Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица, запечённая в духовке с овощами. Мясо куры с овощами в духовке


Курица запечённая в духовке с овощами

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.

Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.

Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.,
  • специи,
  • соль, перец по вкусу,
  • замороженные овощи или свежие (морковь, горошек, пастери, кукуруза),
  • картофель - 1 кг.
  • Как приготовить:

    Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.

    1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.

    2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.

    3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.

    4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.

    Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.  Духовку разогреть до  180° С  и запекать 45 минут.

    За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.

    Обед или ужин готовится сам. Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!

    Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.

    Всего вам самого вкусного!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    kulinaroman.ru

    Запеченные овощи

    Описание

    Кто не любит мясо курицы? Вряд ли такие найдутся. Мясо курицы считается диетическим продуктом, которое, надеюсь,  на сегодняшний день доступно каждому. И рецептов приготовления с её участием довольно много. Сегодня мы остановимся на приготовлении сытного и полезного обеда, а может для кого-то и ужина. За основу предлагаю взять куриные окорочка.  Недорого, вкусно и сытно. А готовить куриные окорочка я буду в духовке, с большим количеством овощей. Чтоб ускорить процесс приготовления воспользуюсь пакетом для выпекания - для всех знакомый и часто используемый - рукав. Действительно очень удобно, так как в процессе приготовления, духовка остается чистой и противень тоже.

    Для приготовления овощей с мясом в духовке нам потребуется:

    • один большой или 2 маленьких куриных окорочка - 900 гр.,
    • соль, молотый черный перец - по вкусу,
    • две крупные помидоры,
    • сладкий болгарский перец - 2 стручка,
    • одна луковица,
    • морковь - 1 шт.,
    • картофель - 1,5 кг.,
    • зелень петрушки или укропа - несколько веточек,
    • пару листков лаврового листа.

    как приготовить мясо курицы с овощами в духовке

    [google_content]

    На мой взгляд, блюда, которые нужно запекать в духовке, самые простые и любимые многими хозяйками. Проверьте и вы в этом убедитесь. Готовьте любимые блюда в духовке, с мясом, и без мяса. Потому что это вкусно, сытно и полезно.

    1. Мясо курицы и так мягкое и сочное, особенно окороков. Но чтоб они быстрее испеклись и стали ещё сочнее, предлагаю их слегка замариновать, приправив солью и  перцем. Этих приправ будет вполне достаточно. Окорочка промойте, вырежьте ненужные кусочки и разрежьте их на небольшие порционные куски. Каждый кусок натрите солью и перцем. Миску с мясом курицы оставьте, при комнатной температуре, на часок.

    2. Чтоб время не терять, займитесь овощами. Картофель, морковь и лук очистите и хорошо промойте под проточной холодной водой. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части, морковь нарезать дольками, а лук полукольцами. Сладкий болгарски перец очистить от плодоножки и содержимого. Нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры разрезать на средние кусочки.

    Чистую свежую зелень петрушки порвать на крупные листочки.

    3. Все подготовленные овощи, кроме помидор и зелени соединить в одной больной миске и перемешать, приправив солью.

    Теперь, пакет для выпекания, кладем на сухой противень и заполняем овощами. Раскрываем рукав так, чтоб вам удобно было его наполнить. Сверху на овощи выкладываем мясо и помидоры. Посыпаем зеленью петрушки и плотно завязываем пакет.

    Вот так это выглядит изнутри.

    [google_content]

    На самом верху делаем 2-3 средних прореза, для того, чтобы пакет, во время выпекания не взорвался. Что частенько бывает. Но прорезы не делайте большие, потому что получившийся сок весь вытечет. Помещаем противень с овощами в горячую духовку, на 50 минут.

    4. За 15 минут до готовности, достаем противень с запеченными  овощами, осторожно разрезаем вдоль пакет, ложкой набираем выделившийся сок и поливаем, по мере возможности, все овощи, включая мясо. И отправляем обратно в духовку на 10 минут. Запеченные овощи с мясом курицы покроются румяной корочкой и будут неотразимы.

    Как можно от такого блюда отказаться? Желаю всем приятного аппетита!

    Из короткого видео вы узнаете, как приготовить из целой курицы праздничное блюдо.

    kulinaroman.ru

    Курица запеченная с овощами в духовке

    Блюда из птицы всегда востребованы, ведь это мясо считают диетическим, низкокалорийным продуктом. Курица запеченная с овощами в духовке богата белками, содержание холестерина сведено к минимуму, жиров почти нет.

    Дичь легко усваивается и рекомендована людям, придерживающимся правильного питания. Существует много вариантов приготовления блюд из птицы. Мясо курицы запеченное с овощами в духовке полезно для профилактики инфаркта. В нем много магния, а он в свою очередь нормализует функцию памяти.

    Итак, сегодня мы рассмотрим горячее блюдо из куриных ножек, которое будет приготовлено в жарочном шкафу!

    Приготовление: 85 минут.

    Чтобы приготовить куриные ножки без кости под «шубой» нам понадобятся следующие составляющие

    курица запеченная с овощами в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

    1. Куриные бедрышки без косточки с кожей – 800 г.
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Томаты – 5 шт.
    4. Сыр твердый – 400 г.
    5. Майонез – 500 г.
    6. Соль – по вкусу
    7. Молотый черный перец – по вкусу
    8. Чтобы ничего не пригорело, и ножки получились сочными, можно использовать пекарскую бумагу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

    • Шаг первый Разогреть жарочный шкаф до 200 С.
    • Шаг второй На поднос стелим пекарскую бумагу (лист бумаги отрезаем чуть больше размера противня).курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг третий На противень выкладываем плотно, близко друг к другу куриные ножки, кладем, чтобы кожица была внизу. Курицу стоит обсушить по кругу бумажным салфетками.курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг четвертый Обрабатываем ножки солью, перцем (допускаются любые приправы).курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг пятый Лук очищаем, промываем, нарезаем колечками.курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг шестой Выкладываем лук на куриные ножки.курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг седьмой Промываем томаты, нарезаем колечками, как и лук.курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг восьмой Нарезанные томаты кладем поверх лука.курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг девятый Заливаем наше блюдо майонезом.курица запеченная с овощами в духовке
    • Шаг десятый На терке трем сыр и поверх майонеза, посыпаем наше блюдо.курица запеченная с овощами в духовкекурица запеченная с овощами в духовке
    • Ставим куриные ножки под «шубой» в заранее нагретый до 200 С., жарочный шкафкурица запеченная с овощами в духовке
    • Время приготовления блюда составляет 85 минут при температуре 200 С.
    • Если Вы любите, чтобы сыр был более поджаристым, можете увеличить температуру жарочного шкафа за 10 минут до конца приготовления.

    Куриные ножки под «шубой» хорошо комбинируются с картошкой, рисом, гречкой. Ваше блюдо будет еще вкусней, если к нему добавить зелени и свежих овощей.

    курица запеченная с овощами в духовке

    Приятного аппетита. А всем, кто следит за фигурой статья - полезный ужин при правильном питании.

    nibsi.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта