Главная  О Компании     Новости Контакты

10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки. Мясо индейки с овощам и фруктам


Индейка с фруктами

Сочетание мяса с фруктовыми соусами и начинками пользуется популярностью уже не первое столетие. К каждому виду мяса положено добавлять свои дополнения, но наиболее «неприхотливыми» в этом плане считается мясо птицы. Курица, утка и индейка с фруктами – станут одинаково вкусными и оригинальными блюдами для праздничного и будничного меню, но в рецептах ниже мы остановимся лишь на одной птице – индейке.

Индейка под ананасом в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,8 кг;
  • кольца ананаса - 5 шт.;
  • сухое белое вино - 115 мл;
  • мед - 30 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • твердый сыр - 95 г.

Приготовление

Разделите филе индейки на 5 частей равной толщины, каждый из кусочков слегка отбейте для того, чтобы нарушить целостность волокон и ускорить проникновение маринада.

Для маринада смешайте сухое белое вино, мед и соевый соус. Смешайте отбивные с маринадом и оставьте минимум на полчаса. Разложите маринованные отбивные в выбранном противне и разложите ананасовые кольца поверх. Посыпьте каждую из отбивных сыром и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при 210 градусах.

Индейка с черносливом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки - 540 г;
  • веточки тимьяна - 6 шт.;
  • бекон - 10 ломиков;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть чернослива;
  • яблоко - 1 шт.

Приготовление

Разделите крупное филе индейки на 4 части и отбейте каждую из них. Натрите филе солью и пюрированным чесноком, посыпьте листиками тимьяна с одной из сторон, а в центр куска положите нарезанный чернослив и измельченные яблоки. Сверните отбивную в рулет и накройте кусочками бекона. Зафиксируйте бекон и саму куриную мякоть шпажками и положите в форму. Оставьте рулеты запекаться при 180 градусах 40 минут.

Филе индейки с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки - 3,2 кг;
  • чеснок - 3 зубка;
  • веточки розмарина и тимьяна - 4 шт.;
  • листья шалфея - 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • апельсиновый сок - 115 мл;
  • целый апельсин - 1 шт.;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • куриный бульон - 115 мл.

Приготовление

По дну формы для выпекания разложите ломтики апельсинов. Приготовьте смесь для натирания птицы, соединив травы с горчицей, чесночной пастой и щепотью соли. Натрите полученной смесью филе и выложите его поверх апельсиновых долек. На дно формы вылейте бульон и апельсиновый сок. Оставьте все в духовке при 150 градусах на полтора часа. Индейка, запеченная с фруктами должна нарезаться спустя 10-15 минут после извлечения из духовки.

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке

Материал нельзя было бы назвать полноценным, не поговори мы об индейке с фруктами, приготовленной в духовке целиком. Эту птицу наполняют кусочками яблок, а ее кожицу покрывают глазурью на основе апельсинового сока, который карамелизируется после запекания.

Ингредиенты:

  • тушка индейки - 5,3 кг;
  • соевый соус - 720 мл;
  • вода - 720 мл;
  • мед - 115 мл;
  • сок 3-4 апельсин;
  • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
  • пюрированный чеснок - 2 ст. ложки;
  • хлопья перца чили - 1 ч. ложка;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

Смешайте воду с медом и соевым соусом, добавьте щепоть соли и апельсиновый сок. Положите в маринад тертый имбирь и пюрированный чеснок и хлопья чили. Опустите в маринад тушку индейки и оставьте птицу в маринаде на 12 часов или вплоть до целых суток. По прошествии времени, положите в птицу нарезанные яблоки и закройте полость шпажкой. Маринад уваривайте до загустения, а саму индейку поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Время от времени смазывайте поверхность индейки загустевшим маринадом, который будет выступать в качестве глазури. Как только из мякоти бедра будет течь прозрачный сок – птица готова.

 

womanadvice.ru

Мясо индейки с фруктами — Копилка знаний

Мясо ЦезарьОчень изысканное и эффектное блюдо с пре­восходным летним вкусом. Подходит для роман­тичного ужина вдвоем.

600 г мяса грудки индейки или свинины без костей4 персика среднего размерагорсть изюма1 рюмка сухого белого винасок 1 лимона и цедра 1/2 лимона1 ч. л. картофельного крахмаласоль, перец, карри1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. маргарина сливки

Мясо вымыть, просушить и порезать на ломти, слегка отбить, а затем порезать на полоски. Ломти­ки мяса смешать с лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли, тертой лимонной цедрой и карри, а также перцем. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 2 часа. Изюм помыть в теплой воде и замочить в вине, а когда набухнет, тщательно отцедить (вино сохранить). Персики ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем вынуть косточки и порезать мякоть на полоски.Мясо слегка просушить и подрумянить в мар­гарине с обеих сторон. Затем уменьшить огонь, за­лить вином, в котором был замочен изюм, накрыть и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут. Добавить в мясо изюм, а также персики, тщательно размешать и тушить еще 10 минут. Картофельный крахмал развести небольшим количеством холод­ной воды и смешать со сливками. Добавить в мясо и подогревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет (он не должен закипеть).Лучше всего подавать с рассыпчатой рисовой кашей. Зимой свежие персики можно заменить консервированными. 

Мясо с ананасамиБыстрое в приготовлении и вкусное блюдо с восточным вкусом.

500 г мяса грудки цыпленка или индейки1 банка ананасов в сиропе2 ч. л. картофельного крахмала, лимонный сок2 ст. л. оливкового или хорошего подсолнечного масла2 ст. л. жидкой приправы для супов или соевого соуса1 зубчик чеснока или чесночная соль

Чеснок истолочь или мелко порубить. Мясо вымыть, просушить, порезать на полоски. Сбрыз­нуть лимонным соком и приправой для супов (1 чайная ложка), добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 1—2 часа. Мясо слегка подсушить и подрумянить в жире. Посыпать его через сито картофельным крахмалом и хорошо перемешать. Мякоть ананаса отцедить (сироп сохранить), порезать брусочками или на полоски. Сироп смешать с оставшейся при­правой для супа и вместе с ананасом добавить в мясо, довести до кипения на слабом огне.Подавать лучше всего с рассыпчатой рисовой кашей.

Мясо по-монастырски 500—600 г мяса грудки цыпленка или индейки1 стакан жидкого меда2 целых лимона и сок 1 лимона2 ст. л. маргарина или оливкового масласмесь прованских трав или майорановощная приправа «Вегета», соль, перец

Мясо вымыть, просушить, слегка отбить, по­резать на полоски и выложить в лоток или миску. Лимонный сок смешать со щепоткой овощной приправы, соли и перца, а также с 1 ч. ложкой трав, залить ломтики мяса и хорошо размешать. Накрыть салатницу пищевой фольгой и поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь. В кастрюле из нержавеющей стали разогреть жир, добавить жидкий мед (если мед достаточно густой, имеет смысл растопить его на водяной бане, по­ставив мисочку с медом в большую кастрюлю с ки­пящей водой) и размешать на слабом огне.Добавить ломтики мяса и тушить под крыш­кой на слабом огне (можно использовать алюми­ниевый рассекатель) в течение примерно 10 минут. Выложить в смазанную жиром форму для запека­ния. Лимоны ошпарить кипятком, порезать их на кружочки, а каждый кружочек — на 4 части. Выло­жить ломтики лимона на мясо, накрыть форму пи­щевой фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.Подавать лучше всего с рассыпчатой рисовой кашей, кашей кускус или макаронными изделия­ми среднего размера (спиральки, рожки, перья, трубочки, лапша и т. п.).

Мясо ПримадоннаДостойное блюдо для воскресного обеда и да­же для приема не только в семейном кругу.500—600 г мяса грудки цыпленка или индейки1/2 банки ананасов (вместе с сиропом)2—3 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимона1 ст. л. картофельного крахмала,3 ст. л. оливкового масласоль, перец, чесночная соль, овощная приправа «Вегета»,горсть мелко порезанной зелени(петрушка, базилик, мелисса)

Мясо вымыть, просушить, слегка отбить и порезать на полоски или ломтики (как на гу­ляш). Лимонный сок слегка взбить со щепоткой овощной приправы и щепоткой чесночной со­ли. Ломтики мяса выложить в лоток или миску, залить маринадом и хорошо размешать. На­крыть салатницу пищевой фольгой и поставить в холодильник на 2—3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Ломтики мяса слегка просушить и об­жарить в оливковом масле с обеих сторон до зо­лотистого цвета.Ананасный сироп смешать с соевым соусом и ос­тавшимся маринадом, залить мясо и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Картофельный крахмал развести 2—3 ст. ложками воды и добавить в соус. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Попробовать, по желанию — приправить. Ананасы порезать на лом­тики, добавить к мясу и хорошо перемешать. Обиль­но посыпать мелко порезанной зеленью.Подавать лучше всего с рассыпчатой рисовой кашей или кашей кускус.

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

Доктор Диана: МЯСО ИНДЕЙКИ.

Сегодня все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни. Такая тенденция в современном обществе не случайна: плохая экология, недобросовестные изготовители пищевых продуктов, ненормированное потребление слишком калорийной пищи, неправильный режим питания. Все эти факторы отрицательно сказываются как на нашем здоровье, так и на здоровье близких нам людей. Если вы не являетесь убежденным сторонником вегетарианства, то наверняка перед вами встает вопрос, какое мясо предпочесть, чтобы оно было вкусным и полезным. Отличным решением в этом случае станет индюшатина.

Индейка – это довольно крупная домашняя птица из семейства фазановых. Родиной одомашнивания индейки является Северная Америка. В начале первого тысячелетия нашей эры индейцев привлекли красивые птицы со вкусным мясом. Мясо этих птиц стало любимым лакомством племен и играло огромную роль в их хозяйстве. В начале 16 века индейку завезли в Европу, и вскоре эта птица распространилась во Франции, Италии и Англии. Европейцы назвали эту птицу индейкой. И для них это нежное мясо также стало излюбленным блюдом. Во многих европейских странах появилась традиция готовить мясо индейки ко Дню Благодарения. Индюшки считаются самыми крупными домашними птицами. Их живой вес достигает: у самцов – до 35 кг, у самок – до 11 кг. У этих птиц широкий хвост и крепкие длинные ноги. На голове и на шее у них имеются специфические кожные образования в виде кораллов, а у самцов с верхней части клюва свисает мясистый придаток, который при возбуждении птицы достигает 12-15 см. Оперение у индеек бывает бронзовое, белое и черное, в зависимости от породы и разновидности.Во всем мире  мясо индейки очень популярно, считается ценным, диетическим продуктом. После курятины оно занимает почетное второе место. Чрезвычайно популярна индейка в США, поэтому совершенно естественно, что там производят самые качественные продукты из ее мяса. К сожалению, в нашей стране индейка не является самым популярным видом мяса птицы: пальма первенства давно принадлежит курятине, на втором месте гусятина, а замыкает тройку лидеров мясо индейки. Может быть в нашей стране эта птица распространена незначительно, так как она теплолюбива.  Однако, несмотря на это, данное мясо продается во многих продуктовых магазинах как в замороженном виде, так и в свежем.

Польза  индейки

Польза индейки неоспорима. По своей питательности и содержанию необходимых человеческому организму веществ индейка превосходит любое мясо, в том числе телятину и крольчатину.

Мясо индейки содержит больше железа, чем куриное и говяжье. Назначая диету для пациентов с анемией, врачи часто рекомендуют употреблять именно мясо индейки.

Индюшиное мясо содержит фосфор, которого в ней столько же, как и в рыбе. Еще она богата витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой.

По вкусовым качествам индюшатина ничуть не уступает привычной курице, а скорее даже выигрывает: мясо индейки более сочное и нежное. Немаловажен при этом тот факт, что индюшатина относится к категории диетического мяса, которое рекомендуют к употреблению даже людям, испытывающим серьезные проблемы с пищеварением.

 В индюшатине содержится достаточно высокое содержание натрия, что придает мясу слегка солоноватый приятный вкус. Поэтому при приготовлении значительно сокращается количество используемой соли, что, впрочем, не сказывается отрицательно на вкусе готового блюда. Этот факт делает индейку незаменимой в рационе людей с повышенным кровяным давлением.

Регулярное употребление мяса индейки способствует улучшению процессов кроветворения и пополнения объема плазмы в организме. Поэтому бульон из индюшатины даже более чем куриный, предпочтителен людям после операции, в период адаптации после тяжелых заболеваний, во время и после химиотерапии.

Мясо обладает умеренной жирностью , к тому же индейка почти совсем не содержит холестерин, поэтому легко, практически полностью усваивается. Так как мясо индейки низкокалорийно и не жирно, оно будет отличным вариантом для тех, кто стремится избавиться от лишних сантиметров и килограммов. Особенно хороша в этом плане грудка индейки.

Из-за содержания фолиевой кислоты она полезна беременным, кормящим женщинам. Диетическое мясо индейки  поможет людям, страдающим бессонницей, улучшит состояние при стрессе. Очень полезно есть блюда из индейки всем, кто регулярно испытывает физические нагрузки.

Польза и преимущество грудки индейки, в сравнении с другими видами мяса, еще и в том, что она не накапливает в себе никаких вредных веществ. Поэтому такое мясо можно использовать в качестве прикорма даже в рационе грудных деток. Это нежное мясо в качестве прикорма рекомендуют давать детям с 7-8 мес.

Рекомендуется добавлять в свой рацион индейку:

•    маленьким детям в качестве прикорма;•    беременным женщинам, для которых важна фолиевая кислота, содержащаяся в этом мясе;•    кормящим женщинам;•    страдающим бессонницей, на которых триптофан, содержащийся в индюшке, оказывает снотворное действие;•    страдающим депрессиями и подверженным стрессам;•    людям, которые испытывают тяжелые физические нагрузки.

Калорийность индейки

Калорийность различных частей индейки разнообразна.Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г)Калорийность грудки индейки – 120 ккалКалорийность филе индейки – 113 ккалКалорийность жареной индейки – 280 ккалКалорийность вареной индейки – 195 ккал

Вред индейки

Мясо индейки почти не имеет противопоказаний. Оно может быть вредным, только если будет несвежим либо некачественным. Поэтому, выбирая мясо, необходимо быть внимательным, чтобы получить максимум пользы, а не вреда.

Следует помнить, что мясо этой птицы содержит в большом количестве белок, а для людей с заболеваниями почек и подагры, этот элемент приносит больше вреда, чем пользы.

Как уже упоминалось выше, мясо индейки содержит в большом количестве натрий. Диетологи рекомендуют гипертоникам не досаливать это мясо в процессе приготовления. В противном случае, вред индейки будет перевешивать все его достоинства.

Советы по выбору, хранению и готовке индейки

Как выбрать индейку?

Если вы решили приготовить вкусное блюдо из этой птицы, определитесь, какой именно продукт вам нужен. Например, для повседневного питания, приготовления супа, или тушения можно приобрести замороженную тушку , а потом порубить на порционные кусочки.

Если же вы хотите устроить праздничный ужин, запечь птицу в духовке, лучше купить на рынке свежую тушку. Самым вкусным, полезным считается парное мясо домашней индейки.

Решив купить к ужину мясо, необходимо определиться, в каком виде вы ее хотите приобрести - в любом супермаркете огромный ассортимент – целая тушка, разделанная на куски, без костей, в виде фарша; отдельно можно приобрести бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.

Как выбрать индейку, и какой она должна быть? Обратите внимание на тушки индейки, которые должны быть упитанными, мясистыми, грудки и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.

Как выбрать самую вкусную индейку? Самыми вкусными считаются индейки парные, которые содержались на свободном выпасе. Перед покупкой мяса, необходимо определить свежесть индейки. Для этого нужно надавить пальцем на тушку. Если вмятина сразу восстановится, мясо можно считать свежим, если не восстановится – уберите эту индейку в сторону.

Как хранить индейку?

Хранить свежее индюшиное мясо необходимо в холодильнике в полиэтиленовом пакете, только если вы собираетесь его скоро готовить. Долго хранить индейку нельзя, не более суток. Если вы размораживаете мясо, готовить его нужно сразу, так как при комнатной температуре в нем довольно быстро начинают размножаться микробы и при повторном замораживании они там останутся.

Как готовить индейку?

Рецептов приготовления индюшатины существует очень много. Ее жарят, запекают, варят, тушат и коптят. Также некоторые хозяйки готовят мясо индейки на пару или специальной решетке. В каждой стране используются свои методы приготовления блюд из индюшачьего мяса. Так, к примеру, в Великобритании готовят индейку, фаршированную ягодами и грибами. Во Франции готовят начинку для индейки из трюфелей, белых грибочков и розмарина. Перед подачей это блюдо, обычно, поливают сливочным соусом на белом вине. Итальянцы фаршируют индюшку апельсинами.

Времени на приготовление этого вида мяса в духовке уходит довольно много. При его готовке нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать индейку около 3-х часов.

Сколько готовить индейку? При готовке индейки в духовке, необходимо разогреть духовку до 200 градусов и поставить индейку (фаршированную по собственному вкусу) примерно на три часа.

Как и сколько варить индейку? В первую очередь необходимо отметить, что для варки мясо индейки класть нужно в холодную воду и варить полчаса. Если же вы хотите приготовить мясо для второго блюда, то опустить его можно и в уже кипящую воду, накрыв крышкой и продолжая варить на небольшом огне около полутора часов. Будет образовываться пена, но снимать ее не нужно. Стоит отметить, что мясо индейки после варки уменьшается, поскольку из него уходит около 30% жидкости.

Перед жаркой индейку необходимо посолить со всех сторон и натереть красным перцем и чесноком.

Для того чтобы мясо получилось сочнее, его надо смазать сметаной и за время жарки время от времени поливать жиром, образовавшимся в процессе жарки. Жарить индейку нужно около 2-х часов, а то и больше (в зависимости от размера). Чтобы индейка прожарилась со всех сторон, ее необходимо поворачивать. Готовность индейки можно определить, проколов ее. Если выделяется прозрачный сок, можно считать, что мясо готово.

Как тушить индейку? Как тушить индейку зависит от того, с чем вы собираетесь ее готовить. Вообще тушат это мясо в сковороде около получаса.

С чем сочетается мясо индейки

Мясо индейки прекрасно сочетается с печенью или грибами. На гарнир очень хорошо подходит отварной молодой картофель, отварной рис, картофель фри, отварные или свежие овощи.Эти продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Помимо всего прочего, индейка – это вкусная начинка для пирогов, пельменей и для многих других блюд.

Подают индюшатину с белым сухим вином.

С чем не сочетается мясо индейки

Не сочетается мясо индейки с капустой и тыквой.

Рецепты с индейкой

 Рецепты с индейкой весьма разнообразны, благодаря различным методам ее приготовления и фарширования. Нежное мясо требует точного соблюдения рецептов по приготовлению, особенно в вопросе времени приготовления. Мясо индейки легко пересушить, поэтому необходимо точно следовать рецептам. Рассмотрим один из них.

Тушеная индейка с фруктами

Потребуется:

Индейка Масло сливочное – 3 ст. ложки Вода – 3 стаканаЛук – 1 шт.Фрукты сушеные – 300 г.Вино – 4 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Сливки – 4 ст. ложки Петрушка, перец черный, соль по вкусуМясо индейки нарезать на кусочки, обвалять в муке и жарить в масле до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук. Налить воду, посолить и поперчить. После закипания, добавить фрукты, вино и тушить на слабом огне под крышкой. После приготовления мяса, необходимо заправить его соусом. Для гарнира подойдет рис, лук – порей и морковь.

Рецепт рождественской индейки 

 Рецепт прост и в то же время требует внимательности и точности.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:Перец черный (молотый) Соль Рис — 1 стакан Яблоко — 0.5 кг Чернослив — 0.5 кг Орехи грецкие — 0.5 кг Индейка Шафран Сметана — 200 г Масло сливочное — 50 г Майонез — 50 г

Для жарки необходимо выбрать хорошую птицу среднего размера. Индейку нужно нафаршировать приготовленным заранее фаршем из орехов, чернослива, яблок, риса, соли, перца и шафрана. Затем зашить брюхо нитками. Перед тем, как отправить птицу в духовку нужно смазать ее соусом из сметаны, сливочного масла и майонеза. Жарить индейку в духовке около двух часов на среднем огне, поливая образовавшимся жиром.

Подать индейку целой птицей и разрезать на столе.

И последний совет: какое бы блюдо вы ни готовили, не забудьте украсить его. Еда это не просто способ насыщения, это повод для хорошего настроения.

© 2015 Доктор Диана

doktordiana.blogspot.com

Индейка, запеченная с фруктами в духовке

Опубликовано 27.11.2011 Разместил: Smugljanka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 180 мин С древних времен украшением праздничного новогоднего стола были блюда из запеченной домашней птицы. Наибольшую популярность занимает мясо индейки. Из нее всегда получается нежное, мягкое, сочное и очень красивое блюдо. Сочетание сладких фруктов и оригинального соуса придает особую пикантность и необычность этому праздничному угощению. Предлагаем вам приготовить индейку, запеченную с фруктами в духовке, она отлично украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

Тушка индейки - 1 штука;Яблоки - 2 штуки;Груши – 2 штуки;Апельсин - 1 штука;Лимон - 1 штука;Курага - 10 штук;Соль, растительное масло для смазывания;Горчица - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.;Чеснок - 1 долька;Паприка и зелень.

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно вымыть индейку, просушить полотенцем и натереть солью тушку снаружи и изнутри, а сверху обмазать растительным маслом, для получения румяной и однородной румяной корочки. Если солью натереть сверху масла, то корочка не получится ровной и однородной. Нарезать на кусочки половинку апельсина, яблоки, груши, крагу и начинить ими индейку.

Из половинки апельсина и лимона отжать сок, смешать с горчицей, медом и мелко измельченным чесноком и паприкой. Полученный соус шприцом ввести в нескольких местах по всей тушке птицы. А можно просто обмазать соусом всю тушку изнутри и снаружи и кусочки фруктов. Этот не совсем обычный по сочетанию продуктов соус придаст мясу индейки особый вкус и аромат. Зашить индейку нитками и уложить на противень.

Запекать можно в рукаве, тогда индейка будет запекаться в собственном соку. А можно запекать на противне, периодически, поливая ее образовавшимся соком. В таком случае птица получится более яркая, с поджаренной хрустящей корочкой. В духовке необходимо держать птицу при t= 180 градусов в течение 2.5-3 часов.

Готовую индейку сбрызнуть слегка лимонным соком и выложить на блюдо, украсить зеленью, а вокруг горками по кругу выложить гарнир и зеленый горошек. Можете проявить фантазию и украсить на свой вкус. Точно также можно попробовать приготовить и другую птицу, но если у вас куриное мясо, то лучше всего приготовьте курицу в пиве. Приятного вам праздничного застолья и счастливого Нового года!

namenu.ru

10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.

Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

 

Видео рецепт индейки в духовке

Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

  • мясо птицы до 2 кг;
  • мёд 100 г;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоки небольшие 3-4 шт.;
  • соевый соус по вкусу;
  • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
  2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
  3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
  4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
  5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
  6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
  7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

Запеченное филе

Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

Ингредиенты:

  • филе 0,5 кг;
  • красный помидор 2 шт.;
  • твёрдый сыр до 200 г;
  • перец и соль на свой вкус.

 

Приготовление:

  1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
  2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
  3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
  4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
  5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

Филе индейки на сковороде

Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

Нам потребуется:

  • филе 200-300 г;
  • грибы 100 г;
  • луковица большая 1 шт.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • сметана высокой жирности 100-150 г;
  • рафинированное масло;
  • перец и специи.

Приготовление:

  1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
  2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
  3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
  4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
  5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки 1 -1,2 кг;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • луковица средняя 2 шт.;
  • пол лимона;
  • зубки чеснока 5 шт.;
  • розмарин, базилик;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • рафинированное масло 40 г;
  • паприка;
  • белое вино сухое 100 – 150 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
  2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
  3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
  5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
  6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
  7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

Индюшка в соусе

Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 650 г;
  • оливковое масло 250 мл;
  • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • соль, перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
  2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
  3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
  4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
  5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

  • мясо 1,3 кг;
  • нежирный кефир 300 мл;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
  3. Способы запекания филе:
  • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
  • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

 Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

 

Читайте также:

likemy.ru

👌 Индейка с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капус

alimero.ru

Мясо индейки (индюшатина). Описание, польза, рецепты — Здоровое питание

Мясо индейки (индюшатина) получило широкое распространение в кулинарии. Оно очень нежное и совсем не жирное. Мясо индейки является прекрасной альтернативой куриному мясу. Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Индейка является хорошим источником животного белка, витаминов B3, B4, B5, B6, фосфора и железа.

Индюшатину можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, жарить. Если вам не нравится запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех. Мясо индейки добавляют в различные салаты. Индейку фаршируют грибами, овощами, фруктами и орехами. 

На гарнир хорошо подать отварной рис, свежие или отварные овощи, украсив зеленью. Индейка прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Запеченная в духовке индейка с мандаринами

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки (грудки или бедра, в зависимости от предпочтений)
  • 5 мандаринов
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки натертого твердого сыра
  • растительное масло для жарки.

 

Как приготовить?

Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Полностью размороженное филе порезать на порционные куски, слегка отбить молоточком и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Четыре мандарина хорошенько помыть, порезать на кружки вместе с кожурой и выложить ими дно смазанной маслом жаропрочной формы.

Сверху на мандарины выложить индейку, слегка посолить.

Смешать майонез с соком оставшегося мандарина, пропущенным через пресс чесноком и карри. Намазать получившейся смесью индейку.

Выложить на индейку лук.

Порезать помидор на кружки по числу порционных кусков индейки, выложить на каждый. Присыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Рулетики из индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • грудки индейки – 600 г (4 стейка по 150 г каждый)
  • горчица – 50 г
  • сыр – 4 ч. л.
  • соус горчичный – 150 г
  • соль – 2 г
  • перец черный молотый – 3 г

 

Как приготовить?

4 стейка из индюшачьей грудки со всех сторон обмазать горчицей. Свернуть стейки в рулетики, заколоть деревянными зубочистками и выложить рулетики в корзину пароварки.

Сыр натереть на крупной терке, смешать его с горчицей. Выложить полученную массу на рулетики.

Готовить на пару в течение 30 минут. При подаче полить их горчичным соусом.

pitall.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта