Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясо гуся с овощами в горшочках. Мясо гуся в горшочке с овощами


Гусиное мясо в горшочке | Поварята

Гусиное мясо в горшочке

Блюдо в горшочке это круто! Готовим мясо гуся в горшочке. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется. Для вас дамы и господа пошаговый рецепт с фото — гусь в горшочке. Гусиное мясо пользуется широчайшей популярностью, в связи с тем, что из него можно приготовить огромное количество очень вкусных и питательных блюд, которым, без сомнения, будут рады все члены вашей семьи.

Гусь с картошкой в горшочке

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно мясо птицы.

Сложность приготовления: ****Время приготовления: 1 ч 15 мин.Калорийность 1 порции: 263 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г гусиного мяса с костями,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 200 мл мясного бульона,
  • 75 г сметаны,
  • 50 г растительного масла для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень.

Приготовление:

1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.

Рецепт гуся в горшочке

3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.

4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут).

Рецепт гуся в горшочке

На стол подавать со свежей зеленью петрушки.

На заметку:

Традиционно гусь идёт на приготовление вторых блюд, хотя на его мясе можно варить солянки, рассольники и другие супы. Обычно гуся запекают целиком, тушат или поджаривают. Если имеется фарш, можно приготовить тефтели, пельмени, фрикадельки. С мясом гуся готовят плов, многие салаты, рагу и другие блюда.

Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом, чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо гуся очень полезно. 50 % веса откормленного гуся – это жир, то есть высоконенасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевая.

Существует большое количество классических рецептов приготовления мяса птицы. Пожалуй, самый известный из них – гусь с яблоками: кислинка, присущая этим фруктам, прекрасно оттеняет вкус гусятины.

Можно использовать сочетания и с другими продуктами, например, тушёной капустой, черносливом и апельсинами, а также фаршировать тушки грибами, картофелем, крупами, орехами.

Наконец, гусятина отлично подходит для приготовления холодных закусок, фарша, паштетов и заливных.

povarjata.ru

Гусь в горшочке - рецепт с фото

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гуся в горшочке. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным и отлично подходит к кашам или картофельному пюре. Приготовьте гуся в горшочке и я уверена, что Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в горшочке потребуются:

мясо гуся - 600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

сухой розмарин - 0,5 ч. л.;

вода - 250 мл;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. 

Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. 
Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 

Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 
Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. 

Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 

Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 
Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Хозяйкам на заметку: Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Готовим гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в духовке

Гусиное мясо в горшочке

 

Время на подготовку

Время приготовления

1 Час 15 Мин

Общее время

1 Час 15 Мин

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • 500 г - гусиного мяса с костями,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 200 мл - мясного бульона,
  • 75 г - сметаны,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • соль.
  1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
  3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
  4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут).
  5. Вкусное гусиное мясо подавать со свежей зеленью петрушки.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в горшочке - пошаговый рецепт с фото. Хозяйкам на заметку: Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется. Гусиное мясо в духовке 5 from 1 reviews Гусиное мясо в горшочке   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 15 Мин Общее время 1 Час 15 Мин   Готовим гусиное мясо в горшочке и в духовке. Гусиное мясо с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - гусиного мяса с костями, 2 клубня…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Мясо гуся с овощами в горшочках | DomoHag

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сделать неправильно. Оно стопроцентно получится сочным, ароматным и очень аппетитным!

Для приготовления мяса гуся с овощами в трех горшочках среднего размера мне понадобились следующие  ингредиенты*: 250 г мяса гуся (это вес в уже очищенном от кожи и жира виде)2 крупные картофелины2 средние моркови3 небольших луковицысоль, черный перец и сушеная зелень – по вкусу *Количество каждого ингредиента указано ориентировочно и зависит от размеров и количества порций и от ваших вкусовых предпочтений. Сложность: низкая. Время приготовления: около 2 часов. Мясо гуся ко мне на кухню поступило в замороженном виде и уже разделанным на вот такие куски. Я разморозила его, удалила кожу и жир и порезала мясо на еще более мелкие кусочки. Мясо я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка проготовилось. Образовавшийся сок выливать не стала, чтобы позже добавить его в горшочки. Вообще-то, по рецепту нужно было, чтобы у кусочков образовалась золотистая корочка. Так сок остался бы внутри. Но у меня он почему-то выделился на сковородку. Видимо, температуру я сделала недостаточно высокую. Но в итоге получилось всё равно вкусно! Лук нарезала полукольцами, морковь также измельчила. Картофель порезала кубиками. Обжарила лук до золотистого цвета. На дно горшочков выложила слой мяса. Следущим – слой картофеля. Последним – слой моркови перемешанной с обжаренным луком. Каждый слой нужно обязательно посолить и поперчить! В каждый горшочек я добавила сок, получившийся при жарке мяса, и немного воды (у меня хватило 70 мл на горшочек). Сверху я посыпала несколько щепоток сушеного укропа и отправила горшочки в духовку томиться 1 час при температуре 180 градусов. Духовку я предварительно не разогревала.  Приятного аппетита!

domohag.ru

Рецепты из гуся: плов, рагу, в горшочках

Гуся запекают целиком, тушат с овощами или готовят из него другие аппетитные блюда. Как приготовить плов из гуся и другие блюда читайте далее.

Рецепты из гуся: плов, рагу, в горшочках

Рецепт Плов из гуся

Ингредиенты:

  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 кг гуся
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло
  • 2 ст. риса
  • воды
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь соломкой.
  2. Куски гуся выложить в сотейник к овощам.
  3. Посолить, добавить перец горошком и промытый риса.
  4. Влить столько воды, чтобы она покрыла рис. Примерно на 2 см.
  5. Зарыть казан крышкой и довести до кипения.
  6. Затем поставить казан в горячую духовку и томить плов 15-20 минут.

Рецепт Гусь в горшочках

Ингредиенты:

  • 700 гр. Филе гуся
  • 2 ст. бульона
  • 5 картофелин
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • зелень
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Филе гуся вымыть и обсушить.
  2. Нарезать филе ломтиками.
  3. Обжарить гуся на сливочном масле до корочки.
  4. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лук нарезать и обжарить на том же сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Кусочки гуся разложить в горшочки. Добавить в горшочки картофель, лук, перец, лавровый лист и соль. Влить бульон и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
  7. Готовить 1,5 часа. Подавать в горшочке с зеленью.

Рецепт Тушеный гусь в пиве

Ингредиенты:

  • 2 кг гуся
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст. пива (нефильтрованного)

Способ приготовления:

  1. Гуся разделать на порционные куски. Срезать жир.
  2. Смешать растительное масло, горчицу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.
  3. Смазать пряной смесью гуся и убрать его в холодильник на сутки.
  4. В сотейнике растопить гусиный жир.
  5. Обжарить гуся до корочки.
  6. Гуся переложить в гусятницу.
  7. Отдельно обжарить лук с морковью соломкой и переложить в гусятницу.
  8. Влить в гусятницу пиво.
  9. Тушить гуся под крышкой около 1,5 часов.

 

Рецепт Гусь по-ефремовски

Ингредиенты:

  • 1 кг гуся
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 5 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • морковь
  • 2 яблока
  • 2,5 ст. бульона или воды
  • 250 гр. тушеной капусты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и измельчить.
  2. Яблоки нарезать крупными ломтиками.
  3. Гуся разрезать на порционные куски, обжарить в растительном масле с морковью и луком.
  4. Присыпать мукой.
  5. В горшочки выложить гуся с поджаркой, яблоки и залить бульоном. Посолит и поперчить.
  6. Поставить горшочки в горячую духовку и готовить около 1 часа.
  7. Затем в каждый горшочек выложить по 1-2 ч. л. тушеной капусты.
  8. Готовить блюдо еще 30 минут.

Рецепт Рагу из гуся

Ингредиенты:

  • 1 кг гуся
  • 3 помидора
  • репчатый лук
  • морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  2. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить в половине растительного масла.
  3. Порционные куски гуся обжарить в оставшемся растительном масле.
  4. Добавить к гусю помидоры, морковь и лук.
  5. Тушить гуся около 20-25 мин.
  6. Муку обжарить на сливочном масле.
  7. Заправить рагу мукой, солью и перцем.

Видеорецепт "Тушенка из гуся. Домашняя тушенка из птицы"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

👌 Гусь с овощами в горшочках, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Мясо гуся с овощами в горшочках рецепт

Рецепт мяса гуся с овощами в горшочках прекрасно подойдет и для утки. Да и для другого вида мяса он также подойдет. Причем способ приготовления таков, что блюдо достаточно сложно сделать как-то неправильно. Мясо гуся с овощами в горшочках обязательно получится ароматным, очень сочным и аппетитным.

Ингредиенты для мяса гуся с овощами в горшочках

3 маленькие луковицы250 г мяса гуся (без кожи и жира)2 небольшие морковипо вкусу сушеная зелень, соль, черный перец2 крупные картофелины

Мясо гуся с овощами в горшочках рецепт приготовления

Если у вас гусь замороженный, то сначала его нужно разморозить и разделать на порционные куски. При этом не забудьте удалить жир и кожу с этой птицы. Около семи минут следует обжаривать мясо на сковороде, тогда оно немного приготовится. Получившийся сок не стоит выливать, он пригодится для того, чтобы добавить его в горшочки. Конечно, желательно, чтобы у мясных кусочков получилась золотистая корочка. В таком случае сок остается внутри. Однако бывает и так, что он вытекает на сковороду. По всей вероятности все дело в невысокой температуре. Хотя получается все равно вкусно.

Морковь некрупно порезать, лук – полукольцами. Кубиками нарезать картофель. Обжарить лук до золотистости. Взять горшочки и на их дно выложить слой мяса. Далее идет слой картофеля. И напоследок кладем слой моркови вместе с обжаренным луком. И, конечно, каждый слой необходимо поперчить и посолить.

Кроме того, в каждый горшочек можно долить сока, который получился при жарке мяса, а также чуть-чуть воды (около 70 мл на горшочек). Посыпать все можно сушеным укропом, после чего поставить в духовой шкаф приблизительно на час при средней температуре. И еще: духовку заранее не нужно разогревать.

champinion.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта