Мясные шарики в духовке с овощами. Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Мясные шарики в духовке с овощами


Мясные шарики с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Фарш прокрутить через мясорубку с одной луковицей и 2 зубчиками чеснока.

2 Булочку размочить в молоке.

3 Сельдерей мелко нашинковать.

4 Консервированные овощи откинуть на сито.

5 Смешать фарш с булочкой, добавить сельдерей, овощи, тертый цуккини и 3-4 ст.л миндальной муки, посолить, приправить сахаром, черным перцем и паприкой, массу хорошо вымешать.

6 Из подготовленного фарша с овощами сформировать шарики весом примерно 50-60 граммов, запанировать их в остатках миндальной муки. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить мясные шарики и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

7 Пока запекаются мясные шарики, приготовить овощной соус: репчатый лук, чеснок и морковь нашинковать, спассеровать на сливочном масле до мягкости, добавить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и приправить черным молотым перцем, протушить минут 10. Запеченные мясные шарики выложить в овощной соус, подавать с зеленью. Можно приготовить гарнир: крупы, пасту или картофельное пюре.

Рецепт "Мясные шарики с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Мясные шарики с овощами

развернуть

Такой вкуснятины из фарша вы ещё точно не ели!

Ингредиенты

  • 250г свинины
  • 250г филе курицы
  • 250г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 1 средний баклажан
  • 0,5 кг помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ломтик булки
  • 1/3 стакана масло оливковое
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перец душистый
  • 0,5 чайной ложки испанские травы

Способ приготовления

  • Мясное ассорти размельчить на комбайне, добавить зубок чесночка, луковицу, размягченную булку, в воде. Затем приправляем перцем душистым, солью, испанскими травами. Делаем мокрыми руками комочки. Обваливаем в сухарях. На горячую паэлью, вливаем оливковое масло и поджариваем комочки со всех сторон.
  • Овощи моются и очищаются. Перчик и лук сечем квадратиками по 1 см. морковочку трем на средней терке. Синие режим по 2-3 см. На оливковом масле жарим раздавленный зубчик чеснока и добавляем овощи. Приправляем специями, подкидываем перец душистый, соль и испанские травы. Затем, через 10 мин, к овощам добрасываем измельченные томаты. Тушим еще 5-10 минут. В овощную смесь подбрасываем мясные шарики и ставим в духовку на 15-20 минут. Вкушают блюдо горячим.
Источник →

Опубликовано 09.05.2017 в 11:53

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Показаны все комментарии: 1

Комментарии Facebook

podruzhkii.ru

Простые и вкусные рецепты фрикаделек в духовке

Фрикадельки — одно из самых простых домашних блюд, которое выглядит как небольшие шарики, сделанные из фарша: рыбного или мясного. Ключевым отличием от тефтелей является не размер, а отсутствие риса.

Рыбные фрикадельки с картошкой в сливках в духовке

Если к мясу Вы относитесь прохладно, попробуйте приготовить нежный фарш из рыбы (рекомендованы красные виды), в который добавлено немного тертого лука. Особую мягкость и сочность фрикаделькам придаст соус из жидких сливок, смешанных с тертым сыром. Здесь можно использовать любые сорта, кроме самых твердых, поскольку нужна пластичная консистенция. Брокколи вводите в рецепт по желанию.

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 300 г;
  • репчатая луковица мелкая;
  • картофель – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите рыбное филе через мясорубку или положите его в кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости.
  2. Присолите, поперчите, добавьте тертую луковицу. Если фарш очень влажный, можете подсыпать панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.
  3. Скатайте из полученной массы маленькие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха), выложите в огнеупорную форму, обязательно сохраняя расстояние между ними.
  4. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку, запекайте 7 мин.
  5. Достаньте форму из духовки, добавьте между фрикадельками соцветия брокколи и порезанный ломтиками картофель.
  6. Сливки смешайте с мелко натертым сыром, залейте блюдо и отправьте обратно. Запекайте 35 мин.

Мясные фрикадельки с картошкой и сыром в духовке

Самый сытный вариант данного блюда, безусловно, из смеси свинины с говядиной – это классическое сочетание, используемое для котлет, тефтелей, биточков. Фрикадельки на комбинированном фарше, поданные с печеным картофелем, сметанной заливкой и сырной шапочкой, быстро станут самым любимым обедом в Вашей семье. По желанию добавьте сюда немного томатов, которые придадут сочности картофелю.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 250 г;
  • сметана 10% – 250 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • репчатая луковица;
  • картофель – 900 г;
  • соль;
  • сыр – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку кусочки говядины и свинины.
  2. Добавьте соль, ложку сметаны и натертую луковицу.
  3. Введите взбитое яйцо, старательно перемешайте. Если фарш плохо держит форму, добавьте панировочных сухарей или муки.
  4. Скатайте руками маленькие шарики (диаметр около 5 см).
  5. Картошку очистите, порежьте тонкими пластинками, смешайте с ложкой сметаны и посолите. По желанию подсыпьте любимые специи (отлично подойдут сушеные травы, паприка).
  6. Разложите по дну формы и сверху поместите фрикадельки. Залейте остатками сметаны, разбавленной водой.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте по блюду. Затяните форму фольгой, размещая её блестящей стороной вниз.
  8. Отправьте форму с фрикадельками в духовку и запекайте при 180 градусах 45 мин. Подрумянивайте без фольги еще 10 мин.

Куриные фрикадельки с картошкой в горшочках в духовке

Когда тяжелое мясо использовать не хочется (или по определенным причинам нельзя), его можно заменить курицей или индейкой – получится не менее вкусно, но не так жирно. Такие фрикадельки рекомендовано запекать в керамической форме: идеально подойдут горшочки, ведь они сохраняют тепло и влагу, не дают испариться соку, поэтому мясо не станет сухим. Если Вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите майонез из рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло – для жарки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда нашинкованную луковицу (половинку). Добавьте порезанные пластинками грибы и обжаривайте 10 мин.
  2. Куриное филе разрежьте на несколько частей, положите в кухонный комбайн и измельчите. Подсолите, смешайте с тертой половинкой луковицы. Скатайте маленькие шарики.
  3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Оставшийся лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – кружочками.
  4. Введите сюда майонез и измельченный укроп, перемешайте.
  5. Разложите эту смесь по горшочкам, сверху распределите фрикадельки.
  6. Укройте луково-грибной зажаркой.
  7. Томатную пасту разведите водой, залейте в каждый горшочек так, чтобы покрыть минимум половину продуктов.
  8. Поставьте горшочки в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, выставьте таймер на 50 мин.

Запеченные с картошкой фрикадельки в духовке с подливкой

Особенно вкусными мясные блюда такого типа (котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки), со слов хозяек, становятся при подаче с подливкой. В её роли может выступить что угодно, даже простая сметана, разведенная водой, но куда вкуснее соус из смеси сметаны, томатной пасты и оливкового масла со специями и зеленью. Вдобавок, он прекрасно пропитывает картофель, не давая ему остаться сухим при запекании без фольги.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • морковь;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яичный белок;
  • картофель – 300 г;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • паста томатная – 1 стол. ложка;
  • сметана 20% – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо в кухонном комбайне или мясорубке, добавить к нему соль и порезанное мелко луковое перо. Подмешать натертый зубчик чеснока, яичный белок.
  2. Руками скатать мелкие шарики, разложить по жаропрочной форме с сохранением дистанции.
  3. Натереть крупно морковь, посыпать сверху.
  4. Картофель очистить и порезать брусочками, присолить и распределить между фрикадельками.
  5. Согреть на сковороде оливковое масло с мукой, добавить томатную пасту, мускатный орех и сметану. Перемешивая, томить до загустения на слабой мощности конфорки.
  6. Влить 300 мл горячей воды, перемешать. Залить этим соусом фрикадельки с картошкой.
  7. Оставшиеся луковые перья измельчить, посыпать ими блюдо. Отправить форму в духовку.
  8. Запекать фрикадельки 40 мин. при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Всем, кто только учится готовить блюда из фарша, специалисты рекомендуют, во-первых, помимо чистого филе добавлять и кусочки с жиром: так готовое изделие станет нежнее. Во-вторых, пробовать мясо после введения соли, поскольку трудно определить на глаз, сколько её потребуется. Картошку же к фрикаделькам для приготовления в духовке выбирайте рыхлую, иначе она будет готовиться слишком долго.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

103768 просмотровОпубликовано 21.04.2016 | от adkushat |

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Свиной фарш — 500 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Лук репчатый -1 шт., 
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

 Тефтели с рисом в сметанном соусе

 Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

 Ежики из фарша с рисом в духовке

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (32 Рейтинг)

www.kushat.net

Мясные шарики в духовке - рецепт с фото

Мясные шарики - вкусное, сочное блюдо, которое готовится проще самых обыкновенных котлет, а по вкусовым качествам им не уступает. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные. В качестве гарнира подойдет, как картофель, так и любая из каш. По своему вкусу можно добавить в овощную заправку для мясных шариков любимые ароматные приправы. Я измельчаю ингредиенты блендером, но это можно сделать и на мясорубке, используя мелкую сеточку.

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков в духовке нам понадобится:

свиная мякоть - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сладкий перец - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

соль, душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мясных шариков в духовке.
Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.

Очищаем и крупно нарезаем половинку моркови, одну луковицу, два зубчика чеснока и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку).

Измельчаем в однородную овощную массу (для приготовления блюда можно использовать вместо блендера мясорубку). Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.

Выкладываем к овощному пюре мясо, предварительно вымытое, обсушенное салфетками от излишней влаги и нарезанное на кусочки.
Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.

Добавляем соль, душистый перец и перетираем блендером в однородную массу. Фарш для мясных шариков готов.
Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.

Для приготовления овощной заправки очищаем и нарезаем вторую половинку моркови, луковицу и очищенный от семян сладкий перец, выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.

Добавляем к овощам в чашу блендера помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки.
Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.

Измельчаем овощи блендером до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец, хорошо перемешиваем получившуюся овощную заправку.
В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.

В форму для запекания выкладываем 1/3 часть приготовленной овощной заправки.
Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.

Смачивая руки водой, формируем из приготовленного фарша мясные шарики и выкладываем их в форму для запекания.Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.

Сверху на мясные шарики выкладываем оставшуюся овощную заправку. И отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Мясные шарики, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фрикадельки с овощами в духовке

Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и, смею надеяться, что витаминно.

Я использовала готовые замороженные фрикадельки, но можно в качестве мясной составляющей сделать маленькие, плоские котлетки из фарша и уложить их на кружки баклажан. Такой опыт у меня уже есть и всем домашним очень понравилось. Сыр можно использовать абсолютно любой, который плавится в духовке.

Несложный рецепт фрикаделек с овощами в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец душистый 3 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Смесь хмели - сунели 0.3 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Фрикадельки замороженные 12 шт.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.
  2. Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.
  4. Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.
  5. Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.
  6. Оставшийся лук и овощи разложить сверху.
  7. Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  8. Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт фрикаделек с овощами в духовке с фото

Пошаговый рецепт фрикаделек с овощами в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и, смею надеяться, что витаминно.

Я использовала готовые замороженные фрикадельки, но можно в качестве мясной составляющей сделать маленькие, плоские котлетки из фарша и уложить их на кружки баклажан. Такой опыт у меня уже есть и всем домашним очень понравилось. Сыр можно использовать абсолютно любой, который плавится в духовке.

Ингредиенты на 3 порции

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец душистый 3 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Смесь хмели - сунели 0.3 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Фрикадельки замороженные 12 шт.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.
  2. Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.
  4. Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.
  5. Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.
  6. Оставшийся лук и овощи разложить сверху.
  7. Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  8. Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта