Главная  О Компании     Новости Контакты

Можно ли есть сырые овощи на ночь, и как можно готовить овощи. Можно ли вечером есть сырые овощи


12 продуктов, которые можно есть вечером

Мечта о стройной фигуре способна заставить человека существенно ограничить себя в питании и радикально изменить образ жизни. Некоторых рекомендаций диетологов придерживаться не так уж сложно: можно без особых трудностей составить рацион, в который будут входить продукты с определенной калорийностью, или добираться до работы на велосипеде. Однако есть требование, которое удается выполнить не всем: не принимать пищу после 18.00. Причина не только в возникающем чувстве голода. Если человек возвращается с работы не раньше 20.00, он просто не успевает поужинать в рекомендованные часы, а обойтись без пищи с обеда до следующего утра могут единицы. Имеются и факторы психологического плана: после напряженного трудового дня с его сложностями и стрессами возникает вполне оправданное стремление расслабиться. Вкусно поесть – один из лучших способов успокоиться и отвлечься от дел. Неудивительно, что многие привыкают наедаться по вечерам, игнорируя все советы врачей.

К счастью, проблема имеет решение. Существует ряд продуктов, которые можно употреблять после 18.00, не рискуя набрать лишние килограммы. Предлагаем перечень таких продуктов вниманию читателей.

Киви

Этот симпатичный фрукт считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Калорийность его невысока. Он содержит большое количество пектина, помогающего наладить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке.

Плоды киви богаты органическими кислотами, которые могут быть вредными при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Стоит с осторожностью употреблять киви и в том случае, если у вас наблюдаются аллергические реакции на экзотические овощи и фрукты.

Источник: depositphotos.com

Камбала

Камбала прекрасно подходит для диетического питания. В ее мясе много белка и всего 3% жира, преимущественно в виде полезных для организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 ккал на 100 г продукта. Регулярное включение камбалы в рацион помогает не только поддерживать оптимальную массу тела, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Источник: depositphotos.com

Треска

Калорийность трески – одна из самых низких среди белковых продуктов (69 ккал на 100 г). Мякоть рыбы богата йодом, серой и витамином PP, поэтому ее употребление благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а также улучшает состав крови и кровообращение в целом Треску не рекомендуют включать в рацион людям, у которых есть проблемы с почками или страдающим желчнокаменной болезнью. Врачи располагают сведениями, что мясо трески при неумеренном употреблении может понижать артериальное давление.

Источник: depositphotos.com

Свекла

Красная столовая свекла имеет сладкий вкус и действительно содержит большое количество природных сахаров. Поэтому корнеплод долгое время считался не подходящим для тех, кто стремится похудеть.

Согласно последним данным, состав свеклы уникален: он позволяет при регулярном употреблении нормализовать пищеварение, наполнить организм витаминами и микроэлементами, улучшить состав крови и нормализовать функции многих органов и систем. Калорийность корнеплода не превышает 40 ккал на 100 г. На сегодняшний день известно несколько диет, включающих сырую или отварную свеклу в качестве основного компонента питания, обеспечивающих существенное снижение массы тела.

Ограничить потребление свеклы следует людям с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, оксалурией, частыми поносами и гастритами. Здоровому человеку нужно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.

Источник: depositphotos.com

Шампиньоны

Грибы считаются тяжелой пищей, и все же шампиньоны не запрещается есть вечером: они содержат вещества, быстро и эффективно подавляющие чувство голода. Это свойство особенно полно проявляется при включении в рацион сырых шампиньонов (например, в составе салатов). Кроме того, в их состав входят незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соединения.

Добавив в вечернее меню всего 2-3 грибочка, вы быстро ощутите насыщение и получите множество витаминов и микроэлементов без ущерба для фигуры.

Источник: depositphotos.com

Капуста

Все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т. д.) содержат большое количество полезных веществ, они низкокалорийны и вполне подходят для вечернего перекуса.

При употреблении капусты нужно учитывать некоторые нюансы:

  • листовая капуста в сыром или квашеном виде может вызывать избыточное газообразование в кишечнике;
  • капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока;
  • цветную капусту не следует есть в сыром виде;
  • цветная капуста может ухудшить состояние больных подагрой;
  • брокколи и цветная капуста способны вызывать аллергию;
  • употребление брокколи может отрицательно сказаться на здоровье людей с заболеваниями щитовидной железы.
Источник: depositphotos.com

Тыква

Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Этот овощ содержит массу биологически активных веществ, недаром он издревле использовался для лечения разнообразных патологий.

При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.

Противопоказаниями к употреблению тыквы считаются пониженная кислотность желудочного сока, склонность к метеоризму, сахарный диабет и индивидуальная непереносимость.

Источник: depositphotos.com

Репа

Энергетическая ценность репы – 30 ккал на 100 г. При этом она, в отличие от многих других овощей и фруктов, не оказывает вредного воздействия при сахарном диабете. На продукт рекомендуется обратить внимание при ожирении и избытке холестерина в крови.

Как и некоторые другие растения семейства крестоцветных, репа успокаивающим образом влияет на человека, стабилизируя состояние нервной системы. Включение репы в вечернюю трапезу вполне оправданно.

Источник: depositphotos.com

Сельдерей

Известны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Все они низкокалорийны и богаты веществами, способствующими снижению веса. Установлено, что в процессе переваривания сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.

Каждая часть растения содержит большое количество калия, а также марганец, натрий, фосфор и кальций, витамины, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. В черешках и корнеплодах сельдерея много клетчатки, оказывающей положительное воздействие на работу кишечника. Овощ можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. При использовании в качестве гарнира он ускоряет и оптимизирует процесс переваривания белка. Очень популярен сок сельдерея в смеси с соками других овощей или фруктов.

Сельдерей обладает сильными мочегонными, противоспалительными, тонизирующими, иммуностимулирующими и сосудорасширяющими свойствами. Поэтому использование его в пищу требует умеренности и осторожности. При гипотонии, мочекаменной болезни, варикозе, эпилепсии или болезнях ЖКТ в стадии обострения употребление сельдерея (особенно в виде свежевыжатого сока) может ухудшить состояние больного. Продукт не рекомендуют женщинам, страдающим маточными кровотечениями, а также будущим мамам, поскольку он содержит вещества, тонизирующие мускулатуру матки. При естественном вскармливании включение сельдерея в рацион может отрицательно сказаться на вкусе грудного молока.

Источник: depositphotos.com

Кукуруза

Кукурузные зерна довольно калорийны (108 ккал на 100 г), но обладают замечательным свойством: благодаря уникальному сбалансированному составу они очень быстро перевариваются и активизируют обмен веществ. Поэтому несколько ложек отварных зерен кукурузы – отличный вечерний перекус. Разумеется, речь идет о продукте, купленном в виде початка и приготовленном в домашних условиях. Консервированная кукуруза для диетического питания не годится: в процессе производства к ней добавляют подсластители и другие вещества, не слишком полезные для здоровья.

Источник: depositphotos.com

Груша

Многие полагают, что разыгравшийся к вечеру аппетит проще всего заглушить, съев яблоко. На самом деле груша подходит для этой цели гораздо лучше. Яблоко кажется менее сладким, но такое ощущение создают органические кислоты, входящие в его состав. Груша содержит меньше сахаров, чем яблоко, имеет более низкую калорийность, да и кислот, возбуждающих аппетит, в ней совсем мало.

Источник: depositphotos.com

Овощная икра

Тушеная икра домашнего приготовления, содержащая минимальное количество растительного масла, соли и специй, – весьма удобная закуска, идеальная для вечерней трапезы. В нее можно включить кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, разнообразные травы и даже грибы. Получится аппетитное блюдо, прекрасно утоляющее голод. Главное – не слишком увлекаться и употреблять икру без хлеба.

Источник: depositphotos.com

Как мы убедились, список продуктов, с помощью которых можно легко соблюдать ограничения, налагаемые диетой, очень широк. Чтобы они принесли пользу здоровью и не стали причиной появления лишнего веса, важно придерживаться следующих правил:

  • не нужно ежедневно употреблять все продукты, о которых мы рассказали. Подберите на каждый вечер один-два из них. Например, кусочек рыбы (трески или камбалы) и немного брокколи, ломтики запеченной в духовке тыквы, шампиньоны с отварным клубнем сельдерея, сочная груша или свекольный салатик с лимонным соком;
  • продукты, выбранные для вечернего перекуса, должны готовиться на пару, запекаться в духовке, отвариваться или употребляться сырыми. Переварить жареные или копченые блюда будет гораздо сложнее, что негативно отразится на качестве ночного отдыха и вашем самочувствии;
  • при приготовлении надо стараться минимизировать количество соли и острых специй, возбуждающих аппетит.

Если нужно скорректировать вес, это не значит, что непременно придется держать себя в ежовых рукавицах. Постоянно испытывая чувство голода, желаемого результата добиться очень сложно, да и вреда от таких ограничений больше, чем пользы. Лучше заранее подобрать подходящие варианты полезных и низкокалорийных вечерних перекусов.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

Можно ли есть сырые овощи на ночь, и как можно готовить овощи

Вся информация о том, можно ли есть сырые овощи перед сном и на диете после шести. Полезны ли замороженные овощи из магазина, и можно ли их жарить и варить на пару, это и многое другое.

Ответ:

Тех, кто внимательно следит за здоровым питанием, интересует, можно ли есть овощи после 6. На ночь необходимо употреблять только низкокалорийный продукты, среди которых брокколи, шпинат, репа, цветная капуста, свекла, огурцы, бобы, тыква, помидор. Можно порезать легкие салаты, заправленные оливковым маслом, или готовить овощи на пару.

Перед сном такой рацион легко усвоиться и не утяжелит желудок. Кроме того, клетчатка способствует быстрому обмену веществ и быстро насыщает организм. Кормящей матери интересно будет знать, полезны ли овощи после 6. На самом деле, таким образом, молоко получит разнообразные витамины для кормления малыша ночью, и накопятся в оптимальном количестве до утра.

Полезны ли покупные овощи зимой

Ассортимент на прилавках магазинов настолько велик, что иногда возникают сомнения, безопасны ли замороженные овощи? На самом деле, покупая овощи в пакетах зимой, мы получаем двойную выгоду. Во-первых, продукты уже полностью готовы к тепловой обработке. Они почищены, помыты и порезаны. Во-вторых, в замороженных овощах храниться намного больше полезных веществ, чем в тех, которые продаются свежими на прилавках, поскольку готовятся они по специальной технологии сразу после сборки урожая.

Овощи и фрукты из пакетов подходят для жарки на гриле, например кабачки или цветная капуста. Лук и морковь можно сразу добавлять в суп, а картофель фри идеально получит румяную корочку на подсолнечном масле. Зимой овощи из морозильных камер – это настоящий источник свежих витаминов.

www.all-answers.ru

Подскажите что можно кушать после 8 вечера с творогом1% при похудении. Слышал что фрукты вечером не желательны, а овощи

Оказывается, есть на ночь без ущерба для фигуры можно. Главное, делать это грамотно. Если поужинать «специально обученными» продуктами, можно сохранять вес в норме и даже … худеть. Итак, какие продукты можно есть на ночь:

Натуральный кофе прекрасно притупляет аппетит.

Сосиски Лучше для этих целей подойдут куриные. Идеально — вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. От копченых тоже лучше воздержаться. А вот нежирная пара куриных сосисок — отличный способ заморить ночного червячка.

Вареные овощи Первое, что приходит в голову и всегда есть в доме — морковка и свекла. Возьмите их побольше и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата оливье. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком … но вкуснее, конечно, просто так — кубиками. Вареный картофель на ночь есть не нужно.

Икра заморская Да-да, баклажанная. Или кабачковая, и любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.

Грибы Небольшими порциями и без картошки, а лучше с овощами. Осторожнее с консервированными грибочками — печени будет трудно.

Консервированная кукуруза Такую кукурузу можно есть прямо из банки, максимум — несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Кефир, нежирный йогурт Попробуйте это прямо сегодня поздно вечером, когда захотите есть. Выпейте стакан залпом или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного.

Суши Одно из величайших изобретений человечества. Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами! Заодно и близких порадуете и найдете, наконец, чем заняться вечером вместо того, чтобы есть.

Существуют еще так называемые «продукты с отрицательной калорийностью» . Проще говоря, продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат. Первое, что приходит в голову: шпинат и капуста.

10% потребляемых калорий ежедневно тратится на переработку пищи в организме. На переваривание же продуктов с «отрицательными» калориями затрачивается больше калорий, чем находится в них самих. То есть получается их можно совмещать с чем то «тяжелее» — в результате ужин станет более «легким» , сбалансированным.

По мнению специалистов, такое меню легко усваивается организмом и повышает в крови уровень аминокислот триптофанов. При их увеличении в мозгу также повышается уровень серотонина – так называемого гормона счастья, способствующего быстрому засыпанию.

Главное - отказаться от углеводов вечером. А творог можно разбавить нежирным йогуртом.

Так что ешьте на здоровье и спите крепче!

otvet.mail.ru

Что можно съесть на ночь без вреда для фигуры?

Хорошо и правильно поужинала и уже собираешься спать, но снова чувствуешь голод? Что можно съесть на ночь без вреда для фигуры и есть ли вообще такие продукты? Есть! Да, это не будет правильно и полезно, но это будет гораздо менее вредно, чем попить на ночь чайку с конфетками. Мало ли что случилось? Может, ты вообще слишком поздно домой пришла, и пол дня ничего не ела! Итак, что можно съесть на ночь без вреда для фигуры и без вины за свое обжорство?

Сразу скажу, что совсем прям поесть и лечь не получится! Конечно, иногда возникают такие ситуации, но проследи, чтобы они возникали как можно реже! Я расскажу тебе, что можно съесть за 4 часа до сна, за 3, за 2 и за 1 час.

Кстати, насчет спора о том, что ужинать можно только до 6 вечера или за 4 часа до сна, и если, предположим, ты ложишься в 12, то твой ужин может быть в 8? Тут вот какая ситуация. Если тебе до 35 лет, то ты можешь ужинать и за 4 часа до сна. Но если ты старше, или если ты хочешь похудеть, то лучше ужинать до 6. Не пугайся, я только про ужин. Перекусывать можно и за час до сна!  😉 

Итак, что можно съесть на ночь?

  • ЗА 4 ЧАСА ДО СНА:
  1. 100 гр отварной рыбы – это хороший ужин для женщины в это время. Мужчина может съесть не только рыбу, но и белое мясо. Но тоже отварное. Жареную пищу можно есть только в первой половине дня!
  2. Порция тушеных овощей величиной с ладошку.
  3. Кефир или ряженка – отличный вариант. А вот покупной йогурт – не очень. В нем слишком много сахара. Если не любишь кефир, перемешай его в блендере с какими-нибудь ягодами, будет отличный домашний вкусный йогурт!
  4. Лимон или черника, потому что в них очень мало сахара.
  5. Зелень, конечно же, нам тоже подойдет.
  6. Запеченный в кожуре картофель тоже не принесет вреда фигуре, потому что в нем уже разрушен крахмал. Но и есть его нужно с кожурой. Потому что если картофель очистить, он станет вредным нашей фигуре. Картофель в кожуре есть можно, это даже полезно, но только при условии, что картофель молодой.
  7. Отварная свекла тоже очень полезна. Она заведет работу кишечника, что очень хорошо.

Но помни, что выбрать придется что-то одно! Это грустно, но что поделать.

  • ЗА 3 ЧАСА ДО СНА:
  1. Все еще можно съесть кусочек отварной рыбы.
  2. Можно съесть тушеные овощи, но уже кроме картошки и свеклы.
  3. Кефир или ряженка.
  4. Зелень.
  • ЗА 2 ЧАСА ДО СНА:
  1. 100 гр рыбы.
  2. Зелень. Я понимаю, это звучит дико, поесть одну зелень без всего. Но это неплохо утолит твой голод, и не так уж страшно. Попробуй! Зелень очень полезна.
  3. Кефир или ряженка.

За 2 часа до сна тушеные овощи уже тоже не подходят.

ЗА 1 ЧАС ДО СНА:

  1. Кисломолочные продукты. Кефир, йогурт или ряженка. Не молоко! Многие любят и считают это правильным – выпить стакан молока перед сном. Но если для детей это приемлемо, то для взрослых нет, взрослых будоражит вздутие живота после молока, да и вообще употребление молока во взрослом возрасте в принципе не желательно. Ведь даже все детеныши в природе подрастая молоко пить перестают…
  2. Зелень. Не все любят кисломолочные продукты, у многих непереносимость лактозы (кстати, по некоторым данным, непереносимость лактозы наблюдается у 70% людей на планете), для всех этих людей единственный вариант перекуса за час до сна – зелень.

Вечером, даже за 4 часа до сна, нельзя есть фрукты! Это быстрые углеводы, в них много сахара, они очень нам хороши в первой половине дня, но вечером – враги для нашей фигуры! Также вечером нельзя есть хлеб! Даже если это цельнозерновой хлеб, даже если это сухарик. Овощи вечером можно есть только тушеные и только, как минимум, за 3 часа до сна. Сырые овощи вечером нагрузят нашу поджелудочную железу.

Вот такие вот советы. Может быть, ты ожидала худшего, может быть, все-таки надеялась на лучший расклад. Но если хочешь быть стройной, соблюдай эти правила. Если хочешь быть здоровой – тем более. Ночное обжорство приводит не только к лишнему весу, но и к таким болезням, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен. Не нужно тебе всего этого! Будь здоровой и стройной!

azilka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта