Главная  О Компании     Новости Контакты

Морской окунь с тушеными овощами. Морской окунь с овощами на сковороде


Морской окунь с овощами в фольге рецепты с фото

Окунь в духовке в фольге – результат приятно удивит! Лучшие рецепты приготовления речного и морского окуня в духовке в фольге

Автор: Наталья Даньчишак

Раньше, окунь был частым гостем на наших столах, но со временем его вытеснили более деликатесные сорта рыбы.

Однако это не только вкусная, но и очень полезная рыба.

Окунь бывает морской и речной.

Морской окунь менее костлявый и более крупный, чем речной.

Кроме того, морской окунь является рекордсменом по содержанию важных кислот омега-3.

Окунь в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Приготовление начинается с разделки рыбы. В первую очередь срезают острые плавники, так как они могут серьезно травмировать руку. Затем рыбу чистят от чешуи и удаляют голову и хвост.

Окуня в духовке в фольге можно запекать как целиком, так и кусочками. Иногда используют только филе рыбы.

Подготовленного окуня натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался их ароматами.

При выпекании в фольге, рыба получается нежной и сочной. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества и сок, который выделяется в процессе приготовления. Кроме того, таким способом готовят рыбу в соусе, сметане или сливках.

Из фольги делают форму наподобие лодочки по размеру рыбы, и наливают в нее немного оливкового масла.

На окуне делают поперечные надрезы и вкладывают в каждый ломтик лимона. Сверху можно полить соусом, сливками или сметаной. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в духовку на полчаса.

Если с рыбой запечь овощи или грибы, получиться полноценное блюдо, которое вполне подойдет даже для праздничного стола.

Рецепт 1. Речной окунь в духовке в фольге

соль, молотый имбирь, перец, орегано;

масло сливочное – 100 г;

большой пучок укропа.

1. Почистить и хорошо помыть луковицу и морковку. Нарезать овощи кольцами. Зелень укропа перебрать, ополоснуть, просушить и мелко покрошить.

2. Теперь займемся подготовкой рыбы. Окуней хорошо промыть и выпотрошить. Отрезать плавники, голову и хвост. Вырезать жабры и очистить от чешуи. Так почистить каждую рыбку и еще раз ее промыть. Теперь нам нужно сделать так, чтобы у нас получилось филе на шкурке. Для этого надрезать реберные кости с двух сторон и полностью удалить хребет. Выбрать мелкие кости. Полученное филе хорошо посолить, поперчить и приправить специями. Переложить рыбу в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковку и обжарить до мягкости. Фольгу разрезать на кусочки по размеру филе. На фольгу уложить филе, на него положить овощную поджарку и кусочек масла сливочного. Посыпать мелко нарубленным укропом. Затем филе сложить пополам, чтобы поджарка, укроп и масло оказались внутри. Плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Так поступить с каждым филе. Затем противень с рыбой отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С.

4. Выложить готового окуня прямо в фольге на тарелку, украсить зеленью и подавать со свежими овощами или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Окунь в духовке в фольге с сюрпризом

50 мл подсолнечного масла;

небольшой молодой кабачок;

1. Свежих окуньков выпотрошить, обрезать острые плавники и жабры. Хорошо промыть. Если есть желание, можете очистить чешую, но, в принципе, в готовом виде кожа вместе с чешуей отлично отделяется от филе. Окуней присыпать солью и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты на каждой.

2. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить лук до румяности. Молодой кабачок помыть, обтереть салфетками и нарезать тонкими кольцами.

3. Отрезать кусок фольги и выложить в него слегка обжаренного окуня. В брюшко положить немного жареного лука и кружочки кабачка, предварительно посолив их.

4. Завернуть фаршированного окуня в фольгу и выложить на противень. Отправить его в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Вынуть запеченную рыбу из духовки и переложить прямо в фольге на сервировочное блюдо. Осторожно развернуть и украсить перьями зеленого лука.

Рецепт 3. Морской окунь в духовке в фольге

400 граммовая тушка морского окуня;

лимон – половинка;

морковка – 1 шт.;

сушеные пряные травы – щепотка;

зелень розмарина, петрушки и укропа;

лук – головка;

чеснок – головка.

1. Срезаем ножницами с тушки окуня острые плавники, счищаем с нее чешую и потрошим. Удаляем с помощью острого ножа черную пленку. Хорошо промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Головку чеснока разбираем на дольки, чистим их, ополаскиваем и выдавливаем через чеснокодавилку. Выкладываем давленый чеснок в тарелку. К нему добавляем смесь сушеных пряных трав и две ложки оливкового масла. Выдавливаем в тарелку сок из половины лимона, солим и тщательно перемешиваем.

3. Тушку окуня перекладываем на тарелку, хорошенько натираем ее солью, поливаем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.

4. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем ее кольцами. Морковку чистим, моем и измельчаем тонкими полукольцами.

5. В раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем луковые кольца до легкого румянца. Выкладываем лук в тарелку.

6. Сковороду после лука моем, наливаем свежее масло и ставим на огонь. Слегка обжариваем морковь.

7. Выкладываем окуня на сковороду и слегка обжариваем с двух сторон, по паре минут на каждой. Это делается для того, чтобы окунь получился сочным.

8. Веточки зелени ополаскиваем и выкладываем на лист фольги. На зелень кладем тушку окуня. По всей поверхности рыбы раскладываем обжаренные луковые кольца и морковь.

9. Помидор моем, обтираем салфеткой и режем кольцами. Выкладываем их на рыбу поверх овощей. Плотно соединяем края фольги, перекладываем окуня на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт 4. Окунь в духовке в фольге в сметанном соусе

свежий окунь – 900 г;

соль, специи и перец;

жирная сметана – стакан;

чеснок – пять долек;

цедра лимона – две ч. л.;

французская горчица – 10 г.

1. Тщательно счищаем с окуней чешую, вырезаем жабры, спинные и нижние плавники. Рыбу потрошим и промываем под струей холодной воды. Каждую рыбку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью соли, перца и специй.

2. Острым ножом или с помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру и выкладываем ее в глубокую тарелку. Сюда же выжимаем сок из лимона. Добавляем в тарелку сметану, перец и горчицу. Хорошо все перемешиваем. В подготовленный соус выкладываем рыбу, перемешиваем и оставляем ее мариноваться на 20 минут.

3. Застилаем противень пищевой фольгой. Выкладываем в него маринованные окуни. Сверху закрываем еще одним листом фольги. Отправляем противень с рыбой на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Рецепт 5. Окунь в духовке в фольге с грецкими орехами

700 г морского окуня;

250 г грецких орехов;

пучок зеленого лука.

1. Срезать с тушки окуня нижние и спинные плавники. Отрезать голову и хвост. Надрезать с двух сторон хребет и удалить его. С филе снять кожу, пинцетом аккуратно вынуть маленькие косточки. Филе ополоснуть, выложить на бумажное полотенце и обсушить его.

2. В отдельной посуде взбить с солью яйцо. Грецкие орехи высыпать в емкость блендера и перемолоть. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко покрошить. Орехи, муку и зеленый лук выложить в отдельные тарелки.

3. Филе окуня обвалять в муке, затем окунуть его в яичную смесь. После этого обвалять рыбу в орехах и мелко нарубленной зелени.

4. Противень застелить фольгой, на нее выложить подготовленную рыбу и плотно завернуть ее в фольгу. Отправить окуня в разогретую до 160 С духовку на полчаса.

Рецепт 6. Окунь в духовке в фольге с картошкой

крупная тушка окуня;

пряности для рыбы – 10 г;

картошка – 300 г;

бальзамический уксус – 25 мл;

оливковое масло – 80 мл;

1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, с помощью ножниц срежьте острые спинные плавники. Нижние так же удалите. Выпотрошите окуня, вырежьте жабры и хорошо промойте тушку. Сделайте на ней длинные неглубокие надрезы, обмокните рыбу салфетками и обсыпьте ее специями.

2. Картошку почистите от кожуры, помойте картошку и морковь. Отварите овощи в слегка подсоленной воде до готовности.

3. Оливковое масло смешайте с уксусом. Полейте маринадом и лимонным соком тушку рыбы и оставьте ее мариноваться на час.

4. Нарежьте кольцами отваренные овощи и лук.

5. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте ее маслом, вложите в нее ровным слоем картошку, затем морковку и луковые кольца. Поверх овощей положите тушку окуня и накройте сверху фольгой. Отправьте на 45 минут в разогретую до 200 С духовку. Незадолго до окончания приготовления снимите верхний слой фольги, чтобы рыбка подрумянилась.

Рецепт 7. Окунь в духовке в фольге с овощами

полтора кг окуня;

десять помидоров Черри;

полстакана сухого белого вина;

масло сливочное – 70 г;

сушеный базилик – 15 г;

1. Окуней почистить, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промыть под краном и обсушить одноразовыми полотенцами. Обильно обсыпать солью и перцем.

2. Картошку и морковку очистить от кожуры, помыть и нашинковать полукольцами. Болгарский перец ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать хвостик с семенами, разрезать пополам и покрошить тонкими полосками. Перец и лук обжарить в раскаленном оливковом масле до румяности.

3. Остудить жареные овощи и переложить в застеленную фольгой форму, на них ровным слоем положить ломтики отварного картофеля. Помидоры Черри снять с веточки, ополоснуть и разложить их целиком на овощи. Сюда же положить нарезанный ломтями лимон. Сверху выложить окуней.

4. В отдельной посуде смешать вино с растопленным сливочным маслом, добавить в смесь базилик и хорошо перемешать. Полить соусом рыбу. Сверху накрыть фольгой и поставить форму в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 С. Спустя это время вынуть форму, снять верхнюю фольгу и поставить в духовку еще на пять минут.

Окунь в духовке в фольге – хитрости и советы от опытных кулинаров

Если окуня нафаршировать луковыми полукольцами, рыба получится намного нежнее.

В конце приготовления можете сбрызнуть рыбу соком лимона.

Чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, откройте фольгу и поставьте окуней в духовку еще на пять минут.

Обязательно срежьте с окуней плавники, иначе можно получить травму.

Окунь получится значительно вкуснее, если его предварительно замариновать.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Как вкусно приготовить морской окунь на сковороде

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке и на сковороде?

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

Состав:
  • 2-3 тушки морского окуня;
  • 2 яйца;
  • 2 большие головки лука;
  • сухари панировочные;
  • салатные листья;
  • соль и смесь перцев.
Приготовление:
  1. Подготовим рыбку. Если у вас замороженный окунь, то размораживать его нужно в естественных условиях. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь.
  2. Отрезаем голову и удаляем плавники. Затем вычищаем тщательно все внутренности. Теперь нам нужно очистить рыбку от чешуи и хорошенько промыть ее.
  3. Натираем тушки солью и смесью перцев и оставляем на полчасика, чтобы рыбка ими насытилась.
  4. Чистим лук, одну головку измельчаем кубиками, вторую – полукольцами.
  5. Отвариваем вкрутую одно яйцо, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соединяем яйцо с кубиками лука и начиняем этой смесью тушки окуня.
  7. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной посуде, оно будет играть роль кляра для рыбки. Внимание: вам может для этой цели понадобиться больше яиц, ориентируйтесь на размер окуней.
  8. Обваливаем тушки в яйце, а потом панируем в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
  9. Лук, нарезанный полукольцами, обваливаем в сухарях для панировки и пассеруем на отдельной сковороде.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху – рыбу и лук. Украшаем веточками любой зелени и можно подавать жареных окуней к столу.

Запеченный морской окунь с овощами

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

Состав:
  • тушка морского окуня;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2 помидорчика;
  • болгарский перчик;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • маслины;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. уксуса виноградного;
  • приправы для рыбы и соль.
Приготовление:
  1. Окуня подготавливаем уже известным нам способом. Внимание: обязательно вычищаем черную пленку!
  2. Натираем рыбку солью и специальными приправами и маринуем минимум полчаса.
  3. А пока подготовим овощи. Чистим картофель, лук, морковь и перец.
  4. Лук измельчаем полукольцами и маринуем в виноградном уксусе минут 15. Потом пассеруем до готовности.
  5. Томаты нарезаем колечками, а перчик, картофель и морковь – кубиками.
  6. Жаропрочную посуду смазываем маслом оливы и выкладываем лук, перчик, морковь и картофель. Приправляем их специями и солью. Сверху овощей посередине размещаем окуня.
  7. Вокруг рыбки красиво раскладываем колечки помидоров и равномерно поливаем наше блюдо маслом оливы.
  8. Вливаем в форму указанное количество отфильтрованной воды и помещаем ее в духовой шкаф. Запекаем окуня с овощами около часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
  9. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и маслинами.

Вкусная рыбка с минимум калорий

А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

Состав:
  • тушка морского окуня;
  • перышки зеленого лука;
  • несколько долек апельсина;
  • 50 мл соуса соевого;
  • ½ головки лука;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • зелень;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • смесь специй и соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
  1. Подготавливаем окуня. Как это делать, мы с вами уже знаем. Только в нашем случае голову отрезать не будем, а саму тушку аккуратно разрежем вдоль брюха. Натираем окуня специями и солью.
  2. Теперь приготовим вкусный маринад. Имбирный корень мелко натираем и смешиваем с оливковым маслом, сахарным песком и соусом соевым.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками. Чтобы ушла горечь, замаринуйте его в уксусе.
  4. Зелень промываем и измельчаем.
  5. Фаршируем окуня: аккуратно вкладываем внутрь брюшка апельсиновые дольки, луковые колечки и зелень. Кстати, апельсин всегда можно заменить лимоном.
  6. Перья зеленого лука промываем и измельчаем колечками.
  7. На противень расстилаем пищевую фольгу. Она должна быть такого размера, чтобы можно было обернуть ею полностью окуня. На фольгу выкладываем окуня, щедро поливаем его приготовленным соусом и присыпаем зеленым луком.
  8. Закрываем рыбку фольгой так, чтобы не оставалось просветов.
  9. Запекаем рыбу в духовом шкафу при температурном пороге в 190-200 градусов. Среднее время приготовления – полчаса, оно зависит от размеров тушки окуня.

Пикантная закуска из морского окуня

И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

Состав:
  • 1 кг филе морского окуня;
  • 3-4 больших головки лука;
  • красный и черный перчик молотый;
  • соль;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
  1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
  2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
  3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
  4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
  5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
  6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

Читайте также:

Вот сколько способов приготовления морского окуня мы с вами рассмотрели! Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится настоящее королевское блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как пожарить морского окуня на сковороде

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    Преимущества авторизации

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
    Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить морского окуня на сковороде фото

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить рыбу на сковороде в муке.
  • Как вкусно пожарить мясо.
  • Как пожарить курицу с картошкой в духовке.
  • Теги к записи: Как пожарить морского окуня на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 187 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить морского окуня

    Автор КакПросто!

    Жареный морской окунь подойдет как для приготовления в качестве полезного повседневного блюда, так и для встречи гостей. Нежный вкус морской рыбы прекрасно сочетается практически с любым гарниром, а пожарить ее можно за несколько минут.

    Вам понадобится

    • соль,
    • перец,
    • мука,
    • тимьян,
    • растительное масло.

    Инструкция

    Перед тем, как пожарить морского окуня, разморозьте его. Лучше всего делать это при комнатной температуре, так как если для ускорения процесса погрузить рыбу в воду, то из нее вымоются все соки и при жарке она получится сухой. Если приобреталось филе, то в дополнительной обработке оно не нуждается. Целую рыбу почистите от чешуи ножом, вырежьте плавники, отрежьте хвост и голову. Дальше можете разрезать половинки окуня на куски или пожарить их целиком. Смешайте в равных пропорциях тимьян, соль, перец и равномерно промажьте этим составом рыбу со всех сторон. Тимьян и перец сделают рыбу более ароматной. Также можно использовать розмарин или специальные приправы для рыбы. Отложите окуня на 20-30 минут, чтобы он успел промариноваться.

    На плоскую тарелку насыпьте муку горкой, со всех сторон обваляйте в ней рыбу. Если по каким-либо причинам муки в доме не оказалось, в качестве панировки можно использовать сухари или крахмал. Последний не даст такой золотистой корочки, как мука, зато позволит сохранить сочность рыбы.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, желательно выбирать рафинированное, чтобы при жарке не было резкого запаха. Выложите куски рыбы на сковороду в раскаленное масло. Если разогреть его недостаточно, то панировка из муки не образует на рыбе ровную, золотистую корочку, под которой сохраняются все соки. Масла должно быть достаточное количество, чтобы оно покрывало куски рыбы примерно до середины, тогда рыба будет равномерно прожарена во фритюре со всех сторон. После того, как с одного бока образуется корочка, окунь переворачивается на другой бок. Весь процесс приготовления занимает около 10 минут.

    Полезный совет

    Подавать на стол морской окунь жареный можно с картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами или любым иным гарниром. Хорошо сочетаются с морским окунем белые соусы.

    Источники:

    Распечатать

    Как пожарить морского окуня

    www.kakprosto.ru

    Жареный морской окунь

    Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления жареного морского окуня. Это не только очень вкусная рыба, но еще и чрезвычайно полезная, и при возможности, ее обязательно надо включать в свой рацион. Способов приготовления окуня очень много, но сегодня мы будем его делать на сковороде, без панировки, без муки и сухарей, чтобы вкус и аромат нигде не потерялся. Готовится жареный окунь быстро и очень просто, и лучше всего подавать его к столу именно в горячем виде. Во время обжарки можно добавить на сковороду, прямо в растительное масло, небольшую веточку тимьяна — это только пойдет на пользу блюду.

    Ингредиенты:

    • 1 морской окунь
    • соль, перец по вкусу
    • немного лимонного сока
    • тимьян, по желанию
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Размораживаем морскую окуня, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, они очень колючие). Затем немного солим его, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Даем ему так постоять минут 30. В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата. И теперь нам остается только приготовить жареную рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности. Жарить ее надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера). Приятного аппетита.

    vkusnyeretsepty.ru

    cgotovim.ru

    Как вкусно приготовить морского окуня в духовке и на сковороде?

    Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

    Простое, но изысканное рыбное блюдо

    Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

    Состав:

    • 2-3 тушки морского окуня;
    • 2 яйца;
    • 2 большие головки лука;
    • сухари панировочные;
    • салатные листья;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбку. Если у вас замороженный окунь, то размораживать его нужно в естественных условиях. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь.
    2. Отрезаем голову и удаляем плавники. Затем вычищаем тщательно все внутренности. Теперь нам нужно очистить рыбку от чешуи и хорошенько промыть ее.
    3. Натираем тушки солью и смесью перцев и оставляем на полчасика, чтобы рыбка ими насытилась.
    4. Чистим лук, одну головку измельчаем кубиками, вторую – полукольцами.
    5. Отвариваем вкрутую одно яйцо, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
    6. Соединяем яйцо с кубиками лука и начиняем этой смесью тушки окуня.
    7. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной посуде, оно будет играть роль кляра для рыбки. Внимание: вам может для этой цели понадобиться больше яиц, ориентируйтесь на размер окуней.
    8. Обваливаем тушки в яйце, а потом панируем в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
    9. Лук, нарезанный полукольцами, обваливаем в сухарях для панировки и пассеруем на отдельной сковороде.
    10. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху – рыбу и лук. Украшаем веточками любой зелени и можно подавать жареных окуней к столу.

    Запеченный морской окунь с овощами

    Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

    Состав:

    • тушка морского окуня;
    • 3-4 картофелины;
    • морковь;
    • головка лука;
    • 2 помидорчика;
    • болгарский перчик;
    • 100 мл отфильтрованной воды;
    • зелень;
    • маслины;
    • масло оливы;
    • 2 ст. л. уксуса виноградного;
    • приправы для рыбы и соль.

    Приготовление:

    1. Окуня подготавливаем уже известным нам способом. Внимание: обязательно вычищаем черную пленку!
    2. Натираем рыбку солью и специальными приправами и маринуем минимум полчаса.
    3. А пока подготовим овощи. Чистим картофель, лук, морковь и перец.
    4. Лук измельчаем полукольцами и маринуем в виноградном уксусе минут 15. Потом пассеруем до готовности.
    5. Томаты нарезаем колечками, а перчик, картофель и морковь – кубиками.
    6. Жаропрочную посуду смазываем маслом оливы и выкладываем лук, перчик, морковь и картофель. Приправляем их специями и солью. Сверху овощей посередине размещаем окуня.
    7. Вокруг рыбки красиво раскладываем колечки помидоров и равномерно поливаем наше блюдо маслом оливы.
    8. Вливаем в форму указанное количество отфильтрованной воды и помещаем ее в духовой шкаф. Запекаем окуня с овощами около часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
    9. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и маслинами.

    Вкусная рыбка с минимум калорий

    А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

    Состав:

    • тушка морского окуня;
    • перышки зеленого лука;
    • несколько долек апельсина;
    • 50 мл соуса соевого;
    • ½ головки лука;
    • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
    • зелень;
    • 2-3 ст. л. масла оливы;
    • смесь специй и соль;
    • 1 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем окуня. Как это делать, мы с вами уже знаем. Только в нашем случае голову отрезать не будем, а саму тушку аккуратно разрежем вдоль брюха. Натираем окуня специями и солью.
    2. Теперь приготовим вкусный маринад. Имбирный корень мелко натираем и смешиваем с оливковым маслом, сахарным песком и соусом соевым.
    3. Лук чистим и нарезаем колечками. Чтобы ушла горечь, замаринуйте его в уксусе.
    4. Зелень промываем и измельчаем.
    5. Фаршируем окуня: аккуратно вкладываем внутрь брюшка апельсиновые дольки, луковые колечки и зелень. Кстати, апельсин всегда можно заменить лимоном.
    6. Перья зеленого лука промываем и измельчаем колечками.
    7. На противень расстилаем пищевую фольгу. Она должна быть такого размера, чтобы можно было обернуть ею полностью окуня. На фольгу выкладываем окуня, щедро поливаем его приготовленным соусом и присыпаем зеленым луком.
    8. Закрываем рыбку фольгой так, чтобы не оставалось просветов.
    9. Запекаем рыбу в духовом шкафу при температурном пороге в 190-200 градусов. Среднее время приготовления – полчаса, оно зависит от размеров тушки окуня.

    Пикантная закуска из морского окуня

    И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

    Состав:

    • 1 кг филе морского окуня;
    • 3-4 больших головки лука;
    • красный и черный перчик молотый;
    • соль;
    • 2 ст. л. уксуса 70%;
    • 2-3 ст. л. масла оливы.

    Приготовление:

    1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
    2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
    3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
    4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
    5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
    6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

    Читайте также:

    Вот сколько способов приготовления морского окуня мы с вами рассмотрели! Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится настоящее королевское блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Морской окунь с тушеными овощами

    Рейтинг блюда: 5
    Времядо 1 часа Порции2 порции КалорииМало СложностьНизкая
    Ингредиенты
    • Рыба (любая морская) целиком 2 шт.
    • Лук 2 шт
    • Лимон 1 шт.
    • Замороженные овощи (горошек, морковь, сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль) 400 гр.
    • Сливочное масло 2 ст.л.
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    Процесс приготовления

    1. Рыбу очищенную и выпотрошенную вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Посолить и поперчить, пусть постоит минут 20.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на противень смазанный сливочным маслом и добавить еще масла в лук.
    3. Лимон нарезать кольцами и вложить внутрь рыбы по несколько кружков. Рыбу выложить поверх лука.
    4. Налить в противень пару ложек воды и поставить его в духовку минут на 20, лук протушится, рыба приготовится.
    5. За это время протушить на сковороде замороженные овощи, посолив по вкусу.
    6. Подавать рыбу вместе с луком и тушеными овощами. Приятного аппетита!
    Вкусное, полезное и диетичное блюдо!

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    lady.tochka.net

    Морской окунь с овощами - рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Если взяли целого окуня и думаете, что приготовить из него, тогда предлагаем простой рецепт рыбы с овощами. Обязательно попробуйте морского окуня вместе с картошкой (пюре вкуснее, однако можете просто сварить продукт).

    Никто не захочет возиться со сложным блюдом, поэтому можно просто съесть рыбу с овощами. Этот рецепт окуня не занимает слишком много времени.

    Зато вы приготовите рыбу с максимальной пользой, использовать небольшое количество масла, либо вовсе исключив его. Такое разнообразие овощей с рыбкой вам точно понравится, к тому же это очень вкусно, обязательно попробуйте!

    Чтобы приготовить морского окуня, возьмите формочку для рыбы.

    Очистите рыбу, уберите косточки, сделайте надрезы там, где филе покрыто кожей.

    Посолите, поперчите, добавьте тимьян, оставьте на 20 мин.

    Отварите овощи (10 мин.), охладите, разрежьте на крупные части, посолите, приправьте.

    В форму положите бумагу и поставьте в него кольцо для запекания, смазанное маслом.

    Смажьте подготовленную рыбу маслом (там, где она прикасается к стенкам кольца), положите в кольцо, затем добавьте овощи.

    Готовим соус: влейте сливки в сотейник, доведите на водяной бане до 70 гр.

    Затем необходимо добавить в сливки желток и взбить.

    Перемешивайте ингредиенты веничком, чтобы соус стал однородной массой.

    Затем нужно сверху залить все овощи этим подготовленным соусом.

    Запекайте блюдо в духовке при 180 гр. приблизительно 30 мин.

    Подавайте окуня с лимоном, а также соусом, которым поливали рыбу, добавив куркумы.

    www.hrumhrum.com

    Морской окунь с овощами - tochka.net

    Рейтинг блюда: 5
    КалорииСредне СложностьСредняя
    Ингредиенты
    • Морской окунь - 2 шт
    • Лук - 2 шт
    • Помидоры - 3 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лимон
    • Растительное масло
    • Мука
    • Петрушка
    • Укроп
    • Белое вино
    • Соль, специи по вкусу
    Процесс приготовления

    1. Разморозить тушки окуней. Аккуратно обрезать все плавники, очистить чешую, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Соль смешать со специями по вашему вкусу и обсыпать тушки внутри и снаружи. Полить лимонным соком, залить стаканом белого вина и поставить мариноваться на 2 часа. Пока рыба маринуется можно подготовить овощи. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать тонкими ломтиками. Зелень хорошо помыть и мелко порезать. Рыбу вынуть из маринада, обсушить салфеткой, обвалять в муке и положить на сковороду с раскаленным растительнам маслом. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить на дно половину помидоров, половину лука и половину зелени. Посолить и выдавить один зубок чеснока. На эти овощи выложить тушки морских окуней. Сверху тушек положить вторую половину помидоров, лука и зелени, равномерно распределяя по всей поверхности. Также слегка присолить и выдавить второй зубок чеснока. Влить в форму пол стакана маринада, в котором рыба мариновалась. Поставить запекать в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Чтобы помидоры не высохли, надо периодически поливать рыбу соком. Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать в горячем виде.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    lady.tochka.net






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта