Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из овощей с мойвой на зиму. Мойва с овощами заготовка на зиму


Консервация: Мойва с овощами. | Страна Мастеров

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

stranamasterov.ru

Рецепт Салат из овощей с мойвой на зиму

Фото: receptypovara.ru

Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте салат из овощей с мойвой на зиму – он очень вкусный!

Не обязательно делать заготовки на зиму исключительно из овощей – существует масса более интересных вариантов, таких, как наш сегодняшний салатик. Этот салат на зиму готовится не только из овощей, но еще и из хорошо известной всем рыбки – мойвы.

Салат получается немного пикантным, ароматным и очень вкусным. Если любите рыбу, то приготовьте, ну а если сомневаетесь – сделайте сначала немного на пробу, и уже потом делайте такую заготовку в желаемых масштабах на зиму.

Рецепт салата из овощей с мойвой на зиму

Фото: receptypovara.ru

750 г помидоров

400 г мойвы

300 г моркови

150 г лука

100 г свеклы

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

1 ст.л. соли

растительное масло

Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Удачных заготовок!

Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.

Видеорецепт овощного салата с рыбой на зиму

receptveka.ru

Мои заготовки в этом году - запись пользователя Алёна :-) (ALENA1004) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

1) Помидоры и огурцы в томатном соке

помидоры на 3х литровую банку 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 не полную ч л уксусной эссенции. Перец, чеснок, лаврушка и т.д. по вкусу

2) Кабачковая икра. Мммм вкуснота. Советую!!! рецепт

Делала в первый раз, но пробная партия ушла на ура

3) Салаты:

3.1 Помидоры, огурцы, лук, болгарский перец и немного чеснока. Все режем как на обычный салат. Соль, сахар, перец по вкусу, надо чтобы чуть пересоленный был. Раскладываем по стерильным банкам доливаем в каждую банку воды до верху, на кончике ложки уксуса под крышку, накрываем крышкой и ставим в кастрюли стерилизовать 15-20 мин после закипания. закатываем и под одеяло.

3.2 Нежинский салат из огурцов Делаю уже года 4. У нас идет на ура

Огурцы свежие - 2 кглук репчатый (мелкий) - 2 кгсоль - 2 ст.ложки без горкисахар - 3 ст.ложки без горкиуксус - 100 гр.подсолн. масло - 100 гр.перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку

Овощи нарезать: огурцы, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.

3.3 Кетчуп Делала в первый раз, но пробная партия ушла на ура

помидоры - 1 кг луковица большая - 1 шт яблоко большое - 1 шт сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л.

черный молотый перец по вкусу корица, гвоздика, кориандр, чеснок (по желанию)

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Помидоры вымыть и обсушить. Лук очистить. Нарезать все произвольно. Добавить соль, сахар и молотый черный перец (ложки с солью и сахаром заполняем без горки).

Переложить овощи в другую емкость, все измельчить блендером. У кого блендера нет, овощи можно протереть через сито.

Пробуйте кетчуп на вкус, если чего-то не хватает - добавляйте. Количество соли и сахара можно варьировать по своему вкусу. Измельченный чеснок в соус кладется по желанию.

Если планируете сохранить домашний кетчуп на зиму, тогда его нужно снова перелить в чашу, добавить 1,5-2 столовые ложки уксуса, довести кетчуп до кипения, разлить горячим по баночкам и закатать.

Уже ела такой, делает моя свекровь. Салат очень вкусный и не заменим зимой, когда прибегаешь домой, а есть не чего.

помидоры 750 г.

лук 150 г.

морковка 300 г.

свекла 100 г.

мойва 400 г.

Уксус 9% 2 ст.л.

соль 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

растительное масло для жарки

Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле Морковку, свеклу натираем на терку. Обжариваем, по отдельности. . Жареные овощи складываем в казан, где будет тушиться салат Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Заливаем овощи измельченными помидорами и тушим 20 минут. Рыбу чистим от внутренностей и головы. Спустя 20 минут добавляем рыбу. Добавляем соль и сахар. Затем добавляем уксус, все хорошо перемешиваем и тушим 30 минут. Укладываем салат в стерилизованные банки.

3.5 Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" Не делала еще, но собираюсь.

Баклажаны - 4 кг

Помидоры - 10 шт.

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 5 головок

Перец острый - 3-5 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 г

Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

4. Соки из яблок, томатный сок, компот из яблок и красной смородины, варенье из черной смородины, вишни, абрикоса.

На этом вроде все

как делают йодированную соль

www.babyblog.ru

Рецепт Салат из овощей с мойвой на зиму

Фото: receptypovara.ru

Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте салат из овощей с мойвой на зиму – он очень вкусный!

Не обязательно делать заготовки на зиму исключительно из овощей – существует масса более интересных вариантов, таких, как наш сегодняшний салатик. Этот салат на зиму готовится не только из овощей, но еще и из хорошо известной всем рыбки – мойвы.

Салат получается немного пикантным, ароматным и очень вкусным. Если любите рыбу, то приготовьте, ну а если сомневаетесь – сделайте сначала немного на пробу, и уже потом делайте такую заготовку в желаемых масштабах на зиму.

Рецепт салата из овощей с мойвой на зиму

Фото: receptypovara.ru

750 г помидоров

400 г мойвы

300 г моркови

150 г лука

100 г свеклы

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

1 ст.л. соли

растительное масло

Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Удачных заготовок!

Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.

Видеорецепт овощного салата с рыбой на зиму

receptveka.ru

Рецепт Салат из овощей с мойвой на зиму

Фото: receptypovara.ru

Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте салат из овощей с мойвой на зиму – он очень вкусный!

Не обязательно делать заготовки на зиму исключительно из овощей – существует масса более интересных вариантов, таких, как наш сегодняшний салатик. Этот салат на зиму готовится не только из овощей, но еще и из хорошо известной всем рыбки – мойвы.

Салат получается немного пикантным, ароматным и очень вкусным. Если любите рыбу, то приготовьте, ну а если сомневаетесь – сделайте сначала немного на пробу, и уже потом делайте такую заготовку в желаемых масштабах на зиму.

Рецепт салата из овощей с мойвой на зиму

Фото: receptypovara.ru

750 г помидоров

400 г мойвы

300 г моркови

150 г лука

100 г свеклы

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

1 ст.л. соли

растительное масло

Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Удачных заготовок!

Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.

Видеорецепт овощного салата с рыбой на зиму

receptveka.ru

Домашние рыбные консервы. рецепт с фотографиями

После праздников организм отказывается принимать жирную пищу в виде салатов, каклетов и прочих высококалорийных изысков. Но кушать-то всё равно нужно! Попалась мне на глаза в магазине только что привезенная мойва, и так рыбки захотелось…Ну чтобы пожевать её, как семечки. Рецептик этот был мною припасён уже давно, и вот, наконец-то пригодился. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день.

Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются. Прежде всего рыбёшку нужно разморозить . Затем я её хорошо промыла и сделала ей секир-башка( ну не ем я рыбьи головы, а коте в доме нет).

А дальше-всё очень просто. Лук-полу-кольцами, морковь-на крупную тёрку. Перекладываем в огнеупорной или любой , приспособленной для духовке посуде слоями рыбу и овощи.

Готовим маринад, просто смешав все ингры, заливаем им нашу рыбу( про перец не забудте!) и отправляем в духовку при т-ре 160-180 град на 2 часа под крышкой. Рыбке там будет комфортно, так что переворачивать её не стоит- лишние хлопоты только -в духовке она протушится равномерно и так. Вода должна полностью испариться, и на дне останется только масло. Я для этого дела приспосабливаю стеклянную посуду- в ней всё хорошо видно издалека. За 10 мин до готовности добавить лаврушку.

Ну вот и всё! Теперь нам остаётся всё это дело охладить. Хотя, здесь вопрос спорный-есть любители горячей рыбы. Правда, я к таковым не отношусь. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!

Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом (атлантическая мойва) и Тихом океанах (тихоокеанская мойва, или уёк). Принадлежа к семейству лососевых, она уступает сородичам в размерах. В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамин В12 в мойве, по колличеству в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва богата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен. Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. А так же не стоит забывать что селен прекрасно подымает настроение, что немаловажно для человека... Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов. Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.

www.koolinar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта