Главная  О Компании     Новости Контакты

Минтай в мультиварке с морковью и луком. Минтай в мультиварке редмонд с овощами


Минтай в мультиварке редмонд

Минтай в мультиварке

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Минтай в мультиварке ( с морковью и сметаной)

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Минтай – 3-4 рыбки.
  • Свежая морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Сметана.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.

Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.

Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.

Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.

Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
  • Приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 2 морковки (небольшие)
  • 200 грамм цветной капусты
  • 150-180 грамм брокколи
  • 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
  • 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости

Приготовление:

После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.

Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.

Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 8 картофелин (около 500-600 грамм)
  • 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
  • 400-450 грамм сливок
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 куриное яйцо с ярким желтком
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление филе минтая в мультиварке:

Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.

Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.

Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.

recepty-redmond.ru

Минтай в мультиварке. Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай – это одна из наиболее вкусных и доступных по стоимости разновидностей рыб. К тому же ее нейтральный вкус позволяет создавать вариативные блюда, сочетая с массой различных ингредиентов. Достаточно взять самые простые продукты и у вас получится непревзойденное лакомство из минтая в мультиварке. В этой статье мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты приготовления этой рыбы.

Минтай в мультиварке под томатным соусом

Эта рыба стала столь популярной еще во времена СССР, поскольку она всесезонна и доступна. Из минтая можно приготовить широкое разнообразие блюд, начиная от простой жареной рыбы и заканчивая начинкой для пирогов или зраз. Нейтральный вкус филе удачно гармонирует с любым гарниром, делая этот продукт универсальным. Мы рассмотрим рецепт приготовления минтая в мультиварке под томатным соусом, который придает кушанью пикантную нотку и неповторимый аромат.

Ингредиенты для блюда:

  • лук – 2 шт;
  • минтай – 4 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рыбу под проточной водой и очистить.
  2. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Каждый из них натираем соком лимона, перцем и солью.
  3. После чего очищаем все овощи и чеснок.
  4. Лук и перец измельчаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Выпечка». Заводим таймер на 30 минут.
  7. Затем наливаем немного масла и даем ему как следует разогреться.
  8. Пересыпаем в чашу овощи и обжариваем, периодически помешивая. Сверху необходимо слегка посолить.
  9. После того как устройство подаст сигнал завершения программы, достаем половину овощей и перекладываем на время в отдельную емкость.
  10. В чашу выкладываем кусочки рыбы и делаем заправку.
  11. Для этого смешиваем в глубокой миске томатную пасту, воду и сливки. Поливаем этим соусом минтай в мультиварке.
  12. Сверху выкладываем вторую половину овощей и устанавливаем режим готовки «Тушение» на 60 минут.
  13. Минтай в мультиварке с томатным соусом готов! Подаем с рисовым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке с овощами

Вкусное, нежное и простое в приготовлении мясо минтая прекрасно сочетается с овощами. Такое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. К тому же эта рыба весьма полезна для организма и быстро усваивается, поэтому ее можно использовать и для детского меню. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления минтая в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 50 мл;
  • минтай – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Рыбу необходимо разморозить. Желательно оставить на ночь в холодильнике, а не заливать его теплой водой. Так филе получится более сочным.
  2. Затем очищаем тушки от хвостов, плавников, остатков внутренностей и пленок. Тщательно промываем рыбу под водой.
  3. Овощи очищаем и шинкуем средними кубиками.
  4. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.
  5. В чашу добавляем масло и пересыпаем туда измельченный лук и морковь. Слегка солим. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. В это время разделываем минтай на порционные части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
  7. Когда поджарка будет готова, добавляем к ней рыбу и перемешиваем содержимое.
  8. Сверху минтай смазываем сметаной и оставляем готовиться на оставшееся по таймеру время. Крышку необходимо закрыть.
  9. Минтай в мультиварке с овощами готов! Подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке под сырной шубой

Этот рецепт придется о вкусу тем, кто любит сытно покушать и при этом сохранить фигуру стройной и красивой. Минтай в мультиварке отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, который придает «сырная шапка». Такому блюду будут рады не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы, поскольку кушанье получается нежным, со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Рассмотрим способ готовки более подробно.

Ингредиенты для приготовления:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Филе рыбы тщательно промываем, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой и натираем солью, специями и молотым перцем.
  2. Затем нарезаем его порционными кусочками средней величины.
  3. Обмываем помидоры и измельчаем их кольцами, толщиной примерно 3 см.
  4. Сыр нарезаем пластинками.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез.
  6. Затем включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и ставим время – 20 минут.
  7. На дно чаши наливаем масло, выкладываем сверху рыбу и смазываем получившимся соусом.
  8. Затем выкладываем помидоры и сыр.
  9. Готовим при закрытой крышке указанное время.
  10. Минтай в мультиварке готов! Подаем к столу горячим, украсив зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Жареный минтай в мультиварке

Современная мультиварка – это универсальная помощница, которая без труда справится с приготовлением абсолютно любых блюд. Вы сможете сэкономить массу времени и сил, а в результате получить деликатесное кушанье высшего класса. В особенности такое устройство становится нужным при готовке рыбных блюд, поскольку избавляет хозяйку от необходимости жарки на сковороде с дымящимся и кипящим маслом. Кусочки минтая в мультиварке обжариваются равномерно, получаются аппетитными и не утрачивают полезных свойств при термической обработке. Итак, рассмотрим наиболее простой рецепт готовки минтая.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло;
  • минтай – 3 шт;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Изначально необходимо разморозить рыбу, очистить от остатков внутренностей и удалить пленки, плавники, хвосты.
  2. Затем нарезаем минтай на порционные части среднего размера.
  3. После чего включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. На дно чаши добавляем совсем немного масла и ждем когда оно раскалится.
  5. В это время каждый кусочек рыбы натираем солью, специями и обваливаем в муке.
  6. Затем выкладываем в один ряд на дно чаши.
  7. Готовим при открытой крышке до появления золотистой корочки. Как правило, это занимает 8-10 минут.
  8. Затем переворачиваем каждый кусочек на вторую сторону.
  9. Закрываем крышку устройства и готовим до окончания режима.
  10. Румяный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой готов! Подаем к столу с картофельным или рисовым гарниром, зеленью и салатом.

Приятного аппетита!

 

Котлеты из минтая в мультиварке

Рыбные котлеты – это блюдо, известное нам с детства. Тонкий аромат, нежная текстура и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. К тому же, котлеты из минтая в мультиварке достаточно полезны, т.к. в процессе термической обработки ингредиенты сохраняют весь витаминный и минеральный состав. Такая рыба богата фосфором, селеном, кальцием, йодом, витаминами и прочими микроэлементами. Поэтому приготовления данного блюда в особенности актуально для рациона маленьких детей. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки котлет из минтая в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай (филе) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт;
  • хлеб – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом нужно замочить хлеб в молоке на 15 минут.
  2. В это время промываем все овощи и очищаем от кожуры. Часть из них нам понадобится для подливы.
  3. Филе минтая также промываем и удаляем непригодные части тушки.
  4. Пропускаем через мясорубку луковицу, рыбное филе, ½ морковки, хлеб.
  5. Затем добавляем к ингредиентам яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 30 минут.
  7. Дно смазываем растительным маслом.
  8. Формируем из фарша котлеты, обваливаем каждую в муке и выкладываем на дно устройства. Поскольку их получится много, жарить необходимо партиями.
  9. Когда все котлеты будут обжарены, откладываем их на время в отдельную емкость и приступаем к готовке подливы.
  10. Для этого разводим томатную пасту в глубокой миске с водой. Добавляем щепотку сахара, немного соли и перца.
  11. Оставшуюся часть морковки и луковицу нарезаем кубиками и пассируем в мультиварке на программе «Жарка». Когда овощи подрумянятся выливаем томатную заправку, закрываем крышку устройства и даем протомиться еще 15 минут на программе готовки «Выпечка».
  12. После чего выкладываем к томатной подливе котлеты так, чтобы они полностью погрузились в соус. Если не хватает, добавьте немного кипяченой воды.
  13. Переставляем программу на «Тушение» и оставляем готовиться на 20 минут.
  14. По завершению режима даем котлетам остыть и подаем к столу с картофельным пюре, кашей или макаронами.
  15. Котлеты из минтая в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рецепт сочного и вкусного минтая в мультиварке Редмонд

Верная помощница на кухне – мультиварка. Минтай в мультиварке Редмонд, как и множество других блюд, можно приготовить очень вкусно. Филе минтая легко усваивается, содержит полноценные белки. Как все морепродукты это блюдо является источником необходимого организму йода и фосфора.

Приготовить минтай можно по-разному. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можно обжарить рыбу в масле с добавлением специй, стушить с овощами или приготовить на пару. Все рецепты имеют свои особенности и секреты.

Минтай доступная по цене рыба с нейтральным вкусом. Ее недостаток заключается в том, что продается она замороженной. Поэтому филе минтая в мультиварке может получиться суховатым. Попробуйте приготовить из филе аппетитные рыбные котлеты. Они прекрасно подойдут к картофелю, макаронам и каше.

Особенности блюда

Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.

Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.

Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.

Начинаем готовить

Как приготовить рыбные котлеты без особых хлопот? Можно купить замороженные готовые полуфабрикаты в магазине и не читать рецепты. Как приготовить вкусно? Нужно приложить немного стараний.

Ингредиенты:

Растительное масло - 85 мл.
Молоко - 100 мл.
Хлеб - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Сахар - немного
Томатная паста - 75 гр.
Минтай - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1

Хлеб для котлет берут белый, можно подсохший. Обрезают все корочки, и замачивают его в молочке на некоторое время.

Шаг 2

Подготавливают овощи. Моют и чистят. На котлеты берут половину моркови, указанной в рецепте и половину лука.

Шаг 3

Перекручивают через мясорубку или при помощи блендера подготовленное филе минтая и морковь с луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо. Солят и перчат фарш по вкусу.

Шаг 4

Смешав фарш до однородной консистенции, формируют небольшие котлетки. Обваливают их с двух сторон в муке.

Шаг 5

В мультиварке включают режим «Жарка», выставляют время на полчаса. На дно мультиварочной чаши наливают немножко масла, выкладывают небольшими порциями котлетки, и обжаривают с двух сторон. Готовые котлеты складывают в миску.

Шаг 6

Приступают к приготовлению подливы. Морковь и луковицу нарезают кубиками. Томатную пасту разводят водой (около полутора стаканов), добавляют 5 г сахара и соли.

Шаг 7

В мультиварке включают режим «Жарка» на 25 минут, наливают ложку масла. В горячее масло кладут нарезанный лук и морковь. Когда овощи немного зарумянятся, наливают в мультиварочную чашу томат, разведенный с водой. Закрывают крышку мультиварки, и выдерживают подливу в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Шаг 8

В готовую томатную подливу выкладывают котлеты так, чтобы они полностью погрузились (можно добавить немного горячей воды). Закрывают мультиварку, и включают режим «Тушение» на 20 минут. Готовые котлетки подают с картофельным пюре или другим гарниром, присыпав зеленью и полив подливой.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Минтай в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Минтай не является дорогой рыбой. Однако это не мешает ему присутствовать во многих блюдах, а также быть полезным и вкусным продуктом. Существует много способов приготовить данную рыбу. Мы поделимся с вами одним очень интересным рецептом, от которого, как говорится, пальчики оближешь.

Речь идет о минтае в мультиварке Редмонд с капустой, помидорами, сыром и сметаной. Все ингредиенты блюда являются простыми, а процесс приготовления не занимает много времени и сил. Идеально подходящая модель мультиварки — Redmond RMC-M4515, так как она имеет программу «Тушение/Десерты».

Ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке Редмонд

  • Филе минтая — 400 грамм.
  • Сметана 15% жирности — 300 грамм.
  • Капуста кольраби — 280 грамм.
  • Помидоры — 235 грамм.
  • Сыр твердый — 170 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления минтая в мультиварке Редмонд

1) Промыть рыбу.

2) Нарезать рыбу, капусту и помидоры пластинками по 0,5 сантиметра.

3) Натереть на крупной терке сыр.

4) Налить в чашу мультиварки оливковое масло, после чего выложить в нее ингредиенты. Сделать это нужно слоями в следующей последовательности: снизу кольраби, затем помидоры, а наверху минтай.

5) Сверху равномерно выложить сметану, посыпать солью, специями и сыром.

6) Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение/Десерты», выбрать время приготовления 1 час.

7) Готовить до окончания программы.

multivarkipro.ru

paromvarim.ru

Минтай в мультиварке с морковью и луком

Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.

Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.

Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.

Ингредиенты для приготовления минтая

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком

Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.К рыбе добавить морковку с луком.Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Минтай в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Верная помощница на кухне – мультиварка. Минтай в мультиварке Редмонд, как и множество других блюд, можно приготовить очень вкусно. Филе минтая легко усваивается, содержит полноценные белки. Как все морепродукты это блюдо является источником необходимого организму йода и фосфора.

Приготовить минтай можно по-разному. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можно обжарить рыбу в масле с добавлением специй, стушить с овощами или приготовить на пару. Все рецепты имеют свои особенности и секреты.

Минтай доступная по цене рыба с нейтральным вкусом. Ее недостаток заключается в том, что продается она замороженной. Поэтому филе минтая в мультиварке может получиться суховатым. Попробуйте приготовить из филе аппетитные рыбные котлеты. Они прекрасно подойдут к картофелю, макаронам и каше.

Особенности блюда

Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.

Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.

Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.

Начинаем готовить

Как приготовить рыбные котлеты без особых хлопот? Можно купить замороженные готовые полуфабрикаты в магазине и не читать рецепты. Как приготовить вкусно? Нужно приложить немного стараний.

Ингредиенты:

Растительное масло - 85 мл.
Молоко - 100 мл.
Хлеб - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Сахар - немного
Томатная паста - 75 гр.
Минтай - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Хлеб для котлет берут белый, можно подсохший. Обрезают все корочки, и замачивают его в молочке на некоторое время.

Шаг 2

Подготавливают овощи. Моют и чистят. На котлеты берут половину моркови, указанной в рецепте и половину лука.

Шаг 3

Перекручивают через мясорубку или при помощи блендера подготовленное филе минтая и морковь с луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо. Солят и перчат фарш по вкусу.

Шаг 4

Смешав фарш до однородной консистенции, формируют небольшие котлетки. Обваливают их с двух сторон в муке.

Шаг 5

В мультиварке включают режим «Жарка», выставляют время на полчаса. На дно мультиварочной чаши наливают немножко масла, выкладывают небольшими порциями котлетки, и обжаривают с двух сторон. Готовые котлеты складывают в миску.

Шаг 6

Приступают к приготовлению подливы. Морковь и луковицу нарезают кубиками. Томатную пасту разводят водой (около полутора стаканов), добавляют 5 г сахара и соли.

Шаг 7

В мультиварке включают режим «Жарка» на 25 минут, наливают ложку масла. В горячее масло кладут нарезанный лук и морковь. Когда овощи немного зарумянятся, наливают в мультиварочную чашу томат, разведенный с водой. Закрывают крышку мультиварки, и выдерживают подливу в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Шаг 8

В готовую томатную подливу выкладывают котлеты так, чтобы они полностью погрузились (можно добавить немного горячей воды). Закрывают мультиварку, и включают режим «Тушение» на 20 минут. Готовые котлетки подают с картофельным пюре или другим гарниром, присыпав зеленью и полив подливой.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Минтай в мультиварке | Мультиповаренок

Есть определенная прослойка граждан, уверенных, что минтай – это «кошачая» рыба. Однако есть способ так вкусно приготовить минтай в мультиварке, что вы не захотите поделиться со своим Бегемотом даже кусочком. Мы запечем минтай в мультиварке с лимончиком, чесночком, укропом и розмарином. Попробовав эту рыбу, пропитанную ароматами трав, деликатно запеченную в фольге, вы забудете о том, что на тарелке лежит самая дешевая рыба, какую только можно купить в магазине. Главное – выбирая минтай, убедитесь, что он была заморожен свежим. Имеет нормальный цвет, не пожелтел, не скособочился, что бывает с рыбой, если ее сто раз заморозили и столько же раз разморозили. Так что запоминаем принцип: чем свежей, тем вкусней. Лучше свежезамороженный минтай, чем осетрина «второй свежести».

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 тушка
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Чеснок, зеленые перья – 3 шт. (можно заменить обычным чесноком)
  • Укроп свежий – 4-5 веточек
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Фольга для запекания

Способ приготовления минтая в мультиварке

Итак. В отдельной мисочке смешиваю соль, белый молотый перец и розмарин. Укроп и чеснок мою и мелко нарезаю. Затем смешиваю их в отдельной тарелочке. Лимон тщательно мою и режу четвертинками.

Фольгу разворачиваю в длинную полосу и складываю пополам. Затем выкладываю ее на дно чаши мультиварки, так чтобы были высокие бортики с двух сторон, которыми потом нужно будет закрыть рыбу сверху.

Теперь займусь рыбой. Если вы берете замороженную рыбу, то ее нужно заранее полностью разморозить, тогда в процессе приготовления она получится сочной. Минтай обычно продается уже без головы. Поэтому я просто удаляю все плавники, потроха и внутренние черные пленки. Затем режу на кусочки толщиной примерно 3 см.

Каждый кусочек натираю смесью специй и укладываю в чашу мультиварки. Сверху посыпаю нарезанной зеленью и кидаю ломтики лимона.

Аккуратно закрываю края фольги. Закрываю крышку мультиварки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 30-35 минут. Минтай готовится очень быстро.

По готовности аккуратно разворачиваю фольгу и перекладываю кусочки на тарелку.

Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Минтай получается очень сочным, ароматным, в меру остреньким. В общем, как сказал мой муж после ужина, пальчики оближешь!

Минтай приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Минтай в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Минтай не является дорогой рыбой. Однако это не мешает ему присутствовать во многих блюдах, а также быть полезным и вкусным продуктом. Существует много способов приготовить данную рыбу. Мы поделимся с вами одним очень интересным рецептом, от которого, как говорится, пальчики оближешь.

Речь идет о минтае в мультиварке Редмонд с капустой, помидорами, сыром и сметаной. Все ингредиенты блюда являются простыми, а процесс приготовления не занимает много времени и сил. Идеально подходящая модель мультиварки — Redmond RMC-M4515, так как она имеет программу «Тушение/Десерты».

Ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке Редмонд

  • Филе минтая — 400 грамм.
  • Сметана 15% жирности — 300 грамм.
  • Капуста кольраби — 280 грамм.
  • Помидоры — 235 грамм.
  • Сыр твердый — 170 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления минтая в мультиварке Редмонд

1) Промыть рыбу.

2) Нарезать рыбу, капусту и помидоры пластинками по 0,5 сантиметра.

3) Натереть на крупной терке сыр.

4) Налить в чашу мультиварки оливковое масло, после чего выложить в нее ингредиенты. Сделать это нужно слоями в следующей последовательности: снизу кольраби, затем помидоры, а наверху минтай.

5) Сверху равномерно выложить сметану, посыпать солью, специями и сыром.

6) Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение/Десерты», выбрать время приготовления 1 час.

7) Готовить до окончания программы.

multivarkipro.ru

минтай в мультиварке

Рыба очень полезна, неважна какая, пресноводная или из солёных вод. Она всегда нежна, вкусна, быстро готовится и получается изысканное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Вот и сегодня я хочу Вашему вниманию предложить рецепт приготовления одной из моих любимых рыб – минтая с помощью кухонной современной помощницы мультиварки. Эта рыба не дорогая, но очень питательная и всегда актуальна. Думаю, многим мой рецепт придётся по вкусу и может быть кто-то им воспользуется.Потребуется:• Минтай – 3-4 шт.• Лук репчатый – 2-3 шт.• Майонез – 5-6 ст.л.• Кетчуп (у меня домашний) – 3-4 ст.л.• Соль – по вкусу.• Лавровый лист – 1-2 шт.• Масло растительное – для обжаривания минтая.

Как приготовить минтай в мультиварке:

Рыбу тщательно моем, потрошим и делим на порционные кусочки.Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, наливаем в чашу растительное масло и обжариваем минтай с обеих сторон до румяной корочки. Немного солим – по вкусу.Поверх рыбки выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.Промазываем майонезом и кетчупом, распределяя ровным слоем.Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ или оставляем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Время приготовления зависит от количества рыбы. Минтай готовится очень быстро, тем более, что мы его предварительно обжаривали.После сигнала о готовности, открываем крышку и подаём вкусную, нежную рыбу порционно. По желанию можно украсить зеленью. Минтай можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Минтай с луком и морковью в мультиварке

Минтай тушеный с овощами в мультиварке

Рыба само по себе очень вкусна и полезна, а с овощами тем более! Особенно для тех, кто следит за фигурой. Вообще, блюда приготовленные в мультиварке более полезные, чем блюда приготовленные на сковородке. Минтай в мультиварке получается очень вкусный. А кроме того, готовить его настолько легко, что справится с этим даже очень юный и неумелый повар. Словом, ровно 10 минут подготовительных работ – и у вас прекрасное горячее к обеду.

Нам потребуется на 4 порции:

  • Минтай – 2 крупных рыбки,
  • Лук – 1 головка, 80-90 г,
  • Морковь – около 100 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Масло подсолнечное – 30 мл,
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
1. Берем рыбу, чистим от остатков чешуи, удаляем внутренности.
2. Отрезаем от тушек плавники брюшные, спинные, хвостовые, и хвосты. Позвоночник не удаляем, он нам нужен для сохранения целостности кусочков при готовке.
3. Подготавливаем овощи, чистим.
4. Режем лук на полукольца, а морковь трем на крупной терке.
5. Каждый кусок минтая обмазываем солью, не густо, чтобы не пересолить. Затем наливаем на дно мультиварки масла, укладываем тушки минтая. Сверху посыпаем перчиком свежемолотым, а потом специальными специями для рыбы.
6. Затем укладываем овощи, подливаем воду и ставим мультварку на режим «Тушение». Я ставлю на 1 час, чтобы овощи стали мягкими. Кто любит «с хрустинкой», то можно выключить мультиварку минут через 40. И помните, что в мультиварке практически невозможно что-либо переварить. Так что не переживайте, минтай и овощи будут отличными, протушатся как следует, пропитаются ароматом друг друга.
7. Вот так выглядит готовый минтай с овощами.
8. А вот так его можно подать – с гарниром (у меня гречка) и свежими помидорами. Очень вкусно!

multivarkavari.ru

Вкусный минтай, тушеный с овощами в мультиварке

Разнообразить меню помогут блюда из рыбы. Пригодится такой рецепт и в пост. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный минтай, тушеный с морковью и луком в мультиварке. Готовится рыбное блюдо довольно просто и с этим рецептом справится, даже, начинающая хозяйка. Просто следуйте пошагово изложенным подсказкам рецепта с фото и у вас все получится.

Готовить рыбу будем в мультиварке POLARIS PMC 0512AD, мощностью 860 Вт.

Как приготовить тушеный минтай с овощами

Сочную «овощную шубу» буду готовить с морковью, луком и помидорами.

Нам потребуется половина крупной луковицы или одна средняя. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, по вашему усмотрению.

Одну среднюю морковку трем на крупной терке.

Нарезаем колесиками помидор.

Приготовим горчичную заливку. Для этого, разведем в 150 миллилитрах воды, 1 столовую ложку горчицы, добавим соль по вкусу.

Минтай – 750 грамм. Рыбу чистим и моем. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно ответственно подойти к выбору минтая. Он должен быть обязательно свежим, со светло-серой шкуркой и светлыми брюшками. Несвежая рыба с желтизной может полностью испортить впечатление от готового блюда.

Режем каждую рыбу на 3 кусочка и укладываем, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Посыпаем солью и специями. Я предпочитаю использовать «Приправу лимонную к рыбе», но вы можете использовать полюбившиеся именно вам специи.

На минтай укладываем кольца репчатого лука.

Теперь очередь доходит до моркови. Раскладываем измельченную морковь поверх лука.

Последним выкладываем помидор. Можно не стараться положить колесико томата на каждый кусок рыбы, просто распределите помидор равномерно на поверхности.

На майонезном пакетике сделайте небольшую дырочку и нанесите на овощи майонезную сетку.

Осталось залить рыбу горчичным соусом.

Готовить минтай под овощной шубой будем на режиме «Тушение» — 40 минут.

Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, отварным рисом.

Уверена, вам понравится эта вкусная и сочная рыба под овощной шубой. Порадуйте своих домочадцев красивым блюдом, приготовив тушеный минтай дома на семейный ужин.

eda-offline.com

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт в мультиварке

Пользе рыбы уже давно не оспаривается. Белок, содержащийся в ней, усваивается намного лучше мясного. Полезная кислота Омега-3 способны снизить уровень холестерина в человеческой крови. Она предотвращает возникновение бляшек в крови, понижается вероятность возникновения инсульта, инфаркта. Эта Омега-3 содержаться во многих орехах, а в красной рыбе они являются наиболее полезными. Более богата полезными веществами морская рыба. Но от нее больше вероятности заразиться глистами. Хорошая заморозка их убивает, но врачи крайне не рекомендуют употреблять строганину – это сырая рыба в замороженном, порезанная полосками.

Для людей, соблюдающих диету, будут полезней маложирные сорта рыбы. К примеру, минтай в мультиварке. Его вкусное мясо содержит селен с йодом. Селен предотвращает образование различных опухолей. Йод полезен для щитовидки.Продукты, которые приготовлены на водяном пару, намного полезнее, в том числе и рыба. Она сохраняет все полезные вещества, она готовится без вредных жиров.

Минтай особенно популярен среди японцев, а также людей, которые придерживаются здорового питания. Это экологически чистая рыба и ее предпочитают многие гурманы.

Минтай с лимоном на пару в мультиварке

  • 2 тушки минтая, замороженного;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 чайных ложки рыбной приправы.

Как приготовить:

1 Если минтай заморожен, то его нужно разморозить, хорошо очистить, убрать плавники, головы, внутренности с черной пленкой. Порежьте тушки на порционные куски. Каждый из них немного по диагонали нужно надрезать. Натрите соком лимона и рыбной приправой. Оставьте постоять один час;

2 Вместе с минтаем отварите на водяном пару овощи. Например, морковь и грибы. Дополнительно в мультиварочную чашу добавьте один стакан, заранее промытого, риса. Залейте все подсоленной холодной водой;

3 Минтай вариться в течение десяти — пятнадцати минут, готовьте в режиме «На пару». Теперь ваша рыба готова;

Минтай с морковью на пару в мультиварке

Рыба минтай является очень полезной рыбой. В ней мало костей, что делает трапезу с ней приятной. Так как не нужно копаться в мясе и доставать кучу косточек.

Для этого рецепта рыба готовится на водяном пару, на специальной сетке. В низ мультиварочной каши кладется картофель или заранее поджаренный минтай. Обжаривается он в просеянной муке на обычном масле подсолнечном и получается достаточно калорийным. Все части блюда готовятся одновременно.

  • 1 тушка минтая;
  • 1 штука свежей моркови;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 150 грамм майонеза.

Как приготовить:

1 Тушки минтая необходимо хорошо почистить, убрать внутренности с плавниками. Промойте его в прохладной воде;

2 Почистите морковку с луком. Морковь нужно натереть на обычной терке, а лук порезать небольшими кубиками;

3 Перемешайте между собой овощи с майонезом в миске для готовки на водяном пару. Солить необязательно, так как майонез содержит в себе достаточно соли;

4 Чашу поместите в мультиварку. В нее налейте холодной воды, если вы собрались минтай приготовить только на водяном пару;

5 Мультиварку необходимо запустить с режимом «Варка» всего на тридцать минут;

6 Внизу можно попробовать готовить рыбное филе в подливке, в том же режиме готовки;

7 Через полчаса вытаскивайте готовое блюдо и подавайте на тарелках с гарниром из овощей или риса. Украсьте рыбу свежей зеленью.

Запеченный минтай в мультиварке в мультиварке

Одним из самых распространенных видов рыб являются тресковые породы, к которым относится и минтай. В Китае минтай считается одной из ценных пород рыбы, в нашей же стране его недооценивают, а зря, ведь этот вид отличается высочайшим содержанием полезных веществ и витаминов. Он обладает высокими антиоксидантными свойствами, помогает регуляции сахара, полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной системы. Фтор, витамин А, хром, йод, калий, сера, фосфор – это далеко не полный список полезных элементов в составе минтая.

Из этой недорогой рыбы получаются вкуснейшие котлеты, ее можно жарить и варить, тушить и готовить на пару. Разрушить миф о том, что минтай – кошачья рыба, поможет простой рецепт приготовления его с помощью главного кухонного помощника, мультиварки.

  • минтай – 1 шт
  • лимон – #188; шт.
  • перья чеснока – 3 шт. (можно заменить 3 зубчиками)
  • укроп свежий
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • белый молотый перец – #189; ч. ложки
  • соль
  • фольга для запекания

Как приготовить:

1 В отдельной емкости смешайте белый перец, розмарин и соль.

2 Укроп помыть, если чеснок зубчиками, то его нужно очистить от кожуры. Все мелко нарежьте и переложите в мисочку.

3 Помойте лимон и разделите его на четвертинки.

4 Отрежьте длинную полосу фольги и сверните пополам, после этого положите ее на дно чаши. С двух сторон должно остаться достаточное количество фольги, чтобы потом можно было накрыть ею рыбу.

5 Минтай моем, замороженную рыбу необходимо полностью разморозить. Удаляем внутренности, черную пленочку (если ее не удалить, рыба получится горькой), срезаем плавники и хвост.

6 Режем рыбу на небольшие кусочки по три сантиметра толщиной.

7 Каждый кусочек минтая необходимо натереть специями, затем выложить на фольгу. Сверху рыбу посыпаем укропом и чесноком.

8 Поверх всех ингредиентов кладем лимон и накрываем все краями фольги.

9 В программе мультиварки включаем режим «Выпечка» и ставим время на 30-35 минут.

10 После того, как мультиварка закончит работу, разворачиваем фольгу и перекладываем минтай на тарелку.

Готовый минтай получается мягким, тающим во рту, ароматным и в меру острым. Приятного аппетита!

Минтай является популярной и распространенной рыбой. Рецепты для него тоже являются универсальными.Попробуйте пожарить в мультиварке минтай. Благодаря равномерному прожариванию, блюдо готовится намного быстрее. Рыбное мясо становится сочным, очень нежным, а вкус у минтая просто не забываем. Такая простая рыба при правильно приготовлении будет одной из самых любимых для вас. После приготовления в мультиварке вам уже не захочется жарить рыбу на сковороде.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Подавайте блюдо с картофельным пюре. Гости с радостью оценят такую рыбку.

Обязательно сделайте котлеты из минтая. Такое блюдо отлично подойдет во время диеты, особенно, если подавать с овощами или отварным рисом.

Запеките минтай с овощами. Многие люди любят запеченные блюда и такой рецепт с рыбой очень порадует их. Овощи придадут рыбе более насыщенный вкус, а мясо останется сочным, нежным.

blogkulinar.ru

Тушеный минтай в мультиварке

 Тушеный минтай в мультиварке получается очень вкусным и понравится даже тем, кто, к сожалению, не очень любит рыбные блюда, являющиеся источником витаминов и аминокислот.

Тушеный минтай

Ингредиенты:
  1. 1 тушка минтая;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 морковь;
  4. соль, специи;
  5. 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
  1. Тщательно промойте тушку минтая под струей холодной воды, почистите, удалите плавники и хвост, нарежьте на кусочки.
  2. Каждый кусочек посолите и обсыпьте приправой для рыбы (учтите, что в ней тоже уже есть соль).
  3. Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее рыбу.
  4. Очистите морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, и натрите на терке морковь.
  5. Выложите овощи поверх рыбы и добавьте в чашу 1-2 столовые ложки воды.
  6. Установите для тушения минтая в мультиварке режим приготовления «Тушение» на 40 минут.

Тушеный минтай в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:
  1. 800 г филе минтая;
  2. 1 пучок зелени;
  3. 400 г сметаны;
  4. 1 луковица;
  5. 10 сливочного масла;
  6. соль и приправа.
Приготовление:
  1. Промойте филе минтая и нарежьте аккуратными кусочками.
  2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее филе.
  3. Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и выложите поверх филе.
  4. Тем временем можно заняться соусом. Для этого в миску переложите сметану, приправы и измельченную свежую зелень. Перемешайте и перелейте в чашу мультиварки, аккуратно распределив сметанный соус.
  5. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.

Тушеный минтай в мультиварке получается очень нежным и приятным на вкус. Рыбу следует подавать горячей, выложив небольшими порциями на тарелки, сбрызнув лимонным соком и разложив по краю тарелки дольки лимона. К тушеному минтаю из мультиварки можно подать рис или отварной картофель.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

paromvarim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта