Главная  О Компании     Новости Контакты

Минтай в мультиварке под луково-сметанной шапкой. Минтай с овощами в мультиварке редмонд


Минтай с овощами тушенный в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 85,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Рыба, рыбонька, рыбуська… Сколько же существует различных рецептов приготовления этой вкуснотищи. Рыбка очень полезная для организма человека. Если Вы следите за своим питанием, Вы должны употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Для правильной работы нашего организма полезна любая рыба: красная, белая, речная, морская – одним словом вся!

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Минтая с овощами, тушенного в мультиварке». Можно также назвать это блюдо, как закуска из рыбы под овощной шубой. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным, малокалорийным и очень-очень полезным и питательным.

Готовить рыбку в мультиварке – просто сплошное удовольствие! Это быстро, легко, а главное – такая рыбка сохранит максимум полезных для организма человека веществ, витаминов и минералов.

800 грФиле минтая

400 грРепчатого лука

100 грМоркови

80 грБолгарского перца

300 грПомидоры

1 штЛавровый лист

1 ст. л.Масло растительное

По вкусуСоль

По вкусуСпеции

1 ч. л.Приправа для рыбы

Шаг 1 Вам нужно приготовить мультиварки и продукты. Включайте устройство в сеть. Устанавливайте программу «ВЫПЕЧКА», на дно чаши мультиварки нужно налить растительного масла. На терке Вам нужно натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук. В разогретое масло выкладывайте половину лука, сверху уложите морковку. Теперь овощи нужно немного посолить по вкусу.

Шаг 2 Рыбу нужно промыть и хорошо высушить. Филе минтая порежьте на небольшие кусочки. Разложите их сверху на овощи. Смотрите, как мы это делаем на фото. Выложите половину всего количества рыбы, присыпьте 0,5 частью приправы для рыбы. Если приправа без соли, добавьте чуть-чуть соли. Не забывайте, что овощи Вы уже присаливали.

Шаг 3Теперь на рыбку Вам нужно уложить сверху вторую часть оставшегося порезанного лука.

Шаг 4Теперь снова выкладывайте вторую половину порезанного филе минтая. И снова присыпайте её специями.

Шаг 5Теперь Вам нужно порезать соломкой болгарский сладкий красный перец. Если нет красного, можете использовать желтый, оранжевый и даже зелёный. Главное не цвет перца, а чтобы он был сочным и сладким. Разложите перец сверху по рыбе.

Шаг 6Теперь вымыть нужно помидоры. Порежьте их кружочками. Выложите сверху последним слоем помидоры. Добавьте к ним немного соли и специй, по желанию. Мы присыпали черным и душистым перцами. Также можете использовать перец горошком. А можете блюдо вообще не перчить, если не любите. Также можно добавить лавровый лист, сушеный укроп и прочие приправы. В общем, добавляйте их на свой вкус. А если приправы Вам не по душе, вполне будет достаточно приправы для рыбы, которой Вы уже посыпали каждый её слой. Мультиварку закрывайте, устанавливайте время на режиме «ВЫПЕЧКА» - 30 минут. Готовьте рыбку до звукового сигнала.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Минтай в мультиварке под луково-сметанной шапкой: рецепт с фото

Калорийность: 230,0 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Минтай – очень полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыбы, очень полезна, питательна и хорошо усваивается организмом.

Приготовить минтай можно всеми известными способами: пожарить, отварить, запечь, использовать гриль и многое другое. Вкус минтая будет всё так же великолепен.

Для Вас мы сегодня подготовили такой несложный и очень вкусный рецепт — «Минтай под луково-сметанной шапкой» в мультиварке. Для приготовления мы взяли порционные кусочки этой рыбки, но Вы также можете использовать филе. Несмотря на то, что в рыбе мало костей, давать её деткам всё же лучше в качестве филе.

Минтай прекрасно подойдёт лицам, которые следят за фигурой и своим рационом питания. Ведь основная его составляющая – белки и вода. Поскольку сам по себе минтай немного суховат, мы используем сметану, и лук для сочности.

3 тушкиМинтая (охлаждённого или свежемороженого)

1 головкаЛука репчатого

300 млСметаны

1/3 частьЛимона

По вкусуСпеций и соли

Для жаркиРастительного масла

Шаг 1 Возьмите тушки минтая, разморозите (если используете мороженую рыбу) и разделите на порционные кусочки. Если рыба не разделанная – уберите внутренности и хорошо её промойте. Также по желанию, можете приготовить филе. Кусочки рыбки нужно сложить в удобную глубокую миску.

Шаг 2 Посыпьте солью и специями, взбрызните кусочки рыбки соком 1/3 лимона. Перемешайте и дайте рыбке постоять и пропитаться около получаса.

Шаг 3Достаньте мультиварку, установите программу «ЖАРКА» и налейте на дно чаши устройства растительного масла. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите одним слоем на разогретое масло. Если тушки минтая у Вас крупные, все они сразу не поместятся в чаше мультиварки. Тогда Вам нужно будет обжаривать их частями. Жарить рыбку нужно до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4Очистите одну крупную луковицу, промойте её. Лук нужно порезать тонкими полукольцами (можно перьями, если луковица очень большая). Всю обжаренную рыбку сложите в чашу мультиварки и сверху посыпьте луком.

Шаг 5Теперь сверху на лук Вам нужно выложить равномерным слоем сметану. Лучше всего для этого рецепта подойдёт жирная домашняя сметана или сливки. Но если под рукой её не оказалось, можно использовать и магазинную (лучше высокой жирности). По желанию сметану можно сверху немного поперчить и присолить.

Шаг 6Следующим этапом Вы можете закрывать крышку устройства и выбирать программу «ЗАПЕКАНИЕ». Время установите – 20 минут. Минтай под луково-сметанной шубой будет доходить до готовности.

Шаг 7И завершающим этапом, можно отключать мультиварку, извлекать запеченный минтай и подавать его ещё горячим к столу. Вы можете посыпать рыбку свежим укропом или украсить веточками петрушки. Блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Мы использовали для подачи молодой отварной картофель. В итоге Вы получили очень вкусное и полезное готовое блюдо! Приятного аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Минтай в мультиварке, тушенный со сметаной и зеленью

Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.

На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества  Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.

Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба  вообще лидер.

Поэтому кушать минтай  нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.

Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.

Минтай в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. филе минтая;

— 200 гр. сметаны любой жирности;

— 150 гр. репчатого лука;

— 150 гр. воды;

— немного зеленого лука, укропа и кинзы;

— 30 гр. сливочного масла;

— 30 гр. подсолнечного масла;

— соль, приправы.

Приготовление:

Филе минтая режим на небольшие кусочки.

Репчатый лук режим полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.

Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.

В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.

Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.

Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.

Автор статьи: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта