Главная  О Компании     Новости Контакты

Очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом — рецепт с фото. Маринад для овощей из соевого соуса


Соевый маринад

Соевый соус является компонентом азиатской кухни, причем одним из основных. Получается он в результате брожения соевых бобов (отсюда идет и одноименное название), зерен пшеницы, воздействием на них грибковых рода аспергилл.

Соевый соус изобрели в восьмом веке до нашей эры, в Китае. Оттуда, со временем, он распространился по разным странам Азии, а затем и по всему миру. Возможно, этому продвижению посодействовало то, что цена на соль была очень высока, а применение соуса в какой-то мере снижало количество ее употребления.

Многие повара Европы пытались производить эту приправу самостоятельно, но безуспешно. Поэтому мореплаватели бочками развозили соевый соус по разным странам, и он приобретал все большую популярность. Король Франции Людовик XIV называл его «черным золотом». Сейчас соевый соус производят двумя способами – традиционным (методом брожения, ферментацией) и промышленным – процессом гидролиза.

Соевый соус представляет собой жидкость темно-коричневого цвета со своеобразным резким запахом, но в тоже время приятным вкусом. По химическому составу это уникальное вещество, богатое витаминами, аминокислотами и большим числом минеральных элементов. В нем также присутствует глутаминовая кислота, которой свойственно подчеркивать вкус блюда.

В современном мире соевый соус изготовляют во многих странах, особенно в тех, где выращивают бобы. В каждой из них для его приготовления используется основная технология, но в тоже время, в этом процессе появляются различные дополнения. Соус разных производителей может немного отличаться по составным частям (в него стали добавлять сахар, уксус, вино и т.п.), по названию, но в целом, это все равно, именно соевый соус, изобретенный в восьмом веке до нашей эры.

Соевый соус применяется для маринада мяса, рыбы, птицы, с последующей жаркой на гриле (в духовом шкафу). Некоторые вещества, которые входят в его состав, делают блюда ароматней, аппетитней, сочней, вкусней, румяней. Мясо, замаринованное в маринаде из соевого соуса, приобретает необыкновенную мягкость, другими словами говоря, оно просто «тает во рту».

Соевый маринад — рецепты домашней заготовки

  • Соевый маринад для  курицы.

50 мл соевого соуса

1 ч. л меда

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

0,5 ч.л. уксуса (лимонного сока)

Перец черный молотый,

1-2 зубчика чеснока (продавить через пресс)

Все перемешать, тщательно обмазать мясо (курицу), оставить мариноваться на 2-2,5 часа. Если маринад останется, используйте его в процессе жарки ложкой подливайте его на мясо (курицу).

  • Соевый маринад для рыбы.

50 мл соевого соуса

25 мл белого сухого вина

черный перец по вкусу (либо другие приправы, которые вы предпочитаете)

1 ст. л. растительного (оливкового или кунжутного) масла

1 ч. л. меда (этот ингредиент на любителей, можно его не добавлять)

Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, сделайте надрезы по бокам, обмажьте маринадом, затем уберите в холод, часа на 2. После этого можно ее жарить или запекать в духовке.

  • Маринад из соевого соуса для говядины.

100 мл соевого соуса

1 ст. ложка крахмала

1 зубчик чеснока

1 ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. растительного масла для маринада, масло еще понадобится для жарки.

Мясо вымойте, просушите, нарежьте ломтиками, отбейте с двух сторон. В емкости смешайте все ингредиенты, положите туда кусочки мяса, оставьте на 60 минут. Затем вынимайте ваши полуфабрикаты, сложите их так, чтобы маринад немного стек, и после этого обжарьте на раскаленной сковороде, с каждой стороны (приблизительно по 3-4 минуты).

Это несколько основных рецептов маринада с соевым соусом. В них вы можете смело добавлять дополнительные ингредиенты – сахар, различные приправы, которым отдаете предпочтение, и т.п. В этом процессе положитесь на свою фантазию, и от этого приготовленные блюда станут еще вкуснее.

А о том, как приготовить маринад для шашлыка из курицы читайте здесь.

Автор домашней заготовки: Макаренко Анна

domashnie-zagotovki.ru

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

Маринад для курицы с соевым соусом. Фото

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус.  Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

www.kushat.net

Маринад из соевого соуса | Рецепты соусов

Маринад из соевого соуса

Какое вкусное слово «маринад». Даже звучит аппетитно, а какой удивительный вкус он придает блюдам! Маринование традиционно используется для улучшения вкусовых качеств, для придания мягкости, сочности и аромата блюду. Отличной основой для маринада может послужить соевый соус. Он совсем недавно стал использоваться как альтернатива уксусу, но уже нашел своих поклонников. Попробуем и мы приготовить маринад из соевого соуса. Он подойдет для маринования свинины, говядины, баранины, мяса птицы или рыбы перед жаркой на гриле, сковороде, углях и в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ? лимона
  • ? ч. л. сахара
  • ? ч. л. молотого перца
  • ? ч. л. сушеного базилика

Рецепт:1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.

Данная порция рассчитана на 500 – 800 г мяса. Время маринования зависит от сорта и качества мяса. Так, для рыбы хватит и 30 минут, а вот говядину нужно мариновать около 3х часов.

При этом, соевый соус должен быть хорошего качества. Также стоит помнить, что чрезмерное использование соевого соуса может испортить блюдо. Оно станет слишком соленым. Поэтому при мариновании мяса и рыбы маринад на основе соевого соуса должен лишь слегка покрывать его. Этого будет вполне достаточно, чтобы маринад отдал свой аромат мясу и сделал его мягким. Если же соевый соус слишком соленый, можно его развести чистой водой. Базилик можно заменить другими специями и приправами в зависимости от вида мяса (карри, кориандр, фенхель, розмарин и т.д.).

загрузка...

my-sauce.ru

Пряный, острый, томатный – выбирайте свой маринад для свинины с соевым соусом. Самые быстрые соевые маринады для свинины - Женское мнение

Соевые соусы появились в нашем меню сравнительно недавно и в основном благодаря рецептам корейской кухни. Их своеобразный вкус пришёлся кстати и продукт, что называется, «пошёл в массы».

Помимо добавления в своём основном качестве, быстро распробовали и различные маринады к рыбе, мясу, овощам. Соус хорошо впитывается в волокна мякоти и благодаря этому процесс маринования можно несколько сократить, или получить более нежное блюдо.

Хотя свиная мякоть считается достаточно мягкой, однако смеси для маринования на соевой основе очень хороши, если ваш шашлык, или поджарка будут именно свиными. Такие составы замечательно подходят для «ночных» маринадов, когда мясо оставляют в маринаде на ночь, или дольше. Как правило, все предлагаемые рецепты не повредят блюду, если мясные кусочки немного перемариновать.

Маринады для свинины с соевым соусом – общие принципы приготовления

• Соевые маринады используются не только для свинины. Часто мясо, выдержанное в соевом маринаде, готовят вместе с ним – тушат или жарят на сковороде. Нередко из таких маринадов приготовляют соусы. Ими смазывают свинину во время жарки на гриле или при запекании в духовке.

• Приготовляя маринад, соевый соус смешивают с жидкими компонентами и только после этого дополняют специями и пряностями. Некоторые виды маринадов требуют измельчения блендером или прогревания отдельных его компонентов на сковороде.

• Используют соевые соусы трёх видов: тёмный, светлый и сладкий. У каждого из них свои особенности и используются они согласно рецептуре. При необходимости один вид соуса всегда можно заменить другим. Но стоит отметить, что такая замена изменит вкус маринада, так как каждый соус имеет свои характерные свойства.

• Так, тёмный соус более ароматный и практически несолёный. Светлый – более солёный и менее душистый, а качества сладкого понятны уже из его названия.

• Нарезанное кусочками мясо или его цельный кусок заливают маринадом или тщательно втирают его руками в волокна свинины.

• Для маринования следует использовать глиняную, эмалированную или пластиковую посуду.

Сладкий соевый маринад для свинины, запекаемой в духовке

Ингредиенты:

• 100 мл соуса из сои, сладкого;

• большая ложка острой самодельной горчицы;

• полная большая ложка жидкого мёда;

• имбирный корень – 2 см.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу, мёд и влейте туда же соевый соус. Положите измельчённый на тёрке имбирь, подсолите по вкусу и хорошо размешайте.

2. Мякоть свинины (шею) нарежьте стейками двухсантиметровой толщины, залейте маринадом и поставьте в холод на три часа.

3. Затем мясо переложите в ёмкость для запекания застланную пергаментом и поставьте на час в горячую духовку (220 градусов).

4. За 15 минут до завершения слегка сбрызните мясо маринадом. Можно посыпать семенами тмина.

Маринад для свинины с соевым соусом на гриле

Ингредиенты:

• четверть стакана гречишного мёда;

• один зубок чеснока;

• ложка постного масла;

• четыре чайных ложки размолотого свежего имбиря;

• большая ложка кунжутного семени;

• чайная ложка сухого кукурузного крахмала;

• половинка некрупного апельсина;

• полстакана сухого вина.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде или сотейнике прогрейте масло. Опустите в него измельчённый чеснок и имбирь. Постоянно размешивая, готовьте не более одной минуты.

2. Снимите с огня, влейте вино и соевый соус. Добавьте мёд, всыпьте кунжутное семя. Мелкой тёркой оскоблите цедру с половинки апельсина и хорошо перемешайте.

3. Полстакана смеси отлейте в отдельную посуду, а остальным залейте нарезанную кусками мякоть. Перемешайте и поместите мясо в холодильник на полтора часа.

4. В чистый сотейник вылейте оставленный маринад и поставьте на медленный огонь. Крахмал разведите тремя ложками воды и введите в горячую массу тонкой струйкой при постоянном размешивании. Проварите соус около минуты, добиваясь загустения, и снимите с огня.

5. Промариновавшиеся куски свинины выложите на немного увлажнённую маслом решётку и готовьте на гриле около 4 минут. Смажьте мясо приготовленным соусом, переверните и смажьте вторую сторону. Готовьте 20 минут под крышкой, время, от времени смазывая соусом.

Соевый маринад для свинины на шашлык

Ингредиенты на 1,2 кг мяса:

• три больших головки салатного лука;

• чайная ложка самодельной горчицы;

• 70 мл тёмного соуса из сои;

• 100 мл томатного, пряного соуса;

• чайная ложка мёда;

• небольшой пучок кинзы;

• петрушка и укроп по вкусу;

• ложечка «Смеси перцев»;

• столовая ложка «Специй для гриля».

Способ приготовления:

1. Нарезанную кусками для шашлыка свинину сложите в глубокую миску, посыпьте готовыми покупными специями.

2. Влейте соусы и добавьте мёд.

3. Засыпьте нарезанный крупными кольцами лук и слегка помните его.

4. Добавьте крупно порванную руками зелень, хорошо всё перемешайте и оставьте на два часа, накрыв ёмкость крышкой.

5. Нанизывайте куски мяса на шампуры неплотно, чередуя их с кольцами лука. Перед нанизыванием обязательно снимите прилипшую зелень.

Маринад для свинины с соевым соусом на майонезе

Ингредиенты для свиного антрекота, в расчёте на 1,5 кг:

• крупная луковица;

• сухой молотый базилик;

• 0,5 стакана соевого (тёмного) соуса;

• 250 мл салатного майонеза без ароматизаторов.

Способ приготовления:

1. Майонез чуть взбейте вилкой, смешивая с базиликом и соевым соусом.

2. Добавьте нарезанный некрупными ломтиками лук и взбейте смесь блендером.

3. Залейте свиные антрекоты маринадом и, хорошо перемешав, уберите в холодильник желательно на 12, но не менее чем на 6 часов.

4. После такой подготовки антрекоты можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке.

Соевый маринад для свинины с яйцами – «Экзотический»

Ингредиенты:

• две больших ложки сухого крахмала;

• три куриных яйца;

• большая ложка «Французской» горчицы;

• 3 стол. ложки соуса из сои;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Разведите картофельный крахмал соевым соусом. Добавьте горчицу, мелко рубленный ножом или измельчённый на прессе чеснок и чуть взбейте массу вилкой.

2. Введите взбитые с небольшой щепотью соли яйца и снова хорошо всё перемешайте.

3. Залейте куски свинины, подготовленные для отбивных, соевым маринадом и уберите для маринования на 6 часов в холодильник.

4. Затем мясо обжарьте, не обтирая, в растительном масле.

Маринад для свинины с соевым соусом, жаренной на сковороде

Ингредиенты на полкило мяса:

• один крупный лимон;

• 250 мл тёмного соуса из сои;

• 60 граммов томат-пасты;

• чайная ложка сухого молотого или свежего имбиря, мелкотёртого.

Способ приготовления:

1. Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком. Можно на минуту опустить его в горячую воду, сок выжмется лучше. Насухо оботрите цитрус полотенцем и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

2. Затем разрежьте лимон надвое и хорошо выжмите сок из них. Смешайте сок, цедру и соус из сои.

3. Добавьте имбирь с перцем и хорошо размешайте маринад.

4. Мясо нарежьте тонкими полосками и залейте заготовленной смесью. Накройте миску крышкой и уберите на полочку в холодильнике.

5. Через четыре часа достаньте, выложите кусочки мяса на сковороду и быстро обжарьте на сильном огне. Когда кусочки возьмутся румяной корочкой, влейте в сковороду немного соевого маринада. Понизьте огонь и тушите мясо под крышкой около четверти часа.

6. Если рецепт будете использовать для маринования свинины к шашлыку, мясо лучше выдержать всю ночь.

Соевый маринад для свинины на отбивные

Ингредиенты:

• столовая ложка острого соуса «Чили»;

• 120 мл светлого соуса из сои;

• 30 гр. коричневого сахарного песка;

• молотый имбирь – 1 ч. л.;

• зубчик чеснока;

• четверть стакана водки «Саке», можно заменить чачей.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите коричневый сахарный песок до полного растворения его крупинок. Добавьте острый томат, саке и перемешайте венчиком.

2. Всыпьте имбирь, измельчённый на прессе чеснок, и снова хорошо размешайте.

3. В небольшую миску выложите слегка отбитые куски свинины для отбивных и залейте их маринадом. Затяните ёмкость плёнкой или накройте крышкой и оставьте на час для маринования.

4. Затем выложите куски свинины в раскалённое на сковороде масло и прижарьте с обеих сторон до лёгкого румянца.

5. Если будете готовить отбивные в кляре, хорошо оботрите их.

Маринад для свинины с соевым соусом на кефире для электрогриля

Ингредиенты на 200 гр. свинины:

• четыре крупных зубчика чеснока;

• 200 мл жирного кефира;

• две ложки коричневого соевого соуса;

• небольшая щепоть чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Разведите соус с кефиром. Добавьте натёртый чеснок, перец и хорошо всё размешайте.

2. Свинину нарежьте кусками как для отбивных, слегка отбейте и опустите на один час в маринад.

3. Достаньте подготовленное мясо, и плотно упакуйте каждый кусок в специальный бумажный пакет для жарки.

4. Переложите упаковки на гриль, плотно закройте и жарьте 7 минут.

Соевый маринад для свинины в духовке

Ингредиенты на 500 гр. свинины:

• 70 мл сухого Вермута;

• 25 мл соевого, неароматизированного соуса;

• по небольшой щепоти: бадьян, молотый перец и корица;

• полная ложка сахару;

• две ложки нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Соевый соус разведите вином. Влейте масло, засыпьте сахаром и хорошо размешайте. Добавьте бадьян, молотую корицу, молотый перец, продолжая помешивать.

2. Кусок мякоти хорошо натрите маринадом со всех сторон, стараясь втирать его в волокна мяса. Переложите в пакет, залейте в него оставшийся соус и плотно завяжите. Несколько раз встряхните пакет и положите в миску.

3. Через час мясо выложите из пакета и переложите на противень. Запеките при 200 градусах, не менее получаса.

Соевый маринад для свиных стейков

Ингредиенты на 1 кг свинины:

• один большой апельсин;

• головка лука;

• две стол. ложки соуса из сои, сладкого;

• три дольки чеснока;

• по вкусу специи;

• две ложки мёда;

• 40 мл качественного раст. масла;

• обычная острая горчица – 1 ст. л.;

• ложка «Французской» горчицы.

Способ приготовления:

1. Острую горчицу смешайте с соусом. Добавьте мёд, «Французскую» горчицу, масло, специи и мелкорубленый чеснок.

2. Лук измельчите блендером и отправьте кашицу в миску к смешанным компонентам.

3. Апельсин разрежьте надвое, чтобы выдавить сок.

4. Перемешайте и прогрейте маринад на водяной бане минут пять.

5. После этого выложите стеки в миску, поливая из ложечки каждый новый слой мяса. Уберите в холодильную камеру, выдержите в холоде до 4-х часов.

6. После этого обжарьте мясо в постном масле на сковороде.

Маринады для свинины с соевым соусом – хитрости приготовления и полезные советы

• Блюда, приготовленные с добавлением светлого соевого соуса, следует солить при конце термообработки, после снятия пробы. Так как такой соус достаточно солёный сам по себе.

• Если хотите ускорить маринование – не ставьте ёмкость с мясом в холодильник. При комнатной температуре маринование протекает в два раза быстрее.

• Если маринуете мясо для пикника и не хотите брать с собой кастрюлю – замаринуйте его в плотном пакете с клипсой.

• Нанизывая куски мяса для шашлыка, тщательно убирайте с него остатки маринада: пряности и зелень. Иначе они над углями подгорят.

zhenskoe-mnenie.ru

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Соус соевый — 50 Грамм
  • Сок лимона — 20 Грамм

Количество порций: 1

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! Но не стоит забывать про маринад для шашлыка с луком, а также томатный маринад для шашлыка.

Описание приготовления:

Волшебный маринад из соевого соуса состоит всего из трех ингредиентов — лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

В небольшую мисочку выжимаем сок из лимона (должно получиться около 20мл сока, больше не надо).

В ту же мисочку добавляем оливковое масло.

Туда же — соевый соус.

Остается только тщательно перемешать содержимое мисочки — и волшебный маринад из соевого соуса готов! 🙂

bludo-dnya.ru

Маринад для мяса с соевым соусом и медом

В этой статье вы найдете все  про то, как приготовить очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Для приготовления мясных или рыбных закусок очень часто используются различные заправки.

К ним можно отнести соусы и производные от них жидкие ароматные приправы, которые помогают улучшить вкус основного блюда или могут безнадежно испортить его.

Бесконечное разнообразие таких маринадов присутствует во всех кухнях мира.

Многие из нас не представляют Грузинскую кухню без оригинального ткемали, созданного на основе алычи, приправленной большим количеством зелени, чеснока, перца.

Французская гастрономическая история немыслима без всемирно известной белой заправки бешамель, которая состоит из масла, муки и молока.

Наиболее интересной приправой Азиатской кулинарной академии можно назвать соевый соус, который приобрел популярность в Европе еще в начале 18-го века.

Сам король Людовик нарек его «черным золотом».

Конечно же, ферментировать рыбу и сбраживать бобы мы вред ли будем, а вот соево-медовый маринад для мяса поможет вам любому самому простому блюду придать неповторимый изысканный вкус.

Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

  •  50 грамм соевого соуса,
  •  50 грамм меда,
  • 1 средняя головка лука,
  • свежемолотый черный перец, специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • кусок мяса,
  • 1 лавровый лист.

Последовательность приготовления

Выложите куски мяса в удобную миску.

Лук предварительно нарежьте и выложите к нарезанным кускам мяса.

Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Количество определите самостоятельно, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

После этого влейте соевый соус, нагревать его не нужно.

Мед обязательно нагрейте, если он густой. Остудите его и влейте к мясу.С помощью большой столовой ложки все хорошо перемешайте.

Соево-медовый маринад для мяса готов!

Данный маринад для мяса с соевым соусом также можно использовать для приготовления мясных ребрышек. Они приобретут особую пикантность.

Наслаждайтесь отменным вкусом оригинального маринада.

Готовьте этот маринад для мяса с соевым соусом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь

pro-sousi.ru

Соевый маринад



Свойства соевого маринада

Сколько стоит соевый маринад ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Соевый соус считается одним из основополагающих компонентов большинства блюд азиатской кухни. Знаменитый на весь мир соевый соус производят методом ферментации или брожения бобов сои. как правило, процесс брожения проходит под воздействием грибов рода аспергилл. Соевый соус отличается своим характерным коричнево-черным цветом. В химическом составе соуса содержится большое количество различны минеральных элементов, а также полезных для человеческого организма веществ природного происхождения.

Однако выше полезных свойств ценятся вкусовые и потребительские характеристики соевого соуса. Поскольку в составе соевого соуса содержатся производные от глутаминовой кислоты соединения продукт помогает подчеркнуть вкус готовых кулинарных изделий. Соевый соус появился в Китае примерно в VIII веке до нашей эры. Исследователи полагают, что первоначально в качестве приправы служил неразбавленный водой соевый соус из перебродивших бобов соевого растения.

По причине невероятной дороговизны продукта, соевый соус стали разбавлять водой. Обновленный вариант соевого соуса достаточно быстро приобрел популярность на территории всей Юго-Восточной Азии. Основной особенностью соевого соуса является то, что данный продукт считается базисом для многих блюд азиатской национальной кулинарной традиции.

Соевый соус достиг таких высот благодаря вкусу умами (в дословном переводе с японского 旨味 "приятный"), который появляется благодаря естественному образованию в процессе производства продукта глутамата натрия. на основе соевого соуса готовятся многие другие разновидности азиатских соусов и соевых маринадов. Считается, что соевый маринад идеально сочетается с рыбными и овощными блюдами. Однако, для приготовления мяса птицы также используют специальные соевые маринады, в которые добавляют мед и специи.

Как правило, в состав соевого маринада помимо одноименного соуса могут входить такие ингредиенты как: горчица, мед, лимонный сок, а также уксус. Кроме того, соевый маринад обязательно приправляют специями и пряностями. Обычно, в соевый маринад добавляют черный перец и чеснок. Для рыбы подойдет простой и в тоже время классический соевый маринад, в состав которого входит соевый соус, оливковое масло, мед и белое желательно сухое вино.

Азиатские повара используют соевый маринад с молотым имбирем и чесноком для приготовления говядины. Мясо полежав в соевом маринаде становится мягким, а при приготовлении приобретает приятный нежный и аромат. Соевый маринад можно использовать для приготовления шашлыков, а также овощей на гриле. Вся прелесть соевого маринада заключается в доступности и относительной легкости  приготовления соес, который может значительно улучшить вкусовые и ароматические характеристики кулинарных изделий их мяса, овощей, рыбы и мяса птицы.

Калорийность соевого маринада 187.4 кКал

Энергетическая ценность соевого маринада (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)Углеводы: 42.7 г. (~171 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|4%|91%

Рецепты с соевым маринадом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 25 граммовв 1 стакане 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Соевый маринад отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3277

findfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта