Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день. Макароны с овощами в соевом соусе
Макароны в соевом соусе | Страна Мастеров
Поделиться:
Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))-макароны любые 450г (1 пачка)-чеснок 2 зубчика-луковица 4шт-соевый соус 35мл-зелень-соль по вкусу

Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.

Режу чеснок. Не мельчу.

Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.

Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))

Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Картофель фри в мультиварке пошаговый рецепт с фото и описанием
Кто из нас не пробовал картофель фри? Аппетитные жареные ломтики картофеля, ради которых многие и ходят в McDonalds. Но открою вам секрет: домашняя картошка фри намного вкуснее. Заинтригованы? Тогда предлагаем простой рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке.
Ингридиенты рецепта Картофель фри в мультиварке
Готовим Картофель фри в мультиварке
Подбираем картофель для фри
Чтобы получить не просто вкусную картошку фри из мультиварки, а просто необыкновенный кулинарный шедевр, стоит внимательно подбирать картофель
И вот некоторые советы, которые помогут вам выбрать идеальный картофель для этого блюда:
1. Клубни должны быть ровные и без глазков, подгнивших частей, зеленоватых мест и других дефектов. Вообще картофель с зеленоватыми участками покупать не рекомендуем. Зеленоватый участок сигнализирует о том, что картофель находился на солнце и в нем накопилось вещество солонин. Переизбыток солонина вредно сказывается на печени и может даже вызвать отравление.
2. Клубни картофеля должны быть зрелые. Молодая картошка для этого совсем не подходит — она еще очень рыхлая.
3. На счет сорта — выбирайте мягкий картофель и без высокого содержания крахмала. Картофель считается мягким, если клубни легко режутся даже тупым ножом.
Итак, картофель мы подобрали — тщательно моем клубни

Подбираем масло для жарки
Любое масло: кукурузное, подсолнечное, оливковое подойдет для обжарки картофеля фри. Каждое из масел придаст необыкновенный аромат картофелю. Что касается нашей семьи — мы готовим на подсолнечном масле, т. к. его легко найти в любом супермаркете.

Как правильно нарезать картофель
Режем вначале клубни на пластины толщиной в 1 см. А потом пластины режем на брусочки толщиной в 1 см. После того, как картофель нарезан — кладем клубни в холодную воду (можно даже со льдом). Некоторое время держим картофель там.
После этого сцедим воду. А картофель выложим на полотенце. После того, как выложили картофель — обмокните его сверху полотенцем. Вот теперь наша картошечка готова к обжарке.

Как обжарить картофель
Для обжарки картофеля фри нужно знать один секрет. Картошка получится изумительной, если жарить ее в два подхода.
Для начала выбираем в мультиварке режим выпечка и включаем ее на 1 час. Затем наливаем в мультиварку масло. Когда вы увидите, что масло нагрелось, но и еще не кипит, знайте — можно начинать первую жарку.
Опускаем картошечку на 7-8 минут в масло. Лучше опускать картошку в специальной проволочной корзинке. Если у вас такой корзинки нет, то можно приготовить картофель фри и в кастрюле мультиварки. Но есть нюанс — придется доставать картофель из кипящего масла шумовкой. Много картошки вы так не достанете за раз. А оставшийся картофель может пережариться. Потому совет — жарьте картофель небольшими порциями.
Итак, первую жарку картофеля вы выполнили. Выложите картошку на бумажную салфетку, чтобы с картошки убрать лишний жир.
Даем картошке остыть минут 10, в то время как в мультиварке масло разогревается до высокой температуры. Далее опускаем картофель на 2 минуты в кипящее масло. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
После этого картофель фри можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы отсеять лишний жир.
Если вы не хотите жарить картофель в два подхода — поджарьте весь картофель за раз в течение 10-15 минут в масле не кипящем.

Подаем картофель фри
Картофель фри можно подавать с ломтиками бекона, буженины, курицы или любого мяса, которое предпочитают в вашей семье. Благодаря этому несложному рецепту вы сможете побаловать своих близких таким вкусным блюдом.
Пишите в комментариях, все ли у вас получилось. При разных моделях мультиварки можно выбирать разные режимы и время готовки может отличаться. Ждем ваших рассказов.
rucooky.com
Спагетти с овощами и соевым соусом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4.3 ( 4.3 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 586 ккал.
Углеводы: 116 г.
Спагетти с овощами и соевым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
-
Шаг 2.
Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
-
Шаг 3.
Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
-
Шаг 5.
Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
-
Шаг 6.
Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт
Ароматные спагетти с овощами и соевым соусом
По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.
Рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 1 упаковка спагетти
- 3 шт. лук репчатый
1 штука морковь - 2 зубчика чеснок
- 1 пучок петрушка
- 1 шт. огурец
- 2 шт. помидор
- 6 ст. л. соус соевый
- соль
- перец черный
- специи «Хмели – сунели»
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом
Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.

Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.

Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.

Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.

В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.

Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.

Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Daily-menu.ru
Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Зелень — по вкусу
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью
Калорийность будет рассчитываться автоматически
daily-menu.ru
Спагетти с овощами и соевым соусом
Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом
Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом
Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом
Шампиньоны помоем и мелко нарежем.
Подготовим болгарский перец
Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.
Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом
Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.
Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.
Обжарим овощи с чесноком
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.
Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом
Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подаем спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.
rucooky.com
Спагетти с овощами и соевым соусом

Как приготовить Спагетти с овощами и соевым соусом
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном
масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их
с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами.
Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Спагетти с овощами и соевым соусом готово!
Спагетти с овощами и соевым соусом
Таролог ответит на ваш вопрос бесплатно!
Читайте также:
на зиму
Курица Пицца Мясо Соусы Запеканки Блины Шашлыки Овощи
Фрукты Свинина Творог Говядина Рис www.kakyagotovlu.ru
Спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая обжаривать 2-3 минуты.

Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Когда овощи станут, мягкими добавьте соевый соус.

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.

Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.

kedem.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...
recept4you.ru
Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день
Чтобы приготовить что-нибудь экзотическое, совсем не обязательно закупать дорогие продукты, достаточно использовать один компонент, который преобразит блюдо. Аппетитные макароны с курицей в соевом соусе отличная альтернатива заграничным угощениям, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Ароматная и вкусная приправа позволит вам почувствовать себя истинным поваром и упростит готовку великолепных блюд.
к содержанию ↑
Соевый соус и его полезные свойства
Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале.

- Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений.
- В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще. Какой покупать — решать вам.
- Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги. Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше.
- Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить.
к содержанию ↑
Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе
- Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
- Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
- В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
- Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
- Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
- Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.
Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей.
к содержанию ↑
Лапша с курицей и соевым соусом
Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.

В готовке не обязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить крылышки, голени и даже куриные шейки. Куриное мясо быстро готовится и отлично сочетается с соусами.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 6 шт.;
- Лапша — 400 г;
- Соевый соус — 30 мл;
- Мед — 2 ст.л.;
- Перец чили молотый — 1 щепоть;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Семечки подсолнуха — 30 г;
- Помидоры черри — 150 г;
- Соль — по вкусу.
Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом
- Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
- Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
- После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
- В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
- Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
- Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
- Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.
Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!
tvoi-povarenok.ru
Макароны жаренные в соевом соусе
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
|