Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриный суп с овощами рецепт. Легкий суп с овощами и курицей


Овощной суп на курином бульоне – рецепт с фото

Приготовить легкий, полезный овощной суп на курином бульоне намного проще, когда есть подробный и понятный рецепт с фото. Используйте замороженные овощные смеси, меняйте набор овощей, и вы легко подстроите его под свои вкусы. В зависимости от того, насколько наваристым нужен бульон, определяем сколько понадобится курицы. Для легкого диетического супа хватит одного окорочка или двух ножек, спинки. Если хотите приготовить сытный питательный суп, сварите половину курицы. Излишки бульона можно заморозить, мясо добавите при подаче в тарелки, и еще останется для вторых блюд и салатов.

В рецепт овощного супа на курином бульоне вместо картофеля можно добавить корневой сельдерей. Суп получится еще более легким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа на курином бульоне понадобится:

  • куриное мясо – 300 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 2 небольших;
  • баклажаны – 2 маленьких;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук порей или репчатый лук – 1 шт;
  • шпинат или любая зелень – небольшой пучок;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • перец черный молотый или любые специи по вашему вкусу.

Как сварить овощной суп на курином бульоне. Рецепт

Легкий куриный бульон будем варить из спинки и голени. Если курица домашняя, даже из небольшого кусочка он получится вкусным и ароматным. Мясо заливаем холодной водой, добавляем полчайной ложки соли. Делаем сильный огонь, чтобы вода быстрее начала кипеть, и как только закипела, снимаем пену. Убавляем огонь, варим при минимальном нагреве 30-35 минут. Крышкой во время варки можно не накрывать – так будет легче следить за интенсивностью кипения жидкости. Оно должно быть таким, чтобы со дна к поверхности поднималась струйка мелких пузырьков. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления жидкости, бульон станет мутным. Куриное мясо достаем, перекладываем в глубокую миску, накрываем для сохранения сочности. Бульон процеживаем через дуршлаг или сито, чтобы устранить остатки пены и частички костей.

Картошку нарезаем средним кубиком либо соломкой. Сладкий перец и морковь мелким кубиком, баклажаны режем четвертинками кружочков, лук порей шинкуем колечками. Помидоры натираем на терке, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу. В принципе, овощной набор может быть любым. Подойдет цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, зеленый горошек, тыква – пробуйте разные варианты, подбирайте оптимальное сочетание овощей.

В куриный бульон отправляем кубики картофеля. Дожидаемся начала кипения, приглушаем огонь до тихого. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем вариться. За 10-15 минут картошка разварится и станет мягкой.

Одновременно делаем овощную поджарку для супа. В минимальном количестве растительного масла обжариваем колечки лука, морковь до мягкости. Баклажаны  добавляем в последнюю очередь, иначе они впитают все масло и остальные овощи пригорят. Вливаем перетертые томаты, тушим 3-4 минуты, чтобы у поджарки появился кисловато-сладкий вкус.

Перекладываем поджарку в кастрюлю с супом. Варим на среднем огне 5-6 минут. За минуту до готовности добавляем в суп большую щепотку молотого черного перца и зелень. Накрываем крышкой, выключаем. Даем супу настояться около 10 минут.

Куриное мясо отделяем от косточек, нарезаем кусками. Измельчаем зелень – тут выбирайте любую, на свой вкус.

Разливаем горячий суп из овощей на курином бульоне по тарелкам. Кому погуще или наоборот – чтобы было больше бульончика и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий рецепт в формате видео

 

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях

chopoel.ru

Суп с овощами и курицей

Добавлено в закладки: 0

Легкий, но наваристый супчик, с яркой палитрой овощей доставит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.

Понадобится:

  • 150 г макарон
  • 1-2 куриной грудки с кожей
  • 200 г замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидоры
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Куриную грудку залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите в течение 10 минут. Затем выньте грудку из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите. 2. Репчатый лук, морковь, сельдерей и перец нарежьте кубиками. В чистой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей,готовьте еще 2 минуты. Положите перец, перемешайте и жарьте 3 минуты. 3. Влейте к овощам горячий бульон, добавьте курицу, доведите до кипения и варите без крышки в течение 15 минут. 4. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте и добавьте в суп. Варите 5 минут, посолите и поперчите. 5. Положите капусту брокколи, горошек и макароны. Варите до готовности макарон. 6. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

mirblud.ru

Куриный суп с овощами рецепт

Куриный суп с овощами

Куриное филе — 300 грамм;

Цветная капуста — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Горчица — 1,5 ч. л;

Черный перец горошком, соль — по вкусу;

Зелень — для подачи.

Инструкции приготовления

Однажды я смотрела программу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что все овощи кладутся в суп сырыми, кроме того, в суп добавляются такие пикантные ингредиенты, как горчица и хрен. Я приготовила суп на обед и он мне так понравился, что уже несколько лет подряд на моей кухне время от времени разносятся ароматы этого простого, и в то же время такого вкусного супа. Очень рекомендую попробовать его и вам.

Подготовим необходимые продукты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2 литра воды, дать закипеть, опустить мясо. После закипания посолить, снять пену, варить 10 минут.

Картофель нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон, варить 7 минут.

Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, варить 2-3 минуты.

Помидор нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, дать закипеть.

Сразу же добавить цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Варить суп 7-10 минут.

За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю чеснок, нарезанный тонкими пластинами, горчицу и хрен.

Также добавить в суп черный перец горошком.

Дать куриному супу с овощами настояться 10-15 минут. При подаче посыпать суп зеленью.

www.iamcook.ru

Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день

Время приготовления: 60

Вы можете импровизировать, к примеру, вместо щавеля взять свежий шпинат, а вместо обычной капусты пекинскую, добавляйте те овощи, что под рукой и вам по вкусу.

Приправить можно нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жира не более 7%.

На приготовление куриного супапонадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

— голень куриная – 4 шт.;

— картофель – 120 г;

— перец болгарский – 50 г;

— лук зелёный – 20 г;

— лук репчатый – 70 г;

Шинкуем капусту полосками шириной пол сантиметра, бросаем в бульон.

Затем отправляем в кастрюлю нарезанную небольшими ломтиками картошку. Молодой картофель небольшого размера достаточно разрезать пополам.

Морковь режем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра, помидоры нарезаем крупно. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек нарезаем полосками. Отправляем в кастрюлю помидоры, перец и морковь.

Добавляем нарезанный тонкими колечками лук, пропущенные через пресс или натёртые мелко дольки чеснока, примерно чайную ложку приправ для супа.

Варим на небольшом огне 25 минут.

Щавель и зелёный лук режем мелко, за 5 минут до готовности отправляем зелень в кастрюлю.

По вкусу добавляем соль, если блюдо получилось недостаточно солёным, затем снимаем с огня.

Подаём горячим. С голеней снимаем кожу, кладём порцию курицы в каждую тарелку, украшаем свежей зеленью. А на второе можно приготовить куриные тефтели с грибами.

dieta-prosto.ru

Куриный суп с овощами

Несколько лет назад я посмотрела передачу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Заинтересовалась необычной добавкой в суп хрена и горчицы, решила попробовать. Мне настолько понравился этот суп , что с того времени постоянно его повторяю. Очень рекомендую попробовать его и Вам. Он ароматный, легкий, полезный!

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.

Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Комментарии

Елена, спасибо, что

Елена, спасибо, что поделились этим рецептом! Я обожаю этот суп.

Марина, на здоровье! Мне тоже

Марина, на здоровье! Мне тоже очень нравится, давно его не готовила, надо самой повторить

Обязательно хочу приготовить такой супчик, заинтриговал хрен с горчицей:) Один вопрос — а это принципиально класть курицу именно в кипящую воду? Я вот всегда кладу в холодную, насколько знаю, так бульон вкуснее выходит. Или тут какие-то другие особенности?

Здравствуйте, Катерина!:) Вы

Вы совершенно правы, я когда варю куриный бульон, тоже заливаю мясо холодной водой и только потом довожу до кипения и снимаю пенку. В этом же случае я решила следовать рецепту, который услышала. Подумала, может разница в том, что здесь кусочки курицы уже достаточно мелко нарезаны? Думаю, если варить по «нашему способу», разницы не будет:)

А хрен и горчица да, вот они как раз и дают необычный вкус:)

Расскажите потом, понравился ли Вам суп?

Спешу поделиться новостями:

Спешу поделиться новостями: сейчас приготовила супчик:)Капусты и помидорки не было, но несмотря на это, вышло очень вкусно! Действительно, за счёт горчицы и хрена совсем новые нотки у привычного куриного супчика! Кстати, таки сварила часть курицы, как обычно, для бульона в холодной воде, а уже ближе к кипению грудку добавила).

rutxt.ru

Легкий куриный суп с овощами

Изумительный легкий куриный суп, идеальный осенний обед! Его секретный ингредиент это … цветная капуста. Да, именно она делает суп таким мягким и легким. Я бы сказала, что этот суп на грани между густым рагу и супом-пюре.

Идею использовать пюре из цветной капусты в качестве ингредиента я почерпнула у одного фуд-блогера с интересной историей: в свой 30-ый день рождения она поняла, что абсолютно не умеет готовить, ест еду из микроволновки и ресторанов. Осознание этого ее слегка ужаснуло, ведь она собиралась стать женой и мамой. В этот же вечер она позвонила своей маме (лучшему повару на свете, которого она знала). Ей нужно было хоть что-то приготовить, она немедленно хотела знать, как готовить! В итоге через месяц она запустила свой блог и с того времени учится готовить каждый день!

Это я к чему?! А к тому, что никогда не поздно учиться чему-то новому, главное — получать от этого удовольствие!

Для этого обалденного супа (моя кастрюля около 2,5 литра) вам понадобится:

  • куриное филе — около 0,5 кг;
  • 1 головка цветной капусты весом 400-500 г.;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. любимых приправ для супа;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Возьмем кастрюлю, в которой будем варить суп, нальем воду и положим туда филе. Варить его нужно около 10-15 минут после, того как закипела вода.

2. Пока филе варится, займемся цветной капустой (кстати, для супа подойдет как свежая, так и замороженная). Возьмем отдельную кастрюлю небольших размеров, выложим туда соцветия капусты, зальем водой и отправим вариться до готовности минут 10-12.

3. Так как все бурлит и варится, можно перейти к овощам. Лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать на кружочки или половинки, а можно натереть на терку (тут даю вам полную свободу ), сельдерей также нарезать. Берем сковороду и обжариваем все эти красивые цветные овощи буквально 3-5 минут.

4. К этому времени должна подоспеть курочка и цветная капуста. А теперь сосредоточьтесь и не перепутайте порядок действий:

Курицу достаем из суповой кастрюли, у нас останется красивый чистый бульон. Филе отставляем, оно понадобится чуть позже.

С цветной капусты сливаем воду, добавляем 1/2 стакана куриного бульона и с помощью блендера делаем пюре. Именно оно придаст супу такую кремовую, мягкую консистенцию и густоту. Пюре выливаем в куриный бульон, добавляем куркуму и обжаренные овощи, соль, перец и, конечно, приправы.

И, настала очередь филе, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить в суп. И всю эту красоту оставляем варить минут 20-25 до готовности всех овощей!

hungryboyfriend.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта