Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в соевом соусе с яичной лапшой – рецепт с фото пошаговый. Лапша яичная со свининой и овощами


Яичная лапша со свининой и хрустящими овощами

Яичная лапша со свининой и хрустящими овощами

  • Свинина — 200 гр.
  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ростки сои — 150 гр.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Устричный соус -по вкусу
  • Рисовый уксус — 1-2 ч.л.
  • Растительное (кунжутное) масло — 2 ст.л.

О рецепте:

Этот рецепт для тех, кто любит блюда с лапшой. Приготовление этого рецепта занимаем немного времени, не считая процесса маринования свинины. Овощи, действительно, получаются хрустящими, а само блюдо — один из полезных и вкусных ужинов. Расчет продуктов на 3 порции.

1

Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем соевый соус и рисовый уксус и оставляем минимум на час, мариноваться. Отвариваем яичную лапшу до состояния 90% готовности и промываем холодной водой.

2

Морковь и сельдерей (большую часть) нарезаем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок и часть сельдерея мелко рубим.

3

На хорошо прогретый вок наливаем масло, бросаем чеснок, сельдерей (мелко рубленный) и лук, перемешиваем. Жарим 1 минуту.

4

Добавляем свинину, перемешиваем и жарим 5 минут.

5

Затем кидаем морковь и оставшийся сельдерей. Помешиваем, готовим 5 минут.

6

Добавляем ростки сои, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

7

Затем идет яичная лапша, соевый и устричный соусы. Готовим еще 3-4 минуты, лапша должна немного поджариться.

8

Готовую лапшу перекладываем в тарелку.

Будьте здоровы!

Автор: travelfood.ru

www.wok-shop.ru

Лапша по-китайски (из коробочек) со свининой. Пошаговый фото рецепт.

Помните лапшу в коробочках  в американских фильмах  «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:Яичная лапша — 150 гр. Свинина — 150 гр. Лук (красный) — 1/2 шт. Перец (сладкий) — 1 шт. Капуста (белокочанная) — 100 гр. Морковь — 1 шт.Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л. Чеснок — 2 долька Соевый соус — 2 ст.л.Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л. Устричный соус — 2 ст. л. Уксус (питьевой) — 1 ст.  л.Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ч. л. Кунжутное масло — 2 ст. л.

Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.

Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.

И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)).

Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.И все, приятного аппетита!

travelfood.ru

Рецепт Лапша по китайски со свининой

Помните лапшу в коробочках  в американских фильмах  »Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе. Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

Расчет продуктов на 3 порцииНам потребуется:Яичная лапша — 150 гр.Свинина — 150 гр.Лук (красный) — 1/2 шт.Перец (сладкий) — 1 шт.Капуста (белокочанная) — 100 гр.Морковь — 1 шт.Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.Чеснок — 2 долькаСоевый соус — 2 ст.л.Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.Устричный соус — 2 ст. л.Уксус (питьевой) — 1 ст.  л.Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.Растительное масло — 1 ч. л.Кунжутное масло — 2 ст. л.

Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)). Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.И все, приятного аппетита!

receptveka.ru

много способов приготовления и подачи простого блюда

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

• 300 грамм грудинки свинины;

• 100 грамм лапши;

• 2 картофелины;

• один репчатый лук;

• два помидора;

• пара столовых ложек растительного масла;

• листочки зелени петрушки;

• соль, смесь перцев.

Как готовить:

1. Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1, 5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

• 350 грамм свинины;

• одна морковь;

• репчатый лук;

• 3 картофелины;

• 2 лавровых листика;

• душистый перец, универсальная приправа, соль;

• 3 веточки укропа;

• упаковка лапши.

Способ приготовления:

1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

• 2 литра куриного бульона;

• 250 грамм свинины;

• 150 грамм яичной лапши;

• 50 грамм зеленой стручковой фасоли;

• столовая ложка сахара;

• пара столовых ложек рыбного соуса;

• 3 листочка латука;

• 4 зубчика чеснока.

Процесс:

1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

• 300 грамм мясного фарша из свинины;

• 2 репчатых лука;

• морковь;

• 2 горсти лапши;

• половина банки консервированных шампиньонов;

• 50 грамм сыра;

• 4 картофелины;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Из фарша делают фрикадельки.

3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8. Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

• 550 грамм свинины;

• 3 картофелины;

• репчатый лук;

• одна морковь;

• столовая ложка сливочного масла;

• 2 куриных яйца;

• 40 грамм яичной лапши;

• 2 лавровых листика;

• пучок зелени;

• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

• 560 грамм филе свинины;

• 150 грамм рисовой лапши;

• четыре веточки кинзы;

• по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

• 200 граммов ростков сои;

• 1 литр мясного бульона;

• черный перчик в виде горошка;

• три небольших зубчика чеснока;

• столовая ложка сахара;

• пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1. Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее "отдохнувшее" тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

• Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

• Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

• Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

• Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

• Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

alebed.org

Лапша Чоу Мейн со свининой

Лапша со свининой Чоу Мейн (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 13669

  Перед вами один из многочисленных вариантов рецепта популярнейшего китайского блюда из лапши - Жоу Сы Чаомянь, или Лапша Чоу Мейн со свининой. Это блюдо очень просто готовится. К основному ингредиенту - яичной лапше - добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (лук, морковь, пекинскую капусту, ростки бамбука, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Китае и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Ну и, конечно, его разновидности есть почти в каждой азиатской кухне - например, в Японии это Якисоба, в Малайзии и Индонезии - Ми горенг, на Филиппинах - Пансит. Есть они и в Сингапуре, Пакистане, Индии, Непале, Таиланде, Вьетнаме и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:яичная лапша (сушеная)  - 150 г      (или свежая домашняя яичная лапша - 200 г) ;грибы Шиитаке  - 30 г;свинина - 100 г;консервированные побеги бамбука - 50 г;соевые проростки - 100 г;зеленый лук  - 5-6 стеблей;лук репчатый  - 1 небольшая луковица;имбирь – кусочек размером с грецкий орех;Шаосинское вино - 1 ст.л.;светлый соевый соус - 1 ст.л.;кунжутное масло – 1 ст. л.;арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);приправа Вэйцзин (глютамат натрия) 1/4 ч.л.;белый молотый перец - по вкусу;соль - 1/4 ч.л.

Как и в большинстве китайских рецептов, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты к термической обработке.• Замочить в теплой воде на 20-30 минут грибы шиитаке. • Вскипятить воду в подходящей по размерам емкости, опустить в нее лапшу, дать закипеть воде снова и отварить лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого откинуть лапшу на дуршлаг, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать остыть (даже в таком виде, без каких-либо добавок, домашняя яичная лапша уже вкусная). 

  Если Вы хотите улучшить и без того вкусное блюдо, то можно усовершенствовать наш вариант рецепта некоторыми дополнениями. Как вариант, лапшу можно отварить на пару. Вареную лапшу можно ополоснуть холодной водой, чтобы она стала более упругой. Свинину можно замариновать на 30 минут в холодильнике в смеси из 1 ч. ложкисветлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки белого сахара, 0,5 ч. ложкикукурузного крахмалаи 0,5 ч. ложкикунжутного масла. Кроме светлого соевого соуса и шаосинского вина, к лапше можно дополнительно добавитьустричный соус. 

  Пока лапша остывает и пропитывается ароматами кунжутного масла, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими кусочками свинину (ее перед этим неплохо бы подморозить, чтобы резать было легче).

  Почистим луковицу и нарежем ее дольками, а дольки разберем на слои.

 

  Помоем перья зеленого лука и нарежем зеленую часть перьев на отрезки в 3-5 см длиной. Натрем на терке почищенный имбирь.

 

  Достанем из воды отмокшие грибы шиитаке, отожмем лишнюю влагу, отрежем ножки и нашинкуем соломкой шляпки. После этого их можно еще раз залить теплой водой минут на 10. Они станут мягче, так сказать, восстановят свою структуру. Но это дело вкуса, можно обойтись и без этого.

 

  Разогреем в воке арахисовое масло и быстро обжарим кусочки свинины с имбирем до готовности, постоянно помешивая.

  Добавим в вок луковые лепестки и обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая содержимое вока. 

   Добавим в вок ростки бамбука, грибы шиитаке (если замачивали во второй раз, то отожмемлишнюю влагу), шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешаем все и обжарим содержимое вока, постоянно помешивая, одну-две минуты. 

 

  Добавим в вок лапшу, соевые проростки, кусочки перьев зеленого лука, вкусовую приправу "Вэйцзин", белый молотый перец. Снова перемешаем все и жарим еще минуту-две, помешивая. Пробуем на вкус - если, на Ваш взгляд, есть смысл посолить, то добавляем соль по вкусу.

 

   Выкладываем готовую лапшу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подаем на стол.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Свинина в соевом соусе с яичной лапшой – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/svinina-v-soevom-souse-s-yaichnoy-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-v-soevom-souse-s-yaichnoy-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

сок апельсиновый

уксус винный белый

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Зачищаем свинину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Крупно нарезаем красный лук, разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук обжариваться. Как только он немного «схватится», добавляем свинину.
  • 2.

    Снимаем цедру с двух апельсинов. Смешиваем полстакана соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 ст. л. меда и вливаем в свинину. Если жидкости мало, добавляем воду и оставляем тушиться на среднем огне с прикрытой крышкой до готовности.
  • 3.

    Вливаем кипяток в сотейник, опускаем в кипящую воду цедру, спустя минуту выкладываем на лед и затем нарезаем на тонкую соломку.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем цедру, добавляем каплю 9% уксуса, две щепотки сахара и перемешиваем.
  • 5.

    Отвариваем яичную лапшу в кипящей подсоленной воде. Вырезаем мякоть из долек апельсина. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху укладываем свинину, вливаем в центр блюда соус, украшаем кусочками апельсина и цедрой. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Свинина — паста — соевый соус».

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/svinina-v-soevom-souse-s-yaichnoy-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-v-soevom-souse-s-yaichnoy-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 12 ингредиентов 13 ингредиентов 7 ингредиентов 11 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепт Лапша по китайски со свининой

Помните лапшу в коробочках  в американских фильмах  »Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе. Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

Расчет продуктов на 3 порцииНам потребуется:Яичная лапша — 150 гр.Свинина — 150 гр.Лук (красный) — 1/2 шт.Перец (сладкий) — 1 шт.Капуста (белокочанная) — 100 гр.Морковь — 1 шт.Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.Чеснок — 2 долькаСоевый соус — 2 ст.л.Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.Устричный соус — 2 ст. л.Уксус (питьевой) — 1 ст.  л.Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.Растительное масло — 1 ч. л.Кунжутное масло — 2 ст. л.

Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)). Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.И все, приятного аппетита!

receptveka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта