Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша вок с креветками — пошаговый рецепт. Лапша вок с овощами и креветками


Лапша вок с креветками - пошаговый рецепт

x

Check Also

Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту "Харисса", вы её можете заменить любой пастой с чили.

Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! Куриное филе 300 Грамм Креветки 100 Грамм Грибы любые 100 Грамм Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Сок лайма 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Чили паста 1-2 Ст. ложек Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек Лемонграсс 2 Штуки Разогреваем в воке масло.

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки луковицы 1/2 Штуки чеснока 4 Зубчика тигровых креветок 450 Грамм белого вина 1/2 Чашки лимон 2 Штуки сок горячего соуса Табаско - По вкусу соль и черный перец - По вкусу макарон «Волосы ангела» 240 Грамм зелень - По вкусу сыра Пармезан 1/2 Чашки 1. Мелко нарезать луковицу.

Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье - это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.

В этом маринаде тигровые креветки на мангале получатся просто восхитительными. Использовать можно любые креветки на ваше усмотрение, но обязательное условие - готовить их на мангале.

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.

Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива.

Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.

Рецепт приготовления телячьих мозгов. телячьи мозги 500 Грамм уксус 2 Ст. ложки мука 4 Ст. ложки сливочное масло 2 Ст. ложки соль, перец 1 Штука В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками.

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. Рис 250 Грамм Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек Сахар 1 Чайная ложка Креветки отварные По вкусу Лист нори 3-4 Штук Огурец 1 Штука Сварить рис в 250 мл воды.

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. Сушеные кальмары 1 Штука Паста красного перца 1.5 Ст. ложки Кукурузный сироп 1 Ст. ложка Чеснок 1/2 Чайных ложки натереть или измельчить Кунжутное масло 1 Ст. ложка Семена кунжута - По вкусу Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

Рецепт приготовления спагетти с креветками, жареным беконом и зеленым луком. соль и молотый перец - По вкусу спагетти 360 Грамм бекона 2 Ломтика больших креветок 240 Грамм зеленого лука 6 Штук зубчика чеснока 2 Штуки свежего лимонного сока 1 Ст. ложка В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды.

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.

ah-vkusno.su

Сковорода вок от Rondell и лапша с креветками

Сегодня была потрясающая погода. Солнце, тепло, птички поют, ручьи бегут и небо такое голубое! Красота. И такую погоду обещают до конца этой недели. Надеюсь так и будет! Пахнет весной, хочется гулять, хочется дышать этим свежим, весенним воздухом, хочется букет тюльпанов, настроение благодаря погоде такое романтичное, хочется любви, поцелуев и объятий!В общем на меня такая погода положительно влияет. И я этому очень рада!

Я уже не раз рассказывала о своей любви к посуде, технике на кухне, кастрюлькам, сковородкам и прочему. У меня наконец то появилась так мною желаемая сковорода вок. Я люблю кухню Азии. Потому возможность готовить дома вок меня радует.А еще это очень удобно, когда в гости приходит много друзей. Можно быстро приготовить и накормить всех вкусной лапшой или рисом. Можно делать заготовки из овощей, мяса курицы или говядины, морепродуктов, можно использовать рисовую лапшу или гречневую, можно рис. А когда приходят гости предложить им выбор, кто что хочет и любит и быстро прямо при них приготовить. Эффект потрясающий. Все в восторге, сыты и довольны.

Оказывается вок используют в южнокитайской кухне. Еще есть индийский вок. Порылась в википедии! Иногда полезно оказывается. Как я поняла главная особенность этой сковороды в том, что все в ней готовится очень быстро и таким образом сохраняются полезные свойства продуктов, в особенности овощей. Википедия рассказывает что основная техника приготовления еды в воке стирфрай. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле, самое главное постоянно мешать продукты в сковороде.

Я решила испытать сковородку и начала с лапши с креветками и овощами. Мое любимое! Лапшу люблю любую, рисову, гречневую, яичную, но так как муж ест только яичную решено было готовить именно ее.

Нам понадобится:яичная лапшазеленая стручковая фасольболгарский красный перецсалат романокреветкисоль, перецсоевый соусустричный соуссок лимонакунжутное маслочеснок

На сковороде вок обжариваем на кунжутном масле мелко рубленный чеснок, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим, перчим. Добавляем чищенные креветки, соевый соус, устричный соус, сок лимона. Готовим на сильном огне все время помешивая. Лапшу варим в подсоленой воде. Добавляем лапшу в вок. Продолжая мешать содержимое сковороды. В самом конце добавляем рубленный салат романо и снимаем лапшу с огня. Готово!

Сегодня у нас гости и мы будем готовить рис. Так что это не последняя история про сковороду вок.

Хорошего дня и отличного настроения! Ну и конечно приятного аппетита!

А вот и сама сковородка, большая и красивая! У меня вот такая.

diana-nagornaya.livejournal.com

Рисовая лапша вок с креветками в исполнении Романа Шуста

Лапша вок — это изначально  название не самого блюда, а сковороды, в которой это блюдо готовят. 

Вок (кантон. wok(鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму без плоского днища. По азиатской традиции вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах. При этом вок устанавливался в меньшее по диаметру отверстие верхней панели плиты, что обеспечивало ему достаточную устойчивость. Угольные плиты обеспечивали при относительно небольшом расходе топлива нагрев до очень высоких температур. 

Как правило, настоящий вок готовят из лапши удон или фунчозы с добавлением овощей и кисло-сладкого соуса. В нашем варианте мы будем использовать соевый соус. Перед приготовлением необходимо подготовить рисовую лапшу, предварительно замочив ее в горячей воде на 30 минут.

Подготавливаем овощи для лапши:  морковь, зеленый лук и пак чой нарезаем  перьями. Грибы шиитаке – небольшими ломтиками.

В разогретой сковороде вок на растительном масле обжариваем быстро морковь и грибы шиитаке, в течении 1 минуты, чтобы морковь осталась хрустящей. Затем овощи убираем в сторону и обжариваем яйцо. Его тоже убираем в сторону. 

Следующий шаг - это обжарка лапши. В раскаленной сковороде обжариваем лапшу до корочки, затем добавляем несколько горстей воды, чтобы лапша пропарилась. Затем добавляем заправку и все остальные ингридиенты, в том числе и ранее обжаренные морковь, шиитаке и яйцо. Готовим еще в течении 30 секунд, пока прогреется зеленый лук, пак чой, соевые ростки, а заправка для лапши в свою очередь выпарится.

Заранее очищенные креветки жарим на сковороде на среднем огне, слегка посолить и поперчить.

В тарелку выкладываем лапшу, рядом жареные креветки.

Посыпаем жареным арахисом, добавляем кинзу, дольку лайма и перец чили.

ronin.by






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта