Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша удон с овощами в соусе. Лапша удон с овощами в соусе


Лапша удон в ореховом соусе с овощами. Рецепт с фотографиями

Лапша удон в ореховом соусе

Лапша удон в ореховом соусе. Вашему вниманию веганская вариация пасты в сливочном соусе, то здесь мы заменяем сливки на ореховый соус который дает тот же эффект, что и сливки (придает нашему блюду нежный, сливочный, маслянистый вкус)

Рецепт Лапша удон в ореховом соусе

Состав:

• Лапша удон 100 гр (можно заменить на любо другой вид пасты по вашему желанию)• Морковь 70 гр• Белокочанная капуста 70 гр• Масло растительное 10 мл  (1/2 столовые ложки)(для варки пасты)• Масло растительное 40 мл  (2 столовые ложки)(для соуса)• Орехи кешью 20 гр  (15-20 шт)• Воды 70-100 мл• Соль 10 гр (2 чайные ложки) (для варки пасты)• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) (для соуса)• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)

Время приготовления:

• 15 минут 

Ингредиенты для приготовления лапши удон
Шаг 1 Подготовка лапши

В данном рецепте я использовал лапшу удон (по желанию можно использовать любой другой вид пасты).

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, растительное масло и лапшу. Варите 7-10 минут (в зависимости от вида лапши)

Готовим лапшу удон

Через 7-10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.

Готовим лапшу удон
Шаг 2 Готовим соус

Замочите кешью в воде на 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и сухой базилик. Измельчите в блендере орехи до однородной массы. У вас должен получиться соус по густоте как кефир.

Готовим соус для лапши удонГотовим соус для лапши удон
Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте мелкими брусочками толщиной около 0,5 см. Белокочанную капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Готовим лапшу удон

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте морковь и белокочанную капусту. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовим лапшу удон
Шаг 4 Окончание приготовления

Когда морковь станет мягкой и капуста приготовиться добавьте наш сливочный соус из кешью и вареную лапшу. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.

Наша веганская лапша удон в ореховом соусе с овощами готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Лапша удон в ореховом соусе

vegetarian24.ru

Лапша удон с овощами в соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.

Жиры: 19 грамм г.

Лапша удон с овощами в соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вскипятите воду в кастрюльке.

  • Шаг 2.

    Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.

  • Шаг 4.

    Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 5.

    Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.

  • Шаг 6.

    Когда лапша готова, слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Дайте стечь воде, периодически встряхивая, чтобы не слипалась.

  • Шаг 7.

    В овощи добавьте зелень и специи по вкусу, соевый соус, все перемешайте.

  • Шаг 8.

    Выложите на сковороду лапшу, перемешайте с овощами. Можно добавить по вкусу еще соевого соуса, а также немного кисло-сладкого соуса для вкуса.

  • Шаг 9.

    Все перемешайте, готовьте еще пару минут, и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

👌 Лапша удон с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

Рецепт: Лапша "Удон" в кисло-сладком соусе

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12612Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2017-07-04 Рецепт понравился: 59

Ингредиенты: лапша удон - 1 уп;куриное филе грудки - 300 гр;перец болгарский желтый - 2 шт;лайм - 0,5 шт;грибы вешенки - 300 гр;перец красный острый - 0,5 шт;чеснок - 2 зубка;кисло-сладкий соус - 100 гр;арахис - 2 ст.л;белый кунжут - 2 ст.л;масло кунжутное - 4 ст.л;капуста пекинская - 100 гр;соевый соус - 70 мл;овощная смесь - 100 гр;лук зеленый - 0,5 пучка;лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления: Для приготовления лапши удон в восточном стиле подготовить продукты. Овощи можно взять любые, сезонные или замороженные.

Филе предварительно порезать тонкими пластинками и замариновать в соевом соусе

На раскаленной сковороде поджарить кунжут и арахис

Свежие овощи нарезать соломкой. Замороженные овощи предварительно разморозить

Разогреть сковороду, влить кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне. Филе выложить в миску, добавить при необходимости еще кунжутного масла и обжарить овощи. Овощи и филе должны именно жариться на сильном огне в течении нескольких минут, а не тушиться в собственном соку.

К обжаренным овощам выложить филе, добавить кисло-сладкий соус,

сок лайма и соевый соус. Перемешать

Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке

Выложить лапшу к овощам и курице

Перемешать

Подавть посыпав зеленью и обжаренными орешками с кунжутом, полив капелькой кунжутного масла.

Очень вкусно!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта