Рецепт удон с говядиной и овощами. Лапша удон с мясом и овощами
Рецепт удон с говядиной и овощами
Лапша удон является знаменитым продуктом в азиатских странах, которую применяют для приготовления различных блюд. Ее дозволено сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает присутствие бесчисленных рецептов.
Это блюдо нравится многим своим подлинным и пикантным вкусом, что характерно азиатской кухне. Подготавливается все примитивно и стремительно, а представленных ингредиентов хватит на 4 доли.
Удон с курочкой и овощами подготавливается из такого комплекта продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курочки, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.
Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а после этого ее отправьте в сковороду к иным ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Испробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.
Теперь в вашем арсенале есть еще одно подлинное блюдо с курочкой. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит безразличными.
Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, от того что в любом случае блюдо получится аппетитным. Взамен мяса дозволено применять морепродукты. В всеобщем, экспериментируйте на здоровье.
murim.ru
Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами
Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.
Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.
Готовить будем таким образом:
Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.
Удон с говядиной и овощами
Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.
Приобретите такие продукты: 2 порции лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, сладкий перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Чтобы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки жгучего перца, соль, тимьян и смесь перцем.
Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.
Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления
Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, сладкий перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.
Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.
Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?
Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.
Лапша с курицей и овощами готовится из таких продуктов: 0,5 кг филе курицы, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.
Готовиться все таким образом:
Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки;
Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.
Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.
Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.
stushka.site
Лапша удон с говядиной
Добавлено в закладки: 0
Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.
Время приготовления лапши – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность лапши – высокая.
Говядина – 200 граммов;
Болгарский перец – 200 граммов;
Лапша – 150 граммов;
Красный лук – 100 граммов;
Чеснок -10 граммов;
Соус чили – 20 граммов;
Кунжут – 1 грамм;
Соевый соус – 20 граммов.
Как готовить лапшу удон:
Лапшу варим 7-мь минут в слегка подсоленной воде.
Чеснок рубим, перец и луковицу нарезаем в виде соломки.
Говядину нарезаем в виде брусочков и обжариваем в подсолнечном масле.
Затем добавляем к мясу овощи и соусы, прожариваем.
В конце добавляем готовую лапшу и протушиваем еще пару минут.
Готовая японская лапша посыпается кунжутом и подается к столу.
Автор публикации
maxmenu.ru
Вкусные и интересные блюда с лапшой удон
Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюда с этим макаронным изделием в последнее время пользуются большой популярностью.
Основными его ингредиентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и довольно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года.
Кроме этого, лапшу нередко используют при готовке вторых блюд, сочетая ее с курицей, говядиной, рыбой, грибами или морепродуктами. И не важно, какие ингредиенты выбраны поваром, главным остается результат, который порадует любого поклонника японской кухни.
Мы предлагаем вам несколько самых интересных рецептов с этим продуктом. Воспользовавшись любым, вы легко сможете приготовить на своей кухне истинный шедевр кулинарного искусства.
Просто и быстро
Необычайно аппетитным получается удон с курицей и овощами. Поэтому мы начнем именно с этого рецепта.
удон – 150 г;
филе куриное – 300 г;
луковица (маленькая) – 1 шт.;
шампиньоны – 100 г;
свежий огурец (средний) – 1 шт.;
паприка – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соус соевый – 3 ст. ложки;
масло растительное (любое) – для жарки;
соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Паприку и огурец нарезаем тонкой соломкой; луковицу – полукольцами, а грибы измельчаем небольшими кубиками.
На сковороде в течение нескольких минут обжариваем луковицу, перец и шампиньоны.
Моем курицу, режем на полоски и отправляем на сковороду к овощам.
Чеснок измельчаем и выкладываем к другим ингредиентам.
Макаронное изделие отвариваем в течение 5-8 минут.
Готовый удон добавляем к птице и овощам, которые продолжаем тушить.
Солим по своему желанию.
Выключаем печь, вливаем соевую приправу и нарезанный огурец, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Отметим такой важный нюанс, что овощи будут готовые лишь на половину. При желании их можно дольше потушить.
Рецепт с морепродуктами
Этот деликатес никого не оставит равнодушным, да и готовится он достаточно быстро.
На сковородку вливаем растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного, обжариваем на сильной температуре перец и имбирь в течение двух минут, не забывая постоянно их помешивать.
Выкладываем к готовящемся продуктам креветки, тушим еще недолго.
Отвариваем макаронное изделие и высыпаем его на сковороду, хорошо перемешиваем и оставляем на огне.
Выключаем огонь, вливаем в готовое кушанье тайскую приправу (ее можно купить в специализированных азиатских отделах супермаркетов).
Раскладываем деликатес по тарелкам, украшаем долькой лимона и кунжутом.
Любители острых кушаний могут добавить к овощам, которые тушатся, нарезанный тонкими колечками жгучий перец.
Необычное кушанье
Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.
Для его приготовления приобретаем такие компоненты:
свинину или куриное филе – 0,5 кг;
удон – 250 г;
кукурузу консервированную – 150 г;
соус терияки – 120 мл;
морковь (небольшую) – 1 шт.;
луковицу (среднюю) – 1 шт.;
горошек зеленый консервированный – 100 г;
семена кунжута – 2 ч. л.;
соус соевый – 50 мл.
Приступаем к созданию деликатеса:
Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
Подрумяненное мясо поливаем терияки, перемешиваем и на более слабом огне жарим еще 20-25 минут.
Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошенько перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевой приправы.
Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов у кушанья получается поистине волшебный вкус. Хороший аппетит вам гарантирован!
Любой из этих трех рецептов понравится вам своим необычным вкусом. Тем более на их приготовление в домашних условиях не требуется много времени. Надеемся, что кушанья из японской кухни теперь часто станут появляться на вашем столе.
brjunetka.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...
recept4you.ru
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Японская лапша с мясом и овощами, пошаговый рецепт с фото
Японская лапша с мясом и овощами - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
2 банки (410 мл.) куриного бульона с низким содержанием соли
1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
1 ч. л. нарезанного чеснока
Мелко нарезанный очищенный кусок свежего имбиря длиной 0,5 см.
225 гр. лапши, оставшейся после приготовления «Стейка хибачи»
2 ст. мяса и овощей, оставшихся после приготовления «Стейка хибачи»
1 нарезанный стебель зеленого лука
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите лапшу и готовьте минуту. Добавьте говядину и овощи и готовьте еще 2 мин. Разложите смесь с лапшой в 2 миски и подавайте горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.