Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Лапша удон - с морепродуктами. Лапша удон с морепродуктами и овощами


👌 Лапша удон с морепродуктами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьк

alimero.ru

Рецепт: Лапша удон | с морепродуктами

Ингредиенты: лапша удон - 300 г;морской коктейль замороженный - 700-800 г;перец болгарский - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 1-2 зубчика;соевый соус - 2-3 ст.л.;лук репчатый - 1 шт.;горчица с зернами - 1-2 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.;кунжут - по вкусу;лук зеленый - по вкусу

Перец моем, удаляем сердцевину и семена, нарезаем его тонкой соломкой. Лучше, если перец будет красный, или нескольких цветов кусочки можно взять, тогда блюдо будет более красочное.

Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки у вас нет, то нарезаем ножом тонкой соломкой.

Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем, накрываем пакетом и раздавливаем скалкой, а затем измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём чеснок и обжариваем одну минуту.

Затем кладём в сковороду все овощи и обжариваем 5 минут.

Далее вливаем соевый соус и томим овощи ещё пару минут.

Забрасываем в сковороду морской коктейль-размораживать его не надо, промойте лишь холодной водой.

Добавляем горчицу и перемешиваем. Вместо неё можно добавить васаби, либо соус чили, если любите поострее. Тушим минут 7-10 до готовности морепродуктов. Если у вас соевый соус не очень солёный, то подсолите блюдо по вкусу.

Лапшу удон отвариваем по инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем водой.

Кладём лапшу в сковороду с морепродуктами и аккуратно перемешиваем.

Подаём лапшу к столу, посыпав колечками зелёного лука и кунжутом.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

лапша удон с морепродуктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
морской коктейль замороженный, 250 гр (1/2 упаковки), я не разсораживала.
собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.
соевый соус 1 ст. ложка
для заливки:
соус "Стебель бамбука" сладкий 2 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки.
по желанию в заливку можно добавить:
вино сливовое (или любое другое вино)
капельку горчицы или васаби.
я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л.) и горчицу "на кончике ножа"
Показать все (12)

foodily.ru

👌 Лапша удон с курицей и морепродуктами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рецепт яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Смертина Р Смертина

    Регистрация:17 дек 2016Сообщения:35Симпатии:18 Рецепт яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 400 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 400 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 60 г сладкого перца
    • 120 г морского гребешка
    • 100 г пекинской капусты
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. саке
    • 4 ст. л. мирина
    • 200 г отваренных и очищенных креветок
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • стружка тунца и маринованный имбирь
    • соус соевый
    • 300 г домашней лапши удон
    • цукини – 40 г
    • 50 г лука - порея, только белая часть
    • Соус для жарки:
    • 60 г свежих грибов шиитаке
    • 40 г моркови
    • 4 ст. л. фруктового пюре

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
    2. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
    3. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

  2. Wocheojon Галка С

    Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:34Симпатии:21 Классный рецепт!попробую сегодня приготовить!

     

  3. Мила_К Корвинус Мила

    Регистрация:9 ноя 2016Сообщения:55Симпатии:39 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

     

  4. Кузькина И Кузькина Ира

    Регистрация:16 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:28 спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами

     

  5. kassovits91 Кассовиц Алеся

    Регистрация:21 ноя 2016Сообщения:37Симпатии:15 Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

     

  6. shonina97 Шонина Дария

    Регистрация:21 янв 2017Сообщения:36Симпатии:15 Удобная у вас интсрукция по приготовлению яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами получилась

     

coolinarclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта