Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Лапша удон с креветками и овощами рецепт


Лапша "удон" с креветками и сливками | Мужской кулинарный сайт

Выкручиваемся на итальянский манер…

Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»«Кооонечно! Полно разной!..» Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО!.. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная! «Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:

Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.Вино белое сухое – буквально 50-70мл.Чеснок – зубчика 2-3.Базилик – немного, желательно свежего.Перец – белый, чёрный, немного чили.Масло – оливковое само собой.

Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:

Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:

Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:

Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!

Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:

Тщательно перемешиваем, ждём минуту-другую и сразу выключаем. Подаём немедленно!Желательно это делать либо в специальных тарелках для пасты, либо просто в глубокие тарелки. Сверху я решил немного присыпать кунжутом и свежим базиликом…

Получилось совсем не хуже, нежели из итальянских макарон, а сам удон, чили и кунжут придали некие азиатские тона этому нехитрому блюду. Жена осталась крайне довольна!

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Лапша удон с креветками

elena_fialka — 01.03.2011

ингредиенты на 4порции:варено-замороженные очищенные креветки 250 гр3 зубчика чеснока2 ч.л тертого имбиря3 небольших сладких разноцветных перца2 моркови5 перьев зеленого лука1 ст.л густого соуса тэрияки2 ст.л соевый соуссоль по вкусурастительное масло 2-3 ст.ллапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр

приготовление:Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко порезать чеснок.Морковь и перец очистить и порезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно порезать.Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!

дополнение:если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Приятного аппетита!

************************************************************************************************

Соус Тэрияки(терияки)

Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означа

yablor.ru

куриное филе, перец сладкий, дайкон

На весь экран

шаг 3

В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Пошаговый Рецепт удона с креветками и овощами с фото

Пошаговый рецепт удона с креветками и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Повод: На обед

Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.

Удон - это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются - вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую!

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Креветки очищенные — 15 Штук
  • Перцы болгарские — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый — - По вкусу
  • Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
  • Удон — 200 Грамм
  • Соль, сахар — - По вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Лапша удон выглядит следующим образом.
  3. Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок - выдавим через соответственный девайс.
  4. В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
  5. Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  6. Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
  7. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Удон с креветками и овощами

В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".Удон - один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом - одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

18\100

Вот какие продукты будут нужны:( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )- штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.- по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.- 1 крупная морковь- 2-3 зубка чеснока- лук зеленый- кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.- 2 стл. соевого соуса- 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".- арахисовое масло 2-3стл.- Собственно удон.- Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

- Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное. - Перцы нарежем тонкой соломкой, - чеснок раздавим и нарежем - морковь нарежем соломкой - лук нарежем косо. - имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

- Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

- Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

- добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.- Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

- Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать. - Перемешиваем и прогреваем с минуту. - Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком. - Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны. -Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец. - Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра................,

www.ljpoisk.ru

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Несложный рецепт лапши удон с курицей, креветками и овощами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на четыре порции

  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • бульон даши – 6 стаканов
  • небольшие очищенные креветки – 12 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • лапша удон – 250 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • мирин – 0,25 стакана
  • свежие грибы шиитаке – 4 шт.
  • свежий шпинат – 125 г
  • листья китайской капусты – 5 шт.
  • соевый соус – 0,5 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
  4. В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.
  5. В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
  6. Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт лапши удон с курицей, креветками и овощами с фото

Пошаговый рецепт лапши удон с курицей, креветками и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 276 килокалорий

Простой рецепт лапши удон с курицей, креветками и овощами японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • бульон даши – 6 стаканов
  • небольшие очищенные креветки – 12 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • лапша удон – 250 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • мирин – 0,25 стакана
  • свежие грибы шиитаке – 4 шт.
  • свежий шпинат – 125 г
  • листья китайской капусты – 5 шт.
  • соевый соус – 0,5 стакана

Пошагово

  1. Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
  4. В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.
  5. В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
  6. Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта