Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить соба с морепродуктами. Лапша соба с морепродуктами и овощами


Как приготовить соба с морепродуктами рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить соба с морепродуктами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда соба с морепродуктами был автоматически добавлен 2 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • На 2 порции:
  • 100 грамм сухой лапши
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 1 томат
  • базилик
  • чеснок
  • креветки — 10-12 штучек
  • мидии — 20—30 штучек
Как приготовить
  • 1 Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать.Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков.Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками.На сковородке, на медленном огне, без масла, тушим томаты, затем добавляем морепродукты и соус, закрываем крышкой, тушим минут 5—7.
  • 2 Затем добавляем лапшу, все перемешиваем и тушим еще минут 5 максимум. Украшать базиликом.
Новости Похожие рецепты
  • Соба с тунцомОтварить соба. Можно заменить на сомен или любую тонкую лапшу!Смешиваем все ингредиенты с соба, заливаем соусом, еще раз перемешиваем и посыпаем кунжутом! P.S.Вместо соб...
  • Соба-СушиПервым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой...
  • Соба с курицейНа смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соев...
  • Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветкамиГрибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, о...

foodzona.ru

Рецепт лапши соба с креветками

Лапша соба в Японии популярна также, как роллы, лапша удон и суп кукси. Салат это не просто груда зеленых листьев и майонезная заправка. Сладкая морковь, виноград и кукуруза сыграют на все сто, если связать их в одном салате с заправкой из йогурта, зелени и фундука. А японскую гречневую лапшу соба с креветками дополним пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки.20 минут2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши соба
  • 300 г креветок
  • 2 горсти салата корн
  • соль
  • для маринада:

  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • цедра и сок 1 мандарина
  • 1 ст. л. рисового уксуса или 2 ст. л. рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л, оливкового масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • для пряного козинака:

  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • Рецепт приготовления лапши соба с креветками

    1. Смешайте все ингредиенты для козинака, кроме соли, в сотейнике, Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.

    2. Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.

    3. Смешайте ингредиенты для маринада. Очистите креветки» добавьте половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.

    4. Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу, Добавьте корн, перемешайте, посолите.

    5. Подавайте лапшу соба с креветками, присыпав кусочками козинака.

    Рецепт лапши соба с креветками

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    06.02.2016 г. Прочитано 152 раз(a).

    malosoli.ru

    Соба с морепродуктами для ценителей восточной кухни

    Лапша соба является одним из базовых блюд японской кухни, однако корни ее уходят в Китай, откуда приблизительно в IX веке нашей эры буддистский монах привез рецепт лапши в Японию. Соба, по мнению многих, — едва ли не лучшее, что случалось с довольно разнообразной японской кухней за всю ее историю. Клуб «В городе N» попросил шефа службы доставки японской и китайской кухни «Сегун-сан» Михаила Кима показать, как готовить лапшу соба с морепродуктами.

     

     

    Для приготовления одной порции нам понадобится:

    • Лапша соба — 180 гр.
    • Лосось — 20 гр.
    • Креветки тигровые — 40 гр.
    • Кальмар — 40 гр.
    • Цукини — 20 гр.
    • Болгарский перец — 10 гр.
    • Морковь — 20 гр.
    • Шампиньоны — 35 гр.
    • Фасоль стручковая — 20 гр.
    • Лук-порей — 20 гр.
    • Корень имбиря — 5 гр.
    • Чеснок — 5 гр.
    • Соевый соус — 40 мл.
    • Соус терияки — 10 мл.
     

    Для приготовления собы с морепродуктами нам понадобится, прежде всего, сама лапша — в данном случае мы использовали гречневую, но подойдет и любая другая. Ее следует отваривать в течение примерно четырех минут, после чего лапшу нужно промыть в холодной воде и отставить в сторону, она пригодится нам позже.

    Затем нужно заняться морепродуктами — в глубокой сковородке на небольшом количестве масла потребуется обжарить сначала креветки, а потом и кальмары. На это должно уйти примерно 30 секунд.

     

    На той же сковородке, аккуратно перемешивая, полторы минуты жарим нарезанные стружкой морковь, перец и цукини. Туда же отправляем шампиньоны и фасоль. Еще полминуты жарим филе лосося.

     

    Следом отправляем на сковородку порезанный лук, корень имбиря и чеснок. Кладем к морепродуктам и овощам готовую лапшу и еще раз перемешиваем. Влейте соевый соус, вновь аккуратно перемешайте, стараясь не превратить все в кашу, а затем добавьте терияки.

     

     

    Подавать нужно сразу же, предварительно украсив тарелку кунжутом и свежими травами на ваш вкус.

     Удон с морепродуктами для ценителей восточной кухни - фото 9

     

    Вы всегда сможете заказать лапшу соба в «Сегун-сан»! Для нас важно совмещать традиции классической и современной японской кухни, сохраняя при этом ощущение простоты. В нашем меню есть не только суши и роллы, но и несколько разновидностей сытных бизнес-ланчей. Мы можем привезти еду к вам домой или даже на вечеринку – по выходным мы принимаем заказы до двенадцати часов вечера.

    www.vgoroden.ru

    Как приготовить собу с креветками

    Соба – это вид японской лапши из гречневой муки.

    • Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания.
    • В воду добавляем дольку лимона и сушеный базилик.
    • Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.
    • Откладываем пару пучков собы.
    • Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов.
    • Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу.
    • Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
    • Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.
    • У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле.
    • Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.
    • Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.
    • Еще минут через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.
    • Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова.
    • В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой.

    А еще обязательно попробуйте Рыбный торт.

    Приятного вам аппетита.

    Похожие рецепты :

    nyama-nyama.ru

    Гречневая лапша (соба) с цуккини и креветками

    Работается? Или с трудом? :) Но ведь греет близость еще одних предстоящих длинных выходных? Я потихоньку обживаюсь на новой кухне, хотя доделывать еще, конечно, есть что. Но это уже не по моей части - по мужниной)) А я пока из закромов достану еще один неопубликованный рецепт, но очень пришедшийся нам по вкусу. И хорошо подходящий для рабочих "быстроужинов" :)

    Гречневую лапшу любите? Пробовали? Если нет, настоятельно рекомендую. Она очень приятная, нежная и имеет насыщенный вкус. А еще благодарно впитывает разные соусы и хорошо сочетается как с овощами, так и с морепродуктами, птицей или мясом. В общем, очень удобный и благодарный продукт.И главное - вкусный;) А у меня в один из вечеров сложился вот такой вариант. С креветками и овощами.

    Соба с цуккини, стручковым зеленым горошком и креветками

    Что нужно:

    /пропорции примерные, по вкусу/

    гречневая лапша (соба) ~100 гкреветки королевские ~ 100 гмолодой цуккини - 1 штстручковый зеленый горошек - горстьлук репчатый - 1 штлук зеленый - небольшой пучоккунжут - 1-2 ч.л.растит.масло

    Для соуса:имбирь - кусочек в 1-2 см (или 1-2 зубчика чеснока)соевый соус ~ 4 ст.л.мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л.сок одного лайма (или 1/2 лимона)

    Что делать:

    1. Креветки очистить (оставить несколько штук неочищенными, для украшения) и отварить (если используете варено-мороженые креветки, варить их не требуется, достаточно их просто разморозить и ошпарить кипятком). Цуккини (чистить не надо) нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. 2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут).3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарить. Добавить соевый соус, мёд(сахар), лаймовый сок, перемешать и кинуть в соус креветки. Слегка обжарить (буквально несколько секунд) и добавить цуккини и стручковый горошек. Всё готовится очень быстро. Обжаривать, помешивая, до средней мягкости цуккини. В сковороде должно быть достаточно жидкости. Добавить к овощам и креветкам отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Украсить креветками.

    Вуаля. Писать дольше, чем делать :)

    Приятного вам;) И.... не перетруждайтесь! :)))))

    katty-wise.livejournal.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта