Как приготовить соба с морепродуктами. Лапша соба с морепродуктами и овощами
Как приготовить соба с морепродуктами рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить соба с морепродуктами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда соба с морепродуктами был автоматически добавлен 2 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.
Ингредиенты
- На 2 порции:
- 100 грамм сухой лапши
- 4 столовых ложки томатной пасты
- 1 томат
- базилик
- чеснок
- креветки — 10-12 штучек
- мидии — 20—30 штучек
Как приготовить
- 1 Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать.Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков.Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками.На сковородке, на медленном огне, без масла, тушим томаты, затем добавляем морепродукты и соус, закрываем крышкой, тушим минут 5—7.

- 2 Затем добавляем лапшу, все перемешиваем и тушим еще минут 5 максимум. Украшать базиликом.

Новости Похожие рецепты
- Соба с тунцомОтварить соба. Можно заменить на сомен или любую тонкую лапшу!Смешиваем все ингредиенты с соба, заливаем соусом, еще раз перемешиваем и посыпаем кунжутом! P.S.Вместо соб...
- Соба-СушиПервым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой...
- Соба с курицейНа смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соев...
- Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветкамиГрибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, о...
foodzona.ru
Рецепт лапши соба с креветками
Лапша соба в Японии популярна также, как роллы, лапша удон и суп кукси. Салат это не просто груда зеленых листьев и майонезная заправка. Сладкая морковь, виноград и кукуруза сыграют на все сто, если связать их в одном салате с заправкой из йогурта, зелени и фундука. А японскую гречневую лапшу соба с креветками дополним пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки.
20 минут2 порции
Ингредиенты:
100 г гречневой лапши соба300 г креветок2 горсти салата корнсольдля маринада:
3 ст. л. кунжутного масла
цедра и сок 1 мандарина1 ст. л. рисового уксуса или 2 ст. л. рисового вина2 ст. л. соевого соуса2 ст. л, оливкового масла1 ч. л. кленового сиропадля пряного козинака:
1 ст. л. кунжута1 ст. л. мака1 ст. л. подсолнечных семечек1 ч. л. кориандра1 ч. л. тмина3 ст. л. сахарной пудры1/2 ч. л. солиРецепт приготовления лапши соба с креветками
Смешайте все ингредиенты для козинака, кроме соли, в сотейнике, Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.
Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.
Смешайте ингредиенты для маринада. Очистите креветки» добавьте половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.
Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу, Добавьте корн, перемешайте, посолите.
Подавайте лапшу соба с креветками, присыпав кусочками козинака.
Рецепт лапши соба с креветками
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)
06.02.2016 г. Прочитано 152 раз(a).
malosoli.ru
Соба с морепродуктами для ценителей восточной кухни
Лапша соба является одним из базовых блюд японской кухни, однако корни ее уходят в Китай, откуда приблизительно в IX веке нашей эры буддистский монах привез рецепт лапши в Японию. Соба, по мнению многих, — едва ли не лучшее, что случалось с довольно разнообразной японской кухней за всю ее историю. Клуб «В городе N» попросил шефа службы доставки японской и китайской кухни «Сегун-сан» Михаила Кима показать, как готовить лапшу соба с морепродуктами.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Креветки тигровые — 40 гр.
- Кальмар — 40 гр.
- Цукини — 20 гр.
- Болгарский перец — 10 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Фасоль стручковая — 20 гр.
- Лук-порей — 20 гр.
- Корень имбиря — 5 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Соевый соус — 40 мл.
- Соус терияки — 10 мл.
Для приготовления собы с морепродуктами нам понадобится, прежде всего, сама лапша — в данном случае мы использовали гречневую, но подойдет и любая другая. Ее следует отваривать в течение примерно четырех минут, после чего лапшу нужно промыть в холодной воде и отставить в сторону, она пригодится нам позже.
Затем нужно заняться морепродуктами — в глубокой сковородке на небольшом количестве масла потребуется обжарить сначала креветки, а потом и кальмары. На это должно уйти примерно 30 секунд.
На той же сковородке, аккуратно перемешивая, полторы минуты жарим нарезанные стружкой морковь, перец и цукини. Туда же отправляем шампиньоны и фасоль. Еще полминуты жарим филе лосося.
Следом отправляем на сковородку порезанный лук, корень имбиря и чеснок. Кладем к морепродуктам и овощам готовую лапшу и еще раз перемешиваем. Влейте соевый соус, вновь аккуратно перемешайте, стараясь не превратить все в кашу, а затем добавьте терияки.
Подавать нужно сразу же, предварительно украсив тарелку кунжутом и свежими травами на ваш вкус.
Вы всегда сможете заказать лапшу соба в «Сегун-сан»! Для нас важно совмещать традиции классической и современной японской кухни, сохраняя при этом ощущение простоты. В нашем меню есть не только суши и роллы, но и несколько разновидностей сытных бизнес-ланчей. Мы можем привезти еду к вам домой или даже на вечеринку – по выходным мы принимаем заказы до двенадцати часов вечера.
www.vgoroden.ru
Как приготовить собу с креветками
Соба – это вид японской лапши из гречневой муки.
- Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания.
- В воду добавляем дольку лимона и сушеный базилик.
- Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.
- Откладываем пару пучков собы.
- Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов.
- Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу.
- Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
- Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.
- У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле.
- Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.
- Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.
- Еще минут через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.
- Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова.
- В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой.
А еще обязательно попробуйте Рыбный торт.
Приятного вам аппетита.
Похожие рецепты :
nyama-nyama.ru
Гречневая лапша (соба) с цуккини и креветками
Работается? Или с трудом? :) Но ведь греет близость еще одних предстоящих длинных выходных? Я потихоньку обживаюсь на новой кухне, хотя доделывать еще, конечно, есть что. Но это уже не по моей части - по мужниной)) А я пока из закромов достану еще один неопубликованный рецепт, но очень пришедшийся нам по вкусу. И хорошо подходящий для рабочих "быстроужинов" :)
Гречневую лапшу любите? Пробовали? Если нет, настоятельно рекомендую. Она очень приятная, нежная и имеет насыщенный вкус. А еще благодарно впитывает разные соусы и хорошо сочетается как с овощами, так и с морепродуктами, птицей или мясом. В общем, очень удобный и благодарный продукт.И главное - вкусный;) А у меня в один из вечеров сложился вот такой вариант. С креветками и овощами.

Соба с цуккини, стручковым зеленым горошком и креветками
Что нужно:
/пропорции примерные, по вкусу/
гречневая лапша (соба) ~100 гкреветки королевские ~ 100 гмолодой цуккини - 1 штстручковый зеленый горошек - горстьлук репчатый - 1 штлук зеленый - небольшой пучоккунжут - 1-2 ч.л.растит.масло
Для соуса:имбирь - кусочек в 1-2 см (или 1-2 зубчика чеснока)соевый соус ~ 4 ст.л.мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л.сок одного лайма (или 1/2 лимона)

Что делать:
1. Креветки очистить (оставить несколько штук неочищенными, для украшения) и отварить (если используете варено-мороженые креветки, варить их не требуется, достаточно их просто разморозить и ошпарить кипятком). Цуккини (чистить не надо) нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. 2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут).3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарить. Добавить соевый соус, мёд(сахар), лаймовый сок, перемешать и кинуть в соус креветки. Слегка обжарить (буквально несколько секунд) и добавить цуккини и стручковый горошек. Всё готовится очень быстро. Обжаривать, помешивая, до средней мягкости цуккини. В сковороде должно быть достаточно жидкости. Добавить к овощам и креветкам отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Украсить креветками.
Вуаля. Писать дольше, чем делать :)

Приятного вам;) И.... не перетруждайтесь! :)))))
katty-wise.livejournal.com
|