Рецепт китайской лапши. Лапша с соевым соусом и овощами
Китайская лапша – рецепт с соевым соусом с пошаговыми фото
Лапшу по-китайски попросила приготовить моя старшая дочь. Она сходила с друзьями в китайский ресторан и очень понравилась ей эта лапша с курицей, приготовленная в воке. Стала я искать в интернете рецепты, но все они разные, главное только то, что готовится такая лапша с добавлением соевого соуса. В общем, еще раз порасспросив ее о том, что там еще было, кроме лапши, создалось у меня в голове вот это блюдо. Предлагаю его вашему вниманию и прошу любить и жаловать – китайская лапша – рецепт с соевым соусом и курицей. А если вы захотите приготовить еще что-нибудь в этом соусе, предлагаю рецепт — куриные ножки в соевом соусе.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 500 граммов
- морковь – одна штука среднего размера
- лук – половина луковицы
- перец болгарский – 1 штука или немного замороженного
- лапша обыкновенная, яичная – 300-350 граммов
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло растительное – немного, для обжарки мяса
- соевый соус – 5-7 ст.ложек
- соль – совсем чуть-чуть, одна щепотка
Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши:
1. Первым делом моем и чистим все, что нужно, — лук, чеснок, перец и морковь, которую натираем на терке не очень мелко.2. Лук и чеснок мелко режем, потом нужно еще больше измельчить, порубив ножом.3. Куриное филе режем кубиками, а вообще все равно как, только не очень мелко.4. Перец я взяла замороженный, тоже немного его порубила. Если возьмете свежий, нарежьте не очень узкими полосками.5. Теперь приступаем к тепловой обработке. Курицу обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Здесь главное – курицу не пересушить. Немного можно посолить на этом этапе.6. Чуть появилась корочка – сразу добавляем перец.7. Затем морковь, лук и чеснок. Тушим все это дело в появившемся от овощей соке.8. В кипящей воде отвариваем лапшу, как написано на упаковке. Главное – не переварить. А варится она очень быстро – около 3-4 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, воду сливаем, промываем холодной водой.9. В это время курица с овощами уже готова, добавляем в нее соевый соус, перемешиваем. Кладем лапшу и тоже перемешиваем. Держим на огне минут 5 или меньше, чтобы лапша прогрелась. И на этом все!!!В приготовлении здесь все просто, а самое главное то, что ребенок мой сказал, что блюдо получилось очень похоже на то, ресторанное. А это, согласитесь, уже неплохо )))Марина Милюхина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru
Японская кухня с соевым соусом и лапшой удон, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
-
Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
-
Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Непростой рецепт лапши с курицей, овощами и соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе 500 г
- Яичная лапша 250 г
- Сладкий перец 1 штука
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Морковь 100 г
- Соевый соус 14 столовых ложек
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Сахар 3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
- Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
- Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
- Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
- Лапшу сварить в подсоленой воде.
- К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
- Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут
Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду.
У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным.
Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.
proretsepti.ru
Блюда с соевым соусом и рисовой лапшой: 70 рецептов что приготовить с соевым соусом и рисовой лапшой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
Завтраки - Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
-
Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
|