Главная  О Компании     Новости Контакты

Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом: пошагово с фото. Лапша с овощами с соевым соусом


Лапша с овощами и соевым соусом

Не упускайте возможность летом и осенью готовить побольше блюд из овощей. Бывает, нам нравятся какие-то рецепты, и мы готовим их по кругу – рагу, соте, жаркое по-домашнему, но иногда можно открыть для себя новые, изысканные блюда из простых и доступных ингредиентов. Вот, например, данный домашний рецепт лапши, грибов и овощей, для мясоедов можно даже включить небольшой кусочек обжаренной куриной грудинки. Ингредиенты самые простые, а вот технология приготовления особая, важную роль здесь играет соевый соус, который объединяет между собой вкус овощей и лапши. Если следовать в точности пошаговому приготовлению лапши с овощами и соевым соусом с фото, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо из овощей и грибов в азиатском стиле, которое можно подать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления лапши с овощами и соевым соусом

Лапша яичная 200 г
Морковь 1 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубка
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Имбирь свежий 30 г
Сахар 3 ст.л.
Соевый соус 80 мл
Уксус яблочный 2 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление лапши с овощами и соевым соусом с фото

  1. Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Вместо лапши можно использовать спагетти.
  2. Овощи не должны быть мелко нарезаны, поэтому измельчайте на кусочки среднего размера. Морковь брусочками, грибы пластинами, перец квадратами, а кабачки на четвертинки кружочков или кружочками. Чесночные дольки и имбирь измельчите очень мелко.
  3. Если есть вок, обжаривайте овощи в нём или используйте глубокую сковороду. Сначала на разогретом масле обжарьте морковь, всего 2 минутки.
  4. Добавьте перец и снова поджарьте 1-2 минуты.
  5. Затем отправьте кабачки, грибы, чеснок и измельчённый имбирь. Свежий имбирь можно заменить сухим. Обжарьте овощи около 2 минут.
  6. Соедините соевый соус с уксусом, сахаром, крахмалом. Влейте эту смесь к овощам, перемешайте и готовьте до загустения соуса, это происходит очень быстро, буквально за 1 минуту.
  7. Переложите лапшу к овощам, добавьте измельчённый зеленый лук, перемешайте, подержите на плите, чтобы лапша прогрелась, затем снимите с огня.

Блюдо можно подать в горячем или слегка остывшем виде, как украшение можно использовать семена кунжута и листочки базилика. Приятного аппетита!

Recipe Name

Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово

Published On

2018-09-03

Preparation Time

15M

Cook Time

25M

Total Time

40M

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Лапша с овощами и соевым соусом

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Лапша с овощами и соевым соусом в скороварке.

Лапша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 2 суповые ложки соевого соуса, если берете марку Heinz, кладите 3 ложки, поскольку китайский соус более насыщенный
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • будет лучше, если вы добавите кабачок
  • оливковое масло

Приготовление лапши с овощами и соевым соусом:

Кладем лапшу вымачиваться в дуршлаге в горячей воде, в течение 10 минут, таким образом, мы увлажним ее и облегчим дальнейшее приготовление в кастрюле.По прошествии этих 10 минут, сливаем воду и выкладываем лапшу в кастрюльку скороварки, заливаем водой, после вымачивания она уже достаточно мягкая, нам нужно поварить ее всего лишь 3 минуты. Оставляем скороварку на 2 минуты, чтобы давление снизилось самостоятельно, затем сбрасываем то давление, которое еще осталось.

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой и отставляем в сторонку.В кастрюльку скороварки наливаем оливковое масло, меньше обычного количества. Программируем меню для жарки на 1-2 минуты, оставляем хорошенько нагреться, затем высыпаем туда овощи, которые, в целях экономии времени, можно нарезать соломкой, пока готовится лапша.

Готовим овощи не долго, не нужно доводить их до полной готовности, лишь до состояния «аль денте», затем выкладываем сверху макароны и добавляем соевый соус.

Перемешиваем хорошенько, и прогреваем 1-2 минуты, пока лапша нагревается. Помните о том, что соевый соус уже соленый, поэтому осторожнее с солью, будет даже лучше, если вы вовсе не будете солить блюдо, ведь это нельзя будет исправить.

skorovarochka.ru

Веганский рецепт: Лапша с Овощами в Соевом Соусе

"Яркие цвета и яркий вкус! Приготовить просто, а получается очень вкусно. Овощи Вы можете варьировать на свой вкус. Я использовала пшеничную лапшу, подойдет также гречневая или рисовая."

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная лапша 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 8 соцветий
  • Лук (необязательно) 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Варим лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Сливаем воду, промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась.

  2. Очищаем и нарезаем одну головку лука небольшими кубиками

  3. Шинкуем капусту, примерно 150 гр.

  4. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой одну среднего размера морковь.

  5. и один болгарский перец (я взяла по половинке красного и зеленого перца, чтобы блюдо было более ярким).

  6. В сковороде на среднем огне подогреваем 3 столовые ложки масла, обжариваем лук в течение 2 минут.

  7. Добавляем нарезанные овощи: морковь, капусту, брокколи, болгарский перец, обжариваем в течение 5-7 минут, помешиваем.

  8. Добавляем лапшу, 3 столовые ложки соевого соуса и по половине чайной ложки соли и перца, все хорошо перемешиваем, через минуту снимаем с огня. Приятного аппетита!

www.vegelicacy.com

Рецепт прозрачной рисовой лапши - Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА

Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).

Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:

рисовая лапша — 250 гморковь — 2 шт.лук репчатый — 2 шт. (небольшие)перец сладкий — 2 шт. (1 шт. зеленного и 1 шт. красного)соевый соус — около 70-80 гмасло растительное

Как приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом.

1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.

2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.

3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.

4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.

5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.

7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!

Приятного восточного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга К-Леля Рецепт опубликован 07.05.2015

www.1001eda.com

рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль размораживаем.

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 12.11.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лапша из гречневой муки в последнее время довольно частый гость на нашем столе. Вот, как попробовала её в гостях, так и начала готовить дома, причем нашла уже много разных рецептур, что-то добавила своё, так как не, всегда можно легко найти соответствующие ингредиенты (всё-таки такая лапша – основа блюд японской кухни). Поначалу были сомнения, что моим домашним понравится этот продукт. Но, так как все мы любим макаронные изделия, блюда из собы, а именно так правильно называют эту лапшу японские хозяйки, заняли свою нишу в нашем семейном меню. Мне самой настолько нравится работать с такой лапшой, что я даже научилась готовить её сама. В принципе, сложного тут ничего нет, нужно только замесить обычное тесто из необычных ингредиентов и порезать его на тонкую лапшу. Хотя, как по мне, просто купить собу в магазине всё-таки проще. Так вот, из такой лапши я готовлю прекрасное блюдо к ужину, которое получается сытным, ароматным и очень вкусным - гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом. А ещё, что немаловажно, оно очень быстро готовится, всего-то 15-20 минут и горячий аппетитный ужин на столе. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово гречневой лапши с курицей и овощами. Я беру в основу мясо курицы, которое мариную, а затем обжариваю с овощами. Поверх такого мясного рагу выкладываю отварную лапшу, добавляю соус и немного прогреваю всё блюдо.

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 1 шт.,- морковь (средняя) – 1 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- овощи-микс (замороженные) – горсть,- гриб (шампиньон, шиитаке), свежий – 50 г,- соус соевый – 50 мл,- лапша из гречневой муки – 2 связки,- семя кунжутное – по вкусу, по желанию.

Приготовление:

Промываем мясо, зачищаем от плёнок и просушиваем. Затем аккуратно режем его довольно тонкой длинной соломкой. Заливаем мясо соевым соусом в количестве 30 мл и маринуем 5-10 минут (пока занимаемся подготовкой овощей).

Очищаем морковь от кожицы и шинкуем длинной соломкой (можно использовать для этого специальную насадку для корейской моркови). Перец промываем, просушиваем и разрезаем надвое, удаляем семена и плодоножку. После режем его аккуратными тонкими полосками. Чистим от плёнок грибы, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

В разогретую сковороду вливаем масло и кладём морковь. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, чтобы она подрумянилась.

Затем выкладываем к моркови маринованное мясо и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.

Потом отправляем грибы и горсть замороженных овощей. Обжариваем массу 2-3 минуты.

Теперь всыпаем перец и готовим ещё 1 минуту.

Отдельно готовим лапшу (как её варить – написано на упаковке). В последний момент добавляем к мясу и овощам готовую гречневую лапшу, вливаем соус (20 мл), перемешиваем, прогреваем и подаём к столу с легким салатом из овощей.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта