Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина с лапшой и овощами по-китайски. Лапша по китайски с говядиной и овощами


Пикантная лапша по китайски - рецепт с фото

Эту лапшу можно легко приготовить у себя на кухне даже из обычных продуктов. Скажу сразу, лапша по китайски не будет точь в точь как в Китае, но азиатские нотки присутствовать будут обязательно. Получится очень вкусно, необычно, красиво  и быстро! Как раз так, как я люблю).

Количество порций — 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для лапши по-китайски:

  • спагетти —

    300 г

  • говядина филе —

    300 г

  • лук репчатый —

    1 средняя головка

  • морковь —

    1 шт.

  • помидор спелый —

    1 большой

  • огурец —

    1 средний

  • перец сладкий желтый или красный —

    1 шт.

  • соевый соус —

    4-5 столовые ложки

  • кунжут —

    2 столовые ложки

  • соль —

    1/2 столовые ложки

  • чеснок —

    3 зубчика

  • масло растительное для жарки — 4 столовые ложки

Как приготовить лапшу по-китайски с говядиной и овощами

  • 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапшу берите из пшеницы твердых сортов. Пока лапша варится нарезаем говядину на мелкие кубики.
  • 2. Лук нужно нарезать крупно, как на фото.
  • 3. Морковь режем крупной соломкой или брусочками.
  • 4. Моем и режем помидор, огурец и сладкий перец небольшими брусочками. От кожицы очищать необязательно. Чеснок чистим, а затем мелко режем.
  • 5. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем говядину минут пять. Если спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем все, затем высыпаем морковь и опять перемешиваем.
  • 6. Добавляем в сковородку огурец, помидор и перец. Перемешиваем и обжариваем минуты две. Добавляем чеснок и соевый соус и вываливаем готовую лапшу в сковороду с мясом и овощами.
  • 7. Обжариваем лапшу в сковороду около двух минут и снимаем с огня. Лапша по китайски готова! Подаем на стол горячей. Можно посыпать кунжутом и мелко-нарезанной зеленью.

Загрузка...

fotoresepti.ru

Говядина с лапшой в китайском стиле

Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Если не хочется готовить лапшу дома, всегда можно ограничиться покупной.

Для приготовления говядины с лапшой (на 2 персоны) вам потребуется:

2 ст. л. соевого соуса;

2/3 ч. л. сахара;

подсолнечное масло.

0,5 ч. л. соли.

Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо порезать тонкими полосками.

Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.

Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.

Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.

В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.

Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар.  Накрыть миской и дать полежать 20 минут.

Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар.  Накрыть миской и дать полежать 20 минут.
Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.

Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.

Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.

Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.
Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.

Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.
Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

Непростой рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г лапши
  • 350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
  • 500 г брокколи
  • 6–8 шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/1, стакана устричного соуса
  • 1/1, стакана хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
  2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
  4. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
  5. Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
  6. Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Лапша по китайски с говядиной и овощами — Еда Life

Комментарии пользователей Andrey Berezin 05.12.2017 - 23:28

Зачем так мешаешь долго, мясу полежать надо

Андрей Кузнецов 08.12.2017 - 19:24

Повара дилетанты. Удон не тайская лапша. Традиционно японская.

cazapurus 10.12.2017 - 20:01

нет! ее придумали казаки,живущие у реки Дон, отсюда и название уДон.это,ооочень важно! иначе будет не вкусно.

Old Bagira 11.12.2017 - 14:51

Удон это Японское название блюда с лапшой.

Денис Гильджиров 13.12.2017 - 10:01

каким образом она адаптирована к украинским условиям?

cazapurus 14.12.2017 - 12:43

кладут у лапшичку,трошкы сальця,ковбаскы,цыбулькы,бурячка.

денис пустовптов 16.12.2017 - 12:56

просто укропчик,снова под себя все. удон придумали великие - древние укры.

Svetlana Klumel 14.12.2017 - 14:40

А зачем ему перчатки, когда он до еды не дотрагивается! Да и можно подумать, что перчатки спасут вас от чего-то, если быть в перчатках и хвататься за всё подряд, а потом за еду браться, то перчатки тут не спасут!

Анастасия Демченко 16.12.2017 - 18:44

А палочки то держать не умеет

Oleg N Vovchuk 17.12.2017 - 19:51

спасибо за комментарий, надеюсь Вы отлично умеете это делать))

dixie 18.12.2017 - 12:42

Здравствуйте, а можете написать примерный состав соуса?

Guljan Tazhikeeva 20.12.2017 - 07:00

тц, как же он неудобно держит палочки.

Oleg N Vovchuk 21.12.2017 - 10:16

как умеет))

Igor Ostroumov 21.12.2017 - 15:33

Охренеть, готовят, без перчаток в пригоревшей посуде

Arthur R 24.12.2017 - 00:15

Жепу в перчатках вытирай, там нужней. а тут кухня максимальной концентрации и скорости.

Alistar Marlboro 25.12.2017 - 07:34

Igor Ostroumov Вот такие вот люди кто далеко не знает ничего о кухне. Какие перчатки? Ты в курсе их больше 5 мин носить нельзя т.к появляются бородавки. Даже в самых престижных ресторанах Европы повора готовят без перчаток.

Смолий Виталий 28.12.2017 - 01:46

Igor Ostroumov она не пригоревшая, это пленки окиси которые формируются при прокалке стального вока, там где выше всего температура они темносиние, где меньше градация до желтого. Чугунная сковорода в правильной подготовке вообще черная. А еще эту утворь моют просто гарячей водой на огне, без моющих средств. Теперь можно возмущаться дальше :)

Артур Абабекян 24.12.2017 - 12:39

А это весы и плитка все вместе?

Pischinka Fiksikovna 25.12.2017 - 20:55

новости актау

Виктор Шестопалов 28.12.2017 - 14:22

Нет, 2000 на дисплее плитки это текущая мощность в Вт.

Oleg N Vovchuk 31.12.2017 - 04:48

да, очень удобно отвешивать порции.

Артур Абабекян 26.12.2017 - 14:19

Почему всех заставляют готовить в кульках на руках.Дома же без них обходимся. Не проще ли приучить руки мыть и все.

Oleg N Vovchuk 28.12.2017 - 11:54

правила для заведений устанавливают не собственники заведения))

Roza kim 28.12.2017 - 15:04

вкуснота!

artmilada.ru

Легко и быстро онлайн на DMDREALTY.RU

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами Говядина по-тайски — пошаговый рецепт приготовления Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей. Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат.

Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке; Говядину хорошенько помойте, если надо удалите пленки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками шириной примерно 1,5 см, а толщиной в 1 см; Для приготовления маринада соедините 2 ст. Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин. Быстро со всех сторон обжарьте говядину до получения красивой румяной корочки; Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень. Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой.

Тушите в течение 15 мин. Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Готовьте еще 5 мин. Как готовится говядина по-тайски с рисом? Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро. Для этого рецепта говядины по-тайски необходимо подготовить такие продукты: Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком; Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса; В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон.

Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная; Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису; Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.

Рецепт говядины по-тайски с овощами Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной.

Длительность приготовления — примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для этого блюда следует взять такой перечень продуктов: Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом. В полученном маринаде оставьте говядину на полчаса; Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками.

С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки. После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой. Зелень порубите, а чеснок пропустите через пресс; Крахмал насыпьте в 0,5 ст. Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину.

Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 3-х мин. В результате перец должен стать хрустящим. Важно постоянно помешивать и готовить на огне выше среднего; Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь.

Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник. Для этого блюда следует подготовить такие продукты: Соедините сок лайма, карри и сахарный песок. Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками. Оставьте на 15 мин.

Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин. Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Блюдо готово к подаче. Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для этого блюда следует взять такой набор продуктов: Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см. Кукурузную муку разведите в 55 мл воды; В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса. За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть; Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу; В сковороде разогрейте кунжутное масло.

Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду.

Обжаривайте в течение 5-ти мин. Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место; На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать; В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр.

Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо. Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион. При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы. Азия на вашей кухне:

dmdrealty.ru

≡ Вкусный Рецепт Лапши с говядиной по-китайски пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!

Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Несложный рецепт лапши с говядиной по-китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лапша — 450 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Белое вино — 3 Ст. ложки
  • Соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
  • Брокколи — 450 Грамм
  • Бульон — 1,25 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и просушить китайскую брокколи.
  2. Мясо порезать на тонкие полоски.
  3. Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
  4. К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.
  6. В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.
  7. Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски с фото

Пошаговый рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г лапши
  • 350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
  • 500 г брокколи
  • 6–8 шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/1, стакана устричного соуса
  • 1/1, стакана хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • растительное масло

Пошагово

  1. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
  2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
  4. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
  5. Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
  6. Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта