Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с морепродуктами – Классический рецепт с фото . Лапша гречневая с овощами и морепродуктами


Гречневая лапша с морепродуктами – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-moreproduktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лапша гречневая —

300 г

морепродукты —

400 г

перец болгарский —

1 шт.

масло оливковое

чеснок —

2 зубчик

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

55 минут

  • 1.

    Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем в морепродукты. Солим. Маринуем 10-15 минут.
  • 2.

    Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде семь минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
  • 3.

    Измельчаем лук. Нарезаем болгарский перец и томат длинными полосками. Натираем морковь. Обжариваем лук и морковь на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавляем томат. Тушим 6-7 минут. Выкладываем перец. Тушим, пока перец не станет мягким. Добавляем морепродукты. Тушим на среднем огне 15 минут.
  • 4.

    Добавляем гречневую лапшу. Поливаем соевым соусом для аромата. Добавляем зубчик чеснока. Перемешиваем. Тушим при закрытой крышке еще 10 минут.
  • 5.

    Выкладываем гречневую лапшу с морепродуктами на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-lapsha-s-moreproduktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 12 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов

сахар коричневый —

100 г

уксус яблочный —

70 мл

паста томатная  —

80 г

масло растительное

масло кунжутное

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 15 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Для приготовления гречневой лапши с морепродуктами и овощами вам потребуется:

гречневая лапша - 300 г;

морепродукты (у меня мидии) - 400 г;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

болгарский перец - 1 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

соевый соус - 10 мл;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло для жарки;

специи для рыбы - щепотка;

соль - по вкусу.

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Лапша гречневая - recepty-blyud.vilingstore.net

Поделимся очень простым и незатейливым рецептом лапши.

Ингредиенты

Гречневая лапша — 200 гр. Шампиньоны — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 гр. Брокколи — 100 гр. Фасоль — 50 гр. Морковь — 1 шт. Крабовое мясо — 50 гр. Соевый соус — 3 ст.л. Рисовый уксус — 3 ст.л. Кунжутное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками, лук мелко порубите так, чтобы получилась горсть.

Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.

Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах.

На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты 2.

Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст.л, рисовый уксус — 3 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда.

Обжаривайте овощи ещё минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты — крабовоe мясо, порезанное на крупные кубики (можно взять креветки, кальмары, кусочки рыбы), и морковку. Морепродукты, как правило, уже готовые, то есть заранее разморозили их, а на сковороде, по большому счету, не готовим их, а просто даём смешаться с соусом и другими участниками блюда.

Подавайте сразу же. Блюдо очень ароматное, лёгкое (ведь больше половины здесь овощи). То есть вы не будете голодны, но и тяжести в животе не будет.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов с морепродуктов смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Блюда с морепродуктами и гречневой лапшой: 5 рецептов что приготовить с морепродуктами и гречневой лапшой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Калорийность гречневая лапша с овощами и морепродуктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневая лапша с овощами и морепродуктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 9.9% 633 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 4.6% 1364 г
Углеводы 22 г 211 г 10.4% 6.5% 959 г

Энергетическая ценность гречневая лапша с овощами и морепродуктами составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами рецепт

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

Магазин Гречневая лапша с овощами и морепродуктами Очень часто мы видим какие-то блюда в кафе или фильмах и нам кажется, что приготовить его самим очень сложно, или же просто нет даже мыслей о том, из чего состоит соус, в чем хитрость приготовления. У меня такое всегда с азиатской кухней, я понимаю, что повара используют вполне доступные ингредиенты, но какие и в каких пропорциях — остаётся загадкой. Поделюсь очень простым и незатейливым рецептом лапши.

Назовём это блюдо — азиатский конструктор.

Всё потому, что здесь вообще можно не заморачиваться количеством и составом ингредиентов. Пожалуй, только соус не меняется, хотя и тот можно под себя настроить. Скажу сразу, вся хитрость соуса, и конечного вкуса блюда — это кунжутное масло. Предвижу поток вопросов о вариантах-заменителях. Хорошие мои, постарайтесь его найти.

Если совсем плохо, пишите мне, буду добавлять его в мой магазин. Почему мы используем лапшу, а не спагетти или другую пасту? Здесь мне кажется она более уместна, у неё какой-то свой, отличный от пасты, вкус, который лучше сочетается с соусом и овощами. Ещё раз повторю — берите те овощи, которые любите и есть под рукой. Это не то блюдо, где нужно точное соблюдения правил. Хотя я пользовался одним — разные текстуры и вкусы. Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны 2-3 крупных брусочками, лук мелко порубите так, чтобы получилась горсть.

Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.

Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет она бледно коричневая , берите обычную белую. На сковороде разогрейте оливковое масло 50 гр.

Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное.

Можно добавить ложку мёда. Обжаривайте овощи ещё минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты — крабовой мясо, порезанное на крупные кубики можно взять креветки, кальмары, кусочки рыбы , и морковку.

Морепродукты, как правило, уже готовые, то есть заранее разморозили их, а на сковороде, по большому счету, не готовим их, а просто даём смешаться с соусом и другими участниками блюда. Блюдо очень ароматное, лёгкое ведь больше половины здесь овощи.

То есть вы не будете голодны, но и тяжести в животе не будет. Мне кажется сейчас это очень хорошо. Гречневая лапша — 200 гр.

ivnail.ru

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

Скажу сразу, вся хитрость соуса, и конечного вкуса блюда — это кунжутное масло. Предвижу поток вопросов о вариантах-заменителях. Хорошие мои, постарайтесь его найти. Оно обычно стоит во всех продуктовых магазинах в «японских» отделах, возможно у вас есть отдельные магазинчики японских товаров. Если совсем плохо, пишите мне, буду добавлять его в мой магазин.

Почему мы используем лапшу, а не спагетти или другую пасту? Здесь мне кажется она более уместна, у неё какой-то свой, отличный от пасты, вкус, который лучше сочетается с соусом и овощами.

Ещё раз повторю — берите те овощи, которые любите и есть под рукой. Это не то блюдо, где нужно точное соблюдения правил. Хотя я пользовался одним — разные текстуры и вкусы.

Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками, лук мелко порубите так, чтобы получилась горсть.

Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.

Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах.

На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты 2.

Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст.л, рисовый уксус — 3 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда.

Обжаривайте овощи ещё минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты — крабовой мясо, порезанное на крупные кубики (можно взять креветки, кальмары, кусочки рыбы), и морковку. Морепродукты, как правило, уже готовые, то есть заранее разморозили их, а на сковороде, по большому счету, не готовим их, а просто даём смешаться с соусом и другими участниками блюда.

Подавайте сразу же. Блюдо очень ароматное, лёгкое (ведь больше половины здесь овощи). То есть вы не будете голодны, но и тяжести в животе не будет. Мне кажется сейчас это очень хорошо.

smakyem.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта