Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп с яйцом: рецепты и тонкости приготовления. Куриный суп с овощами и яйцом


Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:

курица (кусочки) - 300-400 г;

картофель - 4-5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;

яйца сырые - 2 шт.;

соль, специи - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 4 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.
Хорошо взбить вилкой.

Хорошо взбить вилкой.
В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья

Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.

Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.

Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.

Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 1, 5 литра воды;

• 500 граммов картофеля;

• луковица;

• масло;

• 150 мл сливок, лучше жирных;

• 4 яйца;

• зелень;

• уксус.

Приготовление

1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3. Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

4. Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6. Яйца разбиваем в разные миски.

7. Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками

Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.

Ингредиенты

• половинка курицы;

• 5 яиц;

• 2 картофелины;

• 2-2, 5 л воды;

• морковь;

• полстакана риса;

• луковица;

• масло;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.

2. Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

3. Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

4. Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

5. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

6. Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

7. В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.

Ингредиенты

• 300-500 граммов курицы;

• 3 ложки вермишели;

• 6 картофелин;

• морковка и луковичка;

• жир для жарки;

• 2 яйца;

• специи.

Приготовление

1. Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

2. Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.

3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.

4. Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

5. Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.

6. Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками

Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

• полкило курицы;

• 4 яйца;

• 2 сырка;

• 100 гр. сливок;

• 4 картофелины;

• одна луковица;

• специи, укропчик.

Приготовление

1. Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.

2. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.

3. Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.

4. Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем. Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

5. Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.

6. Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с яйцами "Копченый"

Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

• 6 крылышек;

• 3 картофелины;

• 50 граммов вермишели;

• Яйца, количество по числу порций;

• масло;

• луковица;

• специи.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.

2. Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.

3. Отдельно отвариваем яйца.

4. Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

5. Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

6. Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!

Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем

Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 300 граммов щавеля;

• полкило курицы;

• луковица;

• морковка;

• зелень;

• яйца по числу едоков.

Приготовление

1. Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2, 5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.

2. Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

3. Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.

4. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

5. Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.

6. Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

7. Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.

Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком

Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

Ингредиенты

• банка кукурузы;

• половинка курицы;

• банка горошка;

• 4 яйца;

• 200 граммов моркови;

• зеленый лук;

• петрушка;

• специи.

Приготовление

1. Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2, 5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.

2. Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

3. Отдельно ставим вариться яйца.

4. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

5. Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.

6. Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками

Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.

Ингредиенты

• 400 граммов куриного филе;

• луковица;

• масло;

• 3 яйца;

• 200 граммов грибов;

• 3 картофелины;

• зелень петрушки, соль.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.

3. Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.

4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.

6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

7. Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.

8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости

• Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

• Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

• Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

• Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

• Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

• Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

• Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

alebed.org

Овощной суп с курицей и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для овощного супа с курицей и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного супа с курицей и яйцом по шагам

Овощной суп с курицей и яйцом, лёгкий и полезный супчик. Для этого супа можно брать любое куриное мясо на косточке или филе. Если вы используете филе, как и я, тогда, филе нужно помыть под холодной водой и порезать на кусочки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, когда вода закипит, солим и бросаем филе, варим 30 минут.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами, как можно тоньше.

Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.

Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом, обжариваем помешивая, около 3 минут, затем всыпаем морковь и обжариваем ещё 5 минут, потом вливаем бульон из кастрюли где варится курица, столько чтобы бульон покрыл морковь с луком, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тонко режем капусту.

Картофель режем тонкими полосками.

Проверяем готовность филе, прокалывая вилкой. Добавляем к мясу капусту даём закипеть и добавляем картофель, варим под закрытой крышкой на умеренном огне 10 - 15 минут. Затем добавляем морковь с луком и варим ещё 10 минут.

Соединяем укроп с петрушку и мелко нарезаем.

В конце приготовления добавляем зелень в суп и снимаем с огня.

Куриное яйцо отвариваем 5 минут, чистим и трём на мелкой тёрке.

Насыпаем суп в тарелки и посыпаем сверху натёртым яйцом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

52

46

90

1159

всего в 1 порции:

13

12

23

290

всего в 100 граммах:

2

1

3

37

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 4055

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриный суп с яйцом: рецепты и советы.

В холода проще и быстрее всего согреться тарелкой горячего первого блюда. Оно же наиболее эффективно восполняет утраченные за рабочий день силы. И если у вас не хватает времени приготовить что-нибудь сложносоставное, то уж на бульон куриный с яйцом выкроить часик точно можно. А если основу приготовить заранее, то обед ждет вас в любой момент. К тому же такое блюдо является весьма щадящим для фигуры, чему многие дамы наверняка порадуются.

Варим правильно

Даже простой вкусен и красив - если суметь его приготовить без весьма распространенных ошибок. Правил немного. Во-первых, если тушка у вас замороженная, ей требуется предварительно дать оттаять, причем естественным путем. Во-вторых, крупную птицу стоит разрубить, чтобы мясо проварилось равномерно. В-третьих, курица заливается холодной водой - так бульон будет более насыщенным и ароматным. В-четвертых, требуется регулярно снимать пену - это залог того, что ваши бульоны и супы будут прозрачными и красивыми.

В кастрюлю, помимо мяса, закладывается цельная луковка и морковка. Если хотите получить яркий золотистый оттенок бульона, не счищайте с лука шелуху. Соль, лавр и перец добавляются после полного удаления пенки.

Когда бульон будет готов, из него удаляются овощи и приправы. Мясо можно разобрать и подать вместе с бульоном, а можно пустить в салаты и вторые блюда.

Сколько варить бульон, зависит от «происхождения» птицы. Купленная в магазине готовится около часа - как и куриный супнабор. Если же вам досталась домашняя тушка, наберитесь терпения часа на 2-3. Если же вы используете для бульона куриное филе, оно готово будет минут через сорок. Хотя для насыщенности можно подержать кастрюлю на плите подольше.

Работа над ошибками

Несмотря на свою вкусность, бульон куриный с яйцом и другими заманчивыми дополнениями может разочаровать своим видом, если вы не уследили и не успели снять пену. Чтобы исправить положение, в кастрюлю надо долить стакан холодной воды: над поверхностью снова поднимется шапка, а бульон обретет задуманную прозрачность. Конечно, его обязательно нужно процедить - через мелкий дуршлаг, марлю, сложенную несколько раз, или сито.

Куриный бульон с яйцом: рецепт базовый

Итак, основу мы научились варить по всем правилам. Теперь надо добавить ей пикантности и красоты. Для этого рубится укроп, лук-перо и петрушка. В небольшой кастрюльке варятся яйца из расчета одно на двоих едоков. Чесноком натираются ломтики хлеба, после чего режутся кубиками. Можно сделать иначе: нарубить зубчики и перемешать массу с хлебными квадратиками. Но тут можно не рассчитать и получить чересчур Хлеб выкладывается на противень и подсушивается в духовке до золотистости. Бульон, если был приготовлен раньше, подогревается до нужной температуры. В тарелки кладется половинка яйца, заливается основой и присыпается зеленью, и бульон куриный с яйцом готов к употреблению. Сухарики лучше подать в отдельной плошке и подсыпать их по мере поедания. Иначе они расквасятся в жидкости и испортят внешний вид блюда (да и его вкус тоже).

Рецепт посложнее

Пустой бульон может показаться неинтересным некоторым гурманам. Предлагаем им обогатить бульон куриный с яйцом некоторыми овощами, которые придадут ему определенную элегантность и пикантность. Да и яйцо не просто так будет положено.

В кипящий бульон закладывается натертая крупной теркой большая морковка. Вскоре после нее вводятся кубики картошки. Клубни режутся заметно мельче, чем на суп. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, всыпаются квадратики лука; предварительно поджаривать его не нужно. Практически сразу же всыпается накрошенный сельдерей. Можно обойтись и без него, но бульон куриный с яйцом сильно потеряет в аромате. Да и изюминки блюдо точно лишится. Следом в мисочке слегка размешиваются два яйца. Взбивать до пены не следует, просто чтобы масса получилась относительно однородной. Тонкой струйкой, с энергичной работой половником, яйца вливаются в бульон. Последним всыпается измельченный пучок укропа, и плита отключается. Шикарный обед готов!

Почти суп

Еще один интересный вариант для любителей обеда поплотнее, не желающих возиться с варкой супа. На бульон лучше пустить куриное филе или другие мясные части: когда основа будет готова, мясо режется либо разбирается на волокна. Отдельно варится рис (или достается уже сваренный, оставшийся от другого блюда). Он смешивается с курятиной и некрупно нарубленными яйцами. Эта масса раскладывается по тарелкам или суповым чашкам, заливается ароматным бульоном и приправляется нарубленной зеленью. Для пикантности в каждую порцию вливается ложка соевого соуса. Очень сытно, просто и вкусно!

Бульон в азиатском стиле

Любители экзотической кулинарии и простой бульон куриный с яйцом могут «изобразить» в духе предпочитаемой кухни. Основа (ее понадобится литр) варится из цельной грудки; когда мясо будет готово, оно крошится и возвращается обратно. Одно яйцо вбивается в кипящий бульон, с помешиванием, чтобы получились длинные нити. Второе в другой посудине круто варится, режется кубиками и вбрасывается в кастрюлю, снятую с конфорки. Небольшой кусок сыра тофу нарезается кусочками и добавляется туда же. Пара чесночных долек продавливается прессом или мелко рубится и закладывается вместе с сыром. Последний штрих - несколько капель сока лимона, выдавленных в бульон.

Оригинальный рецепт не предусматривает добавления зелени. Но если вы желаете, можете дополнить ею свой бульон куриный с яйцом. Думается, зеленый лук, укроп и кинза гармонично впишутся в блюдо.

Бульон-пюре

И напоследок - густой бульон, очень напоминающий суп-пюре и выдержанный в итальянском вкусе. Для него понадобится шпинат, 800 грамм на литр бульона. Вполне подойдет заморозка, только перед приготовлени

nutritek.ru

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с яйцом

Легкий и быстрый суп, который понравится не только взрослым, но и отлично подходит для детского меню. Для приготовления питательного супа из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление куриного супа с яйцом:

Вымыть куриные бедрышки и обсушить бумажным полотенцем. Залить водой и поставить на средний огонь, пока не закипит.

Когда бульон начал кипеть, снимаем пенку, добавляем целую очищенную морковь и луковицу.

Оставляем вариться на среднем огне на протяжении 20 минут. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками. Солим и перчим по вкусу бульон, добавляем подготовленную картошку в кастрюлю.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Достаем из бульона мясо, убираем кости и кожу, режем мясо произвольной формы и возвращаем в кастрюлю.

Куриные сырые яйца взбиваем с щепоткой соли, добавив пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая куриный суп.

Через несколько минут можем отключать, наш суп готов. Перед подачей на стол, посыпь мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук на выбор или все вместе).

Приятного аппетита!

olivkin.com

Куриный суп с яйцом: советы и рецепты

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления супа с яйцом. Рецепт с курицей, крапивой, рисом и лапшой – выбирайте любой на свой вкус. Такое первое блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных, легко усвояемых и диетических. Это идеальное решение для полезного и вкусного обеда!

Суп с яйцом: рецепт с фото

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, снимите с тушки курицы кожицу.

Состав:

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.
  2. Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.
  3. Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.
  4. Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.
  5. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.
  6. Возвращаем мясо в кастрюлю.
  7. Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.
  8. Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.
  9. Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
  10. Суп с курицей и яйцом готов!

Диетический вариант первого блюда

Сделать диетическим куриный суп с лапшой и яйцом можно, если сварить его, как говорится, на втором бульоне. Получится полезное и низкокалорийное первое блюдо.

На заметку! Необыкновенный аромат блюду придаст зелень. Можно использовать свежую сезонную либо замороженную зелень.

Состав:

  • 2 л очищенной воды;
  • 1-2 ножки куриных;
  • 2-3 яйца;
  • ¾ ст. лапши твердой;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой. Варим мясо на протяжении пятнадцати минут, а потом сливаем бульон.
  2. Заливаем мясо чистой водой, солим и ставим вариться.
  3. А пока отварим яйца, остудим и очистим.
  4. Подготовим остальные компоненты, зелень промоем и порубим мелко ножом.
  5. Ножки вынимаем и отделяем мясо от кости. Возвращаем мясное филе в кастрюлю.
  6. Добавляем лапшу, вводим соль и свежемолотый перчик, варим пару минут после закипания.
  7. Лапша считается готовой, когда всплывет на поверхность.
  8. Яйца измельчим кубиками и выложим в суп.
  9. Добавим рубленую зелень и спустя минуту выключим плиту. Готово!

Витаминизированный супчик с крапивой

Каждая хозяйка знает, как варить щавелевый суп с яйцом. Рецепт первого блюда с добавлением крапивы практически идентичен. Такой супчик содержит множество витаминов и полезных элементов.

Состав:

  • 1,5 л бульона куриного;
  • 3-4 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г крапивы;
  • 4 ст. л. гречки;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вскипятим заранее сваренный бульон, посолим его.
  2. Картофелины чистим, промываем и шинкуем кубиками.
  3. Выкладываем корнеплоды в кипящий бульон.
  4. Гречку промываем, перебираем и отправляем в кастрюлю.
  5. Лучок и морковь почистим и нашинкуем средними кусочками.
  6. Пассеруем овощи на масле растительном, пока они не станут мягкими.
  7. Добавляем овощи в суп.
  8. Крапиву промываем холодной водичкой, а затем обдаем кипятком. Отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем крапивные листочки.
  9. Зелень промываем и рубим мелко ножом.
  10. Когда картофель с гречкой будут готовы, добавим в суп крапивные листочки и зелень, проварим его еще буквально минутку.
  11. Подаем суп с половинками отварных яиц.

Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного обеда – суп с куриными фрикадельками и рисом. Насыщенный вкус этому блюду придает яйцо, которое мы не будем предварительно отваривать, а добавим его в самом конце сырым.

Состав:

  • лук;
  • 30 г масла топленого сливочного;
  • морковь;
  • 300 г фарша куриного;
  • 2 картофелины;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй;
  • укроп.

Совет! Аналогично готовится суп с колбасой и яйцом. Фрикадельки в таком случае не добавляются, а колбасу предварительно обжаривают с овощами.

Приготовление:

  1. Подготовим морковь и лучок: почистим их, промоем и нашинкуем. Морковь можно измельчить на терке.
  2. Пассеруем овощи в глубоком сотейнике до готовности на масле топленом сливочном.
  3. Затем введем в сотейник кипяченую горячую воду и доведем ее до кипения.
  4. Картофелины почистим и нашинкуем кубиками, выложим к остальным компонентам.
  5. Яйцо взобьем и посолим. Добавим в него рубленый укроп и перемешаем.
  6. Фарш посолим и приправим специями, размешаем. Слегка отобьем его о доску разделочную.
  7. Слепим фрикадельки и выложим их в бульон.
  8. Когда суп закипит, добавим в сотейник промытый рис.
  9. Как только рис будет готов, введем тоненькой струйкой яйцо с укропом. Пробуем супчик и если нужно, солим его и приправляем любимыми специями.
  10. Выключаем плиту и томим блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут. Суп с рисом и яйцом готов!

Легкий ароматный суп

Супчик с яйцом и куриными крылышками выручит вас, когда нужно на скорую руку приготовить сытный обед. Его аромат соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 0,4 кг куриных крыльев;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • лук;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 яйца;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Крылья промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим вариться.
  2. Овощи почистим, морковь натрем мелко, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Пассеруем на масле растительном лучок, а затем выкладываем морковь. Томим овощи, перемешивая, до мягкости.
  4. Когда крылышки будут готовы, выложим в кастрюлю картофелины. Введем соль и купаж специй, проварим в течение десяти минут. Для аромата можно положить пару листиков лавра.
  5. Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик еще на протяжении десяти минут.
  6. Яйца отварите и почистите, зелень промойте и порубите мелко ножом.
  7. Готовый суп разольем по порционным тарелкам, добавим зелень и половинки отварных яиц.

Читайте также:

Суп с яйцом – простое в приготовлении блюдо, не требующее особых временных и финансовых затрат. А на вкус такой супчик получается изысканным и легким. Это отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Куриный суп с яйцом

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным…

ТОП-5 вкусных супчиков

1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: 15–20 шампиньонов; 1 морковь; 2 луковицы; 2–3 картофелины; 2,5 л воды; 250 г сметаны; cоль — по вкусу. Приготовление Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. Тем временем можешь приготовить…

Тыквенный суп с бульоном и крупами

В выходные я обещал вам хороший суп с тыквой. Тогда я решил, приготовлю его из того, что будет под рукой, и теми способами, которые давно мы не использовали. Давно хотел тыкву именно запечь, с разными травами и оливковым маслом. Аромат…

Сага о луковом супе

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп…

lovecook.me






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта