Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные стейки в медово-горчичном маринаде. Куриный стейк с овощами в духовке


Стейк из курицы с овощами в духовке

Приготовив стейк в духовке, Вы получите нежное мясо и овощной гарнир, блюдо отлично подойдёт для семейного обеденного стола.

[note color=»#ffdab9″]Ингредиенты: 2 шт. (500 г) куриного филе, 150 г сыра «Мацарелла», 100 г цуккини или кабачка, 50 г репчатого лука, 50 г перца сладкого, 50 г моркови, 80 г стручковой фасоли, 6 помидоров «Черри» или 100 г, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец и соль по вкусу.[/note]

Филе курицы обмойте под проточной водой, каждое разрежьте вдоль на два стейка. Вооружитесь кухонным молотком и каждый стейк отбейте, затем присыпьте перцем и солью, выдавите чеснок и хорошо натрите каждую сторону. Между делом включите духовку на 200 градусов.

[frame align=»center»][/frame]

Подготовленные куриные стейка выложите на дно формы для запекания. Теперь займитесь овощами, в ингредиентах указано примерное количество того или иного овоща, Вы можете сделать как написано или возьми количество и разнообразие овощей на свой вкус, чего-то больше, чего-то меньше или чего-то вообще не берите.

Репчатый лук нарежьте мелко, очищенную морковь натрите, перец нарежьте средними прямоугольниками, цуккини или кабачок тонкой соломкой, помидоры на 4 части. Нарезанные овощи сложите в миску, перемешайте, затем добавьте порезанную фасоль стручковую, можно замороженную, но перед добавлением обязательно промойте её и обсушите. Снова перемешайте и посолите.

Далее овощи равномерно выложите на стейки из курицы, сверху посыпьте тёртым сыром, а по краю влейте немного воды и отправьте готовиться в духовку при 200 гр.  около 40 минут до готовности блюда.

[frame align=»center»][/frame]

Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Рецепт Куриный стейк в духовке

Сочно! Аппетитно! На скорую руку! Вкусный стейк из курицы в духовке с румяной корочкой — это именно то, что нужно приготовить дома к обеду или ужину. Подают куриные стейки с овощами, полив соком, который обильно образуется при их запекании.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриная грудка - 400 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа "Итальянские травы"
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Мускатный орех -1 ч.ложка
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
Chayka Пока без рейтинга25 мин25 мин 171

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и обсушиваем. Отбиваем через пищевую пленку с обеих сторон специальным молоточком.

  2. Измельченный в прессе чеснок соединяем с мускатным орехом, солью, паприкой, итальянскими травами, перцем и одной столовой ложкой растительного масла.

  3. Смазываем куриные стейки с двух сторон масляной смесью специй.

  4. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

  5. Перекладываем стейки на специальный противень, накрываем сверху фольгой и помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Ключевые слова:
ID: 36132

foodman.club

Стейк куриный в духовке с овощами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо
  4. Птица
  5. Отбивные

18.04.2014 | Готовили: 798 | Оценка: 5.0

В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 2 шт
  • Морковки – 1 шт
  • Болгарского перца – ½ шт
  • Репчатого лука – ½ шт
  • Кабачка – ½ шт
  • Фасоли стручковой – 100 гр
  • Моцареллы – 150 гр
  • Чесночка – 2 зуб
  • Перца и соли – по вкусу
  • Помидоров Черри – 6 шт.

Способ приготовления:

В начале всех приготовлений греем до 200 градусов духовку. Мясо курицы промываем и обсушиваем. Режем на 4 части вдоль. Получившиеся кусочки мяса отбиваем, приправляем солью и перцем с двух сторон. Чесночок чистим и пропускаем на чесночницу, натираем чесноком курицу с обеих сторон. Подготовленные стейки выкладываем в форму и можно приступать к подготовке овощей.

Чистим морковку, промываем и трем на терку. Лук точно также чистим и режем меленько. Перец чистим, промываем и режем на прямоугольные кусочки. Кабачок тоже моем, просушиваем и режем тонкими полосочками. Помидорчики Черри моем и режем на четвертинки. Все подготовленные овощи соединяем вместе и перемешиваем.

Сюда добавляем стручковую фасоль, все подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем овощи поверх мяса. Сверху притрушиваем все тертым сыром и по краю наливаем немного воды. Ставим стейки запекаться в духовке минут на 40.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Моё Меню :: Куриный стейк с овощами

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. олучившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.

Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита

moemenu.com

Куриный стейк под овощами и сыром

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно!

Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и не требует ни много времени, ни много сил. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это блюдо - куриный стейк под овощами и сыром. Курица вообще, по сути, является очень простым в приготовлении продуктом, а уж по этому рецепту вкусное обеденное или вечернее блюдо из курицы сможет приготовить каждый. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт куриного стейка под овощами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Кабачок или цуккини — 100 Грамм
  • Стручковая фасоль — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм - на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.
  2. Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук - мелко.
  3. Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.
  4. Овощи слегка солим, перемешиваем.
  5. Выкладываем овощи поверх курицы в форму.
  6. Сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах (до полной готовности).
  8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

рецепт, маринад для куриных стейков

Хочу поделиться простым и интересным рецептом приготовления куриных стейков. Пикантный маринад придает нежному мясу неповторимый аромат и необычный вкус. Подготовка занимает минимум времени и усилий, что может быть проще, чем сделать нехитрый соус и отправить стейки запекаться. Справится даже новичок - побалуйте близких вкусной курочкой.

Промойте стейки под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.

Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.

Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.

Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.

Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Примерно через час почти вся жидкость испарится, соус слегка карамелизируется, корочка стейков подрумянится — ваше блюдо готово. Подавайте куриные бедрышки с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Мясо запеченное с овощами в духовке

Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.

  1. Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
  2. Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
  3. Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
  4. Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Картошку, морковку нарезать крупными кусками. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики. На нее положить нарезанные овощи.
  2. Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
  3. Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
  4. Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
  5. Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
  6. Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.

Мясо с овощами на шпажках в духовке

Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кефир – 200 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать кефир, соль и специи, натертый чеснок.
  2. Лук нарезать кольцами, мясо – кубиками. Выложить продукты в маринад. Перемешать и поставить в холод на час.
  3. Шпажки замочить в холодное воде. Перец и помидоры нарезать.
  4. На шпажки нанизать мясо и овощи. Обжарить на сковороде. Затем выложить на фольгу, запекать мясо курицы с овощами в духовке 20 минут.

Овощи с мясом в горшочках в духовке

Большой популярностью пользуется жаркое с овощами и мясом в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Свинину перевязать веревкой для поддержания формы. По бокам разложить розмарин, тимьян.
  2. Приготовить маринад, смешав горчицу с медом, соусом и маслом. Добавить чеснок, соль и перец. Вылить его на мясо, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Помидоры, перец, лук, брокколи измельчить и обжарить по отдельности на сковороде.
  4. В горшочки сначала выложить мясо, а сверху равномерно разложить овощи. Залить заправкой, запекать 45 минут.

Запеканка с мясом и овощами в духовке

Запекают любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и даже кролика. Особой популярностью пользуется куриная запеканка с овощами в духовке. Какие овощи использовать, зависит от сезона, актуальны: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, баклажан, кабачок, зеленый горошек или помидор. Можно заморозить их летом, тогда удастся полакомиться свежими овощами и зимой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Картофель порезать кружками, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Сверху поместить слои: лук кольцами, фарш, томаты.
  4. Сделать сетку из майонеза, посыпать сыром. Запекать 35 минут.

Картофель с мясом и овощами в духовке

Очень интересной вариацией является мясо кусочками с овощами в духовке, запеченное под картофельным слоем. Этот способ готовки поможет получить блюдо под ароматной хрустящей корочкой. Особенно удачным будет сочетание с сыром, при этом предпочтительны твердые сорта. Для готовки можно использовать противень или какую-либо форму.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать, замариновать с луком, солью, майонезом.
  2. Картофель порезать пластинками, выложить сверху, затем разместить томаты, слой майонеза и тертый сыр.
  3. Запекать овощи с мясом, сыром в духовке 50 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Непередаваемым вкусом обладает мясо в рукаве в духовке с овощами. Этот способ готовки позволяет продуктам как следует протушиться и пропитаться ароматом. Прекрасной комбинацией является свинина и грибы, которые можно брать свежими или консервированными. Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо смазать майонезом, выложить в рукав.
  2. Грибы, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить к мясу вместе с чесноком.
  3. По бокам разместить кружки картофеля.
  4. Кусок мяса в духовке с овощами запекать 1 час.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо. С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым. Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • розмарин – 5 веточек;
  • картофель – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
  2. Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
  3. Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.

Мясо с овощами в банке в духовке

Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем ,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На дно сухой банки поместить специи, чеснок.
  2. Сверху выложить бедра и овощи, застелить фольгой. Запекать 1 час.

Мясо по-французски в духовке с овощами

Такое блюдо как мясо под овощами в духовке по-французски получило распространение и популярность благодаря простоте приготовления, отменному вкусу. Главный компонент может быть любым: свинина, говядина или курица. Можно поэкспериментировать и с овощами, добавить грибы и даже фрукты, ананасы.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель- 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
  3. Выложить на форму послойно: картофель, мясо, майонез, лук, помидоры, сыр. Запекать в 40-50 минут.

Говяжий стейк с овощами в духовке

Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • вино – 2 стакана;
  • шафран – 2 щепотки;
  • лук – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орегано – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
  2. В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
  3. На сковородке пассеровать мелко нарезанный лук с шафраном. Грибы порезать. Потушить вместе с луком.
  4. Стейки обжарить на сковороде на максимально большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
  5. Разложить на противне вместе с грибами. Запекать 15-20 минут.

Свиная грудинка с овощами в духовке

Невероятно вкусными выходят запеченные овощи с мясом в духовке, рецепт которых включает свиную грудинку. Особую пикантность придает маринад, сделанный на основе различных компонентов, это могут быть рисовый уксус, карри, соевый соус, оливковое масло, перец, соль, чеснок. Для придания сладости можно использовать мед.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 600 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

Для маринада:

  • карри – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку порезать.
  2. Сделать маринад из необходимых компонентов. Окунуть в него мясо и поместить в холод на 3 часа.
  3. Овощи измельчить. Выложить их в форму вместе с мясом. Выпекать 1 час.

Источник

sovet-ok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта