Главная  О Компании     Новости Контакты

Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях. Куриный шашлык в духовке с овощами


Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото по шагам

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Кефир наливаем в емкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.

Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.

Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.

Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.

Выкладываем шпажки на фольгу. Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.

Куриный шашлык с овощами в духовке готов.

food-list.ru

Шашлык из курицы в духовке

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3

2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Рецепт Куриный шашлык с овощами в духовке: видео-рецепт

Зачем ждать лето, если можно полакомится вкусным шашлыком в любое время года, приготовленным в домашних условиях.

А вкус запеченных овощей ни с чем не сравнить.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 гр курицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи
  • 1 ч.л. кавказской аджики
madina_hungry Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 80

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. 500 гр куриного мяса нарезать на небольшие кусочки.

  2. Добавляем копченную паприку, хмели-сунели, черный перец, адыгейскую соль, кавказскую аджику, соевый соус и растительное масло.Все тщательно перемешиваем.

  3. Убираем мясо в холодильник, пока подготавливаем овощи.

  4. Кабачок, баклажан и морковь тонко нарезаем или натираем на специальной терке.

  5. Лук и болгарский перец нарезаем крупно.

  6. На шпажку нанизываем курицу и овощи чередуя.

  7. Каждый шашлык заворачиваем в фольгу, тщательно закрываем края, чтобы не вытек сок, который будет выделяться.

  8. Отправляем в духовку на один час при 230 градусах.

  9. Через 40 минут каждый шашлык развернуть и отправить обратно в духовку еще на 20 минут, не закрывая фольгу.

Ключевые слова:
ID: 94353

foodman.club

Рецепт Куриный шашлык с шампиньонами и овощами в духовке: видео рецепт

Чтобы насладиться вкусом шашлыка, необязательно выезжать на природу. Шашлык можно приготовить и в домашних условиях. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Куриное филе - 800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 3 шт
  • Сметана - 1 ст.л
  • Томатная паста - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • перец
  • Баклажан - 1 шт
  • Болгарский красный перец - 3 шт
  • Картофель - 1 кг.
sofiya_recepty Пока без рейтинга3 ч3 ч 68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук порезать кольцами.

  2. Грибы помыть, очистить от верхней кожурки.

  3. Смешать в миске курицу, лук, измельчённый чеснок, грибы, сметану, томатную пасту, соль и перец.

  4. Накрыть миску и отправить в холодильник мариноваться на часа два.

  5. Тем временем деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.

  6. Баклажан и перец нарезать квадратиками. Если баклажан старый, то заранее отмочить его в солёной воде.

  7. Картофель очистит  и нарезать  тонкими ломтиками. Посолить  и поперчить.

  8. Замаринованную курицу достать из холодильника. Нанизать на шпажку курицу, грибы, лук и овощи, чередуя их между собой.

  9. Противень смазать растительным маслом и выложить  картошку. Сверху выложить шашлычки.

  10. Запекать  в разогретой до 180 С духовку 20-30 минут.

Ключевые слова:
ID: 105170

foodman.club

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

В мою кулинарную книгу

Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.

Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.

Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.

Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.

Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.

Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.

Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

vkusno-blog.ru

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Люди далеко не всегда имеют возможность выбраться на природу. При этом и в домашних условиях можно порадовать себя и близких замечательным шашлыком.

Блюдо из мяса птицу будет в меру калорийным, практически не жирным, очень вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке, рассмотрим рецепты и полезные советы.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Узнаем, как можно сделать великолепное блюдо: оно подойдет оптимально для повседневного меню, а также для праздничного стола. Мясо птицы специально подготавливается, маринуется, а в результате становится необыкновенно нежным, сочным. Запеченный шашлык выглядит очень привлекательно, аппетитно, поэтому он украсит стол на любом торжестве.

Время приготовления

В общей сложности процесс приготовления занимает два с половиной часа, однако большую часть времени мясо будет просто мариноваться в холодильнике. Активная фаза готовки потребует примерно 20-ти минут вашего времени.

Ингредиенты

Заранее подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Вам требуются следующие продукты:

  • курица – берите свежее охлажденное филе, хватит примерно 600 граммов;
  • чеснок – хватит двух крупных зубчиков;
  • масло – подойдет обычное подсолнечное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
  • сахар – хватит чайной ложки;
  • соевый соус – постарайтесь выбрать качественный продукт от надежного производителя, чтобы соус был действительно ароматным, вам хватит двух столовых ложек;
  • кориандр – лучше брать свежий, одну столовую ложку.

Перец чили с солью, пряности берите на свой вкус.

Рецепт

Узнаем подробный пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего куриного шашлыка в духовке.

  1. Берите шпажки для нанизывания шашлыка. Их нужно замочить в воде приблизительно на полчаса.
  2. Займитесь мясом. Куриное филе нужно тщательно промыть, нарезать длинными тоненькими полосками.
  3. Готовьте маринад. Вам нужно смешать масло растительное с сахаром, кориандром и соевым соусом. Добавьте туда также соль, перец чили.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Отправьте его в маринад.
  5. Тончайшие длинные полоски куриного мяса нужно нанизать на шпажки. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось красиво.
  6. Опустите куриные шашлыки в маринад. Их нужно отправить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
  7. Разогрейте духовку до отметки в 200 градусов. Берите большую форму для запекания.
  8. Выкладывайте замаринованные куриные шашлыки в форму. Отправляйте блюдо запекаться на 20 минут.
  9. Спустя 10 минут шашлычки надо перевернуть.

Все готово! Можно подавать прекрасные румяные шашлыки. Дополните блюдо зеленью. Подавайте шашлыки на большой тарелке или порционно.

Куриный шашлык с овощами

Вы любите вкусные шашлыки, но не можете часто выбираться на природу? Отличное решение – приготовить нежнейшие ароматные куриные шашлыки в духовке! Есть замечательный рецепт шашлыков с овощами.

Время приготовления

У вас уйдет примерно час с лишним на приготовление этих шашлычков.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся:

  • грудка куриная – всего одна штука, только выбирайте охлажденное мясо;
  • яйцо – одно куриное яйцо;
  • лук – нужен белый репчатый лук, одна крупная головка;
  • майонез – по вкусу, примерно 200 граммов;
  • соевый соус – достаточно взять 2 столовые ложки;
  • помидоры черри – примерно 10-12 штук;
  • чеснок – на блюдо хватит 3-4 зубка среднего размера.

Специи, пряности, перец с солью добавляйте по вкусу. Только постарайтесь не заглушить нежный вкусовой букет, который создадут куриное филе с овощами.

Рецепт

Запоминайте подробный рецепт, чтобы потом без труда приготовить шашлыки из курицы в духовке.

  1. В первую очередь надо заняться мясом. Берите куриную грудку, хорошо ее промывайте и обсушивайте.
  2. Нарежьте мясо порционными кусками среднего размера.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами.
  5. Взбейте яйцо. Добавьте специи, соевый соус, майонез, чеснок и лук.
  6. Положите в получившийся маринад кусочки куриного мяса.
  7. Хорошо все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике примерно на час.
  8. Деревянные шпажки на полчаса замачивают в воде.
  9. Доставайте вашу курицу, начинайте нанизывать мясо на шампуры. Добавьте между кусочками курицы лук, помидоры.
  10. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов.
  11. Форму для запекания выложите бумагой.
  12. Выложите шашлыки в форму.
  13. Запекать блюдо нужно приблизительно 20-30 минут. Шашлыки надо один раз перевернуть для равномерной обработки.
  14. Следите, чтобы образовалась золотистая корочка, но мясо не подгорело.

Все готово! Можно украсить свежей зеленью, а затем подавать к столу.

Пряный куриный шашлык

Есть интересный рецепт, который позволит сделать мясо удивительно пряным, ароматным и вкусным. Богатый букет курице подарят разнообразные травы и специи. Блюдо получается изысканным, пикантным.

Время приготовления

На маринование мяса рекомендуется тратить 2-3 часа. Активная готовка занимает буквально 10 минут, еще 20 минут мясо будет запекаться в духовке.

Ингредиенты

У вас под рукой должны быть все составляющие для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – берите охлажденное филе, хватит 400 граммов;
  • греческая паста «Ариса» - всего 2 столовые ложки, которые придадут неповторимую симпатию куриным шашлыкам;
  • греческий йогурт – 2 столовые ложечки;
  • чеснок – хватит двух зубчиков среднего размера;
  • корень имбиря – берите 1 чайную ложку измельченного корня;
  • мята – 4 листочка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • тмин – всего 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – выдавите его из одной половинки лимона;
  • соль с перцем, специи можно добавлять по вкусу.

Рецепт

Запоминайте рецепт приготовления куриного пряного шашлыка.

  1. Начинайте с маринада. Берите мяту, корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, а также греческую пасту и йогурт, масло. Взбейте и измельчите все в блендере.
  2. Мясо нужно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешайте мясо с маринадом. Оставьте курицу в холодильнике мариноваться на пару часов.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры.
  5. Выберите вместительную форму для запекания. Смажьте ее.
  6. Уложите в форму шашлычки.
  7. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов.
  8. Ставьте запекаться в духовку на 20 минут. Переверните шашлыки один раз, чтобы они равномерно обработались.

Когда шашлык уже готов, его надо сбрызнуть соком лимона. Подавайте с зеленью!

Полезные советы

Несколько простых советов помогут вам сделать куриные шашлычки в духовке еще более вкусными и ароматными.

  • Соль с перцем, специи и пряности можно использовать по вкусу. Тут все зависит полностью от ваших предпочтений: если вы хотите услышать тонкий благородный вкус курицы, специй надо класть меньше.
  • Если же вы желаете сделать острый шашлык, смело кладите больше специй, можете использовать еще и аджику. Потом даже будет сложно определить, из какого мяса сделан шашлык.
  • Желательно мариновать курицу в майонезе хотя бы полчаса. Тогда мясо нежное, воздушное.
  • Курица отлично сочетается с овощами. Их можно запекать вместе с ней, нанизывая на один шампур.
  • Попробуйте в виде эксперимента запечь куриный шашлык вместе с грибами, только следите, чтобы шампиньоны не подгорели. Получается очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Содержание статьи

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

viramaina.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта