Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Куриные шашлычки - на шпажках в духовке-гриль. Куриные шашлычки в духовке с овощами


Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами − блюдо, которым я люблю баловать своих любимых без какого-либо повода для этого. Шашлычки в духовке получаются нежными, сочными и низкокалорийными. Поэтому такое блюдо можно подавать даже на ужин.

Ингредиенты:

  •  куриное филе – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  •  помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. Для маринада:
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе помойте, порежьте на средние кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

В миске смешайте кетчуп, растительное масло, соль, перец и базилик. Филе замаринуйте и оставьте на час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук и болгарский перец порежьте на кусочки, помидоры порежьте кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные шпажки для шашлычков замочите в воде на 10-15 минут для того, чтобы они не подгорали в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

Далее начинаем нанизывать наши шашлычки, чередуя мясо и овощи. Берем кусочек мяса, затем перец, лук и помидор. Повторяем очередность 4-5 раз.

Готовые шашлычки складываем на противень.

Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180° С.

 

 

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru

Куриные шашлычки с овощами - Фото рецепты

Я раньше не представляла себе, что шашлыки можно готовить, предварительно их не замариновав. Помню, что всегда куски мяса мариновались ночь в майонезе и специях.

Потом уже в интернет мы выискивали все новые и новые рецепты маринада. Греки к мясу, впрочем, как и ко всем продуктам, относятся очень бережно в плане сохранения их вкуса и полезности. Именно такой вариант шашлыка я и хочу вам предложить - сочный, ароматный и румяный. Не всегда есть возможность готовить шашлыки на огне, мангале, решетке. А вот шашлычки из куриного филе с овощами, приготовленные в духовке, получаются абсолютно диетическими, поскольку никакое масло не используется. Безусловно, можно посыпать мясо своими любимыми специями, от этого вкус шашлыка только выиграет. В качестве овощной составляющей вполне подойдут сезонные овощи - баклажаны, кабачки, лук, помидоры черри, болгарский перец.

Для куриных шашлычков с овощами подготовьте:

 

 

  • - Филе курицы - 500 г
  • - Перец болгарский - 2 шт.
  • - Помидоры черри - 100 г
  • -Специи для птицы- 1 ч.л.
  • - Чеснок в гранулах - 1 ч.л.
  • - Соль гималайская - 1 ч.л.
  • - Перец молотый - 1 ч.л.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Мякоть курицы нарезать порционными кусочками. Хорошо было бы, чтобы кусочки были одного размера.

Перец болгарский нескольких разных цветов нарезать на квадратные кусочки, такого же размера, что и мясо.

Шпажки для шашлыков на 10 минут опустить в воду, нанизать на каждую поочередно куски мяса, перца, помидоры черри. Чередуйте овощи по цветам.

Посыпьте шашлычки солью и перцем.

Можете брать свои специи, я использовала сушеный чеснок в гранулах и специи для птицы.

На противень расстилаем фольгу, чтобы не вымазать его и на края установить шпажки. Накрыть верх шашлычков фольгой и отправить их готовиться при 170 градусах в духовой шкаф на 20 минут. Потом фольгу снять и запечь шашлычки под грилем еще 10 минут, переворачивая.

Куриные шашлычки с овощами готовы! Мы любим кушать их с соусами и отварным картофелем.

photorecipes.ru

Рецепт: Куриные шашлычки | на шпажках в духовке-гриль

Ингредиенты: грудка куриная - 500 гр;масло оливковое - 1 ст. л.;соевый соус - 2 ст. л.;сок лимона - 2 ст. л.;специи - по вкусу;перец сладкий - 1 шт.;томаты - 1 шт.;шампиньоны - 1 шт.;баклажан - 1 шт.

Мы очень любим куриную грудку. Во-первых, белое куриное мясо полезно. Во-вторых, я просто умею его вкусно готовить:) Сегодня на ужин у нас будут куриные шашлычки с овощами, приготовленные в духовке на гриле.

Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить на 2 человек:

Сначала делаем маринад, в котором выдержим мясо около получаса. В глубокую мисочку выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Можно сделать курицу пряной, тогда берем куркуму, паприку. Мне по душе средиземноморские ароматы, поэтому я добавляю 1/2 ч. л. смеси прованских трав. Все перемешиваем - маринад готов.

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки, и отправляем его в маринад. Хорошенько смазываем мясо со всех сторон и оставляем на полчаса.

Через 30 минут нанизываем куриное филе на деревянные шпажки (у меня получилось аккурат на 4 шпажки - по 2 на брата).

Так как без овощей я просто жить не могу, то их я тоже отправлю на гриль. Для этого я просто немного смажу их оливковым маслом.

Теперь все выкладываю на решетку, подставляю поддон, в который будет капать сок и включаю духовку.

Я готовила в режиме "горячий обдув" (у меня духовка Раффинерэд) на температуре 180 градусов. Через 8 минут я перевернула помидор и перец другим бочком.

Еще через 5 минут я вынула овощи, а грибы и мясо оставила еще ненадолго. Мясо приготовилось всего за 20 минут!

Вот такая красота у нас сегодня получилась. Мясо необычайно нежное, ароматное, про то, какое оно красивое - скромно промолчу:) Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные шашлычки с овощами

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Это очень быстрый рецепт. К тому же он красивый и конечно, замечательно вкусный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — один кабачок среднего размера. Желательно молодой с тонкой шкуркой. Тогда его можно не чистить.
  • грудка куриная — одна,
  • помидоры — две или три штуки среднего размера,
  • лук красный — одна луковка очень крупная. Или пара штук среднего размера. Если нет красного лука, можно воспользоваться обычным репчатым.
  • сладкая паприка молотая — одна чайная ложечка,
  • уксус бальзамический — пара столовых ложек,
  • масло растительное — пара столовых ложек.

Приготовление:

Для приготовления куриных шашлычков с овощами грудку нужно освободить от шкурки, помыть и нарезать на средние кусочки для приготовления шашлычков. Шашлычки будем нанизывать на деревянные шпажки.

Складываем в миску кусочки куриной грудки. Отправляем туда растительное масло, молотую паприку, добавляем половину столовой ложечки бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец. Размешиваем все это руками, как бы втирая смесь в кусочки курицы. Затем покрываем миску крышкой и оставляем на полчаса для маринования.

Кстати, если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться обычным майонезом или лимонным соком.

Тем временем подготовим овощи. Приготовим форму для запекания. Можно воспользоваться обычной сковородкой без ручки.

Кабачок нарезаем на кружки толщиной приблизительно в один сантиметр. Если кабачок не очень молодой и кожура у него толстая, предварительно нужно кабачок очистить от кожуры и сердцевины.

Красный лук нарезаем полукольцами толщиной около полсантиметра.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Раскладываем овощи в форму для запекания, чередуя из в любом порядке. Например, кабачок, лук, помидор.

Запекание куриных шашлычков с овощамиОвощи красиво разложены. Не забывайте посолить их и поперчить. Сбрызните остатками бальзамического уксуса и растительным маслом. Теперь овощи можно запекать. Для этого духовку должна быть предварительно подогрета до 200 град.

А тем временем курица замариновалась. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, отломав заранее полоску шпажки примерно в 5 см.

Разогреть сковороду на огне, заранее добавив в нее растительное масло. Шашлычки поджаривать примерно по паре минут с каждой стороны. Нужно, чтобы они просто чуть-чуть прожарились.

Достаем фому с овощами, раскрадываем поверх них шпажки с овощами и снова отправляем форму с куриными шашлычками с овощами в духовку. Примерно на двадцать — тридцать минут.

Подаем на тарелке красиво разложенные овощи и куриные шашлычки. Поверьте, это очень вкусное легкое, красивое и простое блюдо. Вдобавок, оно еще полезное и по сезону.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

natalia11.ru

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке?

Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык. Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное куриное мясо. Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть – приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины.

Рецепт: куриные шашлычки на шпажках с овощами

Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец – две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера.

Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете замороженные овощи, то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие – то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Извлекаем замаринованное мясо. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны. Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки – пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу. Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук.

Процесс приготовления

Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую посуду. Лук мелко рубим, а лимон измельчаем вместе с цедрой на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, к которым затем добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2-3 часов. К слову, можно замариновать мясо заранее: в холодильнике оно может храниться более суток.

Нанизываем мясо на шпажки, которые равномерно раскладываем на противне или решетке. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее куриное филе на 20-25 минут. В процессе приготовления переворачивать шпажки не следует.

Обратите внимание, что нет необходимости ждать, пока мясо подрумянится, так как в этом случае вы рискуете его пересушить. Выдержав шпажки в духовке положенное время, вынимайте их. Белое куриное мясо, замаринованное подобным образом, готовится очень быстро и не румянится как шашлык, который жарят на мангале.

Вкуснейший куриный шашлычок, на шпажках в духовке приготовленный, лучше подавать на стол в горячем виде. Он отлично будет сочетаться с самыми разнообразными блюдами, а в особенности со свежими овощами. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта