Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные сердечки в сметане – это объедение! Куриные сердечки в сметане с овощами


Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриные сердечки с овощами в сметане

Куриные сердечки с овощами в сметане – вкусное и оригинальное дополнение к любому гарниру, особенно аппетитно получается с картофельным пюре и отварным рисом, хотя кому-то может показаться и по-другому. Еда готовится достаточно просто, куриные сердечки, в отличие от печени, не нуждаются в предварительном вымачивании. Обрезается верхняя часть сердечка, а все остальное можно приготовлять, то есть подготовка субпродуктов предельно проста.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа

Приготавливание

1. Подготовьте сердечки – помойте их и обрежьте все лишнее одним движением ножа.

2. Подготовьте также овощи – морковь и лук необходимо почистить, а затем измельчить, как удобнее. Например, морковь можно натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать.

3. Раскалите на сковороде растительное масло, лучше рафинированное. Переложите в сковороду сердечки и обжарьте их слегка, в течение 3-4 минут.

4. Переложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте в течение еще 2-3 минут.

5. Влейте в сковороду куриный или другой мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте.

6. Теперь посолите и добавьте молотый кориандр, сушеный тимьян. Можно взять и другие специи, однако, с их количеством главное не перестараться, а то получится чересчур насыщенное еда. Также бросьте пару лавровых листиков.

7. Тушите сердечки под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подавайте вместе с овощами и подливой, лучше горячими или теплыми, обязательно с гарниром.

Комментировать

cafeschool.ru

Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами и брынзой. | Как сделать

ННу для начала расскажу об оценке этого блюда моим мужем. Он сказал: «Не плохо» и поверьте это высший комплимент, потому что все, что каким-либо образом связано с потрошками он просто не выносит.

Приготовление:

Сердечки промываем и очищаем от запекшейся крови, нарезаем.

Лук пассируем, добавляем натертую морковь.

Через пару минут выкладываем сердечки, накрываем крышкой и тушим около получаса.

Добавляем мелко порезанный чеснок. Солим, перчим (не пересолите, брынза компенсирует количество соли). Тушим ещё минут пять-десять.

Сметану смешиваем с горчицей и выкладываем соус к сердечкам. Если жидкости в сердечках осталось мало, добавляем водички и тушим ещё минут пять.

Добавляем нарезанную кубиками брынзу. Если она слишком соленая, нужно её вымочить в холодной воде.

И, наконец, зелень.

Всё! Блюдо готово! Гарнир на ваш вкус!

dizzyworld.ru

Куриные сердечки в сметане: вкусный рецепт с фото

Сделать сытные и невероятно вкусные куриные сердечки в сметане проще просто, но получается такое блюдо удивительно восхитительным. Это настоящее объедение! Если вы никогда ранее не готовили такой продукт дома на сковороде, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придется: это определенно точно. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и нежными, а соус – вкусным и густым. Что же касается аромата этого незатейливого лакомства на каждый день, то он оказывается просто изумительным. Вряд ли кто-то из ваших близких откажется попробовать это блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого нехлопотного блюда потребуется небольшой набор самых незатейливых ингредиентов:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • свежие куриные сердечки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные сердечки в сметане

В приготовлении куриных сердечек в сметане нет ничего сложного. В этом каждый кулинар может убедиться на практике, взяв за основу предложенный пошаговый рецепт с фото. Ко всему прочему, еще ниже есть видео, которое подробно и понятно познакомит вас со всеми нюансами приготовления такого неприхотливого блюда.

  1. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и весьма бюджетное блюдо, сначала потребуется подготовить сам субпродукт. В обязательном порядке необходимо очистить сердечки от жира, пленок и сосудов. Потом заготовка основательно промывается в прохладной проточной воде.
  1. Нужно взять глубокую сковороду (желательно с толстым дном). В нее следует влить рафинированное масло – оливковое или подсолнечное. Когда оно хорошенько разогреется, следует выложить в него подготовленные куриные сердечки. Продукт потребуется сразу же присолить по вкусу. Можно тут же присыпать сердечки приправами. Отличный вариант – молотый перец. Протушить незатейливый состав надо 20 минут.

На заметку! Чтобы не допустить пригорания, по необходимости можно добавить в сковороду немного питьевой воды.

  1. Пока тушатся куриные сердечки, следует заняться другими ингредиентами. В первую очередь необходимо очистить лук. Плоды надо ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  1. Морковь тоже надо очистить. Не забудьте ополоснуть в проточной воде и ее. Овощ необходимо крупно потереть либо порезать ломтиками.
  1. Далее нужно взять отдельную сковороду. В нее тоже необходимо влить рафинированное масло. На нем потребуется одновременно обжарить морковную заготовку и луковую крошку. Оптимально задать умеренный огонь, чтобы овощи зарумянились, но не смогли подгореть. Также стоит их систематически помешивать.
  1. В сковороду, в которой томились куриные сердечки, надо выложить полученную зажарку из морковки и лука. Всё следует основательно перемешать. Сковорода закрывается крышкой. Все вместе следует протушить около 7 минут.
  1. Остается добавить сметану, перемешать, дождаться закипания. Огонь надо выключить, после чего под закрытой крышкой кулинарную смесь надо выдержать минут 10.

Вот и готово наше вкуснейшее и очень полезное блюдо, приготовление которого точно не ударит по вашему бюджету!

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением куриных сердечек в сметанном соусе проблем или недоразумений у вас не возникало, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

Рекомендуем прочитать:

Рецепт с фото салата с куриными сердечками

poperchi.ru

Куриные сердечки тушёные в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Сердечки (400 г) промыть под проточной водой и срезать лишний жир.

Шаг 3

В сковороде с разогретым сливочным (15 г) и подсолнечным маслом (2 ст. л.) обжарить сердечки, помешивая, на протяжении 7-8 минут.

Шаг 4

Лук (1 штуку) очистить и нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить воду (100 мл), соль (3 щепотки), накрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 30 минут (до готовности сердечек).

Как чистить лук без слёз

Режем лук

Как правильно жарить лук

Шаг 5

После того, как вся вода выпарится, добавить сметану (3 ст. л.), лавровый лист (2 штучки), чёрный молотый перец (1 щепотка). Перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Шаг 6

Куриные сердечки, тушёные в сметане, готовы.

webspoon.ru

Куриные сердечки в сметане – 4 рецепта к обеду

Куриные сердечки – популярный продукт в кулинарии. В русской кухне сердечки используют уже не одно столетие. Диетический субпродукт запекают, тушат на сковороде или в духовке, обжаривают в кляре, добавляют в супы и салаты и готовят диетические шашлыки. Самый простой и быстрый вариант – приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или мультиварке. Мясо получается нежным и мягким всего за 20-30 минут.

Перед приготовлением сердечки освободите от пленки, сгустков крови и сосудов. Для получения диетического блюда удалите лишний жир с субпродукта. Готовьте блюда из свежих сердечек, при заморозке продукт теряет много полезных веществ.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Самый простой способ приготовить сердца – тушить их в сковороде со сметаной. Блюдо не требует больших навыков в кулинарии, готовится из минимального набора продуктов и не занимает много времени. Тушеные в сметане сердца подходят к любому гарниру – картошке, гречке, пасте. Можно подавать на обед или ужин. Блюдо допускается при диетическом питании.

3-4 порции куриных сердечек готовятся 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих куриных сердечек;
  • 70 мл сметаны;
  • 40 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердца тщательно промойте, удалите сосуды, пленку и комочки крови. Для диетического варианта – срежьте жир.
  2. Луковицу почистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на средней или крупной терке.
  4. Добавьте в сметану молоко, чтобы при готовке не появился кисловатый привкус. Перемешайте.
  5. Поставьте на огонь сотейник с водой. Доведите воду до кипения, посолите и положите в кипяток сердца, проварите пять минут.
  6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку морковь и прожарьте овощи до готовности моркови.
  8. Поставьте на плиту вторую сковороду и разогрейте. Сердечки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вся вода и отправьте на разогретую сковороду.
  9. На сильном огне обжаривайте сердечки в течение 5 минут, до золотистой румяной корочки.
  10. Добавьте к сердцам муку и обжарьте на минимальном огне еще 1 минуту.
  11. Введите в сковороду молочно-сметанную заправку, посолите, поперчите на вкус, накройте плотно крышкой и тушите сердечки 5 минут.
  12. Добавьте в сковородку с сердечками обжаренную морковь с луком, перемешайте и снимите с огня. Отставьте сковороду настояться 5 минут.
  13. Подавайте тушеные сердечки с любым гарниром на обед или ужин.

Куриные сердечки с грибами

Удачное сочетание – тушеные куриные сердечки с грибами. Легкое, нежное блюдо можно готовить на ужин или обед. Сердца с шампиньонами подавайте на стол с гречневой или перловой кашей, рисом или булгуром.

6 порций готовятся 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. сердечек куриных;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • карри на вкус.

Приготовление:

  1. Сердечки почистите и промойте прохладной водой. Разрежьте вдоль на две половинки каждое сердце.
  2. Шампиньоны помойте, зачистите и разрежьте любым способом – кубиками, пластинами или просто на две части.
  3. Почистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Поставьте на огонь две сковороды и налейте по 3-3,5 ст. л. масла для обжаривания.
  5. В одну сковороду положите сердечки и на сильном огне обжаривайте до румяной корочки 10 минут. Посолите, добавьте приправу карри и тщательно перемешайте.
  6. Во вторую сковороду положите грибы и прожарьте 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут.
  7. В сковороду с грибами переложите грибы с луком, влейте сметану и накройте крышкой. На медленном огне протушите сердечки с грибами 6-7 минут.
  8. Перед подачей посыпьте сердечки с грибами мелко нарубленной зеленью укропа.

Тушеные сердечки в сметане с сыром

Простой, быстрый и вкусный рецепт – куриные сердечки, тушеные со сметаной и сыром. Можно готовить на скорую руку на обед или подавать на праздничный стол.

4 порции тушеных сердечек с сыром готовятся за 25 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих куриных сердечек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень любая;
  • щепотка приправы хмели-сунели;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Почистите и промойте куриные сердечки.
  2. Начистите и нарежьте кубиками лук.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду сердечки. Посолите, добавьте приправу и постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
  5. В пиале перемешайте сметану, зелень, мелко нарезанный чеснок и сыр.
  6. Сметанный соус добавьте в сковороду и протушите сердечки с заправкой еще 10-13 минут.

Куриные сердечки с картошкой и черносливом

Это оригинальный рецепт запеченного в горшочках картофеля с черносливом и сердечками. Необычное сочетание вкусов позволяет подавать жаркое не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол.

4-5 порций жаркого готовится 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сердец;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 шт. чернослива;
  • 2 морковки;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кубиками и выложите порционно в горшочки для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружками или полукругами.
  4. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  6. Перемешайте куриные сердечки с чесноком, черносливом, луком и морковью. Добавьте петрушку, соль и перец.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Выложите в горшочки поверх картофеля смесь из куриных сердечек, чернослива и приправ.
  9. В каждый горшочек налейте по трети стакана кипятка и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в течение 1 часа.

polzavred.ru

Куриные сердечки в сметане рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями – удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир – просто объедение!

Ингредиенты: (на 2-3 порции)

  • 450-500 г куриных сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.

Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.

В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.

Выкладываем в сотейник подготовленные куриные сердечки, перемешиваем и вливаем 1/4 стакана горячей воды из чайника.

Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25. Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, 2-3 горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха (его я кладу во все сливочные соусы), щепотку приправы для курицы. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15.

Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Подобным образом, только гораздо быстрее, можно приготовить и куриную печень в сметане, тоже очень-очень вкусно.

А на сегодня все. Удачного дня и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Куриные сердечки в сметанеКак просто приготовить очень вкусные куриные сердечки в сметане с овощами, подробный рецепт с пошаговыми фото.

Источник: prosto-i-vkusno.com

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные сердечки в сметане

Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.

Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.

Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.

Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.

При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.

И вкусно и простоЭтот простой рецепт расскажет как приготовить вкусные куриные сердечки в сметане. Тушеные сердечки с подливкой прекрасно подойдут для ужина или обеда

Источник: ivkusnoiprosto.ru

Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов

Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР, А, В, магний, кальций, цинк, медь. Упругое мясо при правильном приготовлении становится нежным и сочным. Предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде в сметанном соусе понадобится:
  • 0,6 кг куриных сердец,
  • зубчики чеснока – 2,
  • лук – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • рис (желательно «Басмати») – 200 г,
  • слив. масло – 20 г,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • приправы («Прованские травы») – 1 ч. л.,
  • пол чайной ложки соли.

Шинкуем чеснок, лук и поджариваем на масле до прозрачного состояния. Подготовка сердец: перемываем, удаляем лишний жир и сосуды. Выкладываем на сковороду и готовим на среднем огне, пока не пропадет розовый цвет. Добавляем перец, сметану, соль, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим в течение получаса.

Пока тушатся сердца, отвариваем рис и добавляем масло. По истечении 30 минут сердца должны стать мягкими, приправляем прованскими травами. Некоторое время пусть блюдо еще готовиться, пока не испариться лишняя жидкость. Для подачи на тарелку выкладывается подложка из риса, сверху в углубление выкладываем порцию сердечек с подливой. Блюдо будет хорошо смотреться с зелеными овощами.

В мультиварке

Для удобства куриные сердца можно приготовить и в таком чуде кухонной техники, как мультиварка.

Куриные сердечки в сметане – 6 вкусных рецептовКуриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР

Источник: attuale.ru

Рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной, безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку. Они покорят своим видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и придутся по вкусу человеку любого возраста.

Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.

Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.

Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?

Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздников, когда разнообразить праздничный стол очередным вкуснейшим кушаньем не будет лишним.

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки(600 г)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Сметана(5 ст. л.)
  • Масло сливочное(20 г)
  • Твердый сыр(50 г)
  • Пищевая соль(по вкусу)
  • Перец черный молотый(по вкусу)

Шаги приготовления

Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.

Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.

Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.

Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.

Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.

За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.

Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.

Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.

На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.

Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.

Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.

Рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки со сметанойКуриные сердечки со сметаной, безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку.

Источник: xcook.info

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото

Для меня рецепт тушеных куриных сердечек в сметане – это блюдо студенческой жизни, ведь их мы чаще всего и готовили. Они дешевые по сравнению с мясом, сделать их можно очень быстро и главное – очень вкусно. К тому же, даже самые дешевые макароны с ними намного вкуснее. А если еще и мама передала стаканчик сметаны, а не приходилось ее искать на рынке или в киоске, то блюдо вообще становится деликатесом. Поэтому и сейчас я его довольно часто готовлю, когда есть настроение. Посмотрите и вы мои любимые рецепты, чтобы попробовать такую вкуснятину.

Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане

Кухонная посуда и техника: сковорода, кастрюля, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриные сердечки70 г
Лук1/3 шт.
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны50 г
Капуста50 г
Томатная паста1 ст. л.
Красное вино1 стак.
Вода1,25 стак.
Укроп10 г
Сметана2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.
  2. Вылейте в сковороду ложку масла.
  3. Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.
  4. Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.
  5. На сковороду выложите сердечки.
  6. Нашинкуйте 50 г капусты.
  7. Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.
  8. В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.
  9. Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.
  10. Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.
  11. Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.
  12. Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

Видео рецепта приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде

Чтобы узнать, как готовить куриные сердечки в сметане, посмотрите это видео. Молодой человек все очень быстро готовит и попутно объясняет свои действия, чтобы вы ничего не упустили.

Тушеные куриные сердечки со сметаной

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные сердечки1 кг
Лук2 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Сметана300 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Срежьте с килограмма сердечек жир и разрежьте их пополам. Промойте под краном.
  2. На сковороду налейте совсем немного масла, примерно столовую ложку, и поставьте ее греться.
  3. Пару луковиц и 3-4 зубчика чеснока мелко нарежьте. Высыпьте лук на сковороду, а когда он немного подрумянится, отправьте туда же сердечки.
  4. Когда сердца выпустят сок, высыпьте к ним чеснок и специи, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока жидкости совсем не останется.
  5. Выложите в сковороду 300 г сметаны, перемешайте и после 2-3 минут готовки подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления куриных сердечек со сметаной

Чтобы точно знать, как вкусно приготовить сердечки куриные со сметаной, посмотрите видео, в котором их готовит мужчина. У него все очень быстро и красиво получается, а главное сам рецепт очень понятный из его уст.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошие куриные сердечки – розового или бордового цвета, если они бледные – их размораживали.
  • Сердечки должны пахнуть кровью и мясом, если они совсем без запаха, то их, видимо, уже размораживали.
  • На всех сердечках есть жир, по которому можно определять свежесть: если он желтый, то мясо не свежее.

С чем подавать

Благодаря соусу, который получается со сметаны и сердец, любой гарнир становится вкуснее. Подайте это блюдо с рисом, макаронами или вареным картофелем, получится изумительно вкусно, за счет не только мяса, но и соуса, который смешается с гарниром. Также будет уместным легкий овощной салат или просто запеченные овощи, соленья и свежие помидоры, огурцы и другие вкусности. Или же можно даже просто перекусить сердечками в соусе с хлебом, ведь они довольно сытные и очень вкусные.

Несколько советов

  • Промывайте сердца несколько раз и очень тщательно, чтобы убрать возможные остатки крови.
  • Если вы не хотите кушать чеснок, то замените его перцем чили или острым соусом, чтобы добавить блюду пикантности.
  • Если вы не большой любитель лука, то просто нарежьте его очень мелко и хорошо ужарьте, чтобы он давал только сладость, но сам по себе практически не чувствовался.
  • Вы можете добавить в блюдо любые травы и специи, если хотите более насыщенного вкуса.
  • Сметану вполне можно заменить жирными сливками, если первой у вас мало или не оказалось в наличии.
  • И овощи, и сердца начинайте обжаривать на хорошо прогретой сковороде, чтобы они успели прожариться внутри.

Другие варианты

Помимо сердечек, и другой куриный ливер можно прекрасно приготовить. Например, возьмите рецепт куриной печени в сметане, и получите нежнейшее мясо на ужин. Или сделайте куриные желудки по-корейски, если вам захотелось чего-то необычного. А если у вас оказалась на кухне печень индейки, то еще лучше, ведь мало того, что ее больше, она еще и полезнее. Из нее можно сделать печеночный торт, да такой, что даже те, кто не любит печень, будут просить еще и еще. Или сделайте суфле из печени, чтобы удивить и порадовать всех гостей. И это еще далеко не все рецепты, так что вам еще есть что пробовать и чему удивляться.

Как вам такой рецепт сердец? Какой вариант вы выбрали? С чем их подали? Напишите свои сочетания в комментариях.

www.alizy.club






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта