Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные отбивные в духовке - простейшие рецепты вкусного блюда для всей семьи! Куриные отбивные в духовке с овощами


Куриные отбивные с овощами под сыром, рецепт с фото пошаговый

Сегодня мы будем запекать в духовке отбивные из куриной грудки. А чтобы филе сохранило свою сочность и нежность, накроем отбивные овощным ассорти и закрепим тертым сыром. Получается очень вкусно. Овощи гармонично дополняют вкус мяса, делая его более сочным. К тому же такие отбивные получаются очень красивыми, поэтому приготовить их можно и для застолья с друзьями.

Ингредиенты:

- одна крупная куриная грудка;

- 3-4 некрупных мясистых томата;

- головка лука;

- сладкий перец;

- 150 г. сыра;

- 50 г. майонеза;

- чайная ложка горчицы;

- соль, перец, специи.

Как приготовить:

 

1. Куриную грудку обмываем, обсушиваем и делим на две филейные полоски. Затем каждую филейку разрезаем вдоль на две равные по толщине пластины.

2. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем полученные пластины с одной стороны. Приправляем отбитое мясо солью, специями и перцем.  

3. Томаты и сладкий перец (желательно взять перец красного цвета) нарезаем некрупными кубиками. А головку лука рубим тонкими полукольцами.

4. Стелим на противень кусок пекарского пергамента и выкладываем на него куриное филе. Затем подмешиваем к майонезу горчицу и получившимся соусом щедро смазываем отбивные.

5. Затем раскладываем полукольца лука.

6. Потом смешиваем кубики сладкого перца и томатов и выкладываем получившуюся овощную смесь поверх лука.

7. И накрываем овощи плотным слоем сыра, натертого крупной стружкой.

Запекаем куриные отбивные с овощами при 180 градусах около 40 минут. Расплавленный и слегка подрумяненный сырный слой укажет на готовность отбивных. 

8. Подаем куриные отбивные под сыром обязательно горячими. 

Прекрасным дополнением будет легкий овощной салат или же отварной (запеченный) картофель. А можно просто подать куриные отбивные на листьях салата. 
Приятного аппетита!

vkussovet.net

Куриные отбивные в духовке - 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • Филе куриное – 700 гр.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сыр – 270 гр.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом. Разровнять ложкой по поверхности.
  6. Лук очистить. Нашинковать. Посыпать на курицу.
  7. Помидоры разрезать на кольца. Поместить на лук.
  8. Взять терку крупного помола. Измельчить сыр. Высыпать на томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 450 гр.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 80 гр.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе. Укрыть пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить.
  2. Снять пленку.
  3. Поместить в емкость. Залить майонез. Засыпать соль и специи. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  4. Противень застелить фольгой.
  5. Поместить мясо.
  6. Лук очистить от шелухи. Разрезать на кольца. Разместить на филе.
  7. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  8. Промазать майонезом.
  9. Сыр натереть. Посыпать на отбивные.
  10. Готовить необходимо при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковородке, но если приготовить в духовом шкафу, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Приправа – 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Вода– 4 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Обмыть грудку. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Взять кухонный молоточек. Отбить. Удалить пленку.
  3. Вбить яйца в отдельную емкость. Налить воды. Насыпать приправу, соль. Размешать. Теперь необходимо, чтобы масса стала по густоте как жирная сметана. Для этого всыпать частями муку и размешивать. Кляр готов.
  4. На мясо посыпать перец. Посолить. Размешать.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне. Запечь в духовке при 200 градусах.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Куриная грудка – 1200 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Перец;
  • Мука – 250 гр.
Приготовление:
  1. Взять терку. Измельчить сыр.
  2. Яйца взбить.
  3. Сухари и сыр перемешать.
  4. Отрезать от кости мясо. Отбить ножом, можно воспользоваться кухонным молотком.
  5. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  6. Насыпать в тарелку муку. Обвалять мясо.
  7. Окунуть в яйцо.
  8. Обвалять в сыре.
  9. Силиконовую кисть обмакнуть в масло. Растереть по противню.
  10. Разложить филе. Запечь до готовности.

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени у вас получится вкусное и хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Ингредиенты:
  • Приправа для курицы;
  • Филе куриное – 1200 гр.;
  • Молотый перец черный;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сухари панировочные – 300 гр.
Соус:
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Хрен;
  • Горчица;
  • Перец.
Приготовление:
  1. Филе вымыть. Просушить салфетками. Нарезать на три части.
  2. Отбить.
  3. Яйцо перемешать.
  4. Сухари насыпать в тарелку.
  5. Обмакнуть мясо в яйцо.
  6. Затем в сухари.
  7. Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
Соус:
  1. Огурец нарезать. Если кожура толстая, ее необходимо обрезать.
  2. Смешать все продукты.
  3. Полить готовые отбивные.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Перец;
  • Лесные грибы – 400 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.
Приготовление:
  1. Разогреть сковородку. Влить масло. Поместить грибы. Прожарить.
  2. Лук очистить. Нашинковать.
  3. Добавить к луку. Подсолить.
  4. Готовить до полного испарения влаги.
  5. Курицу нарезать на тонкие куски. Отбить. Для этого накрыть пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому сильно бить не стоит. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  6. Грибы переложить в тарелку. Остудить.
  7. Взять бумагу для выпечки, разместить на противне. Сверху выложить филе.
  8. Поместить в форме горки грибочки.
  9. Смазать сметаной.
  10. Натереть сыр и посыпать мяско.
  11. Переставить в духовку.
  12. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасами, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий вкус.

Ингредиенты:
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Оливки – 17 шт.;
  • Перец молотый черный;
  • Ананас – 7 колец;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  2. Отбить. Поперчить. Подсолить.
  3. Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  4. Разрезать оливки.
  5. Выложить на мясо ананасы и оливки.
  6. Сыр натереть.
  7. Посыпать блюдо. Нанести сверху майонез.
  8. Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумяниться, отбивные готовы.

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, то это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • Уксус яблочный;
  • Филе куриное – 650 гр.;
  • Специи;
  • Томат – 3 шт.;
  • Соль:
  • Ананасы -170 гр.;
  • Майонез или сметана;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Сыр твердый – 170 гр.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Отбить.
  2. Обсыпать солью. Поперчить. Растереть.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать, чтобы получились кольца.
  4. Сверху сбрызнуть уксусом. Размешать.
  5. Посолить. Перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружками.
  7. Сыр натереть. Для этого воспользоваться теркой среднего размера.
  8. Ананас нарезать.
  9. На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
  10. Положить лук на мясо.
  11. Сверху поместить томаты;
  12. Выложить ананас. Смазать майонезом (сметаной).
  13. Высыпать сыр.
  14. Укрыть фольгой. Защипнуть края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.

attuale.ru

Куриные отбивные в духовке – неповторимо вкусно

Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.

Куриные отбивные в духовке – общие принципы приготовления

• Отбивные готовят из грудки птицы, разделанной на филе. Так как такое мясо само по себе суховато, его нежелательно приобретать замороженным. Чтобы куриные отбивные в духовке получились нежными и сочными, следует использовать свежее или охлаждённое мясо птицы.

• Филе нарезают кусками, толщиной не менее одного сантиметра, и аккуратно отбивают с двух сторон. Как нарезать курятину, вдоль или поперёк волокон, не имеет значения. Её волокна легко размягчаются при отбивании.

• Отбивать куски филе желательно, простелив пакет или плёнку. Мясной сок не разбрызгается в стороны, а мясо не станет прилипать к молоточку и его волокна не разорвутся.

• Отбитое мясо посыпают или натирают специями с солью, после чего дают ему отлежаться, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы специй и хорошо просолилось. После этого с кусками курятины поступают согласно рецептуре.

• Чаще всего просолившееся мясо сразу выкладывают на противень, иногда его предварительно слегка обжаривают в панировке на сковороде.

• Приготовление отбивных в духовке позволяет снизить калорийность блюда, а добавление дополнительных продуктов улучшить вкус. Отбивные из курятины в духовке можно приготовить с помидорами, картошкой, луком, ананасами, грибами или сыром. Дополнительные продукты выкладывают поверх отбитого мяса. Чтобы сохранить сочность, их часто посыпают измельчённым легко плавящимся сыром твёрдых сортов.

• Выкладывают полуфабрикаты для запекания в жаровню, на дно которой предварительно наносят тонкий слой растительного масла.

• Подают самостоятельно, как закуску или с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля или макаронных изделий.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра

Ингредиенты:

• охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;

• 50 гр. нежирного майонеза;

• два яйца;

• 100 мл постного, высокоочищенного масла;

• 100 гр. белой муки;

• твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;

• три средних помидора.

Способ приготовления:

1. Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.

2. В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.

3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.

4. Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.

5. На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.

6. Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.

7. Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.

Куриные отбивные в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе;

• три ложки консервированной кукурузы;

• 20 мл кукурузного масла;

• головка сладкого лука;

• 300 гр. "Голландского" сыра;

• 320–350 гр. консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1. Обсушенное филе разрежьте пополам вдоль волокон, а затем ещё раз, но уже поперёк. Отбейте каждый кусок, слегка присолите и по своему вкусу поперчите с обеих сторон.

2. Мелко нашинкуйте сладкий лук, ананасы нарежьте некрупными ломтиками. Соберите всё в миску, добавьте кукурузу, перемешайте.

3. Застелите противень пергаментом и нанесите на него немного масла. Выложите на пергаментную бумагу отбитое мясо, укладывая кусочки на небольшом расстоянии.

4. Поверх курятины выложите приготовленную начинку. Распределите её равномерным слоем по всей отбивной и обильно посыпьте мелко потёртым сыром.

5. Поставьте противень в духовку и запеките при 180 градусов около 25 минут.

Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

• четыре среднеразмерных куриных филе;

• 180 мл маложирной сметаны или йогурта;

• несладкие кукурузные хлопья – 2, 5 ст.;

• две ложки жидкого светлого мёда;

• 1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.

Способ приготовления:

1. Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.

2. Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.

3. Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.

4. Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.

5. Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.

6. Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.

Простой рецепт куриных отбивных в духовке с грибами

Ингредиенты:

• охлаждённое куриное филе, крупными кусками – 500 гр.;

• негустой майонез;

• "Российский" сыр – 200 гр.;

• некрупные свежие шампиньоны – 7 шт.;

• неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обработанное филе курицы пластами сантиметровой толщины. Отбивая молоточком, придайте кускам желаемую форму и слегка присолите каждый. Можно по своему вкусу немного приперчить.

2. Промойте в холодной воде грибы, промокнув салфеткой, удалите с шампиньонов влагу и нарежьте на 3-миллиметровые пластинки. На крупной тёрке измельчите сыр.

3. Слегка смажьте противень растительным маслом и разложите по нему куски отбитого филе.

4. Сверху, ровным слоем, выложите пластинки грибов и прикройте их тонким слоем майонеза.

5. Посыпьте отбивные сырной крошкой и запеките, установив противень посередине духовки.

6. Примерно через 20 минут извлеките противень. Выложите горячие отбивные на широкое блюдо и подавайте.

Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – "Семейные"

Ингредиенты:

• 800 гр. куриной грудки без кости;

• три ложки сметаны 20% жирности;

• 200 гр. "Адыгейского" сыра;

• столовая ложка оливкового масла;

• небольшой зубок чеснока;

• четыре маленьких помидора;

• по вкусу – свежая сочная зелень.

Способ приготовления:

1. Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.

2. Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.

3. В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите "Адыгейский" сыр.

4. На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.

5. На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.

6. Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.

7. Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.

Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

• свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

• килограмм куриного филе;

• килограмм картофеля;

• 100 мл растительного вымороженного масла;

• по вкусу сметана жирностью не более 15%;

• специи "Для блюд из птицы" или любые другие.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.

2. Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.

3. Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.

4. Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.

5. Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.

6. Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.

7. Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.

Куриные отбивные в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Отбивайте курятину той стороной молоточка, на которой расположены более крупные выступы, иначе нежное мясо грудки будет прилипать к нему.

• Для улучшения вкуса, можно отбитое филе промариновать. Используйте маринады на основе соевого соуса или сухого вина.

• Помещайте отбивные только в горячую духовку и не передерживайте. В противном случае они будут сухими и жёсткими.

• Не злоупотребляйте специями. Используйте только молотый перец или специальные наборы специй "Для блюд из курицы". Курятина и специи очень "дружат", но для отбивных избыточная пряность или острота нежелательны. Вполне достаточно чуть посыпать чёрным или белым перцем, паприкой. Лёгкий вкус белого куриного мяса, чуть усиленный поджарившейся панировкой – такими должны быть отбивные из куриной грудки.

alebed.org

Куриные отбивные в духовке – приготовление по вкусному фото рецепту

  • Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Пряности можете заменить на свое усмотрение. Если филе замороженное, то предварительно разморозьте его естественным способом в холодильнике. Перед использованием мясной продукт обязательно сполосните в прохладной воде, а затем вытрите его насухо бумажными полотенцами.

  • Разделочную доску застелите пищевой пленкой, а затем выложите туда порционный кусок мяса. Острыми ножницами или филейным ножом надсеките связки, как это показано на фото. Это нужно сделать для того, чтобы при отбивании и запекании заготовка не сворачивалась. Каждый кусок мяса подготавливайте на отдельном куске пленки.

  • Полейте неотбитое мясо свежевыжатым соком лимона, а затем с помощью кулинарной кисти промажьте поверхность небольшим количеством растительного масла без запаха. После того как масло немного впитается, заготовку посыпьте по вкусу солью и приправой для курицы.

  • Приправленную заготовку накройте пищевой пленкой сверху, как это показано на фото.

  • Плоской стороной молотка для мяса осторожно отбейте заготовку через пленку. Проделывать операцию стоит до тех пор, пока толщина пласта не будет одинаковой со всех сторон кусочка.

  • Придерживая руками отбивную, переверните ее вместе с пленкой.

  • Полейте мясо со второй стороны свежевыжатым соком лимона, смажьте растительным маслом и присыпьте смесью перцев. Прочие пряности и соль использовать не стоит.

  • Накройте подготовленное мясо пленкой, а затем осторожно заверните отбивную в комочек. Оставьте ее мариноваться и приступайте к подготовке остального мяса. Для этого используйте иные специи, чем для приправы первого кусочка.

  • Набор китайских специй, соевый соус и мед – это то, чем следует приправить вторую заготовку. Перед отбиванием также надрежьте связки на втором кусочке мяса.

  • Обильно полейте мясо соевым соусом, смешанным с растительным маслом и медом, а сверху посыпьте специями.

  • Накройте заготовку пищевой пленкой и отбейте молотком, как и первый кусочек. Переверните вместе с пленкой и смажьте растительным маслом. В завершение присыпьте вторую отбивную щепоткой сушеного чеснока.

  • Третий кусочек куриного мяса также выложите на доску с пищевой пленкой, а затем обильно смажьте растительным маслом. После этого хорошенько посолите и приправьте его специями для мяса и смесью перцев из мельнички. Теперь точно так, как и первые две, накройте заготовку пленкой и легонько отбейте. Придерживая мясо с помощью пленки, переверните его и повторите операцию, но уже с другой стороны. Приправы используйте те же, только не солите.

  • На противень выложите овощи и мясо. Смазывать маслом, покрывать пергаментом или фольгой емкость не нужно.

  • Если используете свежую, а не мороженую цветную капусту и спаржу, то пробланшируйте их на протяжении трех минут в подсоленной воде. Иные овощи закладывайте к мясу сырыми.

  • Приправьте заготовку на противне смесью перцев, посыпьте тимьяном и сбрызните лимонным соком по вкусу.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке, а затем равномерно распределите его по мясу и овощам.

  • Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия, после чего поставьте туда заготовку. Время приготовления мяса и гарнира к нему составляет от пятнадцати до двадцати минут.

  • При подаче на каждую тарелку выложите порцию овощей и по несколько кусочков мяса с различными приправами. Куриные отбивные-ассорти и гарнир посыпьте свежей зеленью петрушки, укропа и мелко нарубленным зеленым луком. Завершит сервировку десертная ложка зернистой горчицы. Кушайте лакомство теплым.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Куриные отбивные в духовке - рецепты в кляре, с сыром, помидорами и картошкой

    Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.

    Как приготовить куриные отбивные в духовке?

    Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.

    1. Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
    2. Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
    3. Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
    4. Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве

    Отбивные из куриного филе в духовке

    Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • мука – 50 г;
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление

    1. Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
    2. Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
    3. Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.

    Куриные отбивные в кляре в духовке

    Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • мята – 1 веточка;
    • орегано – щепотка;
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление

    1. Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
    2. Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
    3. Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
    4. Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
    5. Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.

    Куриные отбивные в сухарях в духовке

    Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • майонез – 100 г;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • соль, перец, паприка.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
    2. Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
    3. Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.

    Куриные отбивные в фольге в духовке

    Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
    • майонез – 50 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
    2. Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
    3. Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
    4. Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.

    Куриные отбивные в духовке с сыром

    Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука или сухари – 100 г;
    • масло – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
    2. Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
    3. Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
    4. Запекают куриные отбивные с сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

    Куриная отбивная с грибами в духовке

    Невероятно вкусными будут запеченные куриные отбивные с шампиньонами в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
    2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
    3. Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
    4. Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Куриные отбивные с картошкой в духовке

    Сочной внутри и румяной снаружи получается куриная отбивная с овощами в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • молодой картофель – 700 г;
    • майонез – 50 г;
    • прованские травы – 2 щепотки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • карри и чеснок – по вкусу;
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление

    1. Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
    2. Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
    3. Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

    Куриные отбивные в духовке с помидорами

    Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • сыр – 200 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • специи для птицы – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
    2. Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
    3. Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.

    Куриные отбивные по-французски в духовке

    Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи для курицы.

    Приготовление

    1. Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
    2. Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
    3. Сверху располагают подготовленные порции курятины.
    4. Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
    5. Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.

    Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

    Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • пармезан – 70 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
    2. Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
    3. Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Куриные отбивные с ананасами духовке

    Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные отбивные, запеченные в духовке с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • сыр – 200 г;
    • ананасы – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • паприка, карри и молотый чили – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезанное куриное филе отбивают, приправляют солью, перцем и смесью из карри, паприки и молотого чили.
    2. Располагают порции мяса в сформированных порционных лодочках их фольги.
    3. Сверху раскладывают ананасы, майонез и тертый сыр.
    4. Запекают отбивные 25-30 минут при 180 градусах.

     

    womanadvice.ru

    Отбивные из куриной грудки в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

    Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

    Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.

    Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

    Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

    • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
    • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
    • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
    • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
    • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
    • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
    • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
    • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
    • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

    Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 500 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • помидоры – 300 г;
    • майонез облегченный – 60 г;
    • сыр – 230 г;
    • масло растительное – 10 г;
    • перец черный;
    • соль по желанию.

    Способ приготовления

    • Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
    • Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
    • С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
    • Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
    • Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
    • Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
    • Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
    • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

    Куриные отбивные в панировке в духовке

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 600 г;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.;
    • сыр – 120 г;
    • приправа для курицы – 4 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • тимьян и орегано – по щепотке;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
    • Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
    • В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
    • Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
    • Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.

    Куриные отбивные с ананасами в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка) – 600 г;
    • майонез – 30 г;
    • приправа для курицы – 5 г;
    • ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
    • порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
    • перец черный;
    • сыр – 120 г;
    • масло растительное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
    • В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
    • Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
    • Натрите сыр, засыпьте им мясо.
    • Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
    • Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.

    Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • перец черный;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • соль;
    • зелень измельченная – 1 ст. л.;
    • сыр – 170 г;
    • масло растительное – 40 г.

    Способ приготовления

    • Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
    • Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
    • На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
    • В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
    • Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
    • Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.

    Куриные отбивные с луком и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • лук – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 30–40 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сыр – 120 г;
    • соль;
    • масло растительное – 20 г;
    • измельченный укроп – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    • Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
    • В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
    • Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
    • Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
    • Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.

    Хозяйке на заметку

    Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.

    Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.

    Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.

    Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.

    onwomen.ru

    Диетические отбивные из куриного филе и грудок: польза и рецепты для духовки, а также фото готовых блюд

    Содержание статьи

    Курица лидирует в рецептах диетических блюд не зря. Она богата белком, легкая, хорошо усваивается, но при этом нежирная. Идеальный продукт для желающих похудеть и людей, контролирующих свое питание.

    Готовим в духовке

    Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

    Питание на диете вовсе не должно быть пресным и однообразным. Наоборот, чем богаче и вкуснее диетическое меню, тем больше у худеющего шансов добиться успеха.

    Важно понимать основные принципы диетологии:

    1. Все диеты построены по принципу: съедайте меньше, чем тратите.
    2. Диетическая еда должна быть легкой, с минимумом жира, сахаров.
    3. Идеальные продукты и блюда для диеты: супы, гарниры и салаты из овощей, зелень, фруктово-ягодные миксы без сахара, крупы и бобовые (в ограниченных количествах), обезжиренные молочные продукты, сорта рыбы, мяса, птицы с небольшим количеством жиров (например, курица, минтай, говядина).
    4. К диетическим способам приготовления пищи относят варку, запекание, приготовление на пару. А вот жарка на масле уже делает блюдо жирным и тяжелым.

    Поэтому куриная отбивная в духовке – отличное диетическое блюдо. Важно использовать минимум жира. Блюда из курицы разрешаются диетой Дюкана, белковой диетой, низкоуглеводной, овощной.

    Подготовка филе

    Секреты приготовления диетических куриных отбивных лучше изучить заранее:

    1. Для отбивных из курицы берут целые куски филе грудки без косточек. С курицы ножом снимают кожу, срезают жир. Желательно, чтобы пласт курицы для будущего филе был не толще 1 см.
    2. Перед отбивкой курицу можно поместить в чистую воду (или нежирный маринад) на полчаса-час. Так мясо птицы впитает влагу, будет более сочным.
    3. Отбивка производится специальным кухонным молотком. Ее цель – раздробить волокна, чтобы сделать отбивную нежнее. Свинину или говядину отбивают с двух сторон. Но так как курица сама по себе достаточно мягкая, достаточно отбить ее с одной стороны.
    4. Мясо оборачивают пищевой пленкой, аккуратно отбивают молотком до мягкости (но кусок не должен потерять цельность).
    5. Специи и приправы, подходящие к курице: хмели-сунели, перец, мускатный орех, горчица, карри, майоран, розмарин, базилик. Подойдут и готовые смеси специй и приправ для курицы. Специи придают диетическому блюду пикантность, остроту, но не добавляют калорий.

    Можно использовать как свежую охлажденную курицу, так и замороженную. Замороженный продукт предварительно оставляют оттаять до мягкости, а затем приступают к готовке.

    Рецепты с фото

    Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

    1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
    2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
    3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

    Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

    Классический

    Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

    Необходимо:

    • филе курицы – 600 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • жир для смазывания противня.

    Процесс приготовления:

    1. Противень смазать небольшим количеством жира.
    2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
    3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

    Важно! Куриная кожа – самая жирная часть птицы (именно поэтому кожу не используют в диетическом питании). Жирные части куриной кожи можно использовать для смазки противня (чтобы курица не прилипала к нему во время готовки).

    Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

    С помидорами

    Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

    Для приготовления необходимы:

    • куриное филе – 600 г;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • лук репка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
    3. Помидоры порезать кружками.
    4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
    5. Сверху уложить кружочки помидоров.
    6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
    7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

    Особенность! Курица подойдет к любому гарниру. Людям на диете можно совмещать ее с горячими блюдами или салатами из овощей, бурым рисом, гречкой.

    С сыром

    Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

    Для приготовления понадобятся:

    • филе курицы – 600 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • жир для смазки противня.

    Процесс приготовления:

    1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
    2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
    3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
    4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

    Особенность! Зелень почти не добавляет калорий блюду. Проявите фантазию – добавьте на тарелки веточки свежей петрушки или горчицы.

    С ананасом

    Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

    Для блюда понадобятся:

    • куриное филе – 600 г;
    • ананас свежий – 200 г;
    • сыр твердый – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
    2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
    3. Готовят в течение 20 минут.
    4. Сыр измельчают на терке.
    5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
    6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
    7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

    В кляре

    Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

    Для приготовления понадобятся:

    • филе курицы – 600 г;
    • отруби овсяные – 4 ст.л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
    2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
    3. Противень поставить в духовой шкаф.
    4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

    Выводы

    Курица отлично подходит для приготовления блюд на диете с целью похудения. Она не перегружает желудок, быстро переваривается, в ней много полезного белка. К тому же курица отлично сочетается с любыми диетическими гарнирами – овощами, рисом, крупами. Такие блюда можно есть каждый день, но они подойдут и для приема гостей.

    На диете хорошо готовить куриные отбивные в духовом шкафу, так как можно не использовать ненужные для худеющих жиры и масла. Рецепты для приготовления в духовке просты в исполнении, а курица получается нежной и очень вкусной.

    skinnybitch.online






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта