Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные и свиные отбивные с помидорами. Куриные отбивные с овощами в духовке


Куриные отбивные в духовке – неповторимо вкусно! Готовим куриные отбивные в духовке с грибами, овощами, сыром

Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.

Куриные отбивные в духовке – общие принципы приготовления

•    Отбивные готовят из грудки птицы, разделанной на филе. Так как такое мясо само по себе суховато, его нежелательно приобретать замороженным. Чтобы куриные отбивные в духовке получились нежными и сочными, следует использовать свежее или охлаждённое мясо птицы.

•    Филе нарезают кусками, толщиной не менее одного сантиметра, и аккуратно отбивают с двух сторон. Как нарезать курятину, вдоль или поперёк волокон, не имеет значения. Её волокна легко размягчаются при отбивании.

•    Отбивать куски филе желательно, простелив пакет или плёнку. Мясной сок не разбрызгается в стороны, а мясо не станет прилипать к молоточку и его волокна не разорвутся.

•    Отбитое мясо посыпают или натирают специями с солью, после чего дают ему отлежаться, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы специй и хорошо просолилось. После этого с кусками курятины поступают согласно рецептуре.

•    Чаще всего просолившееся мясо сразу выкладывают на противень, иногда его предварительно слегка обжаривают в панировке на сковороде.

•    Приготовление отбивных в духовке позволяет снизить калорийность блюда, а добавление дополнительных продуктов улучшить вкус. Отбивные из курятины в духовке можно приготовить с помидорами, картошкой, луком, ананасами, грибами или сыром. Дополнительные продукты выкладывают поверх отбитого мяса. Чтобы сохранить сочность, их часто посыпают измельчённым легко плавящимся сыром твёрдых сортов.

•    Выкладывают полуфабрикаты для запекания в жаровню, на дно которой предварительно наносят тонкий слой растительного масла.

•    Подают самостоятельно, как закуску или с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля или макаронных изделий.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра

Ингредиенты:

•    охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;

•    50 гр. нежирного майонеза;

•    два яйца;

•    100 мл постного, высокоочищенного масла;

•    100 гр. белой муки;

•    твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;

•    три средних помидора.

Способ приготовления:

1.    Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.

2.    В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.

3.    Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.

4.    Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.

5.    На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.

6.    Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.

7.    Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.

Куриные отбивные в духовке с ананасами

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    три ложки консервированной кукурузы;

•    20 мл кукурузного масла;

•    головка сладкого лука;

•    300 гр. «Голландского» сыра;

•    320–350 гр. консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1.    Обсушенное филе разрежьте пополам вдоль волокон, а затем ещё раз, но уже поперёк. Отбейте каждый кусок, слегка присолите и по своему вкусу поперчите с обеих сторон.

2.    Мелко нашинкуйте сладкий лук, ананасы нарежьте некрупными ломтиками. Соберите всё в миску, добавьте кукурузу, перемешайте.

3.    Застелите противень пергаментом и нанесите на него немного масла. Выложите на пергаментную бумагу отбитое мясо, укладывая кусочки на небольшом расстоянии.

4.    Поверх курятины выложите приготовленную начинку. Распределите её равномерным слоем по всей отбивной и обильно посыпьте мелко потёртым сыром.

5.    Поставьте противень в духовку и запеките при 180 градусов около 25 минут.

Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

•    четыре среднеразмерных куриных филе;

•    180 мл маложирной сметаны или йогурта;

•    несладкие кукурузные хлопья – 2,5 ст.;

•    две ложки жидкого светлого мёда;

•    1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.

2.    Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.

3.    Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.

4.    Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.

5.    Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.

6.    Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.

Простой рецепт куриных отбивных в духовке с грибами

Ингредиенты:

•    охлаждённое куриное филе, крупными кусками – 500 гр.;

•    негустой майонез;

•    «Российский» сыр – 200 гр.;

•    некрупные свежие шампиньоны – 7 шт.;

•    неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте обработанное филе курицы пластами сантиметровой толщины. Отбивая молоточком, придайте кускам желаемую форму и слегка присолите каждый. Можно по своему вкусу немного приперчить.

2.    Промойте в холодной воде грибы, промокнув салфеткой, удалите с шампиньонов влагу и нарежьте на 3-миллиметровые пластинки. На крупной тёрке измельчите сыр.

3.    Слегка смажьте противень растительным маслом и разложите по нему куски отбитого филе.

4.    Сверху, ровным слоем, выложите пластинки грибов и прикройте их тонким слоем майонеза.

5.    Посыпьте отбивные сырной крошкой и запеките, установив противень посередине духовки.

6.    Примерно через 20 минут извлеките противень. Выложите горячие отбивные на широкое блюдо и подавайте.

Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – «Семейные»

Ингредиенты:

•    800 гр. куриной грудки без кости;

•    три ложки сметаны 20% жирности;

•    200 гр. «Адыгейского» сыра;

•    столовая ложка оливкового масла;

•    небольшой зубок чеснока;

•    четыре маленьких помидора;

•    по вкусу – свежая сочная зелень.

Способ приготовления:

1.    Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.

2.    Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.

3.    В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите «Адыгейский» сыр.

4.    На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.

5.    На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.

6.    Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.

7.    Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.

Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

•    свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

•    килограмм куриного филе;

•    килограмм картофеля;

•    100 мл растительного вымороженного масла;

•    по вкусу сметана жирностью не более 15%;

•    специи «Для блюд из птицы» или любые другие.

Способ приготовления:

1.    Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.

2.    Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.

3.    Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.

4.    Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.

5.    Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.

6.    Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.

7.    Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.

Куриные отбивные в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Отбивайте курятину той стороной молоточка, на которой расположены более крупные выступы, иначе нежное мясо грудки будет прилипать к нему.

•    Для улучшения вкуса, можно отбитое филе промариновать. Используйте маринады на основе соевого соуса или сухого вина.

•    Помещайте отбивные только в горячую духовку и не передерживайте. В противном случае они будут сухими и жёсткими.

•    Не злоупотребляйте специями. Используйте только молотый перец или специальные наборы специй «Для блюд из курицы». Курятина и специи очень «дружат», но для отбивных избыточная пряность или острота нежелательны. Вполне достаточно чуть посыпать чёрным или белым перцем, паприкой. Лёгкий вкус белого куриного мяса, чуть усиленный поджарившейся панировкой – такими должны быть отбивные из куриной грудки.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Куриные отбивные под сыром в духовке

Куриные отбивные под сыром в духовке рецепт

Рецепт отбивных из куриного филе под сыром  в духовке  готовится быстро и легко. Все необходимые продукты есть практически всегда в холодильнике. Пока отбивные готовятся в духовке, вы вполне успеете еще приготовить картофель или  рис. Так за 30 минут вы получите на выходе красивый, вкусный и легкий  ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем немного калорий. Рекомендую попробовать  приготовить куриные отбивные под сыром в духовке хоть раз и поделиться здесь  положительные отзывы своей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,6 кг
  • Лук — 1 (одна) шт.
  • Помидоры — 5 (пять) штук
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — 1/4 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
  • Духовку разогреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
  • Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  • Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

( Пока оценок нет )

razzhivina.ru

Куриные отбивные в духовке с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото

О том, как приготовить куриные отбивные в духовке расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Отбивную из курицы готовить просто, главное знать – как это делать правильно. И выбрать вкусную начинку.

Куриное филе – самая полезная и диетическая часть курицы. Однако не все любят это мясо, поскольку, если приготовить его неудачно, оно выходит суховатым. И тут один выход: путём проб и ошибок искать то блюдо, которое из куриного филе у вас будет получаться лучше всего, и в итоге выходить вкусным, нежным и сочным. Как раз таким блюдом могут стать куриные отбивные с начинкой из сыра и грибов, запеченные в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 большая луковица (или 2 маленькие),
  • банка резаных шампиньонов,
  • плавленый сырок «Городской»,
  • небольшой пучок зелёных перьев лука,
  • приправа,
  • подсолнечное масло,
  • фольга

Стоит отметить, что начинка может быть любой. Берите те продукты, которые вам больше нравятся.

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке:

Сначала готовим саму начинку. Очищаем и режем мелко лук, перекладываем его в сковородку с подсолнечным маслом. С маринованных шампиньонов сливаем жидкость и добавляем к луку. Следом мелко крошим зелёные перья лука и тоже кладём в эту сковородку. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.Ставим на средний огонь обжариваться.Для того чтобы начинка дошла почти до готовности, необходимо минут 10-15. За это время подготавливаем мясо. Вырезаем с грудки филейную часть. И нарезаем её на продольные куски.Если покупали замороженную грудку или её в замороженном виде достали из холодильника, не дожидайтесь, пока она полностью разморозится. С мясом лучше работать, когда оно не до конца растаяло. Нарезанные куски приправляем специями и отбиваем.Это сделать нужно хорошо, но не переусердствуйте. Если приложите силы больше, то ваши отбивные могут превратиться в некрасивую развалившуюся массу. Пока вы подготавливаете мясо, начинка обжарилась до нужного состояния. Даём ей немного остыть.После чего выкладываем куриную отбивную на фольгу.В середину кладём кусочек плавленого сыра и примерно 2 чайные ложки начинки.Для этих куриных мешочков лучше брать плавленый сыр с хорошей жирностью. Так он только немного подтает во время запекания и даст вместе с грибами ту сочность, которой иногда не хватает куриному филе. Аккуратно поднимаем края отбивных, формируя мешочек (можно края заколоть зубочистками или связать ниткой), заворачиваем в фольгу. Точно так же поступаем и с остальным мясом. Складываем готовые мешочки в форму.Если их получилось много, то просто ставим на противень и отправляем в разогретую духовку где-то на 40 минут-час.Подаётся такое блюдо прямо в фольге и горячим. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке – фото

Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для Prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Куриные отбивные в духовке с помидорами

Куриные отбивные с помидорами

Это блюдо готовить очень просто, так как нежное куриное филе практически невозможно испортить. Для приготовления отбивных вам понадобится:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотки соли и черного молотого перца.

Подготовьте куриную грудку: разрежьте ее на порционные куски и хорошо отбейте кулинарным молоточком. Чтобы не повредить нежное мясо, предварительно заверните его в целлофановый пакет. Подготовленное филе натрите солью и перцем. Можно также использовать любые специи по вашему желанию.

Помидоры порежьте кольцами (не слишком тонко), сыр потрите на крупную терку. Противень для запекания застелите пергаментом, немного промаслите его растительным маслом. Разложите куриное филе на противне, смажьте его майонезом, сверху положите кусочки помидоров и засыпьте все это сыром. Запекайте отбивные в горячей духовке примерно 20 мин.

Свиные отбивные с помидорами

Свинину придется запекать немного дольше, чем курицу, зато блюдо получится более сытным. Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г свиной корейки;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • соль, черный перец и растительное масло по вкусу.

Мясо вымойте, нарежьте на куски толщиной 5-7 мм и хорошо отбейте. Чем тщательнее вы отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные. Посолите и поперчите заготовку.

Лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры – колечками, чеснок и зелень порубите, сыр натрите на терке.

На смазанный маслом противень уложите мясо. Сверху разложите лук и хорошо смажьте заготовку майонезом. Следующим слоем разложите помидоры. Не забудьте их тоже поперчить и посолить. Далее посыпьте все чесноком и зеленью. По желанию можно нанести еще один слой майонеза. Остается обильно посыпать заготовку сыром и запекать ее примерно 30 мин. до готовности.

Это блюдо можно давать детям и взрослым, следящим за своим весом. Запеченное мясо намного полезней жареного, оно хорошо воспринимается нашим желудком.

Читайте ещё: как приготовить баранину с черносливом

www.wday.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта