Главная  О Компании     Новости Контакты

Как запечь куриные голени в рукаве в духовке. Куриные ножки с овощами в рукаве


Куриные голени в рукаве для запекания: рецепты пошагово

24 апреля 2018 2435

Куриные голени – это чудесный порционный вариант ужина или обеда. Мясо у них особенно нежное, их удобно кушать, а гарнир подойдет любой. Запекание в духовке помогает специям лучше раскрыться, а мясу – впитать их аромат.

Куриные голени, запеченные в рукаве

Ингредиенты Количество
соевого соуса - 30 мл
паприки - 3 г
куриных голеней - 6 шт.
чеснока - 1 зубец
трав прованских - 5 г
перца черного молотого - 3 г
масла подсолнечного - 50 мл
соли - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть голени и обсушить их салфетками.
  2. Мелко порубить чеснок без шелухи или использовать сушеный. Смешать с остальными специями и солью.
  3. Полученной смесью следует натереть каждый кусочек.
  4. Соус соевый смешать с подсолнечным маслом и полить полученной смесью голени. Оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  5. По истечении времени переложить мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Распределить в один слой.
  6. Скрепить края.
  7. Духовку разогреть при средней температуре и поместить сюда мясо на противне или в форме.
  8. Запекать сорок минут. За десять минут до конца необходимо разрезать рукав, чтобы на курице успела схватиться румяная корочка. Разрезать аккуратно, чтобы не вытек сок.
  9. Подавать в горячем виде.

Как запечь с картошкой в рукаве в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 5 зубцов
майонеза 150 мл
голеней куриных 0,7 кг
специй по вкусу
картофеля 1 кг
луковиц 2 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 154.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с чеснока, измельчить его при помощи давильни. Добавить в майонез.
  2. Сюда же добавить специи. Прекрасно подойдет смесь карри, а также красный перец. Если хочется остроты, стоит взять несколько граммов хлопьев чили.
  3. Промыть голени, убрать всю влагу. Нанести на мясо белый маринад и оставить минут на двадцать, можно больше, при комнатной температуре.
  4. Счистить с картошки кожуру, порезать плоды крупными ломтиками. Приправить его теми же специями, но можно взять и готовую смесь приправ для картофеля.
  5. Очищенный лук следует нашинковать полукольцами, можно не слишком тонкими.
  6. В подготовленный рукав на противне выложить картошку в один слой, а поверх нее распределить перья лука.
  7. Сверху разложить маринованную курицу. Завязать рукав, а сверху иглой сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  8. Отправить в духовку на сорок минут при средней температуре, после этого разрезать рукав и оставить его в духовке еще минут на двадцать, не больше. Если рукав не разрезать, мясо будет мягким и без корочки.
  9. Подавать блюдо сразу с мелко порубленной зеленью или зеленым луком.

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
голеней куриных 8 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,2 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла подсолнечного 60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из этих рецептов. Поверьте, он останется сытым и довольным!

Как вкусно приготовить голени с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 1 шт.
риса 150 г
специй по вкусу
майонеза 150 г
голеней куриных 6 шт.

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 252.

Как приготовить:

  1. Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
  2. Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
  3. Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
  4. Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
  5. Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
  6. Налить две ложки воды.
  7. Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
  8. Вторую половинку лимона порезать кольцами.
  9. Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.

Полезные советы

Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные ножки в рукаве в духовке

Рукав для запекания помогает вам не только избавиться от лишних хлопот связанных с мытьем противней и форм, но и является одним из главных помощников любого начинающего кулинара. Благодаря сосредоточению мясных соков в рукаве, ножки получаются сочными даже в случае, если вы прогадаете со временем, более того, во время выпекания все запахи будут концентрироваться под плотным слоем пленки, а не улетучиваться, как в случае с запеканием на противне.

Куриные ножки с овощами в рукаве

С помощью рукава для запекания можно готовить не только одну птицу, но и гарнир к ней. Мы решили выбрать беспроигрышный вариант в виде стандартного набора зимних овощей: картофеля, моркови и сельдерея.

Ингредиенты:

  • мед - 45 мл;
  • зерновая горчица - 15 г;
  • сок одного апельсина;
  • картофель - 380 г;
  • корень сельдерея - 380 г;
  • морковь - 230 г;
  • куриные голени - 1,4 кг.

Приготовление

Перед тем, как приготовить куриные ножки в рукаве, очистите все необходимые для приготовления овощи и произвольно нарежьте их. Курятину полейте цитрусовым соком, горчицей и медом, добавьте крупной морской соли и перемешайте. Распределите овощной гарнир в рукаве, а поверх выложите куриные ножки одним слоем. Для такого количества курицы и овощей вам могут понадобиться сразу несколько рукавов. Разместите куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс приготовления займет порядка 40 минут.

Глазированные куриные ножки, запеченные в рукаве в духовке

Рукав также позволяет запекать птицу в глазури без ущерба для самой духовки или противня, которые, подчас, бывает не просто отмыть после подобных экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1,1 кг;
  • мед - 85 мл;
  • китайский рыбный соус - 45 мл;
  • соевый соус - 25 мл;
  • сок 1 1/2 лимонов;
  • рисовый уксус - 45 мл;
  • кунжутное масло - 25 мл.

Приготовление

Приправив куриные ножки щепотью морской соли и свежесмолотым перцем, положите их в рукав и поставьте запекаться 40 минут при 140 градусах. Соедините все оставшиеся ингредиенты для глазури. Осторожно раскройте клапан на рукаве и влейте глазурь к курице. Вновь зафиксируйте конец рукава и встряхните его, чтобы равномерно распределить глазурь по птице. Теперь повысьте температуру до 180 градусов и готовьте куриные ножки в рукаве для запекания еще 20 минут.

Устоять будет не просто, но перед сервировкой ножкам нужно дать остыть хотя бы пару минут.

 

womanadvice.ru

Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.

Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.

Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Соус «Барбекю» — 150 мл., 
  • Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

 

Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

Выложите рукав с курицей на противень.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото

 

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 мл., 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка, 
  • Черный перец и красный молотый перец — по щепотке, 
  • половина средней луковицы, 
  • Тмин — 4-5 зерен, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка

 

Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.

www.kushat.net

Запечённые куриные ножки в рукаве с овощами и грибами

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Пошаговый Рецепт куриных ножек с овощами в рукаве с фото

Пошаговый рецепт куриных ножек с овощами в рукаве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку

Предлагаю вам приготовить вкусное, ароматное и нежное блюдо - куриные ножки с овощами в рукаве. Готовится просто, подать его можно и на обед, и на ужин, да и на праздничный стол подойдет.

Ингредиенты на 7 порций

  • Куриные ножки — 5 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль, специи для курицы, черный молотый перец (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошагово

  1. Куриные ножки вымыть. обсушить. Посыпать солью и специями.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук порезать крупными кусочками.
  3. Добавить порезанный полукружками кабачок. Посолить немного и поперчить, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 15 минут.
  4. К ножкам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  5. Далее - куриные ножки вместе с соусом выложить в пакет для запекания. Сюда же поместить и овощи. Зафиксировать края пакета и встряхнуть его, чтобы все перемешалось.
  6. Запекать курицу с овощами в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 1 часа.
  7. Подать куриные ножки с овощами, запеченные в рукаве в горячем виде. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриные ножки с овощами в рукаве

Предлагаю вам приготовить вкусное, ароматное и нежное блюдо - куриные ножки с овощами в рукаве. Готовится просто, подать его можно и на обед, и на ужин, да и на праздничный стол подойдет.

Простой рецепт куриных ножек с овощами в рукаве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриные ножки — 5 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль, специи для курицы, черный молотый перец (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные ножки вымыть. обсушить. Посыпать солью и специями.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук порезать крупными кусочками.
  3. Добавить порезанный полукружками кабачок. Посолить немного и поперчить, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 15 минут.
  4. К ножкам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  5. Далее - куриные ножки вместе с соусом выложить в пакет для запекания. Сюда же поместить и овощи. Зафиксировать края пакета и встряхнуть его, чтобы все перемешалось.
  6. Запекать курицу с овощами в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 1 часа.
  7. Подать куриные ножки с овощами, запеченные в рукаве в горячем виде. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриные ножки с овощами в рукаве

Предлагаю вам приготовить вкусное, ароматное и нежное блюдо - куриные ножки с овощами в рукаве. Готовится просто, подать его можно и на обед, и на ужин, да и на праздничный стол подойдет.

Простой рецепт куриных ножек с овощами в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Куриные ножки — 5 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль, специи для курицы, черный молотый перец (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные ножки вымыть. обсушить. Посыпать солью и специями.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук порезать крупными кусочками.
  3. Добавить порезанный полукружками кабачок. Посолить немного и поперчить, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 15 минут.
  4. К ножкам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  5. Далее - куриные ножки вместе с соусом выложить в пакет для запекания. Сюда же поместить и овощи. Зафиксировать края пакета и встряхнуть его, чтобы все перемешалось.
  6. Запекать курицу с овощами в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 1 часа.
  7. Подать куриные ножки с овощами, запеченные в рукаве в горячем виде. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта