Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Куриные крылышки в мультиварке с овощами


Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных крылышек, воспользуйтесь мультиваркой.

Как приготовить крылышки в мультиварке?

Состав:

  1. Куриные крылья – 1 кг
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Карри – 4 ч.л.
  4. Мед – 5 ст.л.
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете разделить их по суставам на 2 части.
  • На водяной бане немного растопите мед, затем добавьте карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте приготовленный соус и  обильно смажьте им куриные крылышки.
  • Переложите их в глубокую емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше крылышки промаринуются, тем вкуснее и сочнее они получатся.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», растопите сливочное масло.
  • Аккуратно сложите маринованные крылышки в чашу мультиварки и готовьте их около часа, периодически переворачивая мясо.
  • Готовые крылышки в медовом соусе подавайте горячими с молодым картофелем или свежими овощами.

Крылышки в пиве: рецепт в мультиварке

Состав:

  1. Куриные крылышки – 10 шт.
  2. Темное пиво – 0,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Крылышки тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
  • Переложите крылышки в чашу мультиварки, залейте пивом, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов» или «Рис», готовьте до звукового сигнала.
  • Готовые крылышки в пиве переложите на тарелку, подавайте к столу со сметаной или любыми соусами.

Крылышки в мультиварке с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Куриные крылышки – 1,5 кг
  2. Картофель – 10 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сметана – 200 г
  7. Лимонный сок – 5 ст.л.
  8. Томатная паста – 2 ст.л.
  9. Вода – 1ст.
  10. Соль и специи – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Крылышки промойте, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую емкость, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 мин.
  • В это время почистите овощи. Картофель нарежьте брусками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», уложите крылышки и обжаривайте до золотистой корочки примерно по 10 мин с каждой стороны. Обжаренные крылышки переложите в контейнер для готовки на пару, а в мультиварку сложите лук и морковь, сверху уложите картофель, добавьте молотую паприку, сметану и чеснок.
  • В 1 ст. воды растворите томатную пасту и немного соли. Залейте овощи приготовленным томатным соком.
  • Вставьте в мультиварку контейнер с крылышками, закройте крышку и установите режим «Тушение». Готовьте 40 мин.
  • Крылышки с картошкой станут прекрасным вариантом легкого и быстрого ужина для всей семьи.

Куриные крылышки в оригинальном соусе в мультиварке

Состав:

  1. Куриные крылышки – 1 кг
  2. Яблоки – 1 шт.
  3. Мед – 5 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Кетчуп – 1 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Соль и пряные травы – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

Промойте и обсушите крылышки. Установите программу мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или дольками. Отправьте яблоки к крылышкам, посолите, закройте крышкой и готовьте около 20 мин.

Пока крылышки готовятся, займитесь соусом. Смешайте в отдельной миске растопленные мед, соевый соус, горчицу, кетчуп и пряные травы. Все тщательно перемешайте и залейте соусом крылышки.

Установите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте до звукового сигнала.

Крылышки в мультиварке редмонд

Состав:

  1. Куриные крылышки – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томатная паста – 5 ст.л.
  5. Сметана – 5 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Орегано – 1 ч.л.
  8. Базилик – по вкусу
  9. Соль и белый молотый перец – по вкусу
  10. Оливковое масло

Приготовление:

  • Куриные крылышки промойте и обсушите.
  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или порежьте кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте до золотистости лука в программе «Выпечка» или «Мясо». К обжаренным овощам выложите крылышки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, соль, специи и чеснок. Залейте соусом крылышки, добавьте немного теплой воды.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте крылышки около 40 мин.
  • Готовое блюдо подавайте с вареным картофелем, рисом или спагетти, посыпав рубленой зеленью.

Курица – это одна из наиболее популярных видов птицы, которую готовят разными способами. У каждой хозяйке есть свой коронный рецепт ее приготовления. Популярностью пользуются не только блюда из целой тушки, но и из ее отдельных частей. Многим нравятся куриные крылышки, приготовленные в мультиварке. Вы можете готовить их вместе с картофелем, овощами или запекать с соусом.

lucky-girl.ru

Запеченные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке: рецепт с фото

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Приготовление

1. Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

2. Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

3. Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

4. Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

5. Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

6. Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

7. Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

На заметку:

Если вы любите сладкую корочку на курице, используйте для маринада еще и ложку меда. Тогда блюдо приобретет эффектный внешний вид и подарит новые вкусовые ощущения. Можно добавить к этому маринаду горчицу. Но это уже будет совсем другой рецепт.

Как приготовить крылышки в другой мультиварке? Используйте тот же режим или установите программу «Мультиповар», если таковая имеется. Температура максимальная – 160 градусов. Время приготовления 50 минут, но оно может зависеть от мощности мультиварки. Чем она выше, тем быстрее готовится блюдо. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке

Куриные крылышки любят многие из нас. И не только готовить, но и кушать. Они пользуются большой популярностью из-за дешевизны и простоты приготовления. Используя различные соусы, мы каждый раз получаем оригинальное блюдо.

Я уже готовила куриные крылышки в мультиварке в медово-горчичном соусе, а сегодня приготовим их в соевом соусе. Предварительно их нужно будет замариновать в приправах и специях, а потом обжарить в мультиварке до золотистой корочки. Получаются восхитительные крылышки, которые подойдут не только для второго блюда, но и как закуска к пиву.

Для приготовления лучше всего брать охлажденные крылышки. Но если их нет, берите замороженные, предварительно их разморозив, промыв и обсушив.

Рецепт куриных крылышек с соусом в мультиварке.

Что необходимо взять:

  • Куриные крылышки -пять-шесть шт.
  • Луковица - одна штука
  • Чеснок - пять зубчиков
  • Соевый соус - пять столовых ложек
  • Соль, молотый перец и др. специи

Как приготовить куриные крылышки с соусом в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, натираем солью и специями. Мелко нашинкуем чеснок, порежем полукольцами лук. Замаринуем курицу на пол часа в специях, луке, чесноке и соевом соусе.

Выкладываем крылышки в мультиварку.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут крылышки переворачиваем и готовим до сигнала.

Как только сигнал пропищит, куриные крылышки в мультиварке приготовились. Даем минут 10 постоять, чтоб курочка еще доготовилась и пропиталась ароматом. Открываем крышку и выкладываем крылышки на тарелку.

Мясо отлично сочетается с какой-нибудь зеленью. Я украсила петрушкой. Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, подходят не только для второго блюда, но и служит отличной закуской к пиву.

multi-varca.ru

Куриные крылышки в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из море

vpuzo.com

Как пожарить куриные крылышки в мультиварке: рецепт с фото

Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

Вам потребуются:

  • куриные крылышки – 4 штуки,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.

2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.

3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.

4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.

5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.

6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).

7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

8. Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. При желании блюдо можно гарнировать картофельным пюре, также отлично жареные куриные крылышки сочетаются с овощным салатом.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта