Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусные рецепты. Куриные чипсы в сушилке для овощей


Куриные чипсы | Спортивный туризм как стиль жизни

Во время подготовки к походам я испробовал множество разнообразных рецептов сушки мяса. Это были и всяческие сыроваренные колбасы, бастурма и множество других мясных блюд. Но в качестве перекуса они все были мало пригодны — это все прекрасное дополнение к основному приему пищи. Экспериментируя с различными видами мяса, рецептами, у меня родился свой собственный, полюбившийся мне именно в качестве самостоятельного перекуса в горах. Мясо при этом получается не пересоленное, а вкус очень интересный. Никто с первого раза и догадаться не смог, что это курица. Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, буквально таят во рту, великолепно утоляют голод, и являются источником мясного белка, так необходимого в условиях высокогорья. 

Мясо усыхает приблизительно в 3 раза, а порция перекуса составляет порядка 35-40 г на человека, учитывайте это при расчете необходимого начального количества куриного филе.

Что нам понадобится для приготовления мясных чипсов:

  • Филе грудки куриное
  • Соус «Стебель Бамбука» сладкий
  • Соус соевый классический
  • Чеснок гранулированный
  • Кориандр зерна
  • Смесь перцев или черный перец
  • Перец красный острый молотый
  • Семена горчицы белой

Желательно готовить именно из грудки, как из самой маложирной, диетической части. Куриное филе замораживаете, после чего даете немного оттаять, до такого состояния, чтоб оно еще было замерзшим, но уже резалось ножом. Это позволит нам нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше вы сделаете кусочки, тем вкусней у вас получатся чипсы.

Основой маринада являются сладкий соус «Стебель Бамбука», он великолепно подходит к курице, и классический соевый соус. Только не надо брать Heinz, он имеет сладковатый специфический вкус, который в нашем случае уже дает сладкий соус.

Перец, как и кориандр, я предпочитаю в зернах и молоть уже перед самым приготовлением. Таким образом аромат приправы получается наиболее насыщенным. Кориандр толку просто в рюмке скалкой.

Чеснок можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я предпочитаю второй, так как острота все равно при сушке уйдет, а возни с ним гораздо меньше.

В нарезанную курицу засыпаем приправы. Я всегда это делаю на глаз.

И заливаем соусы. Соль я не добавляю. Достаточное ее количество имеется в соевом соусе. Если вы делаете не просто перекус, а закуску к пиву, то можно немного добавить соли.

После чего все тщательно перемешиваем

На этом этапе, попробовав маринад, добиваемся оптимального его вкуса, добавив недостающие специи или соусы. Долго мариновать курицу смысла нет, достаточно дождаться пока она полностью разморозится в маринаде. После чего на сушильный противень вырезаем соответствующего размера пергамент для выпекания

И выкладываем курицу вместе с маринадом ровным слоем толщиной в один кусок

Отправляем в сушилку.  В зависимости от того какой у вас сушильный шкаф, полное высыхание происходит за 12-24 часа. Необходимо полностью избавиться от влаги, чтоб чипсы получились хрустящими. Где-то в середине процесса сушки, когда верхний слой курицы уже избавится от влаги, для более оптимальной и быстрой сушки, убираем лист для выпекания, и досушиваем уже на самом поддоне.

После чего, получившуюся мясную пастилу можно поделить на порции и наслаждаться вкусом. Теперь главное держать себя в руках и не съесть это мясо до похода. Первый раз когда я готовил эти мясные чипсы, до гор они дожили лишь с третьего раза, тогда же выяснилось, что это просто великолепная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

tourist.tk

Сушка - Блог идеальной жены

Новый год -- и новый кулинарный гаджет на моей кухне -- сушка.Сушку я как-то и не хотела особо, но муж что-то увидел ее, загорелся и купил. ) Такая штука классная! Очень мне нравится.

Покупать сушку среди зимы, наверное, несколько странно. Самое оно -- сушить овощи/фрукты/ягоды в сезон, конечно. Но и среди зимы сушка нам очень нравится и пользуется спросом.

Чипсы из яблок и другие сушеные фруктыПервое, что приходит в голову -- насушить фруктов. Яблок, например. Мммм! Обязательно очистите яблоки от семян и от кожицы, порежьте на ломтики толщиной миллиметра 2-3. Получаются вкуснейшие яблочные чипсы. Хрустящие. Сладкие и кисленькие -- в зависимости от яблок. Как раз самое вкусное -- насушить яблоки нескольких сортов вместе и перемешать.

Еще раз настаиваю: режьте тонко и без кожицы. С кожицей совсем не то! А вот пробовали же покупную сушеную грушу? Гадость. А самодельная (по тому же принципу: чистим от кожицы и семечек, режем тонко!) -- получается ужасно вкусная. Такие же чипсы.

Сушеные бананы как чипсы у меня еще не выходили. Но тут и не надо. Мне как раз нравится такая тянучая консистенция. Так что бананы режем на колечки толщиной от полусантиметра до сантиметра. Сушим.Вот подсели мы на все это всей семьей!

Очень вкусно -- сушеная вишня. Похоже на изюм. Но со вкусом вишни. Насыщенный такой вкус. Готовила прямо из замороженной ягоды. ) Правда, с вишни капает сок. И если снизу яблоки, на них получаются кровавые слезы. Но ничего. Только прикольнее )))

Сушеные апельсины не вызвали восторгов. Но картинка здесь не к тому. Картинка здесь к пастиле!

Пастила из тыквы со вкусом апельсина.Потребуется тыквенное пюре (тыкву сварить или запечь в духовке, взять только мякоть и протереть ее в блендере или мясорубке; готового пюре надо 350 грамм), цедра и сок одного апельсина. Все смешиваем, выкладываем сушиться.

Не так давно я интересовалась, на чем вы сушите пастилу. В итоге купила силиконовый коврик и обрезала под контур сушки.

Ягоды раскладывать по коврику возле пастилы -- большая ошибка ))) Они, как уже сообщалось ранее, текут. И если они текут просто на решетке -- то сок капает вниз и никому не мешает. А тут сок подтопляет и сами ягоды и пастилу рядом ))) Яблоки раскладывать можно -- они не такие сочные.

Лист с ковриком можно в сушку ставить один и в самом низу -- иначе воздух не так, как положено, циркулирует.

Пастила выходит очень вкусная! Вкуса тыквы практически нет, зато есть и вкус, и аромат апельсинов. Очень вкусно. От силиконового коврика отлипляется на ура (к бумаге для выпечки приклеивалась намертво).

Мясные чипсыНу, и самое любимое блюдо, которого мы уже приготовили килограммов 10 -- сушеное мясо.

Ребята! Это восторг. Чудесная закуска. У меня мясо -- просто куриная грудка, но можно и чего другого взять, если охота )Грудку порезать тонко. Можно не очень следить, вдоль волокон режете или поперек.

В соевом соусе (где-то треть стакана на килограмм грудки) растворяем чайную ложку соли, парочку чайных ложек сахара, сколько не жалко перчика, и по желанию другие приправы. Этой жидкостью маринуем грудку и даем полежать 12-24 часа. Потом куриное мясо раскладываем по сушке и оставляем сушиться.

Часов через 6 можно начинать пробовать. Часов через 12 получаются вкуснейшие мясные чипсы.

kukina-kat.livejournal.com

Мясные чипсы "Огонёк" (Сушилка для фруктов и овощей)

Мясные чипсы "Огонёк"

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Свинина (лучше без жира и жил)1кг.
Маринад:
Квас250мл.
Соевый соус200мл.
Сок лимона1/2 шт.
Перец чили (у автора 3ст.л)1 ст.л. с горкой
Перец черный молотый ( у автора 3 ст.л.)1 ст.л.
Горчица1 ст.л.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с Вами замечательной закуской - мясными чипсами под пиво, и не только.
  • Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
  • Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
  • Вот , что необходимо.
  • Все до безобразия просто.
  • Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
  • Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
  • Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет  к мясу.Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
  • Отправляем мариноваться ,если в тепле , то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
  • Затем мясо достаем, стряхиваем маринад,  выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим  на самой высокой температуре 5-6 часов.Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
  • Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
  • Приятного аппетита любителям остренького!
                

Время приготовления: 

маринование от 5 до 24 часов + сушка 5-6 часов.

Программа приготовления: 

Ручки/ Сушилка

Примечание

Замечательная закуска к пиву, острая, ароматная !

Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет  !

P.S.Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того ,что положила я , при приготовлении( по 1 ст.л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!!Это на любителяПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430106.0

tatiakul.blogspot.com

Мой опыт сушки курицы, или как не остаться без мяса в Фанах — Risk.ru

На август этого года у меня было запланировано мероприятие - первый в жизни пешегорный поход, двухнедельная двойка в Фанах. Вопрос с мясом меня довольно-таки волновал, так как в горах я ем много, а до этого на раскладке никогда не ходил (опыт походный как таковой был, но всё по велочасти, а там с едой проблем обычно не бывает)

Под такое дело было решено опробовать рецепт мяса типа "джерки", когда-то подсмотренный в тур-гаджето-блоге г-на Панды. За основу был взят рецепт по ссылке http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/09/jerky.html , но после двух прогонов он был существенно перереботан. Окончательный вариант, который и брался в горы, ниже.

Итак, у нас было...

- Грудка куры, филе. 2.15 кг. - Ок 1/2 стакана соевого соуса - 4 с.л. Рисового уксуса - Соль 1 столова ложка (грамм 20-25) - Приправы "потому что были": 1 с .л. Базилика, 1 с.л. гранулированного чеснока - Приправа основная 3 с.л. мексиканской смеси из iherb.com . В целом, очень приятная и умеренно острая смесь перцев.

Как всё готовилось 1) Мясо достал из морозилки и дал немного нагреться, до начала оттаивания. 2) В таком состоянии нарезал ломтиками толщиной в пределах 5 мм. Резать нудно, но что поделать... 3) Добавил уксус, специи и соль 4) Залил минимальным количеством соуса, который покрыл бы мясо (где-то 100 мл). Мариноваться ночь при комн. т-ре. 5) Не сливая жидкости, разложил всю эту прелесть на поддон сушилки и поставил сушиться в течение полутора суток на минимальной (1 из 3) мощности. У меня это примерно 40 град, ночью чуть погорячее. Соус, кстати, к тому моменту почти впитался в мясо.

6) После первичной сушки получилось порядка 740 грамм мяса. Дальше 7) "Пастеризация". 2 часа в печи с довольно точно контролируемой температурой (PID регулятор на Ардуине, если кто знаком с это темой), Т ок 75-80 С. 8) Затем мясо (уже 690 грамм) упаковал в фольгу, фольгу в бумагу. Прогрел всё это опять при 80 полчаса. Потом запаковал в пищевые ПЭ пакетики и в рюкзак. Знаю, что сложно, но в первый раз перестраховывался. Наслушался про среднеазиатскую жару, понимаешь.

Результаты "обкатки" технологии: - Первые дни кажется, что пересолил. После недельки на воде из снежников становится в самый раз )) - Жары особой не было, разве что день прилёта в Худжанд. Мясо долежало до конца похода без проблем. - Большой плюс в сравении с ГалойГалой - можно есть без воды. Плюс номер два в том, что есть ощущение мяса. Сублимясной порошок от ГГ как-то пролетал, не оставляя чувства сытости в желудке (хотя питательных веществ там получается больше) - Мягкая перцесмесь окзалась очень кстати. Опять же, в первые дни думал что остроты многовато, потом привык. - Трёхслойная система упаковки каждой порции, наверно, перебор. В следующий раз попробую просто в бумагу и пакет. - По-хорошему, 2 кило на один поддон для моей сушилки было многовато. Разложил бы на два, просушилось бы быстрее. Так думаю, что суток за глаза.

Ниже парочка фото. В сыром состоянии, до сушки, зафоткать забыл.

Окончательная термическая обработка запакованного в фольгу и бумагу мяса

Сушилка у меня такая.

Место: Фанские горы

www.risk.ru

Рецепты для вафельницы Лакомка

Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2»

Ваш запрос: «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»?Информация для тех, кто в поиске надежной электросушилки. Если в вашем поисковике появился актуальный для вас запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»., то следующая информация именно для вас. Знаменитый курский завод электроприборов выпустил модель электросушилки «Ветерок-2» усиленной производимости. «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»… Как правило,  это запрос, обозначающий желание приобрести качественный и недорогой прибор, способный добросовестно обрабатывать довольно значительные объемы урожая. Электросушилка «Ветерок-2» как раз из таких. У нее аж 6 поддонов диаметром по 40 см. А суммарный объем – 30 литров. Так что, получая ответы по запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», советуем обратить особое внимание именно на электросушилку «Ветерок-2». Беспрерывная работа этой модели - 10 часов, что очень удобно, так как можно загружать продукты на ночь, а утром получать готовые вкусности. По запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», вы найдете множество вариантов и моделей, но преимущество электросушилки «Ветерок-2» еще и в том, что производится она в России по всем современным стандартам и имеет гарантию 12 месяцев, а срок работы в разы больше. Еесли потребителю, который ввел запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб» или уже приобрел электросушилку «Ветерок-2» понадобятся ответы на какие-то вопросы или будут необходимы рекомендации по эксплуатации электросушилки «Ветерок-2», то производитель и непосредственный продавец всегда доступны и готовы к диалогу. Так что, уважаемые авторы запроса «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», запоминайте нужное название  - «электросушилка «Ветерок-2»», и вы останетесь довольны. Ну и очередной рецепт специально для вас.

Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2» Для таких чипсов отлично подойдет индейка, говядина, свинина.Маринуем мясо перед сушкой. Для маринада хорош, например, соевый соус со специями. Время замачивания мяса в маринаде 24-48 часов. Маринуем, помещая посуду с мясом в холодильник. Затем, через 24-48 часов, переносим кусочки мяса в морозильную камеру, доводя его до такого состояния, чтобы легко можно было нарезать. Режем на тонкие ломтики поперек волокон. Помещаем кусочки в электросушилку «Ветерок-2». Сушим 8-10 часов при температуре 60-70 градусов. За это время мясо нужно перевернуть 1 раз.Готовые чипсы должны гнуться, но не ломаться.

Приятного аппетита!

spb-lakomka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта