Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриное филе с овощами в соевом соусе. Куриное филе в соевом соусе с овощами


Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Опубликовано 05.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с рисом или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.

Ингредиенты:

- куриное филе – 270 г;- лук молодой – 70 г;- чеснок молодой – ½ головки;- соевый соус – 70 мл;- растительное масло – 50 мл;- горчица – 2 ст.л.;- соль - по вкусу, - перец – по вкусу;- паприка – 5 г;- зелень – для подачи.

Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.

Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.

Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.

Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.

Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.

Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.

Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.

В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие, не менее интересные рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.

namenu.ru

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
  2. Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
  3. Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
  4. Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
  6. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
  7. Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
  8. Приготовить соус смешав 1 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца и 1 ст. л. сахара.
  9. Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
  10. Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

 

proretsepti.ru

Куриное филе с овощами в соевом соусе

 

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
  2. Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
  3. Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
  4. Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
  6. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
  7. Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
  8. Приготовить соус смешав 1 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца и 1 ст. л. сахара.
  9. Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
  10. Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе в соевом соусе - Пошаговый рецепт с фото

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и аромат! Если вы любите азиатскую кухню с её пряными вкусами, то этот рецепт вам определенно придется по вкусу. Подавать к столу такую курочку вкуснее всего с отварным рисом или тушеными овощами на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в соевом соусе:

  • куриное филе – 400-500 г
  • соевый соус – 60 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 10-15 мл

Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе:

Куриное филе хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Для маринада соединить и перемешать соевый соус, кунжут и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Залить подготовленное куриное филе маринадом из соевого соуса, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

По истечении указанного времени, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе вместе с соевым маринадом.

Обжаривать курицу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности курицы. Солить блюдо не нужно, так как соевый соус содержит большое количество соли и в процессе маринования и обжаривания курица успевает ей напитаться.

Куриное филе в соевом соусе готово! Подавать к столу такую курицу горячей, гарнировав отварным рисом, картофельным пюре или рагу из овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта