Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриное филе в восточном стиле. Куриное филе в казане с овощами


Курица с овощами в казане рецепт

Рецепт: Овощи с мясом тушеные в казане — С курицей и баклажанами

масло растительное — 5 ст л ;

лук репчатый — 3 шт ;

картофель — 5 шт ;

баклажаны — 3 шт ;

фасоль стручковая — 500 г ;

перец болгарский — 2 шт ;

специи — по вкусу

Нагреваю казан до того, как начинаю готовить, чтобы продукты не пригорали.

После того, как казан разогреется на медленном огне, наливаю растительное масло. Предпочитаю не рафинированное, но в последнее время нет качественного не рафинированного масла, поэтому покупаю рафинированное.

пассерую до золотистого цвета.

После этого обжариваю до румяной курочки куриное мясо.

Можно брать куриную грудку, можно бедро, кому что нравится.

Только после того, как курица немного поджарилась, добавляю морковь.

Как только казан поставила на огонь, бланширую стручковую фасоль,

потому что, если створки хоть немного не доготовятся, можно будет выкинуть все блюдо.

Бланширую примерно пятнадцать — двадцать минут в кипящей соленой воде.

Добавляю болгарский перец. Не люблю мелко порезанный перец, поэтому режу крупно, чтобы его было видно.

Добавляю почти готовую фасоль.

Затем в казан отправляется картофель. Не стоит резать слишком мелко, так как он разварится и превратится в пюре.

Баклажаны перед началом приготовления нарезаю кружочками и обваливаю в соли,

чтобы они отдали горечь. Перед добавлением в казан, промываю и нарезаю на четыре части.

Все тщательно перемешиваю.

Добавляю литр воды.

Вода не должна покрывать овощи и мясо, потому что еще добавится сок, как только добавим соль и специи.

Нарезаем помидоры дольками.

Помидоры добавляем в самую последнюю очередь потому что они самые быстрые в приготовлении. И потому что, если добавить их рано, то они не дадут приготовится овощам с большим содержанием крахмала.

Все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила базилик.

Даем немного покипеть.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и томим под крышкой около двадцати минут.

fotorecept.com

Тушеная курица в казане с овощами — рецепты с фото пошагово

Казан — идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда, как тушеная курица в казане. Еще один плюс приготовления курицы в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу. Как приготовить курицу в казане, основные рецепты с фото пошагово мы приведем ниже.

Как приготовить курицу в казане — традиционный рецепт с фото

Чтобы приготовить курицу в казане по нашему рецепту с фото, вымытую курицу разделать на части, посолить, поперчить, добавить кориандр и оставить пропитаться на полчаса. Пока курица пропитывается специями, приготовьте овощи. Две средних моркови нарезаем кружочками, один большой болгарский перец нарезаем длинными полосками, 4 свежих помидора режем кубиками, 1 стебель лука-порея нарезаем кольцами. В разогретый казан вливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно на 1 см.

Чтобы потушить курицу в казане, кидаем на одну минуту туда 6 очищенных зубчиков чеснока и измельченный стручок перца Чили (без семян). Как только они отдадут свой аромат и остроту, выловите их и выкиньте. Кусочки курицы с добавлением моркови и лука обжариваем 10 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, после этого добавляем перец и еще через 5 минут — лук-порей, при обжаривании все тщательно перемешиваем в казане согласно рецепту с фото.

Добавляем горячую воду к курице в казане так, чтобы она покрыла овощи и курицу, накрываем казан крышкой и тушим курицу в казане 20 минут на слабом огне. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. В конце добавляем измельченную петрушку в казан.

Курица в казане — рецепты с помидорами с фото

Чтобы тушить курицу согласно рецепту, разделайте курицу на порционные части, не удаляя кожу и жир. На сильном огне нагреваем сковороду и кладем туда курицу. Никакого масла добавлять не надо. После появления румяной корочки с каждой стороны курицы, кладем курицу в казан, а на жире, который остался в сковороде от курицы, поджариваем 4 луковицы, порезанные продольной соломкой, до золотистого цвета. Если нет сковородки под рукой, прожарить мясо и лук можно в самом казане.

Полкило свежих помидоров опускаем в кипяток для того, чтобы снять кожуру. Помидоры можно натереть на терке либо порезать мелкими кусочками. Помидоры и поджаренный лук добавляем в казан с курицей, прикрываем крышкой и оставляем вариться на 10-15 минут согласно рецепту курицы в казане. Добавляем специи в казан с курицей для приготовления согласно рецепту: базилик, кориандр, красный перец, хмели-сунели, солим и вливаем полстакана сухого вина либо винного уксуса, и оставляем дальше тушиться под закрытой крышкой еще на полчаса. В конце добавляем пару зубков чеснока, даем потушиться 5 минут в казане и выключаем.

Как приготовить курицу в казане — рецепт с картошкой

Чтобы приготовить курицу в казане по этому рецепту с фото, разделанную на части курицу выкладываем в большую посуду и добавляем перец, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В разогретый казан вливаем 100 мл растительного масла и засыпаем в него 1 луковицу, нарубленную крупными кольцами. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем замаринованную курицу и жарим до появления красной корочки. Добавляем еще 2 луковицы, порезанные большими кубиками и, помешивая, жарим 15 минут, чтобы приготовить курицу в казане.

По истечению этого времени бросаем в казан морковь, порезанную крупной соломкой, и жарим еще 10 минут. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не покрыла полностью овощи и курицу и варим. Через 15 минут добавляем очищенный картофель. Вам понадобиться 5 картофелин среднего размера, их можно бросать в казан целиком, либо разделив напополам, чтобы приготовить курицу в казане.

Когда курица с картошкой потушиться в казане 20-30 минут, добавляем измельченные овощи — 3 помидора, 1 болгарский перец, 6 зубков чеснока, зеленый лук. Накрываем казан крышкой и даем довариться 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт тушеной курицы в казане с маслинами с фото

Приготовление курицы в казане с маслинами

Чтобы тушить курицу в казане, нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок. Выложите курицу и готовьте на среднеинтенсивном огне, пока мясо не поджарится и не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры и маслины, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин. По готовности переложите тушеную смесь на блюдо и посыпьте петрушкой.

Тушеная курица с казане «POLLO ARROSTO» — рецепт с фото

Приготовление тушеной курицы

Чтобы приготовить курицу в казане, натрите ее изнутри солью и перцем и зашейте тушку. Нагрейте в жаростойкой кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин. Перемешивая, готовьте на слабом огне 10 мин. Положите курицу на сковороду, увеличьте жар до максимума и готовьте еще 15 мин. Посолите мясо, накройте его крышкой, убавьте температуру и тушите 40-50 мин — до полной готовности. При необходимости для предотвращения пригорания подливайте горячую воду. Извлеките курицу, удалите нити, нарежьте на куски и подавайте с морковью в сливочном масле.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления курицы. Если у Вас есть вопросы по приготовлению тушеной курицы в казане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

www.medmoon.ru

Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

cookingman.ru

Куриное мясо, тушеное в казане

Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.

1 ст. ложки (без верха) томатной пасты;

2,5 ст. ложки растительного масла;

300 г кипящей воды;

1 зубчик чеснока;

базилик, петрушка – по вкусу;

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Промойте тушку, разделайте ее.

Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.

Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.

Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.

Прожарьте 5 минут, часто помешивая.

Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.

Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.

Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.

Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.

Подержите на маленьком огне еще 10 минут.

Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.

Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.

Рецепт курицы, тушеной в казане

Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.

1 курицей весом 1-1,1 кг;

2 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. молотого черного перца.

Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.

В казан влейте масло, нагрейте его, положите курицу.

Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.

Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.

Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.

Очищенный лук – крупными кубиками.

Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.

Всыпьте перец, соль, влейте кипяток. На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.

Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.

Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.

Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.

Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.

www.domashniy.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Куриное филе в восточном стиле

Представил, что вместо казана у меня вок. А что, вполне похожая посуда. И приготовил филе куриной грудки на восточный манер. Кстати, блюдо готовится быстро, из серии «Ужин за 30 минут».

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 штука;
  • репчатый лук — 4 маленькие головки;
  • чесночные стрелки — 10 штук;
  • крупный желтый болгарский перец — 1 штука;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • растительное масло — 100 г;
  • кунжутные семена — 1/2 столовой ложки;

для маринада:

  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • красный острый молотый перец;
  • белый молотый перец;

Куриное мясо отделить от костей и шкуры и нарезать тонкими полосками.

Можно резать ещё тоньше, чем у меня.

Чеснок порезать мелко. Добавить к нему соевый соус, бальзамический уксус и специи. Перемешать. В полученном маринаде мариновать куриное филе 1-2 часа в прохладном месте.

В прошлом году я уже готовил чесночные стрелки в казане. Что если добавить их в это блюдо? Сказано — сделано. Нарезаем несколько стрелок длиной около 5 см, кончики выбрасываем.

Вчера запекал шляпки шампиньонов в углях. Ножки грибов остались. Буду их использовать в этом рецепте. А вы можете брать целые грибы. Режем, стало быть, ножки соломкой.

Соломкой нарезаем желтый болгарский перец. Полукольцами режем репчатый лук.

Что там с курицей, замариновалась? Ставим казан на огонь и разогреваем в нём оливковое масло.

Первым в масло отправляется лук и доводится до прозрачного цвета. Далее с перерывом буквально в 1-2 минуту кладём в казан чесночные стрелки, перец, шампиньоны. Часто мешаем.

Как только перец немного обмяк, добавляем куриное филе, по максимуму «отжатое» от маринада. Курица готовится буквально на глазах. Пробуем мясо на мягкость. Жестковато — готовим ещё чуть-чуть.

В конце выливаем в казан остатки маринада и добавляем семена кунжута, перемешиваем.

Ещё минута, и ужин в восточном стиле готов.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Курица в казане с овощами

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
2 687 грамм
73
12
2 687 грамм
74
12
13,55
1,02
3,05
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1026Зелень100 грамм0,011004330,457
54Чеснок3 головка0,28841496,360,533,06
33Кабачок2 штук1,96392170,71,95,3
182Перец болгарский0,1 штук1,1911.9221,305,3
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
40Лук репчатый0,2 килограмм10200301,303,5
45Помидор0,3 килограмм10300180,880,23,92
187Филе куриное5 штук2,9145011023,11,20
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   2598.9 1963 352,22 26,38 79,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1963 / 2 687) * 100 (352,22 / 2 687) * 100 (26,38 / 2 687) * 100 (79,33 / 2 687) * 100 = = = = 73,05 13,11 0,98 2,95

edasla.ru

Блюда из курицы, В казане

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

курица, лук репчатый, томаты, перец красный молотый, перец красный стручковый, перец сладкий, семена кориандра, зира, зелень кинзы, соль, сахар, масло сливочное

Что такое Чахохбили? Это тушёная курица с луком и перцем, одно из известнейших блюд грузинской кухни. Уж не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо было нами очень любимо. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как всегда делала чахохбили из курицы.

курица, куриные ножки, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, помидоры, перец сладкий, перец острый, хмели-сунели, кориандр, аджика, чеснок, зелень петрушки.

Куриные ножки, бедрышки или грудки тушатся в соусе с горошком и кусочками сыровяленой свиной грудинки (панчетты). Белое вино, лук, чеснок, зелень петрушки и мяты придают замечательный аромат этому блюду, которое хорошо подать с жареной картошкой или просто со свежим, хрустящим хлебом.

масло оливковое, курица, курица, лук репчатый, панчетта, чеснок, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец, горошек зеленый мороженый, зелень петрушки, мята свежая

Простое в приготовлении блюдо, которое, вместе с гарниром, может стать отличным обедом или ужином для семьи. Грибы можно взять любые, главное - использовать качественные сливки для подливы, тогда она будет нежной, маслянистой консистенции.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, перец

Курица уместна как за праздничным столом, так и на семейном повседневном ужине. Хозяйки редко готовят курицу в казане, поскольку есть более скоростные и удобные способы ее приготовления. И напрасно! Курица, тушеная в казане, является лидером по насыщенности вкуса и аромата, по презентабельности самого блюда. В казане вместе с курицей для разнообразия и усиления вкуса можно тушить различные овощи, фрукты, грибы. Мясо лучше всего тушить в казане, поскольку эта посуда отлично сохраняет все полезные свойства мяса, готовя его при этом равномерно и тщательно. В казане куриное мясо получится вкусным, сочным и нежным. Для приготовления можно использовать целую курицу или только некоторые ее части. Существует множество рецептов приготовления блюд из курицы в казане. Наиболее популярными можно считать плов из курицы в казане, чахохбили из курицы в казане. Однако, с этим продуктом можно не утруждать себя кулинарными изысками. Есть более простые рецепты: курица с картошкой в казане, курица с овощами в казане.

Если вы собрались на пикник, на природу, и намерены там что-то готовить, обратите внимание на курицу. Традиционный свиной шашлык, хоть никто и не отменял, но курица в казане на костре наверняка сделает фурор среди ваших близких и друзей. Оригинально, вкусно, такой пикник запомнится надолго. Добавьте к мясу немного картошки, и у вас получится настолько сытное и отличное блюдо, что другого вам не захочется. Тушеная картошка с курицей в казане даст фору многим испытанным и знакомым пикниковым блюдам, понравится всем своим ароматом и вкусом.

Обязательно запомните это блюдо: курица в казане. Рецепты ищите на сайте, смотрите фотографии готового блюда. Очень празднично смотрится курица в казане, фото это подтвердит. Основной совет – в изучении блюда «курица в казане» рецепты с фото должны принимать активное участие. А для наглядности рекомендуем взять на сайте и освоить какой-нибудь распространенный рецепт, например - рецепт плова с курицей в казане, пошагово иллюстрирующий все этапы его приготовления. Так все тонкости приготовления запомнятся лучше.

В заключение дадим несколько советов, как приготовить курицу в казане:

- не солите мясо в процессе приготовления, оставьте эту процедуру на потом;

- если мясо курицы готовить на слабом огне – будет более вкусным бульон, а на сильном – само мясо;

- чтобы придать мясу оригинальный вкус, а также сочность, замаринуйте его перед приготовлением на полчаса в смеси яблочного уксуса и растительного масла;

- перед началом готовки куриное мясо можно отбить. Для этого положите его в пакет и отбивайте. При таком способе мясо не будет липнуть на молоток и разлетаться по кухне;

- для мяса курицы в казане годятся следующие специи: карри, паприка, базилик, орегано, хмели-сунели и некоторые другие, на ваше усмотрение;

- курица в казане получится вкуснее, если в блюдо добавить немного грибов;

- готовое блюдо желательно немного выстоять в казане под крышкой, и подавать горячим.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

myvkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта