Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт Куриное филе с овощами в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с овощами в соевом соусе


Куриное филе в соевом соусе – идеальный маринад для мяса птицы. Варианты куриного филе в соевом соусе в кастрюле, сковороде и духовке - Женское мнение

Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.

Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

Ингредиенты:

• 360 г куриного филе;

• 65 мл соевого соуса;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 15 г сливочного масла;

• один зубчик чеснока;

• четыре веточки укропа;

• по вкусу чёрный молотый перец;

• по вкусу морская соль;

• 80 г крупы рисовой.

Способ приготовления:

1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.

5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

Ингредиенты:

• 310 г филе курицы;

• пару зубчиков чеснока;

• 80-100 г соевого соуса;

• один лук;

• по вкусу перец молотый;

• 35 мл подсолнечного масла;

• пару веточек кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.

7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

Куриное филе в соевом соусе с белым вином и мёдом

Ингредиенты:

• 310 г филе куриного;

• 30 мл столового белого сухого вина;

• большая ложка мёда;

• щепотка соли;

• щепотка перца молотого чёрного;

• 40 мл подсолнечного масла;

• 40 мл соуса сои.

Способ приготовления:

1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.

2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.

4. Когда вино испарится, блюдо готово.

5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

• 350 г филе курицы;

• 80 мл подсолнечного масла;

• 85 г кунжутных семян;

• 80 г овсяных хлопьев;

• 50 мл соуса сои;

• пару сырых куриных яиц;

• щепотка сухих пряных трав;

• щепотка молотого перца;

• 90 г панировочных сухарей;

• 30 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.

2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.

4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.

5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.

6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.

7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.

8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.

Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем

Ингредиенты:

• 250 г куриного филе;

• 40 г сырого свиного сала;

• щепотка чёрного полотого перца;

• по вкусу соль;

• 10 мл соевого соуса;

• одна луковка;

• зубчик чеснока;

• 300 г клубней картофеля;

• 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.

2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.

3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.

4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.

5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.

6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.

7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.

Куриное филе в соевом соусе с овощами

Ингредиенты:

• 350 г филе куриного;

• 15 мл соуса сои;

• по вкусу соль;

• по вкусу перец молотый;

• щепотка сушёных пряных трав;

• 100 г кабачка;

• пара ложечек подсолнечного масла;

• четвертинка сливочного масла;

• 80 г болгарского сладкого перца;

• 100 г картофеля;

• один средний помидор.

Способ приготовления:

1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.

3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.

4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.

6. Подавать вместе с маринованным имбирем.

Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.

• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.

• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.

• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.

• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.

• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.

• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Куриное филе с овощами в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с овощами в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40,3 %, бэта-каротином - 33,7 %, витамином K - 11,1 %, витамином PP - 40,8 %, магнием - 14,7 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 63,9 %, молибденом - 11,2 %, хромом - 35,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в соевом соусе с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясо куриное  —  300 г (филе) –

Перец сладкий  —  2-3 шт. –

Лук репчатый  —  1 шт. –

Базилик  —  сушеный –

Орегано  —  сушеный –

Чеснок  —  1 зубчик –

Масло подсолнечное  —  2-3 ст. лож. –

Перец острый  —  1 ч. лож. (молотый) –

Соус соевый  —  70 мл –

Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.

Филе курицы нарезаем полосками.

Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.

Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.

Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка - блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.

cjbars.ru

Рецепт: Куриное филе в томатно-соевом соесе с овощами

Ингредиенты: филе куриное - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;соевый соус - 100 мл;томатный соус - 50 мл;чеснок - 2 зубчика;соль и специи - по вкусу

Куриное филе - сплошная польза. Но в плане готовки - это очень вредный продукт. Просто бросить на сковороду не получится, получится сухо и не интересно. Зато филе достаточно нейтральный продукт и из него можно приготовить блюда практически любого направления.Сегодня покажу вариант приготовления филе а-ля по-восточному.

Филе предварительно нарезать тонкими полосочками. Приготовить маринад: смешать соевый соус, томатный соус, чеснок и я еще добавила немного концентрированной аджики.

Замариновать филе буквально на полчаса.

Тем временем в сковороде быстро обжарить лук полукольцами, морковь и болгарский перчик соломкой. Масла надо немного, огонь довольно сильный. Лук должен чуть помягчеть, а морковь остаться "с хрустом".

Добавить филе к овощам и тушить под крышкой до готовности мясо (морковь должна остаться упругой). Можно добавить маринад, но у меня маринад получился со слишком концентрированным, сильным вкусом, поэтому я для тушения добавила просто воды.

Подавать с любым гарниром. Вкуснее всего со спаржевой фасолью. Детям подавала с макарошками, их сложно уговорить на овощи. На следующий день ели с картофельным пюре - тоже очень вкусно.

приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

проверенные рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
  2. Куриное филе в соевом соусе с овощами
  3. Куриное филе в соевом соусе с чесноком

Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Для готовки этого румяного блюда потребуется:

  • 450 грамм грудки;
  • 20 миллилитров масла подсолнечника;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 обеденные ложки кунжутных семян.

Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.

  1. Филе подготавливается к приготовлению. Если была взята куриная грудка, то ее следует очистить от кожи и косточек. Далее мясо омывается под проточной водой, подсушивается и нарезается нетолстыми слайсами.
  2. Чесночные дольки очищаются от шелухи, кладутся в пресс и измельчаются. 
  3. В отдельной стеклянной или эмалированной емкости смешивается соевый соус с кунжутом и давленым чесноком. Маринад активно вымешивается, а затем им обрабатывается каждый куриный кусочек так, чтобы вся поверхность слайса была покрыта маринадом. В таком состоянии курица оставляет на полчаса для того, чтобы мясо впитало в себя вкус маринада.
  4. Сковородка обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем раскаляется. 
  5. Мясо аккуратно закладывается в сковороду в один слой. Курица готовится на тихом огне. По мере приготовления, куриные ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорали. 
  6. В этом рецепте не используется соль, так как соевый соус обладает выраженным соленым вкусом. 
  7. После того как курица поджарится с обеих сторон, ее можно употреблять.

Куриное филе в соевом соусе с овощами

В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:

  • 300 грамм филе;
  • пара перцев паприки;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • 30 грамм имбиря;
  • небольшое количество базилика и душицы;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника для обработки сковороды;
  • 1 десертная ложка молотого красного перца;
  • 70 миллилитров соевого соуса.

Как приготовить?

  1. Паприка моется под проточной водой, затем перец разрезается на две половины. Каждая половина вычищается от перегородок, семян и веточки. Мякоть паприки режется соломкой.
  2. Лук очищается от шелухи, а потом режется полукольцами.
  3. Имбирь освобождается от верхней кожицы с помощью ножа, а затем натирается с помощью мелкой терки. Если вы не любите имбирь, его можно удалить из этого рецепта. 
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в стеклянную или эмалированную посуду, перемешиваются, посыпаются сушеным базиликом и душицей.
  5. Чеснок освобождается от сухого слоя, пропускается через пресс. 
  6. В овощную массу всыпается чеснок, молотый жгучий перец. Если вы не любитель острых блюд, то количество красного перца нужно в разы сократить.
  7. Куриная грудка омывается, а после нарезается полосками.
  8. Мясо закладывается в сковороду, смазанную растительным маслом, а потом обжаривается со всех сторон.
  9. В мясо заливается соевый соус, в котором мясо должно потушиться пару минут.
  10. После этого в сковородку пересыпаются овощи. Блюдо готовится до появления румяной корочки. В процессе готовки, курицу нужно постоянно мешать, чтобы исключить пригорания. 

Куриное филе в соевом соусе с чесноком

Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой. Для готовки необходимо:

  • Половина килограмма куриного филе;
  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • 4 чесночных зубка;
  • 0.5 лайма;
  • 15 миллилитров масла подсолнечника.

Технология приготовления

  1. Филе активно промывается под холодной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Курица режется кубиками небольшого размера.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. Далее готовится маринад. В стеклянном стакане перемешивается соевый соус с давленым чесноком. 
  4. Куриное филе складывается в стеклянную тару, а затем оно поливается соевым соусом. Все активно перемешивается так, чтобы каждый куриный кубик был смазан соусом. В маринаде курица должна полежать на протяжении получаса. Если есть возможность, курицу можно оставить мариноваться на ночь. 
  5. Затем разогревается сковорода, в нее выливается масло, которое следует распределить по всей поверхности посуды. 
  6. Куриные кубики аккуратно перекладываются в сковородку, желательно расположить их в один ряд. Сверху мясо заливается соевым маринадом. 
  7. Тушится блюдо на тихом огне в течение 20 минут. Курицу нужно регулярно помешивать. 
  8. В это время лайм моется, разрезается на 2 половины.
  9. Блюдо не нужно солить, так как во время настаивания мясо впитывает в себя соль из соевого соуса. Чтобы подчеркнуть вкус соевого соуса, после приготовления мяса, его можно сбрызнуть соком половины лайма. 

Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре. 

При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.

Простые диетические рецепты из куриного филе: вкусно и полезно!

Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты. 

В этом видео можно узнать вкусный, простой и быстрый рецепт куриного филе в соевом соусе в мультиварке! Расскажите нам о своих любимых блюдах из куриных грудок в комментариях!

www.rutvet.ru

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
  2. Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
  3. Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
  4. Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
  6. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
  7. Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
  8. Приготовить соус смешав 1 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца и 1 ст. л. сахара.
  9. Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
  10. Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта