Главная  О Компании     Новости Контакты

Как пожарить куриную грудку сочной? Куриное филе с овощами пп рецепт


Куриное филе: ПП — рецепты — разнообразим рацион

Оглавление:

  1. Рецепты ПП с соусами
  2. ПП — рецепты овощные
  3. Рецепты ПП с добавлением кефира
  4. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Чтобы приготовить филейную часть курицы сочным и вкусным блюдом, а к тому же и отвечающим нормам правильного питания, необходимо запастись дополнительными полезными диетическими ингредиентами. С их помощью, например, можно реализовать следующие рецепты.

Куриное филе: рецепты ПП с соусами

С соевым соусомДля готовки потребуется:

  1. грудка курицы;
  2. чесночная долька;
  3. маленькая луковица;
  4. 50 грамм соевого соуса.
  5. Также можно добавить немного свежей зелени.

Технология приготовления

  1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
  6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Под апельсиновым соусомПонадобится:

  • филейная часть курицы;
  • сочные апельсины;
  • любимые овощи и травы.

Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

  1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
  2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
  3. Мясо натирается травами.
  4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
  5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
  6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!

Куриное филе: ПП — рецепты овощные

С добавлением овощейНеобходим следующий список продуктов:пара грудок куры;

  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются.
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатамиНеобходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев.Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.

Куриное филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным!

Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях: советы и рекомендации.

nazvania.net

Стройнеем вместе!: #пп-рецепты вкусно и полезно

Идеальный обед: запеканка с цветной капустой и курицей

на 100грамм - 82.98 ккалБ/Ж/У - 10.07/3.14/3.36Ингредиенты:
  • Куриное филе - 500 г
  • Капуста цветная - 800 г
  • Яйца - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Йогурт натуральный - 100 мл
  • Карри - 1 ч. л
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Жарка" 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к курице порезанный репчатый лук. Яйца взбиваем с йогуртом, солью, перцем и карри.15 минут истекли, добавляем отваренную капусту к курице и вливаем яичную смесь. Крышку мультиварки закрываем.Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции)

Отличный вариант для обеда!

на 100 грамм:Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал

Ингредиенты:

  •  Куриное филе 200 гр
  •  Гречка 200 г
  •  Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
  •  Соевый соус 2 ч.л
  •  Молоко(обезжиренное) 100 мл
  •  Лук репчатый 1 шт
  •  Соль, и другие специи по желанию
Приготовление:

- Отварите гречку

- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде (без масла)

- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета

- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

- В сковороду добавить соус и пол стакана воды

- Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Соль лучше не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков 

Калорийность на 100 гр - 77 ккал (в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал) Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности! Это блюдо одинаково подойдет как для обеда, так и для ужина) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
  •  кабачок – 1 шт (500-600 гр)
  •  крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
  •  сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
  •  ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
  •  перец болгарский – 1 шт (70 гр)
  •  укроп – 1 пучок
  •  чеснок – 1 зубчик
  •  масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
  •  соль мелкая морская – по вкусу
  •  тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ: 1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. 3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. 5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

155ккал. на 100гр. 

Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

Ингредиенты:1 лаваш1 столовая ложка легкого сливочного сыра1 лист салата, порванныйчетверть стакана тертой капустычетверть стакана тертой моркови2 ломтика помидора2 ломтика ветчины2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

Приятного аппетита!

Питательный салат на обед!!!

на 100грамм - 128.8 ккал, Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75Ингредиенты:
  • Филе курицы 350 гр.,
  • Морковь 100 гр.
  • Огурец 100 гр.,
  • Яйцо 150 гр.,
  • Горчица 10 гр.,
  • Оливковое масло 30 мл.
ПриготовлениеКуриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка

на 100грамм - 103.48 ккал. Б/Ж/У - 18.22/1.7/2.12 

Ингредиенты:Куриное филе 600 гЙогурт натуральный 200 млКарри 20 гСоль, перец по вкусу

Приготовление:Разогреть духовку. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Кабачковые рулетики

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал Ингредиенты:
  • Курица (филе) — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус из паприки готовый
  • Базилик — несколько листиков
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

stroyneemvmeste.blogspot.com

диетические рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью
  2. Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета
  3. Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Самой популярной диетой считается белковая. Среди большинства продуктов, которые она может в себя включать, немаловажную роль играет курица (куриное филе).  Мясо ее отличается нежным вкусом и является питательным для организма, при этом остается легким и нежирным, хорошо усваивается организмом и содержит минимум калорий.

При активных физических нагрузках подойдут любые варианты куриного филе: диетический рецепт в мультиварке, в пароварке, в фольге или просто отварное куриное мясо. Идеальным вариантом будет на весь период диеты отказаться от морской соли, но можно держать фигуру в форме и с ее употреблением.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью

Мультиварка стремительно и быстро набрала популярности среди современных домохозяек. Ее простота в использовании, скорость приготовления пищи, а также вкус получаемых блюд – основные достоинства.  Приготовить в ней диетическое куриное блюдо под силу даже самой ленивой хозяйке. Начать можно с самого простого рецепта, который придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Куриное филе в собственном соку Этот рецепт будет сочным, низкокалорийным и очень аппетитным. Для него понадобится:

  • Куриное филе (можно несколько половинок, если рассчитывать на других членов семьи).
  • Лук репчатый небольшого размера, можно пару луковиц.
  • Один спелый небольшой лимон в кожуре.
  • Зелень (на вкус можно взять любую, которая есть под рукой, но лучше укроп и петрушку).
  • Любимые специи (достаточно соли и черного перца молотого).
  • Фольга для запекания.

Половинки курицы помыть и порезать вдоль на тоненькие пластинки, как на отбивные. Нарезать фольгу небольшими фрагментами и положить на нее пластинку филе. Тщательно посыпать специями и солью, сверху аккуратно положить лимон и приготовленную зелень, затем свернуть рулетиком и закрепить при помощи деревянной шпажки. Закрыть остатками фольги. Рулетики в фольге поместить в кастрюлю пароварки и готовить около 40 минут. Таких свертков можно сформировать по желанию сколько угодно. 

Рекомендуется подавать низкокалорийные куриные блюда в тандеме с овощами (свежими или тоже из пароварки). Свежие овощи лучше употреблять по сезону, если же речь идет об осень, то прекрасным дополнением будут замороженные овощные смеси, приготовленные тоже в пароварке – это может быть брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.д.

В этом видео можно узнать еще один очень вкусный и простой рецепт куриного филе с лимоном, с добавлением чеснока. 

Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета

Пароварка тоже служит отличной помощницей на кухне, особенно в приготовлении низкокалорийных продуктов. В ней вообще отсутствует режим жарки, поэтому добавление масла для нее не требуется, тем не менее, блюда отличаются сочным вкусом и легко усваиваются в организме.

​ 

Рулетик из курицыДля рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • 2 небольшие по размеру грудки (средние).
  • Тыква без кожуры и семян в количестве 200 г.
  • Орехи  грецкие уже измельченные — 50 г.
  • 5 зубчиков свежего чеснока.
  • Фета, лучше именно ее взять, без замены — 100 г.

Порезать филе на пластинки вдоль и отбить, но так, чтобы не было дырочек в мясе. Тыкву очищенную измельчить при помощи ножа, в форме соломки, или натереть. Грецкие орехи  и чеснок порубить, как можно мельче и добавить к Фете, которую предварительно следует размять вилкой в удобной емкости, все тщательно смешать. Добавить к сыру тыкву и снова помешать, но не подсаливать!  

Эту получившуюся массу нанести нетонким слоем на отбитые кусочки филе и сформировать рулетики. Поместить рулеты в пароварку и готовить полчаса. Готовые рулеты можно подать с любым гарниром, подойдут в качестве него и овощи.

Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Отсутствие мультиварки или пароварки – это еще не повод огорчаться и опускать руки с готовкой диетических блюд. Можно вспомнить старый и очень хороший способ готовки в фольге при помощи духового шкафа. Для таких рецептов подойдет даже самая тонкая пищевая фольга и самая старенькая духовка.

Куриная грудка в фольге с добавлением сметаныДля рецепта необходимо взять:

  • 400г филейной части курицы (или грудок).
  • 8  шт. лаврового листа свежего или сушеного.
  • 5 ложек столовых нежирной сметаны.
  • 3 зубчика свежего чеснока.
  • Специи хмели-сунели и смесь перцев.
  • Соль, но лучше без нее.

Любую форму для запекания, что есть под рукой приготовить для этого блюда, устелив дно фольгой и оставив по краям часть, чтобы куриные грудки можно было завернуть. Сами грудки очистить под водой и обработать специями со всех сторон. Чеснок лучше всего порезать на небольшие кусочки и нашпиговать им мясо со специями.

Натереть сметаной и выложить в форму сырое куриное филе, а по бокам мяса уложить хаотично лавровые листочки. Закрыть блюдо фольгой и поместить в духовой шкаф на небольшое количество времени: достаточно будет 30 минут, если духовка хорошо функционирует, если нет, то до готовности на собственное усмотрение. Последние 5-10 минут можно усилить огонь, чтобы мясо приобрело корочку.  

К такому блюду можно подавать не подсоленный рис или овощи, можно приготовить гречневую крупу или пшеничную кашу, но употреблять в пищу диетическое блюдо лучше в обед. Для вечерней трапезы рекомендуется приготовить что-то более легкое. Например, салат с добавлением отварного куриного мяса или просто кусочек отварной грудки.

Такие диетические блюда поразят даже близких своим восхитительным вкусом и ароматом, сочностью и оригинальностью. Их можно подавать ежедневно, а можно преподнести к праздничному торжеству в семейном кругу. Главное помнить: правильно питаться – это не искусство, а всего лишь отсутствие лени. 

Каким должен быть завтрак у худеющего и должен ли он быть вообще?!

Рецепты из корня имбиря: настои и чаи для похудения.

В этом видео можно узнать еще один диетический рецепт из куриного филе с разноцветными, богатыми витаминами овощами! Есть свои проверенные вкусные рецепты приготовления куриного филе? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Как пожарить куриную грудку сочной?

Все, кто интересуется правильным питанием знают, что куриная грудка — отличный диетический источник белка, поэтому она так часто включается в здоровый рацион. Но у многих есть предубеждение против этого замечательного и полезного продукта, грудка ассоциируется с сухим и безвкусным мясом, которое надо буквально впихивать в себя. Уверенно заявляю, что это неправда! Просто надо знать некоторые нюансы приготовления, и тогда получится пожарить куриную грудку сочной, мягкой и очень аппетитной.

Как выбрать куриную грудку, чтобы пожарить ее вкусно?

Лучше готовить охлажденную грудку, а не размороженную, в ней сохранится вся жидкость, что в итоге гарантирует нежность мясу. Либо, если уж пришлось остановить выбор на замороженной грудке — размораживайте ее очень медленно, в холодильнике, чтобы из нее вышел минимум воды. Это, впрочем, относится к любому замороженному мясу и рыбе.

Жарим куриную грудку сочно.

1. Разрежьте грудки вдоль, чтобы куски были нетолстыми (около 2 см максимум) — так они быстро прожарятся внутри, не успев пересушиться снаружи.2. Хорошо разогрейте сковороду, можно смазать немного маслом, а можно даже обойтись и без него (смотря какая у вас сковорода). Выложите куски мяса, посыпьте любимыми приправами, если хотите (кроме соли!) и жарьте на довольно сильном огне минуты по 3 на каждой стороне, пока не образуется аппетитная корочка.3. Потом накройте сковороду крышкой (можно оставить небольшую щелку, если хотите сохранить зажаристую корочку) и доведите мясо до готовности — это еще 2-3 минуты. Повторяю, благодаря тонким кускам готовность достигается очень быстро! Можете проверить ее, проколов мясо вилкой.4. Посолите куриную грудку в конце (а я, к примеру, часто не солю грудки вовсе, мне и так вкусно).

Попробуйте воспользоваться этим алгоритмом и пожарить куриное филе именно так, и вы удивитесь, насколько сочным и по-настоящему приятным на вкус (и «на укус) оно может быть 🙂

pp-recepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта