Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченное под сыром куриное филе с грибами и овощами. Куриное филе с овощами и грибами


Куриное филе - рецепт куриного филе с грибами и сыром в духовке

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот и здесь вы можете не ограничивать себя теми ингредиентами, которые использовала я. Но самое главное, вопреки всеобщим представлениям, филе по этому рецепту получается сочным и нежным, никак не сухим. Поэтому, если вы искали рецепт сочной куриной грудинки, то смело приступайте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • грибы шампиньоны — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр по вкусу — 200-300 гр.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Ничего сложного, рецепт под силу каждой, даже начинающей хозяйке. Куриное филе разрезать бабочкой, то есть разрезать более толстую часть по направлению к середине куска и не разрезать филе полностью. Отбейте молоточком и сделайте филе тонким. Выкладывайте филе на дно формы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Я люблю чеснок сушеный, паприку и красный перец.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут на смеси подсолнечного и сливочного масла, помешивая. Подсолнечное масло не позволит сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придаст грибам нежный и мягкий вкус.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь натрите на терке, обжарьте на подсолнечном масле также минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

На куриное филе выложите тонкие кусочки сливочного масла,  а сверху грибы с морковью и луком. Сыр натрите на терке и посыпьте запеканку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов, поставьте запеканку минут на 40-50.

В процессе приготовления грибы дали очень много сока, поэтому минут через 20 я слила часть жидкости.Готовую запеканку сразу нарежьте на куски и подавайте горячей.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Рецепт куриного филе, запеченного под сыром с грибами и овощами

Сегодня мы запечем в порционных формочках куриное филе под сыром, а для того, чтобы оно получилось более сочным и ярким, добавим грибы и овощи. Такое порционное запекание прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи друзей. В общем, без особых хлопот получаем блюдо с отменным вкусом и в оригинальном оформлении.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • два помидора
  • 300 г картофеля
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 70 г сыра
  • луковица
  • майонез
  • соль, перец

 

Как приготовить в духовке куриное филе под сыром

1. Некрупными кусочками нарезаем нежное куриное филе и обжариваем до легкой румяности на рафинированном масле. Перед выключение подсаливаем мясные кусочки и немного приправляем перцем. Перекладываем в чашку, излишки масла оставляем в сковороде.

 

 

2. Грибы нарезаем дольками, лук — некрупным кубиком. Обжариваем в той же сковороде, подлив некоторое количество масла. Солим и перчим в самом конце обжарки.

 

 

3. Чистим картофель, затем нарезаем его тонкими кругляшками и распределяем по трем формам (дно и внутренние стенки промазываем рафинированным маслом). Немного подсаливаем картофельные дольки и присыпаем молотым перцем.

 

 

4. Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки куриного филе.

 

 

5. Делаем по мясу легкую сеточку майонеза, чтобы добавить сочности суховатому филе, и накрываем плотным слоем обжаренных с луком грибов.

 

 

6. Средними кусочками нарезаем томаты и вперемешку с замороженным горошком раскладываем поверх грибов.

 

 

7. В каждую форму вливаем приблизительно по 60–80 мл кипяченой воды, смазываем по верху обильно майонезом и помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 40 минут при 180 градусах.

 

 

8. Аккуратно достаем формочки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 25. Сырный слой за это время растечется и аппетитно зарумянится.

 

 

Подаем готовое блюдо прямо в форме, поставив на жаропрочную подставку или салфетку. Дополняем овощами, зеленью. Смотрится запеченное под сыром филе очень аппетитно, да и по вкусу это блюдо получается бесподобным.

 

fan-female.ru

Рецепт куриное филе с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе с грибами и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,4 %, бэта-каротином - 21,2 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином C - 18,3 %, витамином E - 14,6 %, витамином PP - 24,5 %, фосфором - 11,6 %, кобальтом - 71 %, хромом - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта