Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриное филе с яблоками и овощами под сыром. Куриное филе под сыром с овощами


Куриное филе в духовке под сыром с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Стейки из куриного филе с овощами под сыром, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • сыр моцарелла

    100-150 г

  • кабачок/цуккини

    100 г

  • фасоль стручковая

    80-100 г

  • помидоры черри

    5-6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Подготовить филе от одной курицы, каждое разрезать пополам, должно получиться четыре стейка. Аккуратно отбить каждый, присолить, сдобрить черным свежемолотым перцем.
  • Прессом для чеснока раздавить в кашицу пару зубчиков, обмазать стейки, дать чуть постоять, переложить их в керамическую форму. Подготовить овощи для запекания, помыть, почистить.
  • Морковь измельчить на средней терке, лук — на мелкие кубики, кабачок – тонкими брусочками. Нарезать сладкий красный перец небольшими кусочками, черри – на четвертинки, добавить кусочки стручковой фасоли.
  • Все овощи объединить в большой миске, перемешать, подсолить, еще раз аккуратно перемешать, выложить на мясо, присыпать сырной стружкой, влить по краям небольшое количество воды.
  • Убрать форму в уже прогретый духовой шкаф, стейки из куриного филе с овощами под сыром будут готовы примерно через 40 минут, достать блюдо, дать чуть остыть, на стол подать прямо в форме.
Совет

Строгой пропорции в овощных ингредиентах нет, можно класть больше тех, что по вкусу. Вместо черри подойдут и обычные мясистые помидоры.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриное филе в духовке под сыром с овощами

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 542 ккал.

Куриное филе в духовке под сыром с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.

  • Шаг 2.

    Разводим в тарелке масло подсолнечное,шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.

  • Шаг 3.

    На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.

  • Шаг 4.

    Духовку на 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).

  • Шаг 6.

    Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7.

    Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.

  • Шаг 8.

    Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.

  • Шаг 9.

    Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.

  • Шаг 10.

    Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Куриное филе в духовке под сыром с овощами

Ингредиенты

Помидоры: 1 штука

Куриное филе: 4 штуки

Замороженная капуста брокколи : 200 г

Тертый твердый сыр: 100 г

Сметана: 2 столовые ложки

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соус соевый: 2 чайные ложки

Соль: по вкусу

Специи: по вкусу

Как приготовить куриное филе в духовке под сыром с овощами
Куриное филе в духовке под сыром с овощами
  • 1.  Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
  • 2.  Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
  • 3.  На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  • 4.  Духовку на 200 градусов.
  • 5.  Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
  • 6.  Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  • 7.  Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
  • 8.  Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
  • 9.  Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
  • 10.  Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

    Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.

    Состав:

    • 600 г куриного филе
    • 3 твердых сладких яблока
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 2 средних помидора
    • 150 г сливочного сыра
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • сок из половины лимона
    • соль по вкусу
    • смесь перцев по вкусу

    Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами

    Филе надо отбить и нарезать на кусочки. Отбивать можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая пряности в мясо.

    Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.

    Лук нарезать кубиками, а помидоры — кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

    Теперь надо взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.

    На филе выложить натертые яблоки.

    Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь, филе надо смазать майонезом.

    Следующим слоем будет репчатый лук.

    На лук выкладываем кружочки помидоров.

    И засыпаем все это натертым сыром.

    Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.

    После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на кусочки.

    Источник: www.videocooking.ru

    greinsland.ru

    Простой Рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами пошагово с фото

    Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 542 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 1 штука
    • Куриное филе 4 штуки
    • Замороженная капуста брокколи 200 г
    • Тертый твердый сыр 100 г
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
    2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
    3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
    4. Духовку на 200 градусов.
    5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
    6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
    7. Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
    8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
    9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
    10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

     

    goormanclub.ru

    Куриное филе в духовке под сыром с овощами

    Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 542 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры 1 штука
    • Куриное филе 4 штуки
    • Замороженная капуста брокколи 200 г
    • Тертый твердый сыр 100 г
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
    2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
    3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
    4. Духовку на 200 градусов.
    5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
    6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
    7. Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
    8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
    9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
    10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

     

    prostyeretsepti.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта