Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриное филе на шпажках: яркие и сочные рецепты. Куриное филе на шпажках с овощами


яркие и сочные рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе на шпажках в духовке – рецепты удачных маринадов 
  2. Куриное филе на шпажках в духовке с овощами 
  3. Куриное филе на шпажках в духовке рецепт с кефиром
  4. Куриное филе на шпажках в духовке рецепт со сметаной и лимонным соком

Шашлык в духовке — это может прозвучать странно и неожиданно одновременно, когда все привыкли готовить его на открытом воздухе, на углях или дровах, отдавая предпочтение свинине или баранине. Куда тяжелее для понимания «куриное филе на шпажках в духовке»… Но это самое любимое блюдо по популярности у детей, особенно часто его можно встретить на детских вечеринках, торжествах, праздниках в честь именин. И совершенно не сложно приготовить его в домашних условиях, когда есть подсказки: какой выбрать маринад, как запечь, что добавить в сочетании к мясу, как сделать его нежным и сочным, как не передержать в духовом шкафу.  

Куриное филе на шпажках в духовке – рецепты удачных маринадов

Самым важным в приготовлении куриного мяса на палочках является качественный маринад. 

Популярные:

  • Соевый соус в сочетании с рисовым уксусом, оливковым маслом и любимыми специями.
  • Подсолнечное масло с чесноком, сахаром, кориандром и молотым черным перцем.
  • Оливковое масло в сочетании с коньяком, соевым соусом и молотым черным перцем.
  • Горчица с чесноком, соком лимона, специями в виде кардамона, кориандра, куркумы, паприки и перца душистого.

Существуют различные способы его приготовления, но прежде, чем их рассмотреть, стоит взять на заметку несколько советов по технике исполнения для замачивания грудки.Обязательным условием хорошего замачивания для мяса курицы служат кислые составляющие (ингредиенты). Происходит это потому, что кислота обладает прекрасным свойством к расщеплению волокон, позволяя компонентам соуса проникать глубоко в ткани и насыщать их вкусом. Идеальными кислыми дополнениями для филе курицы будут бальзамический уксус или кефир, апельсин или киви. 

Если для курицы используются кислые компоненты перед обжаркой, то присутствие растительного масла в дозировке 1:1 в данном случае обязательно. Пример: 1 чайная ложка уксуса в мясе должна покрываться 1 чайной ложкой любого растительного масла. Для куриного филе при замачивании существуют предельно допустимые нормы со временем. Максимально мариновать курицу можно не больше 2-х часов, чтобы ее волокна не поддались разрушению и мясо не стало в последствии рыхлым.

Соус, который рассчитан для комнатной температуры, не может воздействовать на куриное мясо дольше 60 минут, если это происходит, то курицу лучше поставить в холодное место. Правильное сочетание специй позволяет получить превосходный кулинарный результат. Для птицы отдают предпочтение паприке, куркуме, карри, орегано, майорану, кориандру, мускатному ореху, имбирю или розмарину. Используя те или иные специи можно добиться разных вкусовых качеств: резкости, мягкости, сладости и т.д.

Нельзя солить шашлык в процессе маринования. Только когда куриную часть необходимо будет надевать на деревянные палочки и отправлять в духовой шкаф.

В этом видео можно узнать простой маринад для куриного мяса от шеф-повара. 

Куриное филе на шпажках в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 6 шт.
  • Свежие шампиньоны — 16 шт.
  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Рисовое вино — 6 столовых ложек.
  • Мед свежий (не засахаренный)— 6 столовых ложек.
  • Имбирь свежий — 1,5 столовой ложки.
  • Рисовый уксус — 1,5 столовой ложки.
  • Чеснок свежий— 4 зубчика.
  • Зеленый лук — 4 перышка.

Смешать уксус, рисовое вино, соевый соус и мед. К этим компонентам добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Поставить маринад на огонь и томить 10 минут. Замочить филе в маринаде на 60 минут. За это время нарезать лук и грибы крупным способом. На деревянные палочки нанизать филейку, грибы лук, чередуя ингредиенты между собой хаотично. Решетку или жаропрочный лист смазать маслом и уложить обжаренные заранее на сковороде палочки с птицей. Сверху нанести соус и на 15 минут запечь для получения золотистого цвета. 

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт с кефиром

Составляющие:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Кефир любой жирности— 100 мл.
  • Хмели-сунели (приправа) — 1 чайная ложка.
  • Паприка (приправа)— 1 чайная ложка.
  • Специи в виде перца и соли.

Домашнюю птицу без кости нарезать любыми, но главное одинаковыми для прожарки кусочками. Натереть мясо всеми указанными по рецепту специями и приправами (кроме соли!) и залить кефиром. В таком состоянии оставить мясо на 90 минут. Посолить и нанизать на палочки, после чего запекать в духовке 20 минут, переворачивая, чтобы прожарились обе стороны. После запекания оставить грудку при выключенном огне дать дойти еще на протяжении 7 минут, после можно подавать на стол.

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт со сметаной и лимонным соком

Состав:

  1. Филе птицы – 1 кг, можно 1, 5 кг.
  2. Лук репчатый – 2 больший головки.
  3. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  4. Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  5. Лимонный сок – 3 столовых ложки.
  6. Соль морская крупная, черный молотый перец.

Птицу режим кубиками так, чтобы удобно было нанизывать на деревянную основу (палочки). Лук кольцами нарезаем к мясу. 

Маринадную часть готовят следующим образом: все смешивают до однородного состояния, кроме куриной части, лука, масла и соли. Помещают в смесь мясную часть и лук на 1 час, затем обжаривают на растительном масле не до готовности, а для цвета (золотисто-коричневого) на сковороде и размещают на шпажки поочередно: курицу, лук. Солят и отправляют в духовой шкаф под фольгой для полного приготовления. Время готовности: 30 минут. 

Перед подачей с двух сторон шпажек можно нанизать помидоры черри по желанию или кусочки свежего красного болгарского перца (можно и то и другое). Это украсит шашлык и придаст пикантный вкус при употреблении его в пищу. 

Как вкусно запечь перепела: секреты маринада, тонкости приготовления.

Шашлык из овощей - прекрасный гарнир к мясу на гриле. 

Приготовить шашлык не выходя из дома можно не только из птицы. В этом видео рецепт сочной, ароматной свинины на шпажках в духовом шкафу. Есть свои проверенные рецепты шашлыка в духовке? Расскажите нам о них в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Куриное филе на шпажках: яркие и сочные рецепты

Оглавление:

  1. Куриное филе на шпажках в духовке — рецепты удачных маринадов
  2. Куриное филе на шпажках в духовке с овощами
  3. Куриное филе на шпажках в духовке рецепт с кефиром
  4. Куриное филе на шпажках в духовке рецепт со сметаной и лимонным соком

Шашлык в духовке — это может прозвучать странно и неожиданно одновременно, когда все привыкли готовить его на открытом воздухе, на углях или дровах, отдавая предпочтение свинине или баранине. Куда тяжелее для понимания «куриное филе на шпажках в духовке»… Но это самое любимое блюдо по популярности у детей, особенно часто его можно встретить на детских вечеринках, торжествах, праздниках в честь именин. И совершенно не сложно приготовить его в домашних условиях, когда есть подсказки: какой выбрать маринад, как запечь, что добавить в сочетании к мясу, как сделать его нежным и сочным, как не передержать в духовом шкафу.

Куриное филе на шпажках в духовке — рецепты удачных маринадов

Самым важным в приготовлении куриного мяса на палочках является качественный маринад.

Популярные:

  • Соевый соус в сочетании с рисовым уксусом, оливковым маслом и любимыми специями.
  • Подсолнечное масло с чесноком, сахаром, кориандром и молотым черным перцем.
  • Оливковое масло в сочетании с коньяком, соевым соусом и молотым черным перцем.
  • Горчица с чесноком, соком лимона, специями в виде кардамона, кориандра, куркумы, паприки и перца душистого.

Существуют различные способы его приготовления, но прежде, чем их рассмотреть, стоит взять на заметку несколько советов по технике исполнения для замачивания грудки.Обязательным условием хорошего замачивания для мяса курицы служат кислые составляющие (ингредиенты). Происходит это потому, что кислота обладает прекрасным свойством к расщеплению волокон, позволяя компонентам соуса проникать глубоко в ткани и насыщать их вкусом. Идеальными кислыми дополнениями для филе курицы будут бальзамический уксус или кефир, апельсин или киви.

Если для курицы используются кислые компоненты перед обжаркой, то присутствие растительного масла в дозировке 1:1 в данном случае обязательно. Пример: 1 чайная ложка уксуса в мясе должна покрываться 1 чайной ложкой любого растительного масла. Для куриного филе при замачивании существуют предельно допустимые нормы со временем. Максимально мариновать курицу можно не больше 2-х часов, чтобы ее волокна не поддались разрушению и мясо не стало в последствии рыхлым.

Соус, который рассчитан для комнатной температуры, не может воздействовать на куриное мясо дольше 60 минут, если это происходит, то курицу лучше поставить в холодное место. Правильное сочетание специй позволяет получить превосходный кулинарный результат. Для птицы отдают предпочтение паприке, куркуме, карри, орегано, майорану, кориандру, мускатному ореху, имбирю или розмарину. Используя те или иные специи можно добиться разных вкусовых качеств: резкости, мягкости, сладости и т. д.

Нельзя солить шашлык в процессе маринования. Только когда куриную часть необходимо будет надевать на деревянные палочки и отправлять в духовой шкаф.

В этом видео можно узнать простой маринад для куриного мяса от шеф-повара.

Куриное филе на шпажках в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 6 шт.
  • Свежие шампиньоны — 16 шт.
  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Рисовое вино — 6 столовых ложек.
  • Мед свежий (не засахаренный) — 6 столовых ложек.
  • Имбирь свежий — 1,5 столовой ложки.
  • Рисовый уксус — 1,5 столовой ложки.
  • Чеснок свежий— 4 зубчика.
  • Зеленый лук — 4 перышка.

Смешать уксус, рисовое вино, соевый соус и мед. К этим компонентам добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Поставить маринад на огонь и томить 10 минут. Замочить филе в маринаде на 60 минут. За это время нарезать лук и грибы крупным способом. На деревянные палочки нанизать филейку, грибы лук, чередуя ингредиенты между собой хаотично. Решетку или жаропрочный лист смазать маслом и уложить обжаренные заранее на сковороде палочки с птицей. Сверху нанести соус и на 15 минут запечь для получения золотистого цвета.

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт с кефиром

Составляющие:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Кефир любой жирности— 100 мл.
  • Хмели-сунели (приправа) — 1 чайная ложка.
  • Паприка (приправа) — 1 чайная ложка.
  • Специи в виде перца и соли.

Домашнюю птицу без кости нарезать любыми, но главное одинаковыми для прожарки кусочками. Натереть мясо всеми указанными по рецепту специями и приправами (кроме соли!) и залить кефиром. В таком состоянии оставить мясо на 90 минут. Посолить и нанизать на палочки, после чего запекать в духовке 20 минут, переворачивая, чтобы прожарились обе стороны. После запекания оставить грудку при выключенном огне дать дойти еще на протяжении 7 минут, после можно подавать на стол.

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт со сметаной и лимонным соком

Состав:

  1. Филе птицы — 1 кг, можно 1, 5 кг.
  2. Лук репчатый — 2 больший головки.
  3. Оливковое масло — 2 столовых ложки.
  4. Сметана жирная — 2 столовых ложки.
  5. Лимонный сок — 3 столовых ложки.
  6. Соль морская крупная, черный молотый перец.

Птицу режим кубиками так, чтобы удобно было нанизывать на деревянную основу (палочки). Лук кольцами нарезаем к мясу.

Маринадную часть готовят следующим образом: все смешивают до однородного состояния, кроме куриной части, лука, масла и соли. Помещают в смесь мясную часть и лук на 1 час, затем обжаривают на растительном масле не до готовности, а для цвета (золотисто-коричневого) на сковороде и размещают на шпажки поочередно: курицу, лук. Солят и отправляют в духовой шкаф под фольгой для полного приготовления. Время готовности: 30 минут.

Перед подачей с двух сторон шпажек можно нанизать помидоры черри по желанию или кусочки свежего красного болгарского перца (можно и то и другое). Это украсит шашлык и придаст пикантный вкус при употреблении его в пищу.

Как вкусно запечь перепела: секреты маринада, тонкости приготовления.

Шашлык из овощей — прекрасный гарнир к мясу на гриле.

nazvania.net

Куриные шашлычки на шпажках пошаговый рецепт

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.  

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

  1. Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

  2. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

  3. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  5. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

  6. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.

  7. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

  8. Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.

  9. Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.

  10. На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Куриное филе на шпажках

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

lisa.ru

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

 

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 700 г
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
  2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
  5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  9. Готовим 15 минут.

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

 

retseptiposhagovo.ru

Куриные шашлычки с кабачками

Нежнейшие куриные шашлычки на шпажках.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки
Маринад:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
  • соль
  • перец

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей. Получается примерно 10 шпажек.

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

kamelena.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта