Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка в соевом соусе и рис с овощами. Куриная грудка в соевом соусе с овощами


2 рецепта маринования на выбор

Обычно считается, что куриная грудка – это слишком «сухое» мясо для того, чтобы запечь его в духовке. Но, если придать мясу пикантность благодаря соевому соусу, и в процессе приготовления постараться сохранить влагу, чтобы грудка готовилась как бы «на пару», то результат может превзойти даже самые смелые ожидания. Достаточное количество влаги можно сохранить при запекании в фольге или рукаве. Или добавив овощей. Итак, готовим куриную грудку в соевом соусе в духовке.

В настоящее время нет дефицита на мясо кур: они продаются и в замороженном, и в охлажденном виде. В ближайшем супермаркете можно купить как упакованную тушку курицы (без головы, лап и внутренностей), так и в разделанном виде (как правило, расфасованную отдельными частями на подложке). При покупке следует обратить внимание на дату упаковки продукта. Продукты, реализуемые через розничные торговые сети, проходят проверки и сертификации качества, в отличие от «свойских» продуктов, реализуемых бабушками.

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Внимание!

Не стоит брать очень крупную грудку – есть вероятность того, что это либо мясо кур несушек (оно более жесткое), либо курицу подкармливали дополнительными стимуляторами для быстрого роста.

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Также у нас есть рецепт запекания грудки, замаринованной в йогурте.

Грудка запеченная в медово-соевом соусе с овощами

Блюдо готовится очень просто и доступно для начинающего кулинара. Мясо нужно отделить от кожи и костей, так оно лучше промаринуется.

Сочетание грудки и овощей идеально для тех, кто соблюдает диету при снижении веса, поскольку не включает в себя высококалорийные и углеводистые продукты.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:2
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1шт.
  • свекла — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • соевый соус — 1ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

В качестве гарнира для куриной грудки можно выбрать отварной картофель, пюре, рис, бобовые и любые свежие овощи. Хорошо подойдут сложные гарниры с большим количеством овощей.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

Совет

Из вин с куриным филе хорошо сочетаются белые столовые сухие или полусухие вина. В случае, если филе с зажаренной корочкой, то в сочетании с розовым вином вкус приготовленной куриной грудки только «откроется».

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и здесь.

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой:

  • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе.Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
  • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
  • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
  • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 3

na-mangale.ru

Куриная грудка в соевом соусе и рис с овощами

40 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Тщательно промыть рис (пока вода не станет прозрачной). Налить в кастрюлю воды в два раза больше, чем риса. Когда вода закипит – посолить и варить рис до полуготовности.2. Вымыть грудку и обсушить её бумажными полотенцами. Удалить жир и разрезать вдоль.3. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь, лимонный сок и цедру в миске. Положить куриную грудку и оставить на 15 минут мариноваться.4. Тем временем очистить и нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить его. Добавить микс из овощей и тушить всё вместе на небольшом огне 10 минут.5. Рис смешать с овощами и тушить до готовности.6. Курицу обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде (по 3-5 минут с каждой стороны). Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» до готовности.7. Выложить курицу и рис на тарелку. Теперь моно подавать блюдо на стол.

 

Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!

 

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кунжут —  2 ст.л. (по желанию)
  • Рис отварной — для гарнира
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:

Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.

Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.

Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез. Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.

Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.

Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта