Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка, запеченная в духовке. Куриная грудка с тыквой и овощами


Тыква с куриной грудкой

       Сегодня вновь приготовим блюдо из тыквы. Мы запечём этот замечательный овощ в духовке вместе с куриной грудкой и картофелем. Это блюдо вкусное, сытное, полезное, прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда.

 

   Продукты, которые нам понадобятся:

тыква – 500гр;

куриная грудка – 500 гр;

картофель – 500 гр;

1 большая луковица;

1 стручок красного перца;

1 зубчик чеснока;

сметана – 200 гр;

молоко – 100 мл;

2 яйца;

растительное масло;

соль, приправа по вкусу.  

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

   Картофель очищаем, режем на небольшие дольки, отвариваем в солёной воде 10 минут и откидываем на дуршлаг.   

   Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавим приправы и обжарим на сковороде с добавлением масла 1 минуту, пока мясо не станет белого цвета.     

   Мелко режем лук, чеснок и красный перец.   

   Тыкву очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками.   

   В глубокую чашку вылить сметану и молоко, разбить два яйца, посолить, добавить приправы и хорошо взбить венчиком. В смесь добавить лук, чеснок, перец и перемешать.   

   На противень налить 3 ложки растительного масла, затем слоями выложить картофель, тыкву, грудку, всё залить смесью.   

   Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно 50 минут.   

   Подавать блюдо порционно, в горячем виде. Приятного аппетита.   

stroimzanovo.ru

Блюда с курицей и тыквой: 32 рецепта что приготовить с курицей и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин — по веточке;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Рецепт: Куриная грудка с тыквой и сыром

Ингредиенты: тыква - 200 г.;картофель - 300 г.;грудка куриная - 250 г.;семечки тыквы - 1 ст. л.;сыр твердый - 130 г.;хмели-сунели - 1 ч. л.;соль - по вкусу;масло оливковое - 2 ст. л.;зелень - по вкусу;чеснок - 1 зуб.

Доброго всем дня! Хочется поделиться с вами очень вкусной запеканкой из тыквы и куриной грудки с сыром.

Нам понадобятся вот эти ингредиенты:

Приступим к приготовлению: куриную грудку (можно взять куриное филе) размораживаем моем и режим кубиком, тыкву очищаем от семян и кожуры, режим небольшими кубиками, картофель почистить, помыть и порезать таким же кубиком как тыкву,

сыр порезать мелким кубиком и перемешать с любой зеленью (у меня укроп).

В миску ложим куриное мясо и посыпаем солью и приправой хмели-сунели, оставляем на 20 минут замариноваться.

Картофель соединяем с тыквой, семечками тыквы посыпаем солью и приправой хмели-сунели наливаем 2 ст. ложки оливкового масла перемешиваем и оставляем замариноваться на 20 минут.

В форму для запекания выкладываем на дно овощи: картофель с тыквой,

сверху куриную грудку

и порезанный сыр раскладываем по всему периметру.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу форму и выпекаем 40 минут. Овощи и мясо успевают приготовиться.

Подаем запеканку горячей.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с тыквой «Вкус осени»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

Тыква — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Лук и морковь очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочками нарезанную курицу, 5-7 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь, готовить еще 3-5 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Добавить тыкву в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Готовую курицу с тыквой выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Курица с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1.Готовим маринад.Для этого смешиваем масло,соевый соус,специи,сахар и горчицу.

2.Тыкву почистить,порезать брусочками.Лук почистить,разрезать на две половинки и порезать полукольцами. Чеснок,зубчики раздавить ножом.

3.Сложить овощи в миску и добавить часть маринада,перемешать.

4. Помыть окорочка,вытереть их бумажными полотенцами.Положить на разделочную досточку и спустить шкурку как чулок,НО НЕ ОБРЕЗАТЬ!хорошо обмазать маринадом мясо,натянуть шкурку на место и обмазать маринадом по верх шкурки.

5. Соединить вместе окорочка и овощи,оставить мариноваться около часа.6.Выложить всё в форму для запекания.И отправить в разогретую духовку на 35-40 мин при 180 гр.

** по просьбе домашних,я перед запеканием добавила картофан

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная грудка с тыквой - рецепт с пошаговыми фото

Пикантная и ароматная куриная грудка, запеченная с тыквой в духовке под шапочкой из мягкого сыра фета. Сладкая тыква великолепно сочетается с соленым сыром, создавая идеальную гармонию вкуса. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень торжественное, поэтому его вполне можно подать даже к праздничному столу. Куриная грудка с тыквой получается мягкой, сочной и очень вкусной, да еще и полезной.

Состав:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Тыква (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – по вкусу (может быть заменена на Вашу любимую приправу)
  • Орегано или базилик (сушеные) – щепотка (для украшения)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

А пока обжаривается лук, куриное филе помойте, удалите остатки жира и пленки, а затем нарежьте кубиками с ребром примерно 1,5-2 см.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума, выложите курицу к луку и обжарьте филе, при помешивании, в течение 3-5 минут. Курочка должна приобрести белый цвет. Таким образом, все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Обжаренное куриное филе соедините с тыквой и тыквенными семечками. Я использовала сушеные, купленные в магазине тыквенные семечки. Если Вы хотите использовать семечки непосредственно из тыквы, которую используете в блюде, то предварительно слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте к курочке с тыквой хмели-сунели и посолите ее.

Перемешайте курицу с тыквой и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Фету нарежьте средними кубиками и положите поверх курино-тыквенного слоя.

Сверху фету посыпьте небольшим количеством сушеной зелени, я использовала орегано.

Отправляйте куриную грудку с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриная грудка с тыквой в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Получается ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта