Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с овощами и грибами в соусе терияки. Курица в терияки с овощами рецепт


Курица терияки - рецепты пикантного блюда в духовке, мультиварке и на сковороде.

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

http://womanadvice.ru/kurica-teriyaki-recepty-pikantnogo-bly...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Курица с овощами и грибами в соусе терияки

Непростой рецепт курицы с овощами и грибами в соусе терияки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 64 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на две порции

  • Кабачки (цуккини) 0.5 шт.
  • Капуста (свежая) 0.5 кочан
  • Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
  • Перец острый стручковый 0.5 шт.
  • Лук - порей 1 шт.
  • Имбирь (корень) 10 гр
  • Подсолнечное масло 1 чайн. л.
  • Шиитаке (сухие или свежие) 100 гр
  • Куриные грудки (большая) 1 шт.
  • Мёд 1 стол. л.
  • Лапша 250 гр
  • Лимоны 1 шт.
  • Табаско 0.5 чайн. л.
  • Соус Терияки 100 гр

Пошаговое приготовление

  1. Хочу предложить рецепт японской кухни очень вкусный, но достаточно сложный. Хотя попробовать приготовить стоит, очень вкусное и питательное блюдо.
  2. Замочить грибы в теплой слегка подсоленной воде на 3 часа. На такое же время замариновать куски куриной грудки в соусе терияки, добавив сок лимона, несколько капель соуса табаско, имбирь. Когда время замачивания - маринования подошло к концу, нарезать овощи. Нашинковать капусту, цуккини порезать не очень тонкой соломкой, перцы – кружочками, лук - порей – перьями. Подготовить большое блюдо для овощей.
  3. В большой сковороде или воке нагреть растительное масло с солью (или соевым соусом вместо соли). Сначала обжарить капусту в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем обжарить перцы в течение 3 минут, также выложить на подготовленное блюдо. Следующий шаг – обжарить на сильном огне в течение 2 минут цуккини. Выложить. Последним обжарить лук - порей в течение 2-3 минут.
  4. Курицу достать из маринада, обсушить. На сковороду налить чуть подсолнечного масла и обжарить кусочки куры до золотистой корочки. После этого обжарить в масле грибы на небольшом огне. Добавить немного маринада, оставшегося от курицы и потушить 5 минут. Смешать овощи с грибами. Отварить лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, слить воду, добавить немного масла, перемешать. Разложить по тарелкам лапшу, на неё – смесь из овощей и грибов, кусочки курицы – сверху.
  5. Вот и все, красивое аппетитное блюдо готово! Отмечу еще, что все японские рецепты – это рецепты здоровой кухни, содержащие сбалансированное количество витаминов и полезных веществ.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы терияки с овощами с фото для приготовления в домашних условиях

Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях - это просто объедение.

Это очень простой рецепт курицы терияки с овощами, который без труда получится повторить дома даже без особых познаний в восточной кухни. Необходимые ингредиенты, конечно, желательны, однако всегда есть место для фантазии и при желании можно использовать другие доступные варианты.

Количество порций: 3

Простой рецепт курицы терияки с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (+ зеленый лук)
  • Замороженный горошек — 100 Грамм
  • Морковь — 0.5 Штуки
  • Брокколи — 100-150 Грамм
  • Соус Терияки — 3-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Грудку нужно вымыть, с помощью бумажной салфетки обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую мисочку и залить соусом. Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить дома. Обычный соевый соус без дополнительных ингредиентов едва ли подойдет в рецепт приготовления курицы терияки с овощами.
  2. Пока грудка маринуется можно заняться овощами. Измельчить белый лук и зеленые перья. Очистить от семян и нарезать небольшими кубиками сладкий перец (лучше взять разных цветов). Морковь и брокколи вымыть и тоже измельчить.
  3. Лучше всего использовать в такого рода блюда кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и оливковое. На сковороде разогреть масло и отправить туда овощи. Обжарить на среднем огне до мягкости. В конце процесса добавить щепотку соли (при желании) и перца.
  4. Когда грудка пропиталась маринадом, необходимо отправить ее на сковороду (предварительно слив примерно половину маринада). Обжарить ее на сильном огне до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь, влить оставшийся соус и оставить жариться до готовности.
  5. Готовую грудку переложить вместе с соусом к овощам, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца при желании и через пару минут снять огня. Подана к столу курица терияки с овощами в домашних условиях может быть как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

 

proretsepti.ru

Курица Терияки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Соус Терияки

150 мл

Сок лимона

1 ч.л.

Кунжутные семечки

10 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.18

В список покупок

Курица Терияки - это узнаваемое азиатское блюдо практически по всему земному шару. Особый шар ему придает соус Терияки, включающий в себя четыре основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Готовится блюдо в сковороде-вок, сотейнике или в обычной сковородке на завтрак, обед либо ужин. Курицу Терияки вы можете взять с собой на пикник или в поезду, она идеально вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда по рецепту лучше всего использовать куриное филе, можно срезать мякоть и с четвертей или голеней птицы, нарезав его потом брусочками. Подают курицу Терияки, присыпав кунжутными семенами белого или черного цвета, слегка сбрызнув лимонным соком. Такое блюдо из птицы гарнируют отварным рисом, картофелем, пастой, овощами. Многие кулинары предпочитают обжаривать и овощи, но классический вариант блюда - только куриное мясо, обжаренное в соусе!

Как приготовить "Курица Терияки"

1 Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.

2 Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной - 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.

3 Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.

4 Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.

5 Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо - готово!

6 Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.

Рецепт "Курица Терияки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта