Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в соусе карри по-индийски. Курица в соусе карри с овощами


Курица в соусе карри по-индийски

Вы наверняка встречали приправу «карри» на стеллажах со специями в магазине. Да и блюдо с таким же названием широко известно и очень популярно. Наверное, многим именно оно одним из первых придет в голову, если речь зайдет об индийской кухне. И если приправа, которая продается у нас под названием «карри», вполне подойдет для того, чтобы оценить ее вкус, то в настоящее блюдо карри эту готовую смесь не добавляют.

Почему так? Потому что готовая приправа «карри» — это многокомпонентная смесь, которая создана для того, чтобы упростить приготовление блюда в домашних условиях, заменяя собой целый десяток отдельных специй. С другой стороны, блюдо карри может быть невероятно разным в зависимости от того, какой баланс специй будет выбран поваром, когда он не ограничен уже готовой смесью. Именно в таком случае вы почувствуете яркий и неповторимый вкус этого блюда, найдете для себя идеальный баланс и полюбите его раз и навсегда!

Предлагаем вашему вниманию рецепт карри из курицы — пожалуй, у нас это самое популярное блюдо из всех карри. В Индии же его готовят из самого разного мяса, из овощей, нередко и из рыбы. Курица в соусе карри по-индийски готовится очень просто, получается ярко и насыщенно, и можно устроить себе целый праздник в индийском стиле!

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 8-9 куриных голеней
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1,5 ч. ложки семян горчицы (лучше черной)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,25 ч. ложки корицы
  • соль по вкусу

Рецепт курицы в соусе карри по-индийски

Приготовление карри, как и многих других индийских блюд, начинается с ароматизации масла, создания основного вкусового букета. Для этого разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. К слову, в индийской кухне очень часто используют горчичное масло, так что если оно у вас есть, используйте его.

В разогретое масло добавьте лавровый лист и все специи, кроме соли.

Перемешайте и немного прогрейте специи, чтобы они начали отдавать аромат.

Этим временем нарежьте полукольцами луковицу.

Отправьте луковицу в сковороду и готовьте до мягкости.

Нарежьте пластинами чеснок и добавьте его к луку со специями.

Готовьте 2-3 минуты, после чего добавьте в сковороду сливки.

Перемешайте и влейте немного воды, чтобы она заполнила сковороду на 1,5-2 см.

Доведите смесь до кипения и уложите в нее курицу.

Накройте блюдо крышкой и тушите 15 минут, убавив огонь до минимального. После этого переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Подавайте блюдо, щедро полив его соусом. Карри из курицы лучше всего сочетается с ароматным отварным рисом.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Курица в соусе карри с картофелем и морковью

Общее время приготовления – 1 час 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на день рождения  на 23 февраля

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде  в кастрюле  на плите

Кухня — Азиатская (Гонконг)

Чтобы попробовать настоящую Гонконгскую курицу карри с картофелем не обязательно ехать так далеко. Ее легко можно приготовить на собственной кухне.

Продукты:

Куриные окорочка – 2-3 штуки

Картофель – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 0,5 головки

Зеленый лук – 2-3 пера

Корень имбиря – 1 кусочек толщиной  5 мм

Чеснок – 2 зубчика

Кокосовое молоко – 330 мл

Желтый карри – 3 чайные ложки

Острый перец – 0,5 столовых ложки (хлопья)

Соевый соус – 3 столовые ложки

Рисовое вино – 2 столовые ложки

Белый перец – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 500 мл (для фритюра)

Вода – 600-700 мл (горячая)

Мелкая соль – 0,5 чайной ложки

Крупная соль – 80 грамм

Сахар – ¾ чайной ложки

Глутамат натрия – 1/3 чайной ложки

Как приготовить курицу в соусе карри:

Куриные окорочка разрубить на кусочки вместе с костью шириной около 3-4 см. сложить в миску или кастрюлю и засыпать крупной солью. Оставить на 15-20 минут.

Затем хорошо промыть в холодной воде от соли и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем.

Очистить картофель и нарезать кубиками размером около 4 см.

Морковь очистить и нарезать примерно такими же кубиками, как и картофель.

Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде Вок. Обжарить сначала картофель и морковь до полуготовности. Овощи должны иметь корочку снаружи, но внутри оставаться еще сырыми.

Обжаренные овощи выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Затем в этой же сковороде или кастрюле обжариваем кусочки мяса также до полуготовности. Выложить на дуршлаг для удаления лишнего масла.

В маленькой мисочке смешать порошок карри и острый перец. Добавить 2 столовые ложки горячего растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Лук очистить и нарезать кубиками шириной 3 см. зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Корень имбиря и чеснок измельчить.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного мала в сковороде Вок или кастрюле так, чтобы пошел дым. Выложить нарезанный репчатый лук, зеленый лук, чеснок и корень имбиря. Спассеровать 30-40 секунд и добавить смесь карри и перца. Обжарить  еще все вместе несколько секунд, хорошо перемешав овощи с карри и залить кипятком.

Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус и  рисовое вино. Тушить  на среднем огне около 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не нужно, т.к. вода должна испаряться.

Добавить кокосовое молоко, размешать и довести до кипения.  Положить ранее обжаренный картофель и морковь. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

За две минуты до окончания приготовления добавить соль, сахар, белый перец и глутамат. Попробовать на вкус. Если чего того не хватает добавить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Курица под соусом карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.

Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.

Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.

Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).

К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта