ГлавнаяОвощиКурица в кисло сладком соусе с овощами
Курица в кисло сладком соусе – 8 рецептов приготовления. Курица в кисло сладком соусе с овощами
Курица в кисло сладком соусе – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Курица в кисло-сладком соусе – это самое популярное и древнее блюдо китайской кухни. Раньше его подавали только императору, а секрет приготовления известен был только приближенным к императорскому дворцу. Сегодня такое кушанье любят готовить во многих странах и несмотря на то, что рецепт претерпел некоторые изменения, традиционно в нем все еще используются сахар и яблочный уксус.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Как известно, китайские повара обожают использовать разнообразные добавки, специи и соусы в приготовлении своих блюд. Как правило, они берут сразу три вида заправки, которые наделяют готовое блюдо необычным сочетанием разных вкусов. И сейчас мы тоже предлагаем рецепт с использованием нескольких заправок. Итак, курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
550 г филе курицы;
два яйца;
по четыре ложки сахарного песка, крахмала, соевого соуса;
50 г томатной пасты;
яблочный уксус;
соль, перец.
Способ приготовления:
В глубокую миску складываем брусочки куриного мяса, вливаем две ложки соевой приправы, вбиваем белки, засыпаем две ложки крахмала, солим и перчим. Смешиваем состав и оставляем мясо мариноваться на 50 – 60 минут.
Готовим соус. Для этого оставшуюся соевую приправу и крахмал смешиваем с пастой и сахарным песком. По вкусу кладем уксус, соль и вливаем немного воды.
На подогретом масле жарим мясо до аппетитной корочки. Затем вливаем соус, томим курятину еще пять минут и снимаем с огня.
Рецепт приготовления с овощами
Для приготовления мяса в кисло-сладком соусе, как правило, используется свинина, но можно взять более нежный и диетический продукт. Например, куриное филе. Благодаря необычному соусу, курица с овощами приобретает нестандартный, но очень приятный вкус.
Ингредиенты:
450 филе курицы;
два – три сладких мясистых перца;
две луковицы;
три зубца чеснока;
имбирь;
полчашки соевого соуса;
20 г крахмала;
кунжутное (растительное) масло;
20 мл меда;
соль, специи, перец чили.
Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить соус для мяса. Для этого соединяем соевую приправу с медом, нашинкованным луком, измельченным имбирем, чесноком и солью.
Курицу режем тонкими длинными ломтиками и опускаем в маринад на полчаса.
Морковь трем на корейской терке. Если таковой в доме нет, то режем ее соломкой. Перец сладкий также нарезаем соломкой, а чили просто толчем, не забывая убрать семена.
Подготовленные овощи отправляем к мясу и маринуем все ингредиенты еще полчаса.
В раскаленную сковородку с маслом выкладываем мясо с овощами и маринадом, вливаем немного воды и начинаем обжарку.
Через 15 минут всыпаем крахмал, перемешиваем продукты и томим почти готовое блюдо на малом огне еще 10 минут.
Куриное филе по-тайски
Тайская кухня – это сочетание горького, сладкого, кислого, соленого вкусов. Те, кто путешествовал по миру, не раз отмечал, что именно тайская кухня самая непредсказуемая, необычная и богатая.
И сейчас мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных тайских блюд, доступных для домашнего исполнения. Перед вами рецепт филе курицы по-тайски.
Ингредиенты:
550 г мяса птицы;
по ложке меда, рисового уксуса, крахмала и цедры апельсина;
80 мл сока апельсина;
три ложки соевого соуса;
чесночный зубчик;
две ложки масла оливы;
карри, имбирь.
Способ приготовления:
На разогретом масле пережариваем куриные кусочки в течение трех минут с каждой стороны.
Приготовим соус из свежевыжатого апельсинового сока, уксуса, соевой приправы, цедры, чили, сушеного имбиря и карри. Приготовленную смесь отправляем к мясу, перемешиваем.
В двух ложках воды разводим крахмал, вливаем в сковородку к остальным ингредиентам, где готовим до загустения соуса.
Готовое мясо с ярким остро-цитрусовым ароматом и вкусом подаем с рисом или булгуром.
Рецепт запекания в духовке
Если у вас не возможности приготовить мясо на открытом воздухе, то запеките его в духовке, но обязательно используйте в рецепте кисло-сладкий соус.
attuale.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 3 штуки
Куриное филе 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Соевый соус 110 мл
Растительное масло 250 мл
Картофельный крахмал 100 г
Пшеничная мука 100 г
Томатная паста 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Корень имбиря 30 г
Яичный белок 2 штуки
Соль по вкусу
Вода 500 мл
eda.ru
Курица в кисло сладком соусе с ананасом, медом и овощами
Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, особенно популярное в Китае, где кулинары часто совмещают продукты, которые нашим потребителям сначала могут показаться несовместимыми. Сочетание кислого и сладкого, соленого и острого в результате создают неповторимую феерию вкуса.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
Курица под кисло-сладким соусом готовится просто и без сложностей. Варианты соусов бывают самые различные. Но есть общие правила, следуя которым блюдо получится вкусным и его захочется приготовить снова. Основные из них представлены ниже:
Для соуса лучше брать классический вариант кетчупа.
Если в качестве загустителя выбран крахмал, разводить его нужно в холодной жидкости.
Обжаривать курицу лучше в малом количестве масла на антипригарной сковороде.
Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт
Кисло-сладкий соус для курицы, простой рецепт которого здесь представлен, отлично сочетается и с другими мясными компонентами. Запеченные баклажаны с ним также получаются очень вкусными. Из указанного количества компонентов получится почти пол-литра ароматного соуса. Попробовав его однажды, хочется приготовить его вновь.
Ингредиенты:
лук-репка – 1 шт.;
имбирь – 30 г;
кетчуп – 150 мл;
песок сахарный – 150 г;
уксус – 100 мл;
соевый соус – 50 мл;
чесночные дольки – 2 шт.;
мука – 30 г.
Приготовление
Лук, дольку чеснока и имбирь измельчают и пассеруют.
Смешивают жидкие компоненты, всыпают сахар и кипятят.
Через пару минут выкладывают обжаренные компоненты.
Добавляют муку, варят до загустения и выключают.
Курица в кисло-сладком соусе с медом
Филе в пикантном соусе получается очень аппетитным. В рецепт можно вносить корректировки. Если хочется получить более сладкий соус, меда можно положить больше. Так и с уксусом, его лучше вливать постепенно, регулируя кислоту готового блюда. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
грудка– 300 г;
морковка – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
соевый соус – 50 мл;
мед – ½ ч. ложки;
луковица – 1 шт.;
крахмал – 30 г;
уксус – 10 мл.
Приготовление
Кусочки грудки заливают соевым соусом, а минут через 20 обжаривают.
Добавляют полоски моркови.
Выливают половину разведенного в воде крахмала.
Размешивают, добавляют мед, уксус и чеснок, полукольца лука.
Минуты через 3 кладут перец и вливают остаток крахмала.
Курица в ароматном кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Пища, приготовленная по аутентичным тайским рецептам, получается пикантной и аппетитной. Курица с овощами в кисло-сладком соусе как раз такой вариант. Не каждый любит смешивать вкусы, но в таком сочетании все выходит гармонично. Вместо муки для панировки можно использовать картофельный крахмал.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
морковка – 1 шт.;
ананас – 2 кольца;
лук, помидор, огурец – по 1 шт.;
чесночные зубчики – 3 шт;
перец разных цветов – 2 шт.;
свежий перец чили – по вкусу;
лук зеленый – пучок;
соус соевый, уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
устричный соус, кетчуп – по 70 мл;
мука.
Приготовление
Для соуса смешивают соевый соус с устричным, вливают уксус, кетчуп и всыпают сахар.
Филе панируют в муке и обжаривают, потом извлекают.
Обжаривают там же чеснок с острым перцем.
Добавляют мясо, лук с перцем и соус.
Жарят минуту, добавляют томаты.
Вливают разведенный в воде крахмал.
Посыпают блюдо зеленым луком.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе в духовке – это блюдо, которое готовится просто и быстро. И так же быстро оно съедается. Если не удастся достать лицуф, вместо него можно взять мед или сахарный песок. В случае, когда хочется получить румяную корочку, минут за 15 до окончания запекания фольгу раскрывают.
Ингредиенты:
курица средняя – 1 шт.;
чесночные зубчики – 2 шт.;
горчица – 1 ч. ложка;
лицуф – 70 мл;
винный уксус, соевый соус, кетчуп – по 100 мл;
ананасы – 2 кольца.
Приготовление
Смешивают компоненты для соуса, заливают курицу, нарезанную кусочками.
Добавляют кубики ананасов.
Помещают продукты на фольгу, заворачивают и помещают в духовку.
При 200 градусах курица, запеченная в кисло-сладком соусе, будет готова через час.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – пикантная еда, которая понравится любителям азиатской кухни. Из указанного количества продуктов получится 3 порции, для приготовления которых потребуется час времени. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, но и без него будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
имбирь – 50 г;
томаты – 300 г;
ананас – 350 г;
перец сладкий – 300 г;
яблочный уксус – 100 мл;
крахмал и кетчуп – по 2 ст. ложке;
мука – 1 ст. ложка;
соус соевый.
Приготовление
Филе заливают соевым соусом.
Перец обжаривают.
Добавляют томаты, кубики ананаса, имбирь и тушат 1 минуту.
Вливают сок с ананасов, соевый соус, яблочный уксус, разведенный в воде крахмал, и размешивают.
Филе панируют в муке и обжаривают.
Заливают соусом, перемешивают.
Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.
Курица в кляре в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом – это не только аппетитно, но еще и красиво. Несопоставимые на первый взгляд продукты – сладкий ананас, мясо, кислый уксус и соленый соус создают неповторимое яство. Чтобы курица в пикантном кисло-сладком соусе смотрелась интереснее, перец лучше брать разных цветов.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
ананас – 2 кольца;
перец – 2 шт.;
кунжут;
соус соевый;
кисло-сладкий соус – 300 мл.
Для кляра:
мука – 1 стакан;
крахмал — 1 ст. ложка,
вода – 100 мл;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Порезанное кусочками филе заливают соевым соусом и минут на 20 оставляют.
Смешивают продукты для кляра, кладут туда филе и обжаривают.
Помещают на блюдо, посыпают кусочками ананасов и перца, заливают соусом, притрушивают кунжутом.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Филе курицы в кисло-сладком соусе можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Из данного набора продуктов получится 3 порции. На их приготовление уйдет около часа. Но затраченное время стоит результата, который получится. Вишневый джем можно заменить другим, лишь бы он был сладким.
Ингредиенты:
грудки – 2 шт.;
соус соевый – 100 мл;
перец, лук, помидор – по 1 шт.;
кетчуп – 100 г;
вишневый джем – 70 г.
Приготовление
Кусочки грудки маринуют в смеси чеснока и соевого соуса.
Выкладывают курицу в чашу и припускают на программе «Выпечка», а потом извлекают.
В чашу помещают измельченные овощи и обжаривают.
Добавляют кетчуп, солят, перчат, вливают 20 мл соевого соуса, джем и готовят еще 5 минут.
Выкладывают грудку, размешивают, выставляют программу «Тушение».
Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 15 минут.
womanadvice.ru
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.
Ингредиенты
куриное филе 500 г
перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
ананас консервированный 1 банка (400 г) - кубики
помидоры 1 шт.
имбирь 50 г
кетчуп 2 ст. ложки
уксус яблочный 4 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложки
соевый соус
масло растительное
Приготовление
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.
Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.
Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!