Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица под соусом карри со сливками по–индийски. Курица в карри соусе с овощами


Курица в соусе карри | рецепты Испанской кухни

Курица в соусе карри — это рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, впрочем все рецепты, которые я публикую очень вкусные 🙂  

Рецепт курица в соусе карри мой один из любимых, особенно когда жду гостей и нужно вкусно и сытно их угостить.

Все ароматизированные смеси из специй, сбалансированных с бархатистостью йогурта или кокосового молока делает блюдо просто замечательным, и это так здорово.

В принципе, курица в соусе карри-это блюдо Азиатского происхождения. Скажем так, что эта версия рецепта приспособлена под ингредиенты и вкус Запада, но сохраняя при этот элемент “экзотики”, что делает его таким интересным по вкусовым качествам.

Карри

Для этого рецепта вам понадобится смесь специй карри, у вас есть 2 варианта: купить хороший порошок карри или сделать самостоятельно дома.

Если нет, покупаете в супермаркете Индийские специи карри.

Что лучше кокосовое молоко (сливки) или йогурт?

Есть 2 способа сделать курица с карри: кокосовое молоко ( можно использовать молочные сливки) или йогурт натуральный.

С чего бы вы не приготовили будет одинаково правильно и очень вкусные. Решение, что использовать это целиком и полностью твой выбор.

Если вы хотите, чтобы курица в соусе карри была слаще, берите кокосовое молоко, если нравится вкус больше слегка кислый, положить йогурт.В этом рецепте я взял кокосовое молоко, если вы собираетесь сделать его с йогуртом, то просто заменяйте одно на другое, сохраняя при этом такое же количество и готово.

Давайте начнем готовить курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без косточки
  • 2 зуба чеснока
  • 1 кусочек имбиря 2 см
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • ½ Столовой ложки тмина
  • ½ Столовой ложки куркумы
  • Кайенский перец (черный молотый)
  • Соль

Подготовка:

  1. Филе курицы режем на кубики среднего размера.
  2. Шинкуем лук, помидор и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Имбирь трем на терке.
  4. В глубокую сковороду , добавить немного растительного масла, разогрейте. Отправляем в масло лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту.
  5. Добавляем все специи: карри, тмин, куркума, черный перец и щепотку соли. Перемешайте, тушите в течение пары минут , делаем огонь наполовину.
  6. Теперь добавьте куриную грудку.
  7. Вливаем  ½ стакана воды и столовую ложку карри.
  8. Пусть тушится на медленном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
  9. Если вы видите, что соус получается очень густой, добавьте немного больше воды, если наоборот вы видите, что он слишком жидкий, дайте немного больше огня, чтобы испарилась часть жидкости.
  10. Через 15 минут проверьте, на соль и добавить больше, если это необходимо.
  11. Теперь добавить ½ чашки кокосового молока (заменяем 20 % сливками). Хорошо перемешать и оставить тушить ещё на 5 минут.
  12. Выключить огонь и дать постоять пару минут.

При подаче положить листики кинзы, нарезанный как на фото выше .

В идеале кушать курицу карри в сопровождении белого риса варенного.

Салат из зеленых овощей, также подходит к этому блюдо.

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.

Название рецепта

Курица в соусе карри

Автор

Кухня Испании

Дата размещения

2018-02-12

Рейтинг

vzepro-ispania.com

Куриное филе с овощами в соусе Карри

Куриное филе прекрасное мясо для быстрого приготовления. И рецептов приготовления куриного филе очень много. Естественно, не будет оригинальным и мой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри.

Но, как известно, каждая хозяйка одно и, то, же блюдо делает по-разному. А это блюдо готовил мой сын, поэтому, пошагового рецепта не будет.  Но это и не нужно.

Потому, что куриное филе с овощами в соусе Карри готовиться максимально легко и быстро,  и может быть приготовлено на ужин.

У меня уже есть несколько оригинальных рецептов из куриного филе. Это рулеты из куриного филе на шампурах  и запеченные рулеты.

И вот еще один рецепт. Хотя в нем можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Тогда время приготовления будет зависеть от мяса.

Для приготовления куриного филе с овощами в соусе Карри нам понадобиться:

2 куриных филе

2 луковицы

5 сладкий перец

1 баклажан

1 банка консервированной фасоли

200 мл сливок

1 упаковка приправы Карри

Соль, перец, растительное масло.

Приготовление куриного филе с овощами в соусе Карри

Мясо помыть, порезать на кусочки, размером около 2 см и выложить на разогретую, политую маслом сковородку.

Пока мясо жариться, почистить лук, порезать его полукольцами и добавить к мясу. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне под крышкой.

Помыть и порезать на кусочки баклажан и перец , и также добавить в сковородку к куриному филе.

Блюдо посолить и добавить консервированную фасоль. Фасоль придает блюду особую нежность и мягкость. Однако, если вы не любите фасоли, ее можно и не добавлять.

Когда куриное филе будет практически готово, в него нужно влить сливки и посыпать приправой Карри по вкусу.  Количество сливок зависит от объемов блюда и от количества соуса, который вы хотите получить. Блюдо должно быть не сухое. Накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне, чтобы все ингредиенты куриного филе с овощами пропитались соусом Карри.

Время приготовления 35 – 40 минут.

Маленькое дополнение.

Куриное филе с овощами можно готовить по-разному. Вместо сливок можно добавить любой кетчуп или смешать кетчуп и сливки. А можно сливки заменить сметаной. И это буду разные варианты приготовления филе.

Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Загрузка...

buterbystro.ru

Курица под соусом карри со сливками по–индийски

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе  несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам  предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.

Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо  готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили  и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть  оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3912Публикации: 549Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

рецепт нежного мяса с овощами в остром соусе

Опять курица! Домашние протестуют? Тогда удивите их новым рецептом приготовления. Будьте уверены — убирать в холодильник остатки не придется!

Вкуснейшая курица в соусе карри родом из Таиланда. Как и все азиатские кушанья, блюдо довольно острое и готовится недолго. В Таиланде его готовят в посуде типа вок на большом огне, постоянно потряхивая, чтобы овощи и мясо равномерно пропитывались соками друг друга, посыпают различными местными специями и травами, подливают сливки прямо в раскаленное масло. Все шипит, стреляет, ароматы доносятся совершенно бесподобные!
  1. Набор продуктов и особенности посуды
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов и особенности посуды

Для приготовления подготовьте продукты:

  • части курицы: бедра, голени крылышки, можно взять куриное филе около 700-800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка;
  • сливки – 10% 400 мл;
  • соль, острый молотый перец, либо свежий перец огонек (по желанию), приправа карри – по вкусу

В домашних условиях для приготовления курицы в сливочном соусе карри по этому рецепту возьмите вок, казан либо сковородку с высокими краями. Все будет готовиться не так экстремально, но от этого не менее вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Части курицы промойте, обсушите салфеткой и обжарьте почти до готовности, слегка посолите. Отложите, прикрыв крышкой, пока готовятся овощи. Если готовите из куриного филе, то его обжаривать не нужно, но порежьте кубиками.
    2. Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками или полосками, лук и чеснок очистите, лук порежьте кубиками, чеснок раздавите ножом.
    3. Разогрейте казан с маслом, опустите туда лук, перец, чеснок, жарьте потряхивая на большом огне несколько минут, слегка посолите.
    4. Когда овощи немного обжарятся, но еще будут плотными и упругими, добавьте части курицы или нарезанное куриное филе. Обжаривайте все вместе, потряхивая или перемешивая, несколько минут.
    5. Посолите по вкусу, добавьте острый перец, карри, перемешайте и влейте сливки.

Огонь должен быть большим. Когда сливки закипят и станут красивого желтого цвета, убавьте огонь, оставьте его еще на несколько минут и выключайте. Накройте блюдо крышкой, пусть немного постоит и можно подавать.

Блюда в азиатском стиле вполне самодостаточны и не требуют гарнира, но к ним принято подавать пиалу отварного риса. Вы можете это сделать по желанию, овощей в курице вполне достаточно, чтобы она выступала самостоятельным блюдом без всяких гарниров.

Завтра опять курица? пусть это будет нежное рагу с крылышками или цыпленок чкмерули, прилетевший из солнечной Грузии.

Мастер-класс по приготовлению курицы карри в сливочном соусе подготовила Елена Лимон.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Курица карри - классический рецепт курицы под соусом. Вкусно и быстро!

Удивительная кухня Востока подарила нам массу ароматных рецептов приготовления мяса. Один из наиболее простых и востребованных – это курица карри. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидности этого блюда.

Сайт specyi.ru предлагает вашему вниманию наиболее востребованные варианты, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков.

Рецепт курицы в соусе карри

Вдохновленные красотой Индии мы предлагаем вам использовать такой рецепт. Компоненты:

  • Голени – 8 шт.
  • Классический йогурт – 1 стакан.
  • 200 мл коровьего молока.
  • Имбирь – маленький кусочек корня.
  • Для обжарки сливочное и оливковое масло.
  • 7 зернышек кардамона.
  • Гвоздика – 1 столовая ложка.
  • Зира, куркума и горошком перец черный по 1 столовой ложке.
  • Семена фенхеля и кориандра – по 1 чайной ложке.
  • Щепотка шафрана.
  • Корица – 1 палочка.
  • Лавр.
  • Стручок горького перца красного. Если вы предпочитаете острые блюда, то режьте овощ, в противном случае кладите целиком.

Курица в соусе по-индийски готовится следующим образом:

  • Обделите куриные ножки от кожицы, и удалите нижний сустав. Голень рубится напополам.
  • Промойте мясо в проточной воде.
  • Маринует ножки в 100 мл йогурта.
  • В кастрюлю выливаются оба вида масло, добавляется мелко нашинкованный имбирь, луковица и чеснок. Тушится на слабом огне до размягчения компонентов.
  • На сухую сковороду высыпаем очищенный от сердцевины кардамон и остальные специи. Включите плиту и поставьте приправы греться, спустя 60 секунд, вы почувствуете шикарный аромат. После этого сковорода снимается с огня.
  • К этому времени лук размягчился, добавьте к нему воду и тушите дальше.
  • Прокипятите молоко и всыпьте шафран, будет заметно, как жидкость изменила цвет.
  • На сильном огне прожарьте голень.
  • Специи измельчаются в ступке. В крайнем случае, можно использовать блендер.
  • В емкость с чесноком добавьте процеженное молоко, мясо и полученные специи. Перемешивая массу, тушите в течение получаса.
  • За 20 минут до готовности добавьте корицу, лавровый лист и перец. Перед выключением введите остатки йогурта.

Рис и курица карри – прекрасное сочетание

Вы можете сделать приготовить мясо по-тайски. В составе:

  • Очищенные и промытые грудки – 4 шт.
  • Любой рис – 300 грамм.
  • Луковица.
  • Натертый свежий имбирь – столовая ложка.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Кокосовое молоко – 100 г.
  • 3 стручка кардамона.
  • Возьмите по чайной ложке мисо-пасты и карри.
  • Лаврушка.
  • Щепотка куркумы.

Особенности приготовления:

  • В глубокой сковороде нагреваем молоко.
  • Добавляем имбирь, измельченный лук, чеснок, и варим на среднем огне в течение 15 минут.
  • Грудинку, порезанную на средние кусочки, добавляем в емкость. Тушим на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  • Присыпаем карри и куркумой.
  • Добавляем соус, фильтрованную воду, мисо-пасту и рис. Тщательно все смешиваем.
  • Отправляем в емкость корицу, лаврушку и кардамон. Прикрываем крышкой, после закипания масса томится около 40 минут.

Курица карри в сливочном соусе

Удивительно нежный рецепт курицы под сливовым соусом с овощами:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Паприка, сахар и черный молотый перец по 1 чайной ложке.
  • Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
  • Красный сладкий перчик – 1 шт.
  • Луковица, среднего размера.
  • По 100 г брокколи и цветной капусты.
  • Стакан сливок.
  • Вода – 3 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Приправа карри – 2 столовые ложки.

Этапы создания блюда:

  • На небольшие полоски режем филе и кладем в глубокую тарелку. Всыпаем перец, паприку, сахар и сбрызгиваем маслом. Хорошенько смешиваем. На полчаса убираем мясо в холодильник.
  • Промываем в проточной воде овощи. Перец нарезаем кубиками, а капусту тонкими пластинами.
  • В вок нагреваем остатки масла и добавляем специи карри. В течение 60 секунд перемешиваем, должен появиться пряный аромат.
  • Шинкуем лук и добавляем в сковороду.
  • Когда лук стал золотистым, выкладываем курятину и все смешиваем. В течение 3-5 минут готовим на сильном огне.
  • Добавляем овощи и воду. Перемешиваем и солим. Газ включается на минимальную отметку.
  • Вода почти выкипела? Теперь настало время добавлять сливки. Даем массе закипеть, и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Курица с приправой карри

Если вы не уверены в правильно подобранных пропорциях пряностей, то вы можете заменить соус готовой специей. Такой вариант является беспроигрышным в любой ситуации. Даже самые искушенные гости и избалованные члены семьи оценят кулинарные способности очень высоко.

18.10.2017 / Карри / Теги: К, Рецепт ← Японское карри

Похожие записи

specyi.ru

Курица в соусе карри - пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Сегодня готовила тайское блюдо, решила поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления курицы в соусе карри по-тайски — с кокосовым молоком. Я очень люблю тайские блюда и достаточно часто их готовлю. Считаю, что они полезны, так как содержат много специй, приправ, а также перец чили, которые обладают антибактериальными и своего рода лечебными свойствами. Знаю мнение людей, которые живут в России и готовят острую тайскую пищу, так вот, они говорят, что не болеют инфекционными заболеваниями благодаря острой еде. Конечно, такие блюда не нужно есть много и каждый день, особенно людям с проблемами ЖКТ. Но любителям острой пищи, рекомендую блюда тайской кухни. Тем более, что практически все необходимые ингредиенты можно купить в крупных супермаркетах. Итак, готовим кокосовое карри с курицей по рецепту из первых, так сказать, тайских уст.

Состав:

  • куриные бедра или филе 800 г
  • 2 небольших луковицы
  • 4 средних картофелины
  • 500 мл кокосового молока
  • упаковка красного карри — masman curry paste
  • горсть арахиса
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 3 лавровых листика

Курица в соусе с кокосовым молоком

Сначала готовлю все ингредиенты к приготовлению. Куриное мясо нарезаю не крупными кусками, но и не мелкими. Если у Вас куриные бедрышки, то мясо нужно срезать с кости. Хочу отметить, что красное мясо — с голени или бедрышек — сочнее, чем куриное филе. Но в этот раз у меня было куриное филе.

Картошку и лук нарезаю крупно.

Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю часть кокосового молока, примерно 100 мл. Довожу до кипения и выкладываю пасту карри. Смешиваю до однородности с молоком.

Выкладываю нарезанное мясо курицы. Перемешиваю и кипячу на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавляю лаврушку и кипячу 1 минуту.

Выкладываю картошку, перемешиваю, затем — оставшееся кокосовое молоко, соль, сахар и арахис. Если у Вас соленый арахис, то предварительно промойте его холодной водой от соли. Все перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 20 минут.

В конце приготовления проверьте картошку на готовность, если Вы нарезали ее слишком крупно, то она может быть еще не готова.

Теперь можно добавить последний ингредиент — лук. Он придаст блюду особый аромат и вкус. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю под крышкой минут на 10.

Курица карри с картошкой и луком в кокосовом соусе — необыкновенно вкусное блюдо. Пробуйте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Тушеная курица в соусе карри с йогуртом

Общее время приготовления – 40 — 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Кухня — Азиатская (Индийская)

Курица в соусе карри с йогуртом вкусное и ароматное блюдо. Соус карри с йогуртом и  получается нежного кремового цвета и приятным остро пикантным вкусом. Еще вкуснее курица в соусе карри  на следующий день.

Для приготовления курицы в соусе карри нужно купить натуральный без добавок йогурт. Можно приготовить соус и с сыром типа греческого.

По желанию острый зеленый и красный перец можно добавить по своему вкусу.

Продукты:

Курица – 450 грамм

Йогурт – 100 грамм

Кориандр – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Гарам масала – 1 чайная ложка (карри)

Куркума – ¼ чайной ложки

Острый зеленый перец – 1 стручок

Зеленый лук  — 3-4 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 6 зубчиков

Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Корень имбиря – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Соль

Как приготовить курицу в соусе карри:

Для приготовления курицы карри можно взять куриные голени, бедра или окорочка.

Отварить курицу до полуготовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и соль по вкусу.

Семена кориандра измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и не свернулся при приготовлении соуса.

Репчатый лук, 3 зубчика чеснока и острый перец мелко нарезать и измельчить в кухонном комбайне или блендере.

Разогреть растительное масло. Оставшиеся 3 зубчика чеснока мелко нарезать   и обжарить  на растительном масле до коричневого цвета.

Добавить кориандр и корень имбиря. Обжарить около 1 минуты. Добавить пюрированный лук, чеснок и острый перец. Жарить около 10 минут пока вся жидкость, образовавшаяся при пюрировании,  не испарится.

Когда масло начнет отделяться от лука,  добавить куркуму, красный молотый перец и гарам масала. Обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Тушить около 2 минут. Убавить нагрев и добавить йогурт, хорошо размешивая смесь, чтобы йогурт не свернулся. Посолить по вкусу.

Добавить отваренную курицу и перемешать, чтобы куски курицы хорошо были покрыты соусом карри.

Долить куриный бульон (около 2 стаканов), довести до кипения и убавить огонь.

Тушить пока курица не будет готова на слабом огне около 5-10 минут. При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта