Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в духовке - лучшие рецепты самых вкусных блюд из птицы. Курица в духовке на шпажках с овощами


Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык

Содержание материала:

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • немного черного перца;
  • немного сока лимона.
Готовят блюдо следующим образом:
  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.

Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Из куриного филе

Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.

Потребуются следующие компоненты:
  • полкило куриного филе, срезанного с ножек и бедрышек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • сок из половины некрупного лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дополнительно добавить любимые специи.

Для всех видов шашлыков из курицы рекомендуется использовать не только грудку, но и голени. Мясо следует аккуратно отделить от костей и нарезать на кусочки. Такое блюдо будет еще сочнее и мягче.

Готовят шашлык так:
  1. Филе нарезают на некрупные куски. Не стоит делать их слишком мелкими – блюдо получится сухим.
  2. Готовят маринад: лук нарезать тонкими полукольцами, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и любые специи по вкусу, тщательно вымешать.
  3. Мясо замариновать в получившейся смеси на сутки.

attuale.ru

Курица в духовке с овощами, яблоками и грибами

Самой вкусной, аппетитной и румяной, пожалуй, удается курица в духовке. Такое блюдо просто и легко готовится, не требует особых кулинарных навыков и познаний, но идеально подходит как для оригинального ужина в будни, так и к праздничному столу.

Как приготовить курицу в духовке?

Если вы еще ни разу не готовили курицу в духовке или же результат вас не особо радует, ознакомьтесь с основными правилами и секретами, которые помогут вам усовершенствоваться или научиться готовить птицу с нуля:

  1. Мясо обязательно маринуют предварительно в пряных смесях.
  2. Для более сочного результата помещают продукт в рукав или фольгу, а запекая без их участия поливают время от времени выделившимися соками.
  3. Птицу часто сочетают с овощами, фруктами, грибами для получения оригинальных многокомпонентных композиций.
  4. Среди приправ и специй максимально часто используется перечная смесь, карри, куркума, ароматные сухие травы (орегано, базилик, майоран и др.).
  5. Если вы не знаете, сколько запекать курицу в духовке, то при готовке целой тушки первые 15 минут блюдо выдерживают при максимальном жаре, после чего снижают температуру до 180 градусов и запекают ее до выделения при проколе прозрачного сока. Для средней птицы хватит 1 часа. Кусочки отправляют в духовой шкаф примерно на час при 180-200 градусах.

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная целая курица в духовке – отличное решение для оформления любого стола. В зависимости от наличия свободного времени, терпения и сноровки ее можно просто наполнить выбранной начинкой или же дополнительно вынуть все косточки, что сделает яство еще более оригинальным, изысканным. Без учета времени на маринование на оформление 6 порций блюда понадобится 2 часа.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • курага, изюм и чернослив – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленную тушу натирают смесью выбранных пряностей и чеснока с маслом, оставляют на несколько часов.
  2. Смешивают рис с нарезанными сухофруктами, приправляют и закладывают в брюшко, которое скрепляют зубочистками.
  3. Запекают курицу в духовке 1,5 часа.

Курица с яблоками в духовке

Любители контрастных вкусовых сочетаний узнают далее, как запечь курицу в духовке с яблоками. Предпочтительно выбирать фруктовые плоды кисло-сладких сортов, которые нужно промыть, избавить от сердцевин с семенами и нарезать крупными дольками. Зачастую яблочную массу сочетают с цитрусовыми или чесночными зубками. Для создания угощения на шестерых уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло, мед и сметана – по 50 г;
  • корица, приправы.

Приготовление

  1. Птицу подготавливают, маринуют и фаршируют приправленной фруктовой массой с чесноком.
  2. Натирают особь масляной смесью со сметаной и медом и укладывают в форму на яблочную подушку из оставшихся долек.
  3. Готовиться курица в духовке будет 1,5 часа.

Курица в соевом соусе в духовке

Следующий рецепт курицы в духовке подкупает хозяек своей простотой и великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками. Яство приобретает потрясающую корочку и прекрасно гармонирует с любым гарнирным дополнением или просто с овощной нарезкой. Если готовить грудку, то ее лучше прикрыть при запекании фольгой. Чтобы оформить трапезу на 6 персон, уйдет всего час.

Ингредиенты:

  • филе, ножки или бедра – 1 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 70 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо маринуют в чесночной массе смешанной с остальными компонентами несколько часов.
  2. Укладывают ломти в форму и отправляют минут на 40-50 запекаться при 200 градусах.

Курица по-французски в духовке

Вкусной и аппетитной получается курица с сыром в духовке по-французски. Существует масса вариаций подобного яства, предполагающих использование свежих помидор или других овощей, которые придают ему дополнительную сочность и обогащают вкус. Далее изложен базовый рецепт, который вы сможете изменить на свое усмотрение. 5 порций будут готовы через 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • луковицы – 250 г;
  • плавленый и твердый сыр – 500 и 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Филейные ломти отбивают под пленкой, приправляют и оставляют мариноваться.
  2. Смешивают плавленый сыр с чесночной стружкой, зеленью, майонезом.
  3. В емкость раскладывают луковые кольца, а сверху мясо, которое промазывают сырной массой и посыпают стружкой из твердого сыра.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах сочная курица в духовке будет готова.

Курица в горшочке в духовке

Далее вы узнаете, как вкусно запечь курицу в духовке в одном или нескольких порционных горшочках. При таком запекании курятина приобретает невероятный вкус, а блюдо можно включать в диетическое меню, так как оно содержит оптимальный баланс калорий. Остроту и пикантность при этом можно регулировать на свое усмотрение. 4 порции будут готовы через час.

Ингредиенты:

  • курятина (мякоть) – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • кипяток – 400 мл;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Все составляющие нарезают равными ломтиками и раскладывают по горшочкам, сдабривая ароматными пряностями.
  2. Заливают содержимое жидкой основой, прикрывают крышками.
  3. Через 50 минут томления при 190 градусах курица с овощами в духовке будет готова.

Курица с грибами в духовке

Еще один вариант достойной трапезы – курица с шампиньонами в духовке. Составляющие идеально гармонируют межу собой, создавая по истине королевское блюдо. Использовать можно кроме этого и лесные грибочки, что благоприятно скажется на его вкусовых характеристиках, сделает их еще изысканнее и оригинальнее. Чтобы сделать угощение на 6 персон потребуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • картошка – 800 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Промаринованную птицу наполняют спассерованным луком с грибами, зашивают и укладывают на противень с очищенным, нарезанным и приправленным картофелем.
  2. Через 1 час запекания при 200 градусах курица в духовке будет готова.

Шашлык из курицы в духовке

Курица на шпажках в духовке позволит насладиться шашлычным вкусом, когда нет возможности выбраться на природу. Кроме того, такая закуска разнообразит мясное меню при застолье, добавит ему оригинальности и новизны. Шпажки во избежание обугливания обязательно замачивают перед использованием минут на 30 в воде. Указанных продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть курятины – 800 г;
  • горчица, лимонный сок и растительный жир – по 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи.

Приготовление

  1. Куски курятины маринуют час в пряной смеси.
  2. Нанизывают по несколько кусков на шпажки и запекают на решетке над противнем до румяности и готовности.

Курица на бутылке в духовке – рецепт

Удивительно аппетитная и ароматная курица в духовке с корочкой, равномерно обрамляющей тушу по всему периметру – мечта любой хозяйки и участников застолья. Таковой можно добиться, если приготовить блюдо на вертеле или как в данном случае на бутылке. Особенно сочной удается мясо, если емкость при этом будет наполнена водой, пивом или вином. За 2 часа будут готовы 6 порций.

Ингредиенты:

  • тушка куриная – 1 шт.;
  • приправы, сухие травы, бутылка с пивом.

Приготовление

  1. Курятину натирают приправами по своему вкусу и оставляют на несколько часов.
  2. Отливают ¼ содержимого бутылки, всыпают внутрь травы, и надевают на горлышко тушку.
  3. Устанавливают конструкцию на противень с водой на нижней полке устройства и выдерживают час при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Курица в духовке с овощами на шпажках

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.

Это красивая и вкусная закуска для застолья. Приготовьте маринад из кефира и специй. Поместите в него мясо и лук, и уберите на 2 часа в холодильник. Порежьте помидоры и перец. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Выложите их на застеленный фольгой противень и запеките в духовке в течение 40 минут. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт курицы в духовке с овощами на шпажках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на шпажках

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 900 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кефир — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, пряные травы — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
  2. Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Порежьте помидоры и перец.
  4. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Застелите противень фольгой, разложите на ней шпажки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При этом периодически переворачивайте шпажки, чтобы прожарка была равномерной. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта