Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица Терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом. Курица терияки рецепт на сковороде с овощами


Курица Терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом

Вы еще не знакомы с культовым соусом японской кухни? Палитра вкусовых качеств «Терияки» нарушила покой хозяек и членов ее семьи. Курица терияки (рецепт на сковороде) — это неповторимый вкус с азиатскими нотками. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления.

Смело устраивайте ужин в японском стиле, даже если вы на диете! Поверьте, ваша жизнь засияет новыми красками!

Соус малокалорийный и полезный. К тому же вам не придется обращаться за помощью к японским кулинарам. «Терияки» можно купить по доступной цене.

Готовится он из соевого соуса с добавлением коричневого сахара, имбиря, сладкого рисового вина. Сахар, во время обжарки продукта в горько-сладкой заливке, расплавится. А значит придаст неповторимое сияние готовому блюду.

В Японии соусом приправляют морепродукты. В западных странах «Терияки» подают к мясу, а так же к овощам.

Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом

Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.

Мариноваться курочка будет 1 час, а готовиться всего 10 минут.

На гарнир к горячему блюду подойдет, лапша удон, рис либо фунчоза.

Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.

 

  • Куриная грудка или крылышки1 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Бальзамический винный уксус2 ст. ложки
  • Соевый соус100 грамм
  • Семя кунжута5 грамм
  • Молотый имбирь1 ч. ложки
  • Растительное масло1 ст. ложка
  • Мед2 ст. ложки
  • Японская вермишель для гарнира

Калории: 136 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 1.6 г

  • На первом этапе приготовим соус "Терияки". Смешиваем в миске соевый соус, уксус, мёд, растительное масло.

  • Куриное филе промываем, нарезаем поперек. Должны получиться небольшие кусочки толщиной не более 1,5 сантиметра.

  • Мясо заливаем заранее приготовленным соусом. Мариноваться курочка будет в холодильнике 1 час.

  • Выкладываем кусочки филе на сковородку и немного обжариваем со всех сторон. Можно не дожидаться образования румяной корочки. Цвет грудке придаст темная заливка.

  • В сковородку выливаем оставшийся маринад и тушим не более пяти минут. Соус быстро начнет густеть и как бы обволакивать каждый кусочек, придавая ему оттенок темного мяса.

  • За 2 минутки до отключения конфорки, посыпаем курочку мелко порезанным чесноком.

  • Японскую лапшу, в зависимости от толщины, заливаем кипятком на несколько минут, либо отвариваем в течение 3-4 минут в большом количестве воды с добавлением растительного масла.

  • После варки лапшу промываем под ледяной водой. Настоящая фунчоза издает аромат бобовых и ореха.

  • Стеклянную лапшу (можно удон) с курочкой выкладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем румяные лакомые кусочки кунжутом.

Распечатайте пошаговый рецепт, пригодится.

Блюдо для романтического вечера готово. Почувствуйте себя настоящими гурманами. Приятного вечера!

( Пока оценок нет )

dolinapozitiva.ru

Курица терияки — рецепт с фото, как приготовить в сковороде вок

Курица терияки по традиционному рецепту готовится на гриле. Куски мяса замачивают в соусе, а потом выкладывают на решетку или сковороду-гриль, взбрызгивают остатками соуса и зажаривают до темно-коричневого цвета. К мясу часто подают овощи, нашинкованные крупными кусками и приготовленные на углях или гриле.

Курица под соусом терияки в нынешнее стремительное время готовится на сковороде всего за 10 минут. Японцы стали готовить это блюдо в ускоренном режиме из-за плотного жизненного графика. Курица не имеет дымного аромата и получается на сковороде более влажной и нежной, но плюс заключается в том, что соус можно приготовить в той же емкости, где готовится мясо. К тому же по окончании приготовления на один сотейник меньше придется мыть, что не может не радовать практичных людей.

Курица терияки в Японии изготавливается в основном из куриного бедра, которое гораздо сочнее, чем грудка. При выборе кусков мяса нужно учитывать их плотность и толщину: куски должны быть равномерными и не слишком тонкими. Хорошая бедренная часть может быть размером с куриное филе.

Терияки – это специальный японский соус для жарки, который в переводе означает «жареный», «блестящий». Соевый соус при обжаривании покрывает мясо, как глазурь. Хороший, качественный маринад имеет в своем составе только мирин, сахар (мед) и соевый соус. Приобретать терияки кулинары рекомендуют в стеклянных бутылочках.

В этом подробном рецепте вы узнаете, как готовить в домашних условиях не только курочку, но и классический соус терияки.

Существует много способов того, как приготовить курицу терияки своими руками: в духовке, в сковороде, на гриле. Мы предлагаем рецепт куриного мяса под маринадом терияки именно на сковороде вок. Такая рецептура позволит приготовить блюдо в домашних условиях максимально быстро, вкусно и просто. А пошаговые фото помогут с легкостью превратить набор продуктов в полезное, ароматное и аппетитное кушанье.

ydoo.info

Курица Терияки: простой рецепт на сковороде

Курица терияки – это одно из самых известных и популярных блюд японской кухни. Почему терияки? Да потому что там есть 2 основных ингредиента: соус терияки и, собственно, мясо курицы. В ресторанах уже можно встретить и мясо других животных вместе с этим соусом. В Японии этот соус готовят на основе соевого соуса с сахаром и саке. У нас же саке заменяют на более привычные и простые рецепты как мёд, имбирь и прочее. Не стоит экономить на покупке качественного соевого соуса, чтобы придать терияки тот самый неповторимый вкус. Готовая курица терияки всегда имеет блестящую плёночку, благодаря карамелизированому сахару, это смотрится очень красиво и презентабельно. Перед таким видом невозможно удержать слюнки.

Классический рецепт приготовления на сковороде

 

В данном случае мы будем готовить 2 порции, это займёт у нас всего лишь 40 минут.

Продукты:

  •  Куриное мясо – 0,5 кг.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Соевый соус – 8 ст. л.
  •  Мёд – 5 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 3 ч. л.
  •  Имбирь – чайная ложка без горки
  •  Кунжут – столовая ложка без горки
  •  Соль

Пошаговое приготовление:Не обязательно использовать филе, можно готовить любые части курицы.

  1. Моем мясо, убираем нежелательные части – жир и прочее, режем мясо в виде продолговатых полосочек среднего размера, кладём в глубокую посуду.
  2.  Приступаем к готовке соуса терияки. Выливаем соевый соус в тарелку, кладём к нему мёд и сахар, перемешиваем до получения однородной жидкости. Для того, чтобы всё проще и быстрее перемешалось, можно подогреть соевый соус в микроволновой печи.
  3.  Выливаем соус к курице и ждём 10 минут.
  4.  За время ожидания, подготавливаем остальные ингредиенты, нарезаем их.
  5.  Добавляем к курице нашу заготовку и снова даём настояться около 10 минут, предварительно хорошенько всё перемешав.
  6.  Выкладываем всё с тарелки на сковороду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, доводим мясо до готовности.Блюдо подаётся в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

 

Как приготовить курицу «терияки» с уксусом

 

Попробовав курицу терияки, вы захотите сделать это снова и снова. Неповторимый вкус этого блюда, пришедшего из Японии, удовлетворит вкусовые рецепторы каждого и принесёт уйму удовольствия.Чем же обычная курица отличается от курицы терияки? В основе приготовления данного блюда лежит специальный соус терияки, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и японского саке. У нас же, при отсутствии последнего ингредиента, используют мёд. На полках магазина можно приобрести уже готовый терияки, но лучше приготовить его самому. Чтобы соус долгое время сохранял свои вкусовые и полезные качества, его нужно хранить только в стеклянной посуде.

Курочки терияки подают в качестве горячего блюда. Несомненно, у всех потекут слюнки только при виде этого японского шедевра.

Ну что же, давайте перейдём к самому рецепту. Готовить мы будем на 2 порции, времени уйдёт около 80 минут. Приступим.Продукты:

  • Куриное мясо – 0,5кг (подойдёт как филе, так и с костями)
  •  Соевый соус – 150 мл
  •  Имбирь – чайная ложечка
  •  Мёд – 3 ч. л.
  •  Масло – столовая ложка
  •  Уксус – по вкусу
  •  Кунжут – столовая ложка

Для гарнира можно приготовить рис, лапшу, либо овощи.

 

Пошаговое приготовление:

  1.  Если вы купили соус терияки в магазине, то переходите сразу к следующему этапу приготовления. А если нет, то давайте его приготовим. Наливаем в глубокую посудину соевый соус, немного его подогреваем в микроволновой печи для упрощения смешивания его с другими ингредиентами. Смешиваем соус с мёдом и сахаром, перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем уксус и масло, хорошенько всё мешаем.
  2.  Переходим к подготовке куриного мяса. Нужно получить чистое мясо, без костей, так что убираем всё лишнее, моем его, нарезаем продолговатыми ломтиками.
  3.  Заливаем мясо соусом терияки, размазываем по всей поверхности курицы. Можно немного «подавить» мясо руками. Затем ставим тарелку в холодильник на 60 минут, нужно дать нашей птице хорошенько пропитаться.
  4.  Извлекаем курицу из соуса и укладываем на сковородку. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Заливаем наш соус к мясу, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
  5.  Выкладываем курицу на тарелку и посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде, сразу после приготовления. Можно подать с гарниром, можно и без.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

 

Быстрый рецепт с куриными грудками

Чтобы придать курице особый, неповторимый вкус, приготовьте её по всемирно известному традиционному рецепту японской кухни, под названием — курица терияки. Презентабельный вид, прекрасный вкус и оригинальность данного блюда зашкаливают. Порадуйте себя и своих близких таким «произведением искусства» японской кухни.

В ресторанах предлагают огромное количество видов приготовления курицы терияки. В основном, вкус блюда меняется из-за разной готовки соуса. В Японии в основу данного соуса входит соевый соус, тростниковый сахар и саке. А у нас же готовят из более привычных нам продуктов: соевый соус, сахар и мёд, также добавляют различные специи и прочее. При самостоятельной готовке контролировать насыщенность того или иного ингредиента, остроту, добавить какой-то свой любимый аромат. Дополнить блюдо можно и гарниром в виде картофеля, лапши, свежих овощей, либо риса.

Данный простой рецепт рассчитан на 2 порции, его приготовление займёт около 60 минут. Давайте приступим.

Продукты:

  •  Куриная грудка – 2 шт. (можно использовать и мясо с костями, это не имеет значения)
  •  Соевый соус – полстакана
  •  Имбирь молотый – чайная ложка без горки
  •  Мёд – 1.5 ст. л.
  •  Масло – 1 ст. л.
  •  Уксус – 2 ст. л.
  •  Семена кунжута – 2 ч. л.

Также подберите желаемый гарнир.

Пошаговое приготовление:

  1.  Выливаем соевый соус в стеклянную посудину, немного подогреваем в микроволновой печи, добавляем сахар и мёд, тщательно перемешиваем до образования однородной жидкости.
  2. Бросаем семена кунжута. Перемешиваем.
  3.  Промываем куриное мясо, убираем шкурку, кости. Нарезаем продолговатыми ломтиками среднего размера и делаем маленькие надрезы поперечно кусочкам, чтобы мясо лучше впитало соус.
  4. Курицу кладём в миску, поливаем соусом терияки, «вдавливаем» соус в мясо, переворачиваем его и проделываем то же самое. Ставим миску в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы дать мясу время для мариновки.
  5.  После этого, вынимаем мясо из соуса и промокаем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6.  Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую. Когда мясо пожарено, вливаем соус и на большом огне, в течение 5 минут, тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  7.  Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем гарнир. Можно полить вкусным соусом.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

Курица терияки отлично украсит ваш стол. Неповторимый вкус и шикарный вид этой курочки подарят вам незабываемые ощущения. Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей, не полюбить это почти нереально.

missw.ru

Курица терияки рецепт на сковороде простой

Рецепт: Курица в соусе терияки — на сковороде

грудка куриная — 1 шт ;

чеснок — 2 зубчика ;

белый кунжут — 1 пачка ;

соус терияки — 5 ст.л. ;

масло подсолнечное — 1 ст.л. ;

1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.

2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.

3. Чистим чеснок.

4. Рубим его ножом на мелкие кубики.

5. Отправляем чеснок к курице.

7. Добавляем к курице соус терияки.

4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.

6. Курицу хорошенько отжимаем руками

и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!

7. Добавляем кунжут.

8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.

9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.

10. Добавляем 2 столовые ложки воды.

11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.

12. Курица готова. У нас на гарнир — цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:

fotorecept.com

Курица терияки с овощами

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица «Терияки»

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Молотый имбирь 1 Чайных ложек
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложек

1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.

2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.

3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.

4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.

5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.

6. В готовом виде курица «Терияки» выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!

povar.ru

Самая вкусная курица терияки

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • терияки соус — 120 грамм;
  • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) — 2-3 столовые ложки.
  • семена кунжута для посыпки.

Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
  2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
  3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
  4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
  6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
  7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
  8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
  9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

ochenvkusno.com

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Курица терияки на сковороде: рецепт с фото

Если вам надоели обычные блюда из курицы, то попробуйте приготовить курицу терияки – сочное и вкусное азиатское блюдо. Вы удивитесь не только простоте его приготовления, но и самому вкусу, включающему в себя сладость, соленость и кислинку одновременно. Для большей насыщенности вкусом, кусочки курицы оставляют мариноваться в приготовленном соусе около 30-60 минут, но вы можете сразу же тушить их в нем, дав после приготовления слегка остыть. Остывая, куриная нарезка впитает в себя весь аромат и станет просто потрясающей на вкус.

Соус «Терияки» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 2-3 дней. Таки образом можно готовить в соусе не только курицу, но и кролика, свинину, говядину и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте мякоть брусочками или лентами. Если у вас есть свободное время, то поместите куриную нарезку в глубокую емкость и залейте соусом «Терияки», поместив емкость в холодное место на 1 час. Готовится соус из молотого имбиря, крахмала, соевого соуса, уксуса, растительного масла, молотого чеснока и мёда.

2. Если же нет, то вылейте соус «Терияки» на сковороду и поместите ее на плиту, включив минимальный огонь. Помешивая венчиком или лопаткой, доведите соус до загустения.

3. Выложите в него нарезку куриного филе и перемешайте. Накройте емкость крышкой и томите блюдо на минимально огне около 15 минут, перемешивая его каждые 5 минут.

4. Как только вы увидите, что филе впитало в себя часть соуса, а остальная его часть карамеллизировалась – ваше блюдо готово. Оставьте его под закрытой крышкой на 5-10 минут, дав ему слегка остыть и пропариться.

5. Затем переместите курицу терияки на порционную тарелку и посыпьте белыми или черными кунжутными семенами при подаче к столу. Не забудьте также добавить ломтики лимона или лайма, сок которых необходимо выдавить на блюдо перед дегустацией. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта