Главная  О Компании     Новости Контакты

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Курица со стручковой фасолью и овощами


Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

5467 просмотровОпубликовано 24.09.2018 | от adkushat |

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр., 
  • Стручковая фасоль — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к курице — щепотка, 
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

Стручковая фасоль с курицей. Фото

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (41 Рейтинг)

www.kushat.net

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Как всегда, мы стараемся приготовить низкокалорийное блюдо, годное для диеты. Хотя сливки и не часто встретишь в диетических рецептах, но все же использовать их можно... с некоторыми ограничениями и в малых количествах.

Сейчас мы приготовим очень простое и доволе вкусное блюдо из куриного филе, стручковой фасоли и малого количества сливок. Результат гарантированно удовлетворит даже гурманов. В итоге курятина будет мягенькой и сочной, фасоль впитает часть подливки и будет иметь характерный молочный привкус, благодаря добавлению сливок.

Ингредиенты:- куриное филе - 330 гр- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр- морковь - 150 гр- лук порей - 100 гр- чеснок - 1 зубчик- соевый соус - 1 ст.л.- сок 1/4 лимона- соль, сушеный травы и перец - по вкусу- имбирь молотый - 1/2 ч.л.- сливки 10% - 100 гр- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Рецепт:- Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.- Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.- Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.- Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.- Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.- Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

sergey-gora.livejournal.com

Основные блюда с зеленой стручковой фасолью и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Несложный рецепт курицы со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 150 г
  • Лук - порей 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • Куриное филе 330 г
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Лимоны ¼ штуки
  • Сливки 10% - ные 100 мл
  • Сыр «Альметте» 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
  2. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук - порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
  3. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
  4. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.
  5. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта