КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-КАТАЛОНСКИ. Курица с рисом и овощами по каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Продукты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек – 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок – 2 зубчикаРис – 1 стаканВода/бульон – 1,5-2 стаканаСоль, специи – по вкусуРастительное масло для жарки.
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:
Пошаговый рецепт с фото.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник
fav0rit77.ru
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-КАТАЛОНСКИ
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Продукты:
1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки.
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:
Пошаговый рецепт с фото.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Продукты:
1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки.
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:
Пошаговый рецепт с фото.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Источник
vkusnaya-zona.ru
👌 Рис с курицей и овощами по-каталонски, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие
alimero.ru
Как приготовить курица с рисом и овощами по-каталонски
Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится! Сохрани рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек — 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стак.Вода/бульон — 1,5-2 стак.Соль, специи — по вкусуРастительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фотографии






www.sloosh.ru
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски,пальчики оближешь …
Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится!Сохрани рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек — 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стак.Вода/бульон — 1,5-2 стак.Соль, специи — по вкусуРастительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
www.topspletni.ru
Курица с рисом и овощами по-каталонски
2017-03-19
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Продукты:
1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Помидор — 1 шт.
6. Зеленый горошек – 1 баночка
7. Кукуруза — 1 баночка
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Рис – 1 стакан
10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана
11. Соль, специи – по вкусу
12. Растительное масло для жарки.
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:
Пошаговый рецепт с фото.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.
Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор Ольга Карцева
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru
|