Главная  О Компании     Новости Контакты

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-КАТАЛОНСКИ. Курица с рисом и овощами по каталонски


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек – 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок – 2 зубчикаРис – 1 стаканВода/бульон – 1,5-2 стаканаСоль, специи – по вкусуРастительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник

 

fav0rit77.ru

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-КАТАЛОНСКИ

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник

vkusnaya-zona.ru

👌 Рис с курицей и овощами по-каталонски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Как приготовить курица с рисом и овощами по-каталонски

Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится! Сохрани рецепт в копилку!

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек — 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стак.Вода/бульон — 1,5-2 стак.Соль, специи — по вкусуРастительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фотографии

www.sloosh.ru

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски,пальчики оближешь …Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится!Сохрани рецепт в копилку!

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек — 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стак.Вода/бульон — 1,5-2 стак.Соль, специи — по вкусуРастительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.

5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

www.topspletni.ru

Курица с рисом и овощами по-каталонски

2017-03-19

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Перец болгарский – 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Зеленый горошек – 1 баночка

7. Кукуруза — 1 баночка

8. Чеснок – 2 зубчика

9. Рис – 1 стакан

10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана

11. Соль, специи – по вкусу

12. Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.

Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Ольга Карцева

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта